剑神薛帅英 发表于 2010-6-16 15:17:48

[脚本请求]法术有物品或金钱限制的脚本

我打算制作乾坤一掷的法术,当金钱在5000以上即可使用,然而金钱到达5000以下将会被禁用

剑神薛帅英 发表于 2010-6-16 16:05:29

D,小雨人呢,不是帮我忙的吗

残阳泪珀 发表于 2010-6-16 16:07:37

小雨也不可能时时在线啊 就麻烦您等一会儿了

BlackFeather 发表于 2010-6-16 16:35:04

Game_Battler 3  def skill_can_use?(skill_id)
    # SP 不足的情况下不能使用
    if $data_skills.sp_cost > self.sp
      return false
    end
    # 战斗不能的情况下不能使用
    if dead?
    end
    # 沉默状态的情况下、物理特技以外的特技不能使用
    if $data_skills.atk_f == 0 and self.restriction == 1
    end
    # 获取可以使用的时机
    occasion = $data_skills.occasion
    # 战斗中的情况下
    if $game_temp.in_battle
      # [平时] 或者是 [战斗中] 可以使用
      return (occasion == 0 or occasion == 1)
    # 不是战斗中的情况下
    else
      # [平时] 或者是 [菜单中] 可以使用
      return (occasion == 0 or occasion == 2)
    end
  end的    # 沉默状态的情况下、物理特技以外的特技不能使用
    if $data_skills.atk_f == 0 and self.restriction == 1
    end下面加上一句判定金钱大于5000,回车,return false回车,end

仙剑轩辕 发表于 2010-6-16 16:40:55

记得好像也可以不用脚本 用公共事件来制作的
在公共事件里创建
执行内容:
◆条件分歧:金钱5000以上
   ◆开关操作:= ON
   ◆显示动画:全体队伍 [乾坤一掷]
   ◆增加金钱:-5000
   ◆伤害处理:全体队伍,2500(记的仙剑XP是2500血的)
   ◆开关操作: = OFF

除此以外的场合
   ◆更改文章选项:中,不显示
   ◆文章:
           :                       金钱不足
   ◆更改文章:下,显示
   ◆
  :分歧结束

难道LZ想制作仙剑同人游戏 现在小雨大哥很忙啊 我的问题还没有回 答~
  LZ你试一下我公共事件 看行不行

BlackFeather 发表于 2010-6-16 16:50:54

首先,LS的问题回答了,撒谎扣一人气

其次,LZ的要求是:不能发动

仙剑轩辕 发表于 2010-6-16 17:00:16

我无语 .甘就给人扣了点人气
我只系给个建议 ...  况且~~~  不说了

残阳泪珀 发表于 2010-6-16 17:04:07

回复 6# 白爪子的黑猫

5楼只是给出自己认为合理的建议 没说一定是对的 你需要重新确认你的管理尺度

回复 7# 仙剑轩辕

该评分已撤销

BlackFeather 发表于 2010-6-16 17:20:13

拜托,我的理由是:撒谎扣一人气

小雨明明解答了,他却说没有

仙剑轩辕 发表于 2010-6-16 17:22:45

回复 9# 白爪子的黑猫

如果是这样的话 会很少人来提问回答问题的 了
页: [1] 2 3
查看完整版本: [脚本请求]法术有物品或金钱限制的脚本