水墨寒 发表于 2009-8-9 00:49:47

胡歌对于续拍《仙剑4》做出的回应

记者:我们都知道胡歌你和仙剑很有缘分,因为你刚出道就拍的《仙剑1》4年后有续派《仙剑3》那么接下来有没有去接《仙4》的打算,因为我听说胡歌不打算继续《仙剑》系列了。
胡歌:其实我是想演一些跳出这个年龄段的角色,我觉得首先我不会再有突破,其次26岁不应该再去演“偶像”型的角色了,但并非绝不出演《仙剑》系列,我觉得我可以演“师傅”一类的角色。其实我现在对战争题材比较感兴趣,“纯男人戏”那种的。
蔡艺侬:其实我觉得胡歌的话为时过早,对《仙4》只能说“凡事没有不可能”。

记者:K姐现在《仙3》卖的怎么样?
蔡艺侬:还不错,从较早的预告片到正剧都蛮理想的。

记者:其实网络上网友以及《仙剑》玩家早已开始猜测《仙3》的剧情、结局了,开拍之前有没有“取经”?
蔡艺侬:其实这次《仙3》我们借鉴了一些美剧的形式,比如原打算拍出两个结局可供观众选择,不过因为拍摄周期和强度太过辛苦,你知道同题材的电视剧一般三到四天就可以完成一集,而《仙3》本次拍摄一集最少要8天左右,所以计划不得已放弃了。我们抱着很诚恳的态度与玩家做过交流,不过每个人心中都有这个剧不同的样子,最终剧拍出来如果没有符合部分玩家的意见,他们就会认为你的交流是虚伪的,这一点我很无奈,其实也有一些委屈。

记者:部分玩家、网友不满意的地方主要集中在哪里?
蔡艺侬:比如尊重原创,其实《仙3》比《仙1》改动已经少很多了,不过比如“景天”的人物性格以及“李逍遥”的穿越还是令大家有些突然吧。所以自己很困扰这些事情,因为电视剧是拍给大众的,所以有必要迎合大众的审美方式和思维。

胡歌:其实我反而觉得“李逍遥”的穿越是个亮点,因为拍戏时很多工作人员就是仙剑迷,当他们在片场看到“李逍遥”重新出现时很兴奋,这个时侯我们还蛮有信心的。

记者:姚仙您对《仙剑》系列剧怎么看?
姚仙:首先我觉得这是一个很好的事情,因为我看到我游戏中的人物角色“活”了;其次我觉得过分迎合玩家的口味也不一定就是好事,如果这部电视剧只有玩家去看、能看懂,那就证明它不是成功的。所以我觉得K姐不要太过困扰,玩家、网友的态度和看法我们要在意但不要气馁。

蔡艺侬:还好,因为大多数观众还是非常喜欢《仙3》的,其实仙剑迷也分两种:一种是他会真的很仔细研究《仙剑》之后给出许多细节的看法;而另外一种就是一味的声讨,甚至有很多人只看了不到一集就否决了。其实我们公司有自己的文化特色,单就商业运作来讲《仙剑》很成功,但我们不仅是为了拍东西赚钱,而是希望拍出来的东西大家认为是好的。因为我们付出了很大的努力,比如最后动画制作阶段,工作人员疯狂加班,洗澡、睡觉都在公司解决了,很多人很久都没有回家,大家很辛苦也很希望能够得到肯定。许多已经看过盗播的观众评价《仙3》很好看,4年来有了很大的飞跃,我们也很开心。

记者:那K姐请问《剑3》的最目标受众是哪些?
蔡艺侬:最目标受众其实是90后,当然《剑3》对不同的年龄层都是适合的。
胡歌:有很多观众会觉得《仙3》电视剧缺乏文化韵味,因为《仙剑OL》本身就不是靠画面取胜的,而是靠完美的人物、剧情设定。其实《仙3》做到了很多符合《仙剑》游戏形式的改变:本身就是网络游戏,就具备高科技、无限可能的特点,所以《仙3》出现了“通话仪”、“可视电话”、3G网络等等。
蔡艺侬:对,穿古装不一定代表非得“古味儿”,《剑3》中出现了“蜜月”一词,许多网友就开始争议“蜜月”应是音译词,古代不应该存在,不过这无所谓啊,毕竟是拍给现代人看的,这也算是一种“穿越”吧。

记者:从游戏的角度来看,姚仙是否认同“改变”?
姚仙:首先我不介意改编,电视剧本身就是再创作的过程,你要求剧本身出来同游戏一样的话,那大家直接去看游戏攻略好了。其实从《仙1》就出现了一种情况:看过电视剧的人调过头来开始去玩《仙剑》游戏,这是《仙剑》电视剧成功的最好证明。而且我在这里要给你爆个料,其实《仙3》中紫萱的人物性格就是我们在设定游戏角色时人事档案中写到的性格,这一点我之前没有同K姐说过,不过我们达到了默契。

记者:那最后每个人对《仙3》表个态吧。
胡歌:希望大家用平常心去看、当做电视剧去看《仙3》。
蔡艺侬:希望可以得到大家的认可就好。
姚仙:希望大家享受改编的乐趣。

冷星云 发表于 2009-8-9 10:33:10

胡歌说 仙剑4只做幕后...

魔神舞 发表于 2009-8-9 18:59:38

仙3的确很能改剧情几乎没套路而且着里貌似没有说仙4吧?

南宫宇康 发表于 2009-8-10 12:46:54

胡歌会在仙剑四现身的,你们看着就是了,那是“景天”和“李逍遥”同时出现在了卷云台上!!

七夕小雨 发表于 2009-8-10 12:52:31

LS的头像好强大,佩服之

魔神舞 发表于 2009-8-10 17:48:43

同时。。会不会是两个人

xuxiangyu92 发表于 2009-8-24 12:39:14

水无痕迹 发表于 2009-8-26 12:06:41

让胡歌演琼华的老掌门-第一场就挂。
难道最后云天河K玄宵的时候忽然李逍遥景天穿越把玄宵K个落花流水。

袁超君 发表于 2009-9-25 19:20:20

LS`- -````````好阴险的想法`

袁超君 发表于 2009-9-26 07:55:12

额``算了`不评论了- -``我是不看了``毕竟我还接受不了改编- -```我个人的习惯吧- -
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 胡歌对于续拍《仙剑4》做出的回应