御剑天河 发表于 2011-2-6 23:21:14

我想自己制作一个游戏,不知怎么做啊

我十分得想做一个游戏,而且是关于仙剑的。在很久以前我就想做了(上辈子),请大家教教我,谢谢!{:4_87:}

残酷龙卷风 发表于 2011-2-6 23:26:45

1用制作游戏的工具,推荐RPG MAKER XP
2本人建议去下下其他游戏工程做参考,
譬如灵儿续传,未加密,素材多,全。其作者简直堪称相当伟大~~~~
当然,现今为止,当属小雨哥的仙剑时空传2系统做得最好,菜单相当逼真,
小雨哥太NB了!!!!但工程已加密- =去小雨哥的商店购买- =论坛下面有连接- =
3关于素材的问题,建议自己提取自己拼
因为总是用他人的素材,难免会受到限制,自给自足,丰衣足食……
这就是本人的建议了!!
另外做游戏要注重创新~~~~~~~~
还有,发错版了~~~~~- =

BlackFeather 发表于 2011-2-7 08:48:15

1.你错区了
2.你确定你有勇敢、坚定、不轻言放弃的心?
3.你确定你看清了局势?

林间御风 发表于 2011-2-7 10:51:04

做游戏不是比技术,比耐力

BlackFeather 发表于 2011-2-7 11:08:19

技术也重要(当然耐力更重要)

浅景 发表于 2011-2-7 11:18:06

希望楼主先学会怎么用XP或者VX..............先学会用 再自己写剧本吧....

BlackFeather 发表于 2011-2-7 11:20:44

另外就是不要搞得和别人的一模一样

残酷龙卷风 发表于 2011-2-7 11:39:37

技术大多都可以自己琢磨
耐心真的很重要~~~
因为往往你花很长时间做,游戏时间可能几分钟就过去了
而且创意很重要~~~~创意无价~~~~~~~
在剧情方面建议注重细节~~~~往往细节最能打动人心~~~~~

浅景 发表于 2011-2-7 11:55:35

顶上楼  创意很重要

林间御风 发表于 2011-2-8 09:41:24

就像天河的眼睛瞎了一样打动人心
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我想自己制作一个游戏,不知怎么做啊