冷剑随风 发表于 2011-2-15 23:00:03

十里情缘录官方攻略

一、拓
    准确的说,其实这篇攻略本来我不准备写的,林间童鞋也说过他要写的。因为我寒假本来准备继续制作《锁妖塔之战》的,结果呢,电脑里没装WINRAR没法解压……= =所以暂时没有事情做,想想林间童鞋估计也忘了这码事了,所以干脆我就来提笔继续写完这篇攻略吧(其实相对制做RM我还是比较善于干这个的……)!
    这篇攻略我不准备全部都写了,主要写几个大家比较关心的问题。一呢,毕竟《十里情缘录》的影响没有《时空传》系列那么大;二呢,论坛里大部分人也早都通关了(我对南瓜并没有轻视啊!)。当然想怀旧看一看也可,不过为了方便大家了解最关心的问题,就改成简略版吧……

二、袁超君(也就是情魔,小BOSS)一战
    其实这一战本人感觉还是比较简单的,很多人还抱怨南瓜设计的不好——每次重打超君都得先打罗刹鬼婆(再加上其中冗长的一段对话),但其实这一战的关键在于六灵安魂曲。别看情魔的群攻很恐怖,几乎两下就能让你“重新来过”,不过只要把握好六灵安魂曲的施放,这一战绝对的小菜一碟。
    六灵安魂曲,这个技能只对欲魔(仅仅是第二战)、情魔以及被欲魔控制的小雨、残阳有效,而对其他怪物均无效。这个技能的攻击力并不强,但其拥有整部游戏玩家唯一能制造的异常效果——睡眠,把握好这个技能对整部游戏均有很大好处(当然貌似还有什么隐藏物品,不过用处估计不大)。六灵安魂曲的作用回合大概在3~6个回合之内,所以我建议大家每过3个回合施放一次,这样就能保证对手一直是睡眠状态,然后就合力消灭对手吧!
    另外再说一点,为节约攻击的回合数,在姚谦施放完云龙九现之后,要在同时让何小玲补充姚谦的灵力,这样才能在下一局姚谦不用补充就可再次施放云龙九现,保证攻击效率的最大化。但如果这样,何小玲的身法就不能超过姚谦,否则每次姚谦施放云龙九现前,何小玲就提前给姚谦补充灵力,既浪费回合又浪费药品,得不偿失。所以如果姚谦穿的是鬼魅神靴的话,何小玲的鞋子选步云靴就好,这样应该就不会出现以上的情况(即使装备方式不同于我,也要保证姚谦的身法比何小玲高出20以上)。

三、欲魔(行走果然是喻南松= =大BOSS)两战
    其实这部游戏到袁超君一战就应该算结束了,之后只是满足大家的虐人欲望罢了。剧情进行到欲魔这里,难点主要分两个部分——欲望空间和同欲魔的第一战,第二战方法同袁超君一战,就不再多说了。
    欲望空间是这部游戏中最难走的一个迷宫了,不过其实仔细说说也并不非常难,只是要了解一个思路,不能一味的转圈。在欲望空间(其实我比较习惯叫内心世界= =)只有一个传送点,要先经过一个“上”字型路口,再从一个人字型的分岔口往右走来到传送点,之后经过传送点再按相同的路线走到传送点附近,看到出现的树妖,与它对话(不知为什么总是喜欢用这个,其实是告诉你应该点空格了= =),战胜即可离开欲望空间。与树妖战斗比较简单,虽然六灵安魂曲对其无效,不过树妖的攻击力较低,只要身着金钟罩即可防御其攻击。
    而从欲望空间出来后,会与欲魔进行两次战斗。第一次战斗必败,所以不必对此下多少工夫,只要全部普通攻击等死即可(汗),也不要浪费灵力和药品。经过第一战,灵儿将其圣灵之力传导至三人身上,并给予全体恢复,进入第二战,战斗结束后便是最终结局了。

四、跋
    总体来说,这部游戏还是很不错的,美中不足是结局略显短小,略缺感人性,细节方面也稍有暇疵,不过也并不影响整个游戏的完整性。说来惭愧,直到Game over也没找出隐藏物品,不过到底还是最终通关了,能够献给大家这篇攻略。最后赞一下游戏的片尾曲和制作名单,音乐很不错,受宠若惊的是特别感谢中竟然出现了我的名字,难得啊!
    最后,这篇攻略也要告以断落了,还希望大家能够多多支持十里坡的原创游戏,也欢迎亲自或邀请自己的朋友们加入十里坡,说不定,下一次你的名字,也会写进我们游戏的剧本里呢!

残酷龙卷风 发表于 2011-2-15 23:34:34

其实…………
冷剑你应该主要讲讲完美结局的达成方法= =
和各个隐藏物品的藏身之处= =

文无缺 发表于 2011-2-16 01:40:56

南瓜貌似在做加长版的...
希望能在十里坡发布...- -

冷剑随风 发表于 2011-2-16 10:05:14

回复 2# 残酷龙卷风

说来惭愧,直到Game over也没找出隐藏物品冷剑随风 发表于 2011-2-15 23:00 http://www.palslp.com/bbs/images/common/back.gif

于是你没看见吗?
而且结局我也只看了一个,不知是否是完美……
所以有人补充最好了……

仙邪 发表于 2011-2-16 10:05:24

表示这游戏不需要攻略

林间御风 发表于 2011-2-16 12:02:53

回复 1# 冷剑随风

你不说你自己要写的嘛...

七千 发表于 2011-2-16 12:50:36

说实话、、、我没有玩通、、、就玩到当时南宫让我测试的那里。。。

冷星云 发表于 2011-2-16 13:17:31

策划 导演 编剧 加群众的 路过...
南瓜加油啊 ...

最爱南宫煌 发表于 2011-2-16 13:21:30

制作路过。。。。。。
(我勒个去,说好今天消失,结果还是被迫发了三帖,三帖就三帖,不发了。)

BlackFeather 发表于 2011-2-16 13:59:15

谁在挖坟啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十里情缘录官方攻略