BlackFeather 发表于 2011-5-27 19:47:16

仙剑忆往十三·我是仙剑中的赝品制造者

玩过仙三外传的玩家,一定记得结局吧,动画过后是诗词,诗词过后是一段字幕。三个结局,三段字幕,各不相同。一段是古文节选,一段是学术论文,最后一段是蓬絮的绘日记。前两段看着像那么回事似的,还真有玩家去查资料,看是不是真的,其实都是我伪造的,现在就让我一一供述出来吧!
  第一段古文,写的是煌的招魂术。选自《萃华堂杂记》清•方敬儒。这是我编的,即没有《萃华堂杂记》这本书,也没有方敬儒这个人。《萃华堂杂记》这个名字,来源于纪晓岚的《阅微草堂笔记》,为什么改为“萃”字呢,因为我想到了北京的翠微商厦(北京销售额最高的百货零售集团),至于“华堂”,也是一个北京连锁商场的名字,我想北京了嘛!把草字去掉,笔记变成杂记,伪古董就出炉了,哈哈!
  至于方敬儒同学,来自于明代的方孝儒,改成“敬儒”意味着俺虽然造假古籍,但是还是很尊敬儒家的,诸位先贤,地下有知,不要找我麻烦。嘿嘿!那么为何是清朝呢?这很简单,写这段文字的时候,主要参考了清朝一些文章的文风,而且要尽量拉开和故事发生年代和此文之间的时间间隔,所以就清朝啦。
  第二段历史论文,写得是室韦国历史,以及室韦国师(也就是主角南宫煌)的墓葬发掘状况。前半段关于室韦国的,都是网上查出来的真实资料,后面关于南宫煌的,则是我编的了。其中关于蓬絮造型的陪葬品,不过是想说明在这个结局中,蓬絮一直在煌身边,三个伤心人朝夕见面而不能因爱相守的后半生,更增凄凉的况味。并非说明蓬絮先于煌死亡,或者蓬絮殉葬。至于署名中的辅仁大学,是公司某个高层的母校啦~~~
  最后一段,蓬絮的绘日记当然是我编的,难不成还是蓬絮自己写的。不过风格上不是我想要的那种,我想像中的,应该更Q一些。类似SS上《魔法骑士》中的绘日记,或者《魔法老师》中书店女的那本书,总之呢!要更萝莉一些才好,这是我的恶趣味嘛~~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_537b30c40100084d.html

御剑天河 发表于 2011-5-27 20:00:50

哇!!是抄的啊

BlackFeather 发表于 2011-5-27 20:12:06

哇!!是抄的啊
御剑天河 发表于 2011-5-27 20:00 http://www.palslp.com/bbs/images/common/back.gif

不是抄,是杜撰

落落苏 发表于 2011-10-22 14:57:44

回复 4# 七夕小雨帅哥

原来这ID这么亮啊。

文无缺 发表于 2011-10-22 17:23:29

4L的已经算是纯水帖了...可以删了..

梦灬落枫飞雪 发表于 2012-2-21 20:23:54

这是做出来的?唉,我得承认自己历史不好。。。不过3个结局我都打出来了
页: [1]
查看完整版本: 仙剑忆往十三·我是仙剑中的赝品制造者