仙剑之十里坡

标题: 《十里奇闻录》正式篇 [打印本页]

作者: 诸葛津川    时间: 2011-7-21 14:58
标题: 《十里奇闻录》正式篇
本来想趁着放假写点什么的,不过一直纠结不定。前几天看到有人问我的那个练手之作《十里奇闻录》,突发奇想,决定放弃已经构思好几章的东西,改写正式版……不过风格不会像那个一样纯恶搞了……至于以前的坑……咳……再想办法吧……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
序章  追击
首都 北京 某胡同内
一个神秘男子披着紫色袍子,悄然从胡同内溜过,继而一挥袍子,人形便隐匿在附近重重叠叠的建筑里。
很快的,一个身穿蓝色T恤,着蓝色裤子的年轻男子疾速奔向这里。他的手中,是一把造型奇特的枪。
“奇怪……人呢……跑那么快……”男子念叨了一阵,找了其他一个方向继续追去。
就在那个男子走后不久,紫袍男人现出身形,四处望了望,便又溜走了……
“喂,老大……那个家伙粘着我不放,我该怎么办?”紫袍男子一边跑路一边还不忘拿手机打着电话。
手机中是一把苍老的声音:“笨蛋!你的那两把长矛是筷子吗!拿它们扎啊!”
“不是……老大……那家伙拿着把枪,再加上小胡同里狭窄,我不好下手啊……”
“唉……这样吧,你迅速去XX街XXX酒馆,找那里老板,把你的玉佩给他,他会安排你走的……”
“是……”
半小时后 XX街 XXX酒馆
紫袍男子在店门口脱下袍子,露出挺拔的身躯和俊朗的面容。慢慢踱步到柜台,轻轻敲了敲不知什么木头做的桌面。
柜台里是个胖子,刚刚抬起头眼前却是个玉佩。他仔细看了看,又看了看男子,道:“跟我来吧……”
两人踱到办公室内,胖子将书架挪到一边,露出一条暗道。胖子看了看,确认没有人发现后道:“进去,直接到总部专门的地铁站,坐SLP111号即可到达总部……”
男子连忙道谢:“谢了……这次幸亏有你相助,否则老大的秘密行动就漏了……”
“话说那个冥捕黄泉也真是很厉害了……从南方一直跟你到北京……”胖子笑道。
“哼!要不是路上不好用冷兵器,我早就解决他了!”男子愤然道。
“呵呵……想那黄泉也是受总部职责所托,所以追捕可疑人物……幸亏你跑得够刁够快,否则被他捉住我们就露馅了……”
“放心……老大的机密行动,我是不会泄露出去的。”
“恩……这次顺利的话,几个月内就能偷天换日了……哦……时间快到了,赶快走吧……不然误了车……”
“好,我走了……”
男子走后不久,胖子整理好书架,却从一个角落里取出一把弩弓,精心地擦拭掉灰尘,随即悄悄溜出办公室了……
25分钟后 某胡同
一身蓝衣的追击者漫无目的的四处闲游,眼前却凸现一堵墙——不,是一个胖子……
“恩……你怎么出来了……”蓝衣男子道。
“跟丢了吧……”胖子歪着嘴哂笑道。
“哼!那家伙甚是狡猾,我被他甩脱了!”
“黄泉,你还是太过于心急了……看来我有必要帮你改改这毛病了……”胖子一边说着一边却掏出弩弓,猛的一箭射去,蓝衣男子猝不及防,被射中昏倒在地。
“呵呵……给你来点糖豆吃,吃完就会忘掉这段记忆了……”胖子向男子嘴里塞了颗糖果,自言自语道……
这一天,注定不会是寻常的一天……
作者: 康莫顾    时间: 2011-7-21 17:23
终于开始写了···你什么时候开始吃糖豆了···
作者: 傷痕の曦    时间: 2011-7-21 17:33
恩,荣誉的抢到板凳,津川继续努力更新
作者: 冷剑随风    时间: 2011-7-21 18:22
原来康师傅说的那个大坑就是这个啊……
鼓励下~~
作者: BlackFeather    时间: 2011-7-21 18:55
第N+1个坑……
作者: 黄泉    时间: 2011-7-22 09:45
看来我接近弱智了……
作者: 诸葛津川    时间: 2011-7-22 14:04
第一章 古堡

XX国 XX地 无名小山
如果有人从这里过去,便会看到在这山的山顶,有一个漂浮在半空的城堡,(天空之城?)古色古香,很有中国古典风格。但事实是,这里人迹罕至,根本不可能有人看到。
就在这古堡内部,有一群忙碌的人,他们每天工作、生活在这古堡里。内部有各种现代电器,和古堡的古朴格格不入。
古堡内 监控室
监控室内有两个人:一个蓝色的衣服,年纪不大,眼睛死死盯着前面墙上的不计其数的监控录像;还有一个蓝色的长发,正在无所事事的点击着鼠标,不知在干着什么。
过了一会儿,年轻男子伸了伸懒腰,说道:“随风兄,看那里……有个家伙闯到古堡外监控范围内了……”
蓝头发男子看了看监控录像,随即又重新看回电脑,若无其事道:“一个月前城堡刚飞到这里,现在就有人拜访。看这意思不会是路人甲一类的人……不是找事的就是新人报名的……哎呀……怎么那么多僵尸……”
年轻男子看了看电脑,嘴角微微上翘,有些得意道:“这一关我早就过了……我都开始打生存模式了……”
蓝头发男子白了他一眼,突然看了看监控录像,随即惊叫:“不好……那家伙不见了,你这个误事的家伙!如果让这个不明不白的人潜入总部,我就把你菜地里的南瓜全部送厨房去!快点追查!”
与此同时 古堡内 一层大厅
一个有些苍老的男人正在大厅内踱步,他的脸色有些沧桑,但比较突出的是深邃的眼眸和一身黑衣,还有一把墨绿的古剑。
一个侍者打扮的人急忙迎上来,道:“康师傅……您老来了……”
男人毫无表情,道:“恩……把这个月的剩下的面条送来了。”
侍者笑道:“那面条钱……”
男人掐指算了算,道:“现在国际经济不景气,本来应该算运输过程中烧汽油的钱的,看在我是总部的人份上,就打七折吧,算上面条前,一共是250.38元。记住,不要白条,我要现金!”
侍者赔笑着掏出了钱,心里却暗道:“康师傅太黑了……您老骑着驴来的竟然还要烧汽油的钱!”但表面依旧笑脸相迎。没办法,古堡内资金暂时周转不开,只能先用康师傅的面条打发日子。
被称作康师傅的男人扭头离去,他的手里攥着一个大麻袋,上面写着SLP众人的字样。古堡内的所有人不知道,就在刚才一瞬间,他们口袋里的钱,已经被康师傅“人见人爱”的吸引力吸到那个大袋子里去了……这个方法,被康师傅称为“收税”,只不过对方不知道罢了……
与此同时 古堡内 某密室
密室内有一个与众不同的一个男人,他的头发是火红色的。这个屋子正是他修炼的地方。同时,这个男人在这个古堡内也属于管理层人员。他有一个诗意的名字,简称残阳。
男人盘着腿,紧闭双眼修炼,突然心里一动,随即睁开眼睛,道:“恩……追击的人遇难了……希望还没死掉……”
猛然间,密室的门被敲响,红发男人有些惊讶,心里暗想:“这密室只有少数的管理员知道……难道……”
就在一刹那,门被无情地踢开,一个男子的身形赫然显现……
首都 北京 某警察局
黄泉在一名警察叔叔的呼唤声中醒来,看到眼前是一位英俊帅气的警察叔叔。黄泉赶快蹦起来,向警察致谢。
“没什么……你这个小子竟然昏倒在路上,身上还有被弩箭射击过的伤痕。看看你的财务少没少什么,我们好立案侦查。首都的警察可是效率很高的!”警察很和蔼地说道。
黄泉赶忙向警察说道:“我本来身上也没什么财务,就是我有一把奇形怪状的枪,您见过没?”
警察想了想,说道:“我没见过啊……是不是你的玩具什么的……唉,别走啊……还得立案侦查呢……喂!”
阳光下,黄泉走在警察局大院里,摸了摸空空的枪套,自言自语道:“我好像忘了什么似的……奇怪……我怎么会在北京……怎么会昏倒?还有……我的枪呢……既然如此……我就先去北京的联络站找总部的人,先歇歇再说吧……”
在灿烂的阳光下,黄泉行走在路上,孤单而又迷茫。
~~~~~我是短短的分割线~~~~~
人物介绍(按出场顺序)
【最爱南宫煌】
简称:南瓜
所在:十里坡总部
职业:版主级别(含版主和超级版主)
工作地点:监控室(随时轮换)
年龄:20-30
擅长:西方魔法(这个栏里分西方魔法、东方古武两种,擅长一个不代表另外一个一点不会)
武器:南瓜装饰法杖
奥义:一种能化腐朽为神奇的魔法
人物水准评价:
悟性A 根骨A 精神S 力量B 品性S
【冷剑随风】
职业:版主级别
工作地点:监控室(随时轮换)
擅长:东方古武
武器:一把冰蓝色古剑
奥义:神奇的冰冻绝学
人物水准评价:
悟性A 根骨S 精神A 力量A 品性S
【康莫顾】
简称:康师傅
所在:流浪,有时在自己面馆
职业:会员级别
工作地点:流浪,有时在自己面馆
年龄:30+
武器:一把墨绿色古剑
奥义:收税
人物水准评价:
悟性A 根骨S 精神S 力量B 品性C
【残阳泪珀】
简称:残阳
职业:管理员级别
工作地点:未知
年龄:未知
擅长:未知
武器:未知
奥义:未知
人物水准评价:
悟性S 根骨S 精神S 力量A 品性S
(这是个BOSS级别的人……)
【黄泉】
所在:未知
年龄:20+(这个小说内基本都20+)
擅长:未知
武器:奇怪的枪(有F1 F2 F3三个按键,F1射出子弹 F2会让枪自动变成金木水火土任一属性的武器 F3枪自动报销)
人物水准评价:
悟性A 根骨A 精神S 力量B 品性S
作者: 傷痕の曦    时间: 2011-7-22 15:26
更新了,占楼
作者: 黄泉    时间: 2011-7-22 15:47
我终于看到不坑之人了…!
作者: 诸葛津川    时间: 2011-7-25 14:37
由于周六日有事出门,没能更新,特此表示歉意……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二章  大雨之中
首都 北京 XXX酒馆
一场大雨让这个小小的酒馆里充满了避雨的行人。这些人力,有男有女,形态各异,或窃窃私语,或眉目传情,或相依相伴,或横眉冷对。
在这群人中,一个稍显瘦小的蓝衣年轻人挤了进来,找了个靠窗子的座位坐下,擦拭了身上的雨水,随即向柜台望去。
柜台里,一个穿着普通的胖子看了看年轻人的方向,嘴角不易察觉的笑了笑,随即走了过来。
“这位先生要点什么?”胖子俯下身子亲切地问道。
“我是来投诉的。那次在你这里喝了点饮料结果出毛病了。”年轻人低声说道。
胖子笑了笑,仍旧低声:“黄泉,咱们办公室里谈吧。”
年轻人也是一笑:“正好我也有事问你,既然暗号对上了,我们走吧。”
XXX酒馆 办公室
“坐。”胖子招呼年轻人道,“黄泉来是为何事?”
黄泉找了个座位,弹了弹灰尘,随即坐下道:“我被人袭击了,忘了一部分记忆,而且丢了我的枪。”
胖子故作惊讶:“哦,谁竟然能把你弄昏?”
黄泉道:“我记得我昏倒前见过他,可是我的记忆却忘却了这部分……不过,能让人忘却记忆的……”黄泉顿了顿,眼睛里射出深邃的光芒,默然了一会儿,突然说道:
“在这片地方只有你——诸葛津川!”
胖子面不改色:“黄泉,你要知道,那种用药品让人失忆的把戏我两年前就不干了,而且,我为什么要害同为十里坡的人?”
黄泉仍然直视着眼前的津川,过了一会儿却仍察觉不到他任何表情变化,随即松弛了下来,道:“既然如此,我就先走了,你帮我安排个旅店。虽然我相信你,但并不排除我对你的怀疑。”
津川笑了笑:“既然如此,恕不远送……”
十分钟后,黄泉离开了,津川看着敞开的门,呆了一会儿,突然拿起电话,拨了一个号码,电话那头是一把苍老的声音。
“津川,事情进展如何?”
“哼!他已经被我暗地送回总部了,应该查不到他。至于咱们的任务嘛……我正在网罗能人异士,相信会有结果……不过黄泉来了,已经怀疑到我……”
“呵呵……早想到他会怀疑你……等你这边完事了,我就用人脉把你送回总部,至于黄泉,现在我会想办法对付他……”
“可是……如果直接除掉他……不是更省事吗?”
“当然……不过那样的话,我们就惊动了……你应该明白……”
“我明白……”
……
挂掉电话,津川从身旁的一个角落里拿出一把弩弓,擦拭了一番,冷笑着说道:“我陪你们玩一玩……不管是黄泉,还是幕后的家伙……”
XX国 十里坡古堡 外部
南宫和冷剑随风二人追出城堡,努力想要查处那个神秘消失者的踪影,却毫无线索。
南宫冷静地蹲在地上,仔细查看地上的一排脚印,忽然道:“快看……那排脚印到消失的地方就不见了……”
冷剑随风赶快赶了过来,看了看,说道:“这么说来,那家伙并不是用了某种单纯的隐身方法,而是一种隐身+轻功的合成招式。”
南宫道:“莫不是个幽灵……”
冷剑随风愣了愣,突然想起什么似的,随即说道:“我想起来了,一个月前我们的RPG工作室里电脑上的一些行走图和战斗图被人复制过……(至于是什么方法发现的不必深究,总之是某种高科技……)难道……”
南宫有些不敢相信:“你是说……有人将那些行走图和战斗图还原成真人?”
冷剑随风道:“我也是想起你说的幽灵和那些原素材中的幽灵才判断的。这看起来有些荒谬,实际并非不可能的。”
南宫面色严肃:“既然这样……那么肯定会有一个庞大的阴谋了……”
冷剑随风表示赞同:“我同意……我建议我们立刻去告诉残阳,让他来抉择……”
中国 XX省 XX市 市区
一个身着战士铠甲,手拿古剑,橙色头发的年轻人漫无目的地在街上行走,引得路人侧目。
一个年轻女子悄悄对身旁的男子说:“你看这家伙是不是COSPLAY的……打扮得真像。”
不过。很快这女子就说不出来了,因为一把剑正架在她脖子上……
奇怪男人说道:“你知道SLP工作室在哪里吗?”
女子战战兢兢:“我……我……不知……不知……不知道……”
男子收了剑,继续向远处走去,留下了背后无数双怀疑的眼睛……
~~~~~我是短短的分界线~~~~~
人物介绍:
【诸葛津川】
简称:津川
所在:北京某酒馆
工作地点:北京某酒馆
武器:一把弩弓,和多种不同属性弩箭
奥义:能射出无数箭矢形成箭雨的奥义
人物水准评价:
悟性A 根骨A 精神A 力量S 品性A
【???】(橙发男子)
简介:被某神秘人复活的RPG原素材人物——阿尔西斯,是一个有一定意识的傀儡,能力中等。
傀儡等级评价:B+(分S A B C 四种,某字母+代表实力接近其上一种,-代表接近下一种)
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-7-25 14:48
偶想当康记面摊一个打酱油的~
名曰:残风。
作者: 诸葛津川    时间: 2011-7-26 15:05
第三章  大幕悄悄揭开
XX国 不知名地
这是某个国家一个荒无人迹的地方,看起来像是一个典型的雨林地区。在这莽莽榛榛的大丛林中,有一个小小的屋子,屋子里是一位沧桑的老人,穿着极为朴素的衣服,每天的生活就是坐在屋前望天,或是在屋内吃些可入口的野菜。
不过,这个老人有几件东西是很让人有探索欲的,那就是他的一把长剑和一个大盾。另外,还有一身白色的铠甲。
这一天,这个小屋来了一个神秘的访客,他身披紫色长袍,脚下生风,速度极快,面部被一个京剧脸谱所遮盖,看不到真正的容颜。
“老头,老大交代你的事办完了吗?”紫袍人有些威严的问道。
“哦……这不是七千大人嘛……咦……又有些不太像……”老人开始端详起眼前这副身躯。
“哼!原来那副身子根骨不错,但内心的灵魂所含情感太多,不适宜修炼强大的技能……”紫袍人顿了顿,接着说道,“老大已经将我的灵魂与那家伙的灵魂调换了……现在我是借着他的身子……”说着指了指自己。
“哦……那我现在就不能再喊你七千大人了……”老头故作了然状。
“少废话,老大知道你的水平太次了,虽然是个注入了灵魂的傀儡,但本性还是那么蠢!明天我来协助你,务必在一周内降服这里的所有食人族!”
“是!”
中国 天津 某天桥附近
这个天桥上有太多太多的艺人,当然,这些艺人的伶俐和聪慧并不是引得人们来这里的主要原因,主要原因是天桥附近的一个面馆,大多游人都是吃完面后来这里闲游的。
这面馆名为康记面庄。面馆是纯木搭建的,显得十分古朴,面馆外仿古似的挂上了几个红灯笼,还有一条白绸,上书“康记面庄”四个大字。
店主是一个叫康莫顾的人,年纪不算很大,看起来却十分沧桑。当然,面馆里本来还有几个帮工的,但不知出于什么原因,只剩一个叫残风的年轻人在当着代理跑堂——本行是专门负责帮面馆购买食材,包括调味品——酱油……
这一天,面馆中午有些冷清,因为天气过热,少有人吃面。店主康莫顾正看着一本书,而跑堂残风则是在面馆的冰箱里偷偷寻摸些可以吃的。
“咳!残风啊……为什么要偷吃我搁在冰箱里的火腿肠呢?”康莫顾突然发语道。
“咳……那个……”残风有些尴尬,顿了顿说道,“中午饭不够……”
“不够?”康莫顾放下书本,“不可能啊……一满碗龙须面还不够?”
“咳……那个……一成吃的九成汤……而且可以吃的东西里光是面以外的就占了80%,绝对不够啊……”残风更加尴尬。
“哦……既然如此……”康莫顾扬了扬手,但没有下文。
“加料?!”残风一脸的期待。
“不是……收税!偷吃店内火腿,按律收税!”康莫顾一挥手,随即在他旁边出现一个纸袋,上面两个大字“残风”……
残风大惊:“不是吧……钱包里的和家里的全收了?!”
康莫顾洋洋得意:“这是个教训……”
就在这时,一个人突然闯入面馆,朝四周望了望,随即看向康莫顾。
“咳……残风……你先去厨房躲着去,我不让你出来不许出来,还有,不能偷听!”康莫顾说道。
“哦……”残风转身进了厨房,关上门,但却不听话地将耳朵贴在门上……
“你从北京赶来了……还全副武装……”
“是……康师傅……我是来和你商讨黄泉的事……”
“我告诉过你我来处理……”
“但是……”
“你怕什么!我那贤弟没有了枪,就什么也办不成……”
“可是最近我发现情况不对……”
“怎么?”
“我突然发现黄泉好像追查那些RPG人物……”
“恩……这个不知疲倦的家伙……你放着,让我来解决他……我有必要亲自出动了……”
透着门的一丝缝隙,残风看到康莫顾和那个来人一起打开了康莫顾的书,片刻过后,一阵绿光闪过,二人消失了……
残风悄悄走出门,自言自语道:“看来康师傅要干坏事了……我要联系总部……”
他不知道,康莫顾和那个人隐身在一旁,早已看清楚他的一举一动……
XX国 十里坡古堡
南宫和冷剑随风赶到古堡内,正欲寻找残阳,突然看到红头发的残阳从远处跑来……
南宫高兴的很,赶快说道:“残阳大哥,那个……”
不过,他的话暂未说完,便被赶来的残阳一掌击飞,昏了过去……
冷剑随风向前一步,挡住残阳,面色凝重道:“你……不是残阳……”
眼前的“残阳”以一个十分陌生的声音道:“你说的那个已经被我侵占了……”
冷剑随风听罢,手一挥,随即出现一把冰蓝色长剑,道:“看来……我不得不在总部动手了……”
~~~~~我是短短的分界线~~~~~
人物介绍:
【???】(老人)
简介:原型是RPG原始素材中的职业为战士的那个白发老头,这里将其命名为威拉斯科。比一般傀儡不同的是,他被人注入了灵魂,像一个正常人一般。能力较强。
傀儡等级鉴定:A+(有灵魂的傀儡最次不会低于A)
【七千】
所在:未知
职业:版主级别(如果我没记错……)
武器:两把神枪,名字忘了,得去查以前的贴……
奥义:将枪无限倍放大同时产生大爆炸的奥义,杀伤力巨大。
人物水准评价:
悟性S 根骨A 精神A 力量S 品性A
【残酷龙卷风】
简称:残风
所在:康记面庄
工作地点:康记面庄
年龄:20+
武器:未知
人物水准评价:
悟性A 根骨A 精神A 力量S 品性S
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-7-26 15:18
超爱打酱油的说~
感觉康师傅好XE- -
一碗龙须面怎么够吃= =
作者: 康莫顾    时间: 2011-7-26 18:28
恩……来人啊!!!行刑!!!把诸葛津川拖出去!!!(在邪恶也是你写的,这人在你)
作者: 诸葛津川    时间: 2011-7-27 14:44
第三章  郊外的追杀
XX国 十里坡古堡
    冷剑随风两手握紧冰蓝色古剑,双目直视眼前的“残阳”,不敢妄动丝毫。
与此同时,身旁的南宫也是迅速变出一把暗金色的,顶部镶着南瓜头的法杖。
冷剑随风用余光看了看身旁的南宫,低声道:“有多少把握?”
南宫认真地想了想,随即说道:“根据粗略计算,不足100%……”
冷剑随风头上起了道道黑线,心道:“完全是废话……”随即说道:“不管怎么说,我们也决不能输,这样,你先用你的魔法挡住他,我来动手跟他肉搏。”
“哦……”南宫认真地应答后,随即念起了晦涩的咒语。
对面的“残阳”看热闹似的微笑着,纹丝不动。
过了约1分钟,南宫终于吟唱完毕。只见其将法杖指向了“残阳”,嘴里高声喊道:
“阿瓦达索命!”
随着“轰”的一声,南宫被击出几十米远,撞到墙上,滑向了地面……
冷剑随风很气愤:“瞧你!每次施魔法都要装酷念《哈利•波特》里的咒语,也不看看南瓜头那端对着你自己……唱半天法术都施自己身上了……”
“残阳”忍不住大笑起来,缓过气后道:“既然你们如此弱小,我就给你们表演一下好了,看着!十字斩!”
冷剑随风很不屑地道:“切!你当我傻啊!RPG原素材里幽灵是不会十字斩的!”
“残阳”冷笑:“可以人为添加啊……”
冷剑正要有所反应,突然看到眼前一个火红色的十字向他奔来,本能地将剑一横,却正巧现出一道冰墙,挡住了这有些冒火的红十字。
“不错……再来……”“残阳”一边说,一边发出一个更大的“红十字”。
就在这时,一道金光忽然笼罩住了“残阳”,他抬起头,却发现不知什么时候南宫已经在他的头上,正坏笑着看着他。
“嘿嘿……幽灵嘛……遇光就完喽……”南宫正说着,一个白色的透明灵魂却从“残阳”体内钻出,歇斯底里地挣扎了一会儿,便无形消散了……
中国 天津 郊外 某田野
残风死命地在这片宽广的田野里奔跑,奔来打算打电话联络总部的他却被突然出现的康师傅袭击,幸亏躲得快,赶快跑出来,却被康师傅一路狂追,顺便丢失手机一部。
又跑了一会儿,残风实在跑不动了,不是因为体力耗尽——而是后面有一个白衣“贞子”在抓着他,负重增大,便着实难以起脚。
“大姐……我找你惹你了……你追着我干什么……”残风索性坐在地上,问后面的“贞子”。
“……”
“不说话是吧!好,看我跟你拼了!”残风掏出他的武器:锁链刀,向着女鬼劈去。
女鬼的头瞬间劈断,但却流出了大量的面粉。
“这是怎么回事……”残风疑惑不解。
就在不远处,康师傅和一道的一个胖子正在休息。
胖子有些无聊,问道:“你确定你那些个面粉傀儡能解决掉他?”
康师傅一边捏着一些面粉娃娃,一边说:“不确定……”
“那你捏这么些玩意儿干什么?”
“防止无聊……”
“……”
康师傅将捏好的几个面粉人排成一排,用手一抚,几个面粉人瞬间变成正常人般高的人,向残风所在方向追去……
“那些面粉人有战斗力吗?”
“有……”康师傅有些得意,“有我实力的50%,很强了!”
“那就是糟糕透顶的实力了……”
“……”
就在此时 残风处
残风拼命地挥舞他的铁链刀,铁链一会儿飞出去,一会儿收回,又不时旋转上几圈,残风将这铁链刀舞得大开大合,虎虎生风。
铁链刀所过之处,那里的面粉人无不被砍成粉尘!
就在此时,所有的面粉人忽然停住。一个带着臂缠红布条,上书“社区居委会”几个烫金大字的胖子向残风走来,一边走一边道:“随地倾倒粉尘,破坏环境,罚款50!”
“不是吧……荒郊野外的竟然有罚款……”残风刚要掏口袋,胖子忽然掏出一把弩弓,道:“五……月……雨……击……”(取材于《太阁立志传5》)
瞬间,漫天的箭矢笼罩了残风,向残风倾泻而来,残风来不及多想,拼命挥舞起铁链刀,使出了看家绝技“残酷龙卷风”。那铁链刀疯狂舞动之处,瞬间刮起了一阵旋风,向着漫天箭雨冲了过去。
一阵惊人的爆破后,烟消云散,晴空普照。却见残风身上被一墨绿长剑洞穿,鲜血直流。
康莫顾手持着剑,轻声道:“唉……你的命运和你的职业一样,就是个打酱油的过客,何必要牵扯到我们的事中来呢?既然这样,我也只能从背后偷袭,给你致命一击,也算不让你看到我的面孔,仇恨得永不超生吧……”
“金翅鸟王剑!”(取材于《太阁立志传5》)
一只金鸟洞穿了残风的身体,飞向空中……
康莫顾和胖子没有补上一击,离开了。
不过,残风究竟死没死,谁又能知道呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
从明天起,津川将迎来为期10天的课外班之旅,每天上一整天,更新时间大受影响,特此见谅!
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-7-27 15:00
我不怕等得~
PS:康师傅好狠啊
作者: 97635518    时间: 2011-7-27 17:56
狠不错.......
作者: BlackFeather    时间: 2011-7-27 17:57
瞟几眼就行了……
作者: 闲云野鹤    时间: 2011-7-27 18:12
好长啊..
作者: 傷痕の曦    时间: 2011-7-27 18:18
- -,不错不错,更新了!
作者: 黄泉    时间: 2011-7-29 10:09
内牛满面…津川你的精神值得感动啊
作者: 千年暴风    时间: 2011-8-3 15:55
写的很好
作者: 诸葛津川    时间: 2011-8-8 22:13
终于结束补课生涯……从今天起恢复更新!
第五章  追击和拦截(一)
郊外,一个年轻人躺在草禾稀疏的地表,一动也不动。血,漫成了一个小湖泊,看起来别样的诡异。
蓦然,一名男子走了过来。这男子看起来20多岁,有些英俊,但稍显些冷漠。一身休闲的T恤和牛仔裤,与众不同的是手上戴了一双黑色皮手套。
男子看了看地上躺着的年轻人,轻轻伸出右掌,掌心没有手套的皮革,赤裸裸地露着,但上面却有一个神秘的棕色符号。看上去,像一双滴血的眼睛。
男子用右掌轻轻拂过年轻人脸庞,一道道深红色光芒闪现开,紧接着,一个赤眼的亡灵突然从年轻人体内出现了!
亡灵有一双猩红的眼睛,身上穿着简单的粗布衣,一把泛着钢铁光芒的锁链大刀缠在腰间,简单的装扮不可掩饰他强健的身体。
男子饶有趣味地盯了一会儿,才道:“残风,放你出来转转。”
亡灵恶狠狠地看了看男子,低声道:“文无缺,你不要就此得意……要不是当初我被你用力量封住,我会找到这个弱小的躯体?哼哼,现在你只能封印我,却不能毁灭我,当下一个月圆之夜,我很快就能突破这个封印了!到时候……”亡灵顿了顿,再也没有说下去。
被称为文无缺的男子笑了笑,随即两手紧攥,握成拳状。只是一息之间,手套上便钻出锋利的利刃,取代了手指的位置。
“你说……”文无缺看了看闪着寒光的利刃,道,“如果我把这躯体粉碎……”
“不!”亡灵几乎快要怒吼了,“你不能!如果你不毁坏他,我至少还能用残存在封印外的一点力量慢慢恢复他!你不能!”
“呵呵……由不得你了……”说着,文无缺闪着寒光的利刃向那具躯体伸去……
“哈哈哈哈哈!”在这关键当口,亡灵忽然笑了,望着疑惑的文无缺,亡灵得意地道,“你知道咒神吗?”
“知道……据说咒神是因现今天下人无休止的怨恨和诅咒而凝结出的,见过它的人可以诅咒一个人一生一世永不安宁。不过,我可不怕……因为我可以启用替身身体继续延续生命……”文无缺满不在乎道。
“我知道你可以将你的身体分成无数份相同的分体,每份分体都有你50%的实力……不过……我听说你有个相好的,叫……”
“你不要打她的主意!我告诉你,如果你让咒神诅咒她的话,我让你连在世上游荡,当个孤魂野鬼也不成!”
“呵呵……我们做个交易吧……如果你能不伤这副躯体,并帮我杀个人,我就……”
“你竟然敢要挟我……”文无缺睥睨道。
“呵呵……我哪敢……现在我的生死都押在你的手上了……不过……这个人你也知道……而且,你也并不是不可能杀他……”
“谁……?”
“呵呵……你同意了……天下英雄难过美人关啊……哈哈哈!这个人是——残阳!”
“你和他有什么恩怨?!竟然让我杀他!”
“呵呵……师兄弟间争夺的恩怨……另外,如果你能顺道帮我解决掉康莫顾……”
“为什么……他不是你的手下么……”
“呵呵……原来你早已知道康莫顾在图谋不轨啊……不错……不愧是四大名捕之一……不错……我一直用我残存的灵力装扮成一个邪神,诱骗康莫顾帮我拿下十里坡……没想到,他竟然有了自己的主意,想要自立为王……”
“哼!你这个魔鬼!如果不是为了……算了……我提前声明,我的实力不能管保杀死残阳……”
“没关系,刀砍斧剁,群殴下毒,随你便,只要你能杀了他……呵呵……”
煞那间,亡灵消失了,只留下文无缺和一具“死尸”,在空空的旷野上……
另外一边 康莫顾和津川
“康师傅,你我就此拜别……我要会北京将我酒馆内一切事物解决,到时再来与你会面……”
“津川,记住,你到北京后,还要抽时间解决掉黄泉……我现在要忙着赶到飞机场去南美雨林支援七千……那边出了点意外……”
“我知道的……后会有期!”
“你也是……”
和津川分别后,康莫顾脚下生风,飞也似的快速前进。就在一个十字路口,忽然被一道金光墙所阻碍了……
“这是谁啊……好强的立场……”康莫顾喃喃自语。
忽然,康莫顾身后出现了四个小厮,扛着一顶轿子,慢慢走来。康莫顾回转身去,却看到轿子上坐了一个身着水蓝色长袍,一头披肩长发,手中拿着一把木弓的……男子……
正当康莫顾想要开口时,四个小厮忽然齐声高喊:
“林间御风,威力无边。神通广大,法驾中原!”
康莫顾头上道道黑线,差点跌倒,心内暗道:“原来是林间御风……却摆出个丁春秋的架势做什么……”
“康师傅……别来无恙……”林间御风开口了。
“你好……我赶时间打酱油,请让开……”康莫顾急于脱身,口中胡乱答道。
“呵呵……这怎么行……我们还没好好聊聊呢……”林间御风的微笑中却含着别样的诡异。
“你想怎么样?”
“呵呵……切磋……切磋……”
“切磋……不怀好意吧……”
“呵呵……我刚刚接到文无缺的电话,说你杀了残风。秉着十里坡法规,我要带你去总部受审!”
“呵呵……好一个司法执行使……且看你有没有水准留下我……金翅鸟王剑!(取材自《太阁立志传5》)”
一只金色大鸟展翅飞翔,直冲林间御风,林间御风却丝毫不乱,随手一挥,一道小旋风迎着大鸟而去。
只听“轰”的一声,两相抵消,林间的声音却又响起:
“圣水箭矢!”
几只水蓝色长箭,带着蒸腾的水汽,向康莫顾射去……
(人物介绍略,追击和拦截的最后一章再统一介绍人物)
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-8-8 22:24
我是反派……比康师傅还要XE……
很好~~~
作者: 黄泉    时间: 2011-8-9 08:04
= =作为龙套。。我很开心~~
作者: 诸葛津川    时间: 2011-8-9 22:35
第六章  追击和拦截(二)
康莫顾面对迎面飞来的箭矢,并不十分慌张。
只见康师傅将长剑轻轻一转,一道绿光骤然出现在剑上。紧接着,康莫顾轻轻将剑一横,就轻松抵消了几支水蓝箭矢。
“啊……终于动了真正的神器了……不错……不错……”林间御风有些惊讶,但更多的是调笑。
“哼哼,我的招数还多着呢,赶快让开,我不杀你!”
“是吗?那就过过招吧!”说着,又是数支箭矢飞来。
“雕虫小技!”康莫顾一挥长剑,正待斩向箭矢,突然发现箭矢奇迹般滑过长剑,直奔面门而来。
康莫顾身上惊出一身冷汗,仰仗其极强的修为,硬是用不可思议的动作躲开了几支箭矢。
“呵呵……缠绕箭,见笑……”林间御风继续哂笑着。
“既然如此……”康莫顾两眼突然爆发莹绿的光芒,让人不寒而栗。紧接着,林间御风只觉得天地变色,日月无光。
“糟糕!现在康莫顾的领域里了!(领域,待后文细说)”林间御风有些害怕了。
一个暗绿色火球向林间飞来,林间快速伸手,用一道蓝色光波迎住这火球。半晌后,火球冲破蓝光,以高速向林间冲去。
“逼我出绝招吗?看招吧!”林间迅速转动起手中长弓,几支长箭带起一道道旋风迎着火球而来。
随着撞击产生的高强度气浪,终于,绿色火球被抵消了。林间甩了甩手,长长吐出一口气。
“呵呵……没法子灭火,就想方法用风吹火吗?你真是黔驴技穷了啊……”康莫顾得意地笑笑,随即举起长剑,又是一击:
“金翅鸟王剑!”
这次,林间再也无力反应,正待硬接下此招时,忽闻领域之外传出一声呐喊:
“红色领域,破!”
只是刹那间,仿佛撕裂空间般,康莫顾的空间迅速消散了。取而代之的是一片纯红色的世界。双手长满钢刺的文无缺冷眼站在另一角。
“红色领域……不愧是文无缺的领域……在这领域里攻击力翻倍啊……”
“所以才能轻松破掉你的领域……”
“呵呵!那我就两个一块解决!”康师傅顿了顿,忽然发力,
“月影!(取材自《太阁立志传5》)”
两道圆弧剑气带着极强能量直奔二人飞去。林间立刻拈弓搭箭,暗自蓄力,猛然大喊:
“一箭落日!”
一支含着极强威力的箭矢如火箭般直奔圆弧而去,霎时间,两者交锋,圆弧竟被击得粉碎!而那箭矢,明显力量衰减不少,再也没有冲击力,被康莫顾轻松舞了个剑花就挡住了。
而文无缺那边,只是轻轻用钢刺手掌一挡,便拦住了圆弧的攻击。
“康师傅,我知道你的意思。你是想在我的领域里先解决林间,然后全力打我,对吧?”文无缺面不带任何表情,道。
“哈哈哈……聪明……既如此……”康莫顾隐隐有言欲出。
“没机会了!看招!”文无缺抢先动了手。
就在文无缺动手瞬间,成千上百片枫叶从文无缺手中飞出,直奔康莫顾射去!
“收税!”
康莫顾手上瞬间多了两袋子钱。但枫叶已经离他不远了。
“哼!财迷鬼!宁死也要收钱!”林间摸了摸钱包,有些恼怒。
“NO,NO……”康莫顾高深莫测地笑着,摆了摆手。任凭枫叶从其身上打过,却毫无效果。
“呵呵……20多的人了,还学小孩子过家家……枫叶可是不能伤人的……”
文无缺一脸不可置信:“不可能!我的枫叶是精选的千年大树的落叶,灌以内力,配合领域杀伤无敌。怎么会?”
“哈哈哈……我的收税早已炼入巅峰之境。不仅收税,还收人的内力,只要我愿意……内力大损,打出的暗器又有何效用呢?呵呵呵呵……”康莫顾一脸地坏笑,嘲讽之意溢于言表。
“可恶……既然如此……别怪我不客气……”文无缺轻轻抚了抚右手掌的咒印,低沉地说……
另外一边 诸葛津川
津川行在空空的旷野上。走到一处,忽然停下脚步,轻轻俯身扣了扣地面,一个地铁站破土而出!
“乘SLP-033号线可以回北京啊……既然如此,就省点事吧……”津川笑了笑,进入了地铁站。
迎宾的人很意外的变成了一个男人,津川忍不住多看了两眼,却发现是黄泉!
“嗨……我们见面了……”黄泉开玩笑似的打了打招呼。
“没想到你动作那么快……”
“其实我只是稍稍怀疑你……直到我在你保险箱内发现这个……”黄泉掏出了一把奇形怪状的枪,晃了晃,正是黄泉的武器。
“既如此,你我没什么好讲的了,动手吧!”津川掏出了弩弓,吹了吹灰尘。
“我只想知道,这是为了什么?”
“别管那么多了……动手吧……”津川拉开了驽弦。
听罢,黄泉未再多言,悄悄按下枪上的F2键。一阵光芒闪过,枪瞬间变为一把装饰华美的扇子。
“呵呵……火云扇……不错……五月雨击!”津川突然动手了,一片箭雨向黄泉压去!
黄泉轻挥羽扇,一道冲天火墙飞起,淹没了箭雨。不一会儿,硝烟散去,箭矢全部化为焦炭,落在地上……
“神器的威力么……呵呵……可是我还不甘心失败啊……”津川挑出一支弩箭,仔细擦了擦,搭在驽弦上。
“炮轰!”(取材自《暗黑破坏神2》)
一支弩箭,带着冲天火光,向黄泉奔袭而去。黄泉一挥扇子,想要撑起火墙挡住,却没想箭矢透过火墙直奔黄泉面门!
“什么!”黄泉大惊之下,完全是用本能躲开了这次狂攻!
“轰!”
一阵爆轰声过后,地面积了一个大大的坑。黄泉的武器早已变为那把枪。
“再好的神器只能用五分钟……可惜……”津川咂了咂嘴。
“我会查出一切的!”
“随便你了……”津川说着,身影远去……
“奇怪……以他的性格……不会留下那么显眼的证据给我……”
下午的阳光照耀下,黄泉望着津川远去的背影,暗自出神……
作者: 黄泉    时间: 2011-8-10 09:20
啊咧?扇子?难不成是潇洒哥
作者: 梦残枫    时间: 2011-8-10 15:13
好看!顶咯
作者: 诸葛津川    时间: 2011-8-15 20:39
向众位致歉啊,由于本人最近沉迷游戏,没有认真更新,新一章将于最近两日内立刻奉上……
再次致歉啊!!!
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-8-15 21:45
把津川拖回面馆……赶紧更……
作者: 黄泉    时间: 2011-8-17 15:38
- -某逃稿小人偷偷路过....
作者: 说谜    时间: 2011-8-17 19:01
回复 31# 黄泉

路过~~~~~这是神马情况???
作者: 傷痕の曦    时间: 2011-8-17 19:18
津川也是很大的坑啊!
作者: 诸葛津川    时间: 2011-8-25 21:24
各位,由于这几天军训未能更新,津川决定从明日起开始正式恢复更新,不让此小说太监!
作者: 诸葛津川    时间: 2011-8-26 23:12
第七章  追击和拦截(三)

郊外,一场惊天动地的战斗还在继续……
文无缺解下右手的皮手套,露出了右手血红色的印记。康莫顾默然地看着那个印记,忽然冷冷地道:“血色手印,专封魂鬼。但我是人类,对我无效。”
文无缺丝毫不理会康莫顾,他用左手轻抚了一下血色印记,印记忽然化开,然后又重新凝结成一个清晰地朱雀形!
“啊!你就是……”康莫顾的声音分明有些颤抖。
“呵呵……康师傅……这么久了,你就没发现十里坡四大圣兽附体者中的朱雀附体者……”文无缺顿了顿,加重了语气,“就是我吗?”
“四大圣兽附体者,原是十里坡创建时为了加强实力,将四个圣兽青龙白虎朱雀玄武的力量附体于四个十里坡成员身上,原以为只是传说,没想到……”林间御风有些不可置信地摇了摇头。
“不需要不可思议……我就是其中一个……”康莫顾说着卷起右臂的衣袖,露出圣兽白虎的印记。
而同时,文无缺已经掏出一把闪烁着银光的武士刀,正在活动身子。
“哼!竟然用日本货!忘了自己是中国人了么?”康莫顾明显想要转移一下视线,因而有些故作生气地说。
“武士刀虽是日本货,但砍起人来……”文无缺用手擦拭了一下刀刃,接着说道,“却十分好用……我就喜欢用顺手的武器杀人……”
“既然这样……我也就不隐藏实力了……让你什么的朱雀见鬼去吧!圣兽镇压!”康莫顾疯狂怒吼,一张手掌,一只巨大的圣兽白虎腾空而出,向文无缺扑去!
“当我不会?”文无缺冷静地回答完,突然身形一顿。紧接着一挥武士刀,一只圣兽朱雀直面白虎而去!
一阵对撞,激起硝烟弥漫……领域之内,四处狼籍无边……
康莫顾用剑支撑着爬起来,抹了抹嘴角尚新鲜的血液,狠狠地甩到地上,看着另外一旁倒地不能站起的文无缺和已经昏死过去的林间御风,冷笑着蹒跚走了过去。
“文无缺……你到底是输了……哈哈哈……你这只朱雀想来也不怎么样吗……”
康莫顾举起了长剑,文无缺闭上了双眼……
突然,暗地里窜出一道银色的闪光,紧接着,随着“唰唰”几声,文无缺的领域立破!一道影子飞速闪过,扔出两把闪着电光的小巧匕首!
康莫顾急忙挥剑格挡,就在这功夫,文无缺和林间御风早被那影子带走!
康莫顾拿起一把匕首,仔细端详了一阵,赫然发现匕首柄上写着“慕容子衿”四个小字……
“原来是慕容氏啊……”康莫顾喃喃自语……
………………
在十里坡古堡某个地方,一个一身素衣的男子正盘腿闭眼修炼。
突然那男子一睁眼睛,身后却凭空出现成千上万和那男子一模一样的人。那一块地方,似乎要被挤得爆炸了。
就在此时,一个穿着金色长袍的金色长发男子却现了出来……
修炼男子又闭上了眼睛。顿时身后所有的“他”全部消失了……
金发男子笑了笑,倚着一根立柱道:“超君……你的无限分裂已经越来越出神入化了……”
修炼男子睁开眼睛笑了笑,随即又有些发愁:“锦鲤,我还有点顾虑……”
被称为锦鲤的金发男子道:“有何顾虑?”
“虽然每个分体都有我100%的实力……但将灵魂无限分割下去……如果只是普通战斗还好办,万一碰上直攻灵魂的招式,我就死定了……”修炼男子娓娓道来。
“呵呵……这个好办……赶时间我给你找点珍奇至宝,稳固你的本体灵魂,让你灵魂不致魂飞魄散……”
正说着,修炼男子从角落里掏出一个有些脏乱的裹剑袋。紧接着便从中掏出一把又宽又大,既丑又锈的像刀非刀,像剑非剑的武器来。
“我让你找的人找来了吗?”
锦鲤赶忙转口答道:“十里坡四大杀手两个回复我,一个是下毒的鸠羽千夜,还有一个用枪的仙邪。”
“另外两个?”
“尚未作答……”
“必须在我们大事即将开始前叫来他们!”
“好的……”
另外一边,我们来将目光转到北京。
北京,津川的酒馆内,津川劳累地坐在办公室中,遣散了所有酒客,叫来了所有员工,给了他们一笔可观的费用,正式宣布酒馆关张。
一切都忙完后,津川一人孤独地坐在屋中,忽然拿起手机,拨了一个号码。
“喂……找慕容子衿……”
电话那头很快就有了声音:
“哎呦,这不是津川大人吗,最近有什么闲事打我电话啊?”
“别给我装糊涂……我问你,那两个人救来了吗?”
“当然……我慕容子衿从来没搞砸过任何任务……”
“那好……你把他们交给我和你那个联络人手里,然后再帮我办件事,佣金照付……”
“谁?”
“袁超君!!!”
“不是康莫顾吗?”
“不……我现在才发现,康莫顾只是个傀儡……”
“好吧……价钱提高到10个点……再少就不干了……”
“行……”
挂掉电话,津川狠狠地将手机摔在沙发上,道:“一个点100万,真黑啊……”
不过,他并未注意到,酒馆办公室外某个角落,一个人正在偷听……
某未知地方,一个简单的农家小屋。
这农家小屋和正常的农村二层小楼没什么太大不同,只是这屋外,却站着两排的持剑甲士守卫着屋门。
屋内,一个长发披肩的俊秀男子暗自踱步,忽然抄起毛笔来,在墙上写了四个词:
七月流风,夕阳伴侣,小雨依依,雨过天晴。
男子凝视墙上毛笔字半晌,撂下笔,出门去了……
作者: 黄泉    时间: 2011-8-27 08:37
纳尼纳尼~~?
作者: 诸葛津川    时间: 2011-10-7 00:11
姗姗来迟一月多的一章……几乎成了大坑……沉迷游戏的津川深感抱歉……

第八章  刺客(一)

十里坡 古堡
袁超君和锦鲤两人在古堡内悄然行走,蓦然拐入另一个小道。小道直通一个电梯门。袁超君伸手,晃了晃手中的一个牌子,电梯很快就打开了。两人随即进入电梯里。
这电梯有一点不同,那就是电梯里没有显示楼层的按钮。却见袁超君轻声道:“行云流水。”瞬间,电梯开始动作。不久,电梯就停止下来,只听电梯内传出一阵清脆的女声:
“行云流水分区已到。”
二人走出电梯,轻轻推开了一扇金光辉煌的大门……
瞬间,一个写意山水的空间便现了出来。只见这空间每个角落都是缓缓运动的水墨画面,还有不时闪现的墨字。而整个装潢布置,则如坠仙境,宏伟中透出一股文雅之气。
“超君,不得不说,在十里坡所有分区中,行云流水是最奢华的。”
“恩。”袁超君淡淡地接受了锦鲤的夸赞,随即道,“该办正事了……”
“好吧,既然你这么急着……”锦鲤故意拖长声音。
“麻烦你快点,我必须马上见见我们找的人的成色。我可不想招到一堆垃圾坏我大事!”
“好吧……这边请……”
另外一边 中国境内 某内陆城市
现在的时间,正是北京时间晚上11:30左右,在这个不大的内陆城市里,街上已经行人稀疏。
一家24小时营业的小超市内,一个有些秃头的胖胖的店主,睁大了猥琐的双眼,注视着一个正在买东西的女子。
这女子很年轻,不算很高,一条段辫子,穿着普通的休闲装。不过这女子却时不时能露出凌厉的,极具威慑力的目光。
店主一步步悄悄地靠近,搓着双手,面目邪淫,似乎想趁夜晚无人行不轨之事……
“刷刷……”
两把匕首悄悄地穿过店主的身体,留下两个血液尚鲜的洞……
凝视着店主瞪大的,几乎只剩下白眼珠的双眼,女子笑了笑,轻声自言自语道:“没想到我这趟行程第一杀却交待在这个胖子上了……”
蓦然间,小超市却陷入了无尽的黑暗。女子一人警觉地在这黑暗中伫立着,手中又是提着两把轻巧的小匕首,准备随时对可能出现的伏击予以还击。
一阵风吹过似的轻声划过,女子对着平常的声音却反应异常。只见其随手扬起一把匕首,狠狠地投了出去。
“咚!”匕首投在墙上一块木板上,发出了沉闷的声响。
“是哪位在这里作祟?赶快出来吧……”女子一边拿出另一把匕首,一边道。
“呵呵呵呵呵……我不怕被你察觉到我的位置,因为即使是亮着灯,你也打不到我的……”一阵异常阴森的声音蓦然想起。
“哼……攻击不到你,除非你是鬼魂……”女子不屑地道。
“呵呵呵……真聪明……我都不忍心杀了你……”这声音继续阴笑着。
“难道你真是鬼魂……你是附在残风身上那个……”女子瞬间脸色一边,明显有了几许畏惧。
“呵呵……不错……我就是那个鬼魂!你受死吧!”
灯,蓦然全亮了,但转瞬间鬼魂伸出修长的两臂,直扑女子而来。
女子急忙投出两把匕首,却只是从鬼魂身上穿过。
“别徒劳了!除非你会封印或精神攻击!”
就在鬼魂手上的指甲已经解除到女子头发的时候,一阵异常的波动突然散播开来。鬼魂痛苦地落在地上,紧抱着头颅,脸上充满着饱受折磨的神情。
就在另一边,全身皆蓝的黄泉,手持一把奇形怪状的喇叭形武器,严肃地伫立着。
“快到这边来!”黄泉道。
女子点了点头,迅速奔到黄泉这边。
鬼魂趁着这时间,挣扎着站了起来,喉咙有些嘶哑地道:“黄泉,你竟然敢坏我好事!告诉你,我不是一个人在战斗!”
紧接着,一名绿色头发的女性弓箭手,一名身着蓝色长袍的老巫师和一名手持巨斧的红发武士出现在二人之后。
“你手里竟然也有RPG素材复活的人物……”黄泉顿时脸色阴沉起来。
“我只不过偷偷地弄了几个……”鬼魂假装无辜道。
“摇摆斧!”红发武士突然高声怒吼,随即挥斧砍来!
“你快点突围出去,我来殿后!”黄泉一声大喝,不由分说猛地一使力,将三人用内劲挤倒,硬生生开出一条路!
“走!”黄泉只来得及大喝一声,就被三人一鬼围住了。而女子早已被黄泉推了出去,脑子里还有黄泉最后留下的一句话:
“告诉津川……我尽力了……”
在黑夜下,女子默然遁入一片黑茫茫中,消失不见……
午夜12:30 北京 某别墅内
胖子津川默默地坐在沙发上,一遍遍地看着已经看过无数遍的电视节目,丝毫没有换台的意思。
就在旁边,一个身着黄色长裙,扎着马尾辫,身体消瘦的女子轻声道:“主人,您已经出神有接近半个小时了……”
津川蓦然恢复了正常,看了看女子,随即道:“你去睡吧……我还得在这等着……一个早该来的电话……”
正说着,电话铃声突然响起。
津川急忙拿起话筒,急切问道:“谁?”
电话那头只是一个无限低沉的声音:“黄泉没希望活下来了……”
津川愣了愣神,急切追问道:“不会的,以黄泉的实力,即使是管理员级别的人物出手,他应能全身而退,怎么会……”
“如果还有三个RPG素材人物呢?”
津川默然无语……
“我会在明天赶到你那边……”说完这句,那边挂断了电话。
津川放下电话,沉思良久,突然对女子说道:
“准备一下,明天,我们去接子衿……”
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-10-7 10:08
看来我真的挂了……
作者: 黄泉    时间: 2011-10-7 15:17
- -加油加油= =
不过那个主人是怎么回事

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5