仙剑之十里坡

标题: 【诗词】5首,by White空灵原创艺术团 [打印本页]

作者: 皓颢    时间: 2011-8-22 13:15
标题: 【诗词】5首,by White空灵原创艺术团

《虞美人-宿命》

尘溪往事无人晓,
    宿命奈何巧。
  即墨烟花琼华宫,
旧屋帘下孤坟悲从中。
  青峰飞鹤何人在,
    可叹泪澎湃。
  笑问诸君心未朽?
道得把风一叹曲回柳。

(夜·皓颢 作)

《永遇乐·寻仙错》

千里昆仑,百年曾度,孤寂谁诉。

玉水明沙,红菱剑舞,葬望舒双墓。

行云织梦,初逢柳府,艰险历经无阻。

忆陈州,千佛塔顶,叹仙剑问情苦。

仙山脚下,烟花即墨,回梦游仙难复。

凤歌青天,璇玑怀朔,丧幻暝危路。

怎堪回首,卷云台上,兄弟正邪反目。

与谁忆:承君此诺,死生必守!

(花·竹宝 作)

《画堂春》 菱花宿命生死茫,宽恕怜魂断肠。  轮回井边人难忘,痴恋情郎执手问情心伤,御剑寻仙语凉。 心愿终了泪损妆,独忘夕阳。     (花·竹宝 作

《江城子-酒剑仙》人生不尽苦多长,剑萧扬,蜀中觞。    多情不觅,唯道梦心凉。孤受相思泪煎熬,把酒畅,羡鸳鸯。 欲泪相逢红颜往,叹心肠,修道茫。    一饮杯惘,醉倒大理堂。终成眷属心彷徨,御剑翔,醉将亡。           (夜·皓颢 作)

《长相思》浮云孤游离,倚窗愈思卿。君未守卿旁,薄体可安康。寒至天酷凉,愿卿多添裳。忆卿粉娇颜,窈窕且美逸。相结同心缘,此情属不易。月下曾诺许,誓绝不相弃。卿虽居远道,君仍情不移。夜暮窥卿图,欲遣满相思。举首瞻青冥-,思卿何所为-幸卿事如意-,靓靥无颦蹙-每佸见于卿-,别离情眷眷-替卿永梳髻-,此为君所冀-俟君业捷后,定与卿合卺。朝暮成双对,相携至耄耋。生当如鸳鸯,死亦化比翼。执手影相随,永世不相离。   (涧·悲鸣 作)

White空灵原创艺术团

作者: 黄泉    时间: 2011-8-22 15:56
恩、、、来了一位才子...
作者: 冷剑随风    时间: 2011-8-22 16:24
回复 1# 皓颢
我想问哈LZ,乃们名字前的“花”“夜”一类的是雅号吗?或者是代号?
作者: 皓颢    时间: 2011-8-22 17:00
回复 3# 冷剑随风

这只是名字的格式,其实前面还有 组别 的字(也是单个字),也可算作代号吧~
作者: 皓颢    时间: 2011-8-22 17:01
回复 2# 黄泉

过奖了,
作者: 最爱南宫煌    时间: 2011-8-23 22:57
0v0我来支持撒~
作者: 皓颢    时间: 2011-8-24 00:00
回复 7# 最爱南宫煌

谢过~~~~都认识了吧,绮梦剑轩里的南瓜?!
作者: 最爱南宫煌    时间: 2011-8-24 00:11
回复 8# 皓颢

嗯嗯~
作者: 仙剑疯子    时间: 2011-8-24 17:49
身为团长。。我发现我所有的论坛都没跑过= =野人= =我错了= =
作者: 傷痕の曦    时间: 2011-8-25 00:11
回复 9# 仙剑疯子

原来你就是团长- -
作者: 皓颢    时间: 2011-8-25 10:48
回复 10# 傷痕の曦

嗯,他就是伙食团的干活!!!
作者: 慕容晓佳    时间: 2011-9-5 19:27
大才子啊,哪天让三少和你比试一下吧!!
大家说好不好?

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5