仙剑之十里坡

标题: 给大家思考一个深奥的问题 [打印本页]

作者: 彭哥·一世    时间: 2012-1-22 09:05
标题: 给大家思考一个深奥的问题
很久很久以前,在遥远的法市里国有一个天才,一天,这个天才在街上遛狗,只闻远处飘来一阵清香。这个天才闻味而去,发现了一条有9个环的手链,这些环都是用极品菜肴做出来的,可以食用的。卖家给天才出了一个问题:“我这手链大号菜肴,可不是你这种没钱的小样可以买得起的,这样吧!给你一个机会,你看这里有9个环,我允许你切开其中的1个单环,允许你每天拿走1个,如果你可以全部拿走,那么这手链就送你了。你可以选择某一天不取,到第2天就可以取走2个单环,但你只有3次不取单环的机会。如果你拿不走,你就要给我做苦力,做我的奴隶!!给你个提示(9天可以取完)”9天之后,天才拿到了手链,卖家因悲痛上吊自杀!!………………
这个问题大家思考一下。

回答格式;
1.
2.
3.
……这样1.2.代表天数。
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-22 09:27
手链是怎样连的,环形还是直链还是什么特殊形状
作者: 彭哥·一世    时间: 2012-1-22 10:29
直的也好,环的也罢,重点不在这里~顺便祝大家新春HAPPY
作者: 哀丶浪者    时间: 2012-1-22 16:05
"我允许你切开其中的1个单环”这句话说明意思
作者: 彭哥·一世    时间: 2012-1-22 18:06
这里有9个环,切开其中一个环意思就是说,将手链分成3段~~,切开其中的一环~~中的那1环,是单独的,也就是说3段之中的1段只有一个环~~够多提示了~~
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-22 18:23
好了,我来说个答案

其实这是八个环互相独立,又共同套在一个环上面的,切了共同套着的环,然后一个一个取就行了
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-22 18:28
其实这才是真实答案:

作者: 月下独孤    时间: 2012-1-22 18:32
真正答案是什么
作者: 哀丶浪者    时间: 2012-1-22 18:55
把一个环切开……   串到另外8个环上……   然后连接起来……     拿走那个环……
作者: 文无缺    时间: 2012-1-22 21:32
好深奥.....
作者: 说谜    时间: 2012-1-22 23:09
完全不懂的说~
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-22 23:13
完全不懂的说~
说谜 发表于 2012-1-22 23:09

我都解出来了
作者: 星空如梦    时间: 2012-1-23 23:17
貌似有一个解七个环的题是和这个差不多的吧,只不过那个题没有可以不取环的条件,九个环吗,加了这么一个可以三次不取环的条件,不就和内个七环的问题一样解了么
作者: 彭哥·一世    时间: 2012-1-24 09:34
嗯~~7L正解~~这道题其实是模拟阿凡提的解7环~~搞出来的~~难度已经降低了很多~~个人认为,本人想出了2解法,7L的是一种,不懂的回复看7L的,还有一种我就不详细了~大家看了7L的,差不多也该会了第2种解法了。想不到的话问7L,不然等今天下午我发动正解~~
作者: 彭哥·一世    时间: 2012-1-24 09:36
其实和解阿凡提的差不多,只不过我给它编了设定,导致了2个答案的存在,因为我们数学老师说过的:“要去多想想有没有其他办法可以解题~”这道题也不深奥,大家去看看阿凡提的解7环之后谁都会了~~

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5