设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baal

[连载] 仙劍情緣——十裡殤劍錄

寻仙问道

会员等级: 4

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    嗯由于最近要补考概率论,所以暂时停止更新两周,各位抱歉啦

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 236# 林间御风

你咋啦,林间

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 238# 林间御风

嗯,这完全就无能为力啦

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧

晚上睡不着,所以写了个中转似剧情,大家凑合着看吧。

“你来了……”

气若游丝的少女安静的躺在这片无垠的天地里,若水的眼眸,从未这样安静的注视着眼前根本不存在的天空。

“我什么都想起来了……我们真的认识呢……好久好久以前……”悦耳的声音毫无规律的起伏着,催动着眼前的黑暗迸射出令人不安的躁动,它们围绕在少女的四周,撕扯着,飞舞着,盘旋着,厚重的墨色将少女暗红的衣衫染上了抹抹血红,就像盛开在炼狱的红莲。

“有时候……我思考着……羡慕着……连半分情欲都没有的你……不用哀伤……不用去背负那些……宿命什么的……连心都没有的话……也许就不会有痛苦了……”黑暗默默地平静了,抑或是刚刚的一切,只不过是一场幻梦?或许是错觉吧,四周的空气,甚至连时间也一起,默默地安静了。

“可那样……也许就不是人了……我以为……是天河改变了我……但是……命运这东西……似乎在那一天就已经注定了……”少女动了动逐渐消失的身体,眼眸的流光也开始逐渐黯淡,逐渐与身边触手可及的黑暗缓缓融合,“这就是心吗……为什么明明很哀伤……却还是让我感到……能活一次……真好……”

“你想干什么?”有些温柔的声音,却不曾有一丝的起伏,无尽的墨色中,缕缕红线开始连接着少女看不见的尽头。

“这样……也算是……这处子元阴给你……我就……”断断续续的哽咽后,只有死一般的寂静……。“原谅我……没法爱你一人……

“你……看得见吗……那些爱和恨一起……慢慢地……消失了……我……好高兴……对……不……”

风很大,停止呼吸。

这是谁?

“句芒,已经够了,让这里的一切,都变成不会言语的过去吧。”

为什么会这样?

堂堂神将,竟会堕落如斯!”

有一种……哀伤的感觉,就像,做错事的孩子。

“神将?你说我是神将?那个天帝早就死了,连同整个神界一起,在那一天就已经灰飞烟灭!执迷不悟的是你才对!从那刻起我只为了尊主而生,九天玄女,挡我者,死路一条!”

我在哪里?

“大哥、紫英还有掌门,你们快走!我留下来抵挡一阵!他已经疯了,整个昆仑山的人都会死,没有人可以阻止他了,这里注定会血流成河!”

我又是谁?

“我疯了?也许吧,那个错误,原来从那时就开始了。那个女人,真是蠢得……让我难以接受啊。”

好痛苦。

“不准你侮辱她!!”

为什么会这样?

“放肆,区区蝼蚁在尊主面前竟敢如此无礼,我要将你碎尸万段!”

我感到,有什么东西,在胸口中,澎湃着……

既是蝼蚁,你又何必在意?句芒,过了这么多年,你还是不明白啊。”

消失了,所有的事物都没了踪影,只有一层薄薄的白雾,让人,恍若置身寒冰中。

“小虎子,小虎子,你别说梦话好不好,还让不让人睡了!”

身边传来一声嘟囔,将床铺上的王小虎无声无息的叫醒,少年利索的爬了起来,似乎想说些什么,可摇了摇头,却什么也记不起来了。他下意识的抬起头看着窗外,远处的一轮明月,依稀还在于孤寂的高塔形影相吊,浩瀚的山峰,在一片璀璨里重若隐若现。

“有的心情你不会明白的,有时候过了一瞬,心情就完全不同了,生命的很多事,你错过一瞬间,很可能就错过一生了。那时候我只是做了,并不确知些道理,经过这些年,我才明白了,就象那天一样,我转身时你没有叫我,我们都不能相逢,人生就是这样。”

王小虎猛然抬头,却不知这是窗外传来的阵阵风声,还是……

一切亦如幻梦中?

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 241# 文无缺

这还不简单,无缺兄,我做个txt发给你就是了

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 243# 林间御风

好吧,小文兄

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧

发个人物介绍
    云衾纱
    昆仑仙派弟子,幻瞑界少主。知书达理,继承了母亲性格的美丽少女,为人冷静且多思考,不喜未经判断便妄下定论。在派中地位极高,但武功一般,炼丹术上有大成,是世上数一数二的丹师。
    兵器:开元逐日弓

云岚英
    昆仑仙派弟子,幻瞑界少主。极为自负,崇拜父亲云天河以及儿时师傅慕容紫英,讨厌姐姐一副成熟的样子。天纵奇才,武功修为极高,昆仑仙派数一数二的用剑高手,弟子比武大会时和蜀山精英李逍遥一场大战。
    兵器:岚英剑

何方三(baal)
    萧关官驿龙套店小二,特长是悄悄跑路和装死,目前的梦想是从前线搬回中原去,免得天天在这里担惊受怕。

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧

蜀山的一年中的每个夜晚都不似今晚一般寒冷。蜀山地脉的力量不知被什么事物所阻隔,温暖如春的感觉似乎随着日落一道一去不返,满山的花草在临近日落的时候便以纷纷凋零,无言的风雪将主殿的广场以及那些高耸如云的高楼殿宇都披上了一层银装,飞雪悄声无息的洒下,似乎只是从渺渺的神界飞身而下,恍如天外的感觉,使得平凡的飞雪形成了难得一见的盛景:天雪连城。
    此时的李逍遥默默地注视着窗外的飞雪,如此时光悠悠,忽忽而逝,不觉已过了五年。
    五年,一个不长不短的日子。
    五年来,三人一直默默的修行着上云三清,除了偶有好友前来叨扰一番,便是一成不变的练功与生活。蜀山的日子倒也过得僻静,虽说人间的皇帝五年前在北方又开战端,南方的交趾郡苗乱频繁,但对山中修道之人而言,这些世间琐事只不过是一场虚空大梦,又怎能与修仙问道相提并论?

人间的事,他们管不着,也不想管。

“小李子,在想什么呢?”一个熟悉的声音打断了李逍遥的思绪,轻轻转身,只见莫再言一身道家装束,正在那里默默品茗,一脸悠然自得的样子。而端坐在莫再言身边的王小虎,则是出神的看着窗外,那座屹立在风雪之中的锁妖塔。

“没什么,只是在想这五年的岁月,可真是过的飞逝一般。”李逍遥收回了自己的目光,一脸感慨的注视着眼前的莫再言。莫再言略微一惊,显是没有料到平日里毫无正形的李逍遥居然会变成这副样子,他有些不太适应,便别扭的转过了自己的头,尽力将目光从李逍遥深邃的眼神边挪开,方才缓缓道:“我说小李子,就你这在面壁思过和后山罚跪中飞逝的日子,也值得你这般怀念?”
    莫再言此言非虚,这三位潇洒惯了的少年,又如何受得了这清修之苦?五年来,他们时时不忘找些玩耍乐子,偷跑下山,私养妖兽,乱闯禁地,除了那座诡异非常的古塔,他们几乎把蜀山方圆百里之内的每一寸土地都踏了个遍,随之而来的,则是理所应当的责罚。
    蜀山门规极严,加之三人的师傅,蜀山第一严师独孤宇云也是教中执掌刑罚的掌教长老,三人自是被“多方关照”,长跪思过崖,整月整月的紧闭,三人真是一项不差的全盘光顾。
    李逍遥一听此话,便是气不打一处来,一脸森然的神色一扫而空,换上的是一副恨铁不成钢的面目:“你还说,要不是你和小虎子笨手笨脚,次次都惹上那个死丫头,以我们三侠的身手,能被独孤老头抓那么多次吗!”

“三位师兄,看样子你们又准备下山了吧!这次嫌我碍事,不带我去也行,但一定要帮我抓一只槐妖哦,记住,是槐妖,不是猪妖,要不然,我就把你们上次给师傅画的那几张玉照送给他老人家看看!”不知何时,一阵银铃般悦的声音冷不丁的从李逍遥平日打坐运息的竹床下传了出来,三人猛然一惊,回头一看才发现,不知何时,一位乖巧玲珑的少女,正咋咋忽忽的蹲在竹床下面。笑嘻嘻的看着三位不知所措的少年,自得其乐。
    莫再言差点把自己的茶喷了出来,一旁的李逍遥与王小虎则是目瞪口呆的看着少女,不过只是片刻,三人便都换上了一脸哭笑不得的表情,虽然眼前的这位少女笑语之间,清丽不可方物,但莫再言他们委实是乐不起来。眼前的这位少女,便是剑门为数不多的女弟子,于三年前被独孤长老相中而收入门下的小师妹,星小痕。

星小痕生在一个与蜀山颇有宿缘的官宦之家,六岁那年突遭变故,便被父母送上蜀山,交由掌门莫子航收养,她天资聪颖,却又不喜修习,倒是对玩乐之事颇有心得,也是个生性洒脱,不拘小节的主,可是却偏偏生的文质彬彬,一副乖巧的模样,加入剑门之前,人皆以为她是个懂事乖巧的官家小姐,对着小师妹疼爱有加。

加入剑门后,独孤宇云将这师妹交给李逍遥三人,希望这位姑娘的文雅可以略微改变这三个刺头的心性,而李逍遥等人闲来无趣,也想捉弄捉弄这个官家小姐,以聊蜀山修习之苦,但相处几日,这星小痕师妹却和他们意气相投,还时常缠着李逍遥他们,让三人带她一起去玩。李逍遥当初也坳不过她,便也带着她四处去玩,谁知这星小痕着实不是盏省油的灯,一出事便一副楚楚可怜的样子,把罪过全推到李逍遥他们的身上,那独孤宇云哪里会细想,只道是三人不学无术,居然想还要教坏师妹,便更加卖力的责罚三人,整的三人真是叫苦不迭。

三人自是想甩掉这个包袱,谁知这小师妹不知给那独孤老头灌了什么迷魂汤,竟然让那老顽固批准她的无理取闹,让这小灾星来监督三人的“不法”举动!独孤老头哪里知道,若不是这位的爱折腾人的“温良贤淑”的星小痕师妹,他那三个“不成材的逆徒”起码可以少被他关个一年半载的。

就这样愣了半响,等少女将三人的窘态看了个够以后,李逍遥方才一脸不自愿的微笑着,上前赔笑道:“我说,小痕师妹,上次那猪妖全是你小莫子师兄的主意,和你李师兄全无关系啊!”

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 247# 黄泉

嗯,不错,您答对了

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 250# 林间御风

嗯。。。大体来说呢,你和南瓜天这一对难兄难弟基本上是被别人追杀得走投无路才会逃难到渝州的。