仙剑之十里坡

标题: 【天道苍苍,鬼道兮兮】十里坡传说 [打印本页]

作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-8 19:43
标题: 【天道苍苍,鬼道兮兮】十里坡传说

第一章  千年之前
我的名字叫轩辕北,是一名十里坡的成员。
这是个流传了千年的组织,据说他来自宇外天方。
我在无意间回到了过去,去见证了那名为十里坡的传说。
“这里是哪里……”
轩辕北睁开了沉重的眼睛,他在与别门弟子决斗的时候,忽然天地变色,那个时候他仿佛听见了一个女人的声音,然后晕了过去。
“你醒了啊?”一个美妙动人的声音忽然进入了轩辕北的耳朵。
轩辕北转过头,一位面容清秀的女子正在倒着水,用着微笑的表情看着他。
“你是?”
轩辕北愣神了一会儿,然后才醒悟地问道。
“我叫韩樱,渴了吧?喝杯茶。”
韩樱拿着杯子,慢慢的扶起轩辕北,然后喂他喝了口茶。
“这里是哪里?我怎么会在这里?”
轩辕北有点摸不着头脑,韩樱在他见过的女生当中绝对是数一数二的,但是自己又怎么会被这样的美女救了呢?
“嗯?你不是十里坡的人?这里是天外村啊!”
韩樱有点惊讶的看着轩辕北,不是十里坡的人根本进不了天外村,这个少年又怎么会倒在村口?
“天外村!!!”
轩辕北一下子惊呆了,传说中存在于千年以前十里坡最神秘的据点,天外村!
难道是自己穿越了?轩辕北有点惊讶,但是似乎的确是回到了千年以前的样子。
【千年轮回,宿命之缘。】
轩辕北还记得,这是他昏迷时听到那个人说的最后一句话。
“既然你不是十里坡之人,那养完伤便走吧,否则七千哥哥可要骂我了!”
韩樱看见轩辕北惊呆的样子,顿时捂嘴笑了起来,然后便转身想要离开。
“姑娘等等,我叫做轩辕北,也是十里坡的一员,只不过……”
轩辕北有点难言,总不能和别人说他是来自千年之后吧?
“嗯?你是十里坡的人?唔……你先养伤吧,我去问问阳姐姐。”
说完韩樱跑了出去,韩樱来到小桥的亭子旁,却没有看见她想要找的人。
“哟!小樱你怎么跑这么急?”
韩樱刚转身,一个温柔的声音就传入韩樱的耳朵,韩樱转过身,一位身穿白色锦绣长袍的男子正在韩樱的背后。
“啊!玄北大哥,你知道阳姐姐在哪里么?”
韩樱转过头,看见竟然是玄小北,立刻问起了关于‘阳姐姐’的去向。
【玄小北】
身份:十里坡一员
称号:十里坡最帅之人,具有极高的COS能力。
战力:6000点
武功:青莲决、御剑术。
“残阳啊?和小雨去下棋了吧。”
玄小北有点奇怪,一般来说韩樱是不会去找残阳的,难道是有什么事情?
“玄小北!把你欠的衣服钱拿来!否则我要收利息了!”
就当小北还想追问的时候,背后传来了一个急促的声音,小北脸色顿时大变。
“不好!我先走了!小樱你就说没见过我!”
说完小北就像风一样的溜走了,而小北刚走没多久,一位穿着蓝黄色相间的男子就追了上去。
“你竟然还敢跑!看我的飞龙探云手!”
韩樱摇了摇头,这是常见的事情,她现在还是要去找残阳和小雨,毕竟新来的这个人有点奇怪。
【韩樱】
身份:十里坡打杂
称号:十里坡小妹妹
战力:2000点
武功:无
令韩樱奇怪的事情是,她从那个少年身上感受到了将近4000点的战力,应该是学习过一些武功的。
而且那些武功有点类似十里坡的五行决,那个是只有本命属五行才能学习的内功。
十里坡除了高手自行开拓的心法外,共有六种心法。
蓝冰、青莲、火燚、金魂、磐石以及五行六决,是一种增强实力的内功心法。
韩樱没有学过内功,所以无法施展轻功,只好靠着双腿跑到了棋亭。
“死娃子!你又使诈!还把棋子吃了!闹哪样!”
“谁吃了!(喀嚓喀嚓)说话要拿出证据!(咽下)”
棋亭里,是一位红发白衣男子和另外一位拿着扇子的青衣男子正在争吵,那青衣男子嘴里似乎还刚刚咽下了什么东西。
“阳姐姐,小雨哥,有个人说是十里坡的,但是我从来没见过他,你们要去看看么?”
韩樱走了上去,打断了两个人的争吵,这两个人便是十里坡内数一数二的高手!
【残阳泪珀】
身份:十里坡城管
称号:阳姐姐,残羊羊,十里坡最强之一,腹黑帝
战力:9000点
持有神器:??
武功:归元真诀,雪舞冰封,剑啸九天,燃冰焚炎,羲和玄炎
【七夕小雨】
身份:十里坡才子
称号:第一情圣、小雨、十里坡最强之一、神医
战力:9000点
持有神器:盘古斧、神农金针
武功:天古混元诀,上古衍天术
“看来是来了呢……”
残阳看了一眼小雨,最后还是摇了摇头。
“没想到时间过得这么快……”
听到韩樱的话,两人的脸色顿时严肃了起来,纷纷看向韩樱。
“带路吧。”
韩樱一愣,他很少能看见两个人的严肃表情,什么话也没说就给二人带了路。
第一集-(完)
————————————————————————————————————
本书正在征集各位的故事!
征集各种角色位置!
例如诗圣、裁缝店武器店店主之类的!
还有想表达自己武侠故事的,请联系七虞,私聊七虞!
格式不限,只要有故事梗概就可以!
作者: 残阳泪珀    时间: 2013-8-8 21:02
不作死就不会死 怎么这个道理你不懂?
作者: 龙游    时间: 2013-8-8 21:03
超给力   残阳是城管
作者: 龙游    时间: 2013-8-8 21:07
残阳泪珀 发表于 2013-8-8 21:02

阳哥         V5
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-8 22:49

第二集 出发
北:“十里坡……天外村……我到底是为什么回到这个时代呢?”
正当残阳和小雨赶来的时候,轩辕北正在房间中苦思冥想,他回到这个时代的原因。
在他的印象中,当他昏昏沉沉的时候,一道七霞光芒将他照醒,并告诉了他了那句话。
可是这又是为什么呢?在千年之后的十里坡里,他的武功可不是最好的。
樱:“轩辕北,我们进来了!”
说完,韩樱不等轩辕北回答就推门进来了,轩辕北看向门口,随着韩樱进来的是两个男子。
残阳:“你就是轩辕北?”
残阳走上前去,一把抓住轩辕北的手,轩辕北想把手抽出来,但是发现自己的手竟然动弹不得,而残阳在把过他的脉后和小雨对视了一眼,点了点头。
小雨:“果然如此……”
残阳:“没错。”
两人皆是叹了一口气,在场的韩樱和轩辕北都是一头雾水。
“韩樱,你先出去吧。”小雨挥了挥手中的扇子,坐在椅子上倒了杯茶。
“哦……那我先出去了。”韩樱看了一眼轩辕北,又看了一眼两人,最后退出了门外。
轩辕北坐在床榻上,看着虽然悠闲地喝着茶,但是却十分严肃的两个人,有话说但是却说不出口。
“你想说什么,说吧。”小雨扇了扇扇子,面色略有凝重。
“哪位是阳姐姐?”轩辕北小心翼翼的问了出来,而小雨却一口把茶喷了出来,捧腹大笑起来。
“死娃子!有什么好笑的!我就是!啊不对!我不是女的!”残阳一把坐了起来,茶杯在他的手中变成了粉末。
残阳和小雨调整了一下情绪,然后重新回到位子上,神色又恢复了之前的凝重气氛,在轩辕北看来,应该是有什么事情要说。
“我叫残阳泪珀,是这里的城管。”残阳重新倒了一杯茶。
“我叫七夕小雨。”小雨抿了一口茶,似乎对茶叶很不满意,这些茶叶都是从余杭那里买来的,并不什么上等好茶,而小雨平时喝的,都是由成员去杭州时,从龙井村带回来的茶叶。
“什么!?????”轩辕北一下子就坐了起来!
他听说过两个人,那是传说在千年前十里坡最强的几人之一,即使是在千年以后,他们的英雄事迹也是脍炙人口,传为佳话!
“呵呵,你听说过我们?”小雨放下了茶杯,略微好奇的问道。
“第一情圣七夕小雨,和腹黑帝残阳泪珀,我曾在《十里坡列传》中看到过!”轩辕北毫无掩饰的说了出来,神色很是激动。
【十里坡列传?那不是我想写的书么?看来效果还不错啊。】小雨又抿了一口茶,这次的味道似乎不错了。
“那本书你带了么?”残阳头上的青筋微微暴起,看向了轩辕北。
“带、带了……”轩辕北被残阳的威吓给吓住了,从一旁的包袱里面拿出了一本书。
“火咒!”小雨当机立断,就把书给烧了个灰。
“死娃子——!”残阳立刻看向了小雨。
“哎呀!手滑了!”残阳看小雨,小雨看窗外。
“好了,回归正题,我们现在十里坡人手比较紧缺,你愿意成为我们的一员的话,就要帮我们完成一点事情。”残阳看了看轩辕北,不紧不慢的说道。
“什么事情?”轩辕北有点愕然。
“嗯……就是帮我们去找回在外游荡的成员。”小雨用扇子遮住了鼻子以下的地方,“实不相瞒,再过不久会有一场浩劫降临,你需要去找回所有的成员,同时提升你自己的实力。”
“提升我自己的实力?可是我师父说,我修练的是五行诀,因为身体本命属性太过散,所以很难修炼的很好,我要怎么提升?”轩辕北很疑惑。
“你师父不行,但是我们这里有个人可以。”残阳风轻云淡的说了一句,然后从怀里面掏出一封信。(你早就准备好了?)
“出了天外村,去余杭镇让个渔夫带你去仙灵岛,在仙灵岛上遇见一个痴痴呆呆的少年的话,就把这封信交给他,他会指导你的,而且让他早点回来。”残阳把信交在了轩辕北的手上。
“好了,我们就不打扰你休息了,明天韩樱会带你参观天外村的。”说完,小雨和残阳都是出了房,留下轩辕北独自一人思衬。
第二天清晨,轩辕北跟着韩樱开始在天外村里面转了起来,同时还给轩辕北介绍了许多的人,例如天外村和外界所有当铺的老板——黑猫。
【白爪子的黑猫】
身份:当铺当家
称号:财迷
战力:8000-9000点浮动
武功:游龙归云诀、飞龙探云手。
还有嘴里经常吃着快波板糖的女子,她是裁缝店的老板,曾经是十里坡第一才子的前女友——糖衣。
【糖衣】
身份:裁缝店店主
称号:波板姐
战力:5000点
持有神器:波板糖(不属于这个世界的武器?)
武功:无。
整个天外村当中,最爱喝酒的酒鬼,人称冷剑诚的冷剑随风,他同时也是整个天外村里面的酒馆老板,所有天外村的人的酒都是他卖的。
【冷剑随风】
身份:酒馆老板
称号:诚叔
战力:6500-7000点浮动
“这里是?”轩辕被随着韩樱来到了一处花圃,可惜这里的花全部枯萎了,一片死气沉沉的。
“这里原来是十里坡最大的花圃,自从那个人走了以后,就没有人打理了。”韩樱脸上似乎很悲伤的样子,轩辕北虽然不知道他嘴中的那个人是谁,但是想必对她很重要。
“话说这里有铁匠铺么?我想要一把好剑。”轩辕北看到韩樱忽然愣了神,于是打断道。
“哦!有,跟我来!”韩樱带着轩辕北才天外村中七拐八拐,终于来到了家铁匠铺。
“哟,韩樱今天怎么带了一个大帅哥来啊!”打铁的几个村里人看到韩樱,调笑道。
“说什么呢!我只是带他来买把兵器而已。”韩樱嘟起了小嘴,对着调笑她的人说道。
轩辕北随着韩樱进了铁匠铺,铁匠铺里,一个女子正在打着铁,那女子发现有人进来,这才回过了头,看向了韩樱和轩辕北。
“兵器自己挑,一件100两。”女子看了一眼轩辕北,随后又继续去打铁去了。
“这位是?”轩辕北看向韩樱,想从她那里了解点什么。
“她是寒琳姐姐哦!只不过最近她表哥不在所以心情不怎么好。”韩樱走到了兵器前,一边打量着兵器,一边回答。
【寒琳】
身份:十里坡神兵铸造师
称号:寒琳姐姐。
战力:1000-2000点浮动(在特殊情况下会飙升至10000点)
持有神器:霜月寒星
武功:山河诀。
半个时辰之后,轩辕北找了一把适合自己的剑,然后来到了天外村的传送门门口,而在传送门前,正有一位身穿纯白色布衣的少年正在等着。
“七千大哥!”看见那男子,韩樱立刻就跑了上去。
【七千】
身份:十里坡厨神
称号:小七、师弟
战力:7000-8000浮动
持有神器:无
武功:九混龙元诀
“残阳让我带话来,让你和他一起去找猿猴子。”七千指了指轩辕北,然后和韩樱说道。
“诶?那七千大哥你和我一起去么?”韩樱挽住七千的手臂,娇嗔道。
“我还有事要做啊!所以这次只能你带他去了。”七千刮了一下韩樱的鼻子,然后开启了法阵,和两人道别后把两个人送了出去。
“这里是?”被传送出来的轩辕北有点惊讶,现在的他和韩樱竟然在一座山神庙的前面。
“这里是十里坡哦,跟我来,我们去余杭先住一晚,那里的掌柜可是我们的熟人。”韩樱笑道,余杭的掌柜原本是李大娘,自从逍遥当上了掌门,李大娘就和众八姑搓搓麻将,而生意全交给了龙游。
【龙游】
身份:余杭客栈掌柜
战力:100
龙游,是十里坡的成员之一,可惜没有什么战斗能力,但唯独对经营客栈很感兴趣,再加上他之前和李大娘交好,在李大娘教会了他一些经营之道后,龙游便开始经营客栈起来。
因为余杭是个小渔村,来这里的人少,所以一般来说生意也很平淡,在这里落脚的大多数都是十里坡的人,偶尔会有些别的人来落脚。
“龙游!”进了客栈,韩樱就大喊了一声,一位穿着掌柜服装的男子立刻跑了下来。
“什么事情啊!”听见韩樱的喊声,龙游立刻就跑了出来,他刚刚在里面算账,最近还是赚了一点小钱。
“开两间房,我们要在这里落脚一天,顺便和张大哥说声,我们明天要去仙灵岛。”韩樱对着龙游说道,然后把手中的银子抛给了龙游。
“好嘞!我马上办!你们先上楼!左转第一第二间!”龙游说完,就跑出了客栈,看样子是联系渔夫去了。
“今天就在这里休息一晚吧,明天我们就乘渔船去仙灵岛。”韩樱和轩辕北走上了楼,在轩辕北进去之前,和轩辕北打了声招呼。
“好。”
作者: 龙游    时间: 2013-8-8 23:51
我晕   你妹的   为毛线我的战力才100  还有木有比我低的了
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-9 00:06
残阳泪珀 发表于 2013-8-8 21:02

我不作死会死……
作者: 流川疯    时间: 2013-8-9 20:19
- -我回来就看到虞姬的这个贴。,嘎嘎。表支持
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-11 00:42
第三集 袁超君
第二天清晨,轩辕北和韩樱早早上了船,往仙灵岛的方向驶去,大约行了一个时辰,前方渐渐出现了仙灵岛的岛影,而在岛的外面,正有一道淡淡的黄色光芒。
“这个黄色光芒是?”轩辕北虽然也有见过法阵,但是这么大的法阵他还没有见到过。
“这个是五行法阵·聚灵阵法,是十里坡法力最高强的人——袁超君,展开的法阵!”韩樱和轩辕北说着,脸上露出了骄傲的神情!
“就是那个和千年之前的女娲传人一起打败水魔兽的袁超君?”轩辕北吃了一惊,他原本以为袁超君只是普通的剑侠,但没想到是十里坡的一员!
在这个时代,因为十里坡的介入,许多故事都发生了改变,比如和赵灵儿结缘的不是李逍遥,而是袁超君,李逍遥娶了林月如以后,当上了蜀山掌门。
而袁超君和赵灵儿大战水魔兽的时候,袁超君汇聚天地五行之力,强制催动真气,开启天地之间最强大的五行阵法五神聚天,导致自身法力反噬,最后灵儿用了自己的元气救了他。
但也因为如此,灵儿陷入了长眠之中,化作了一具石像,如果要救灵儿就必须去天界,但是袁超根本没有办法去天界,如果可以去天界,只要拿到镜湖神水,便可救灵儿。
“嗯,只不过……袁超会不会教你法术还不能确定……”说到这里,韩樱的脸色变了变。
现在的袁超每天都守在灵儿的石像前,每天郁郁寡欢,每日以长萧作伴,改变了宿命,最后却无法改变结果,但至少灵儿只是化作了石像,并没有死去。
“为什么?”轩辕北显然不知道这事情的情况,毕竟他是千年后来的人。
“因为他爱的人。”韩樱低了低头,看向了天空,神色黯淡了下来。
“话说回来,韩樱你是不是喜欢那个七千大哥?”看到韩樱神色黯淡,轩辕北小心翼翼的问道。
“额……只是把他当哥哥而已。”韩樱瞪了轩辕北一眼,然后就不再说话了。
船缓缓来到了仙灵岛旁边,两人下了船,在他们面前的是一大片芦苇,在芦苇中间有一条小路,这条小路通向一条山石路,而这条路就是通向仙灵岛的路。
“这里好美……”轩辕北跟着韩樱,看着四周的花草,不由得感叹道。
“这里可是和蓬莱仙岛这种地方媲美的仙岛。”韩樱白了轩辕北一眼,这里四周的蝴蝶飞舞,万多红桃开,香气四溢,完全是一副美不甚收的风景。
“嗷!”两人走在石路上,忽然一堆小草草堆冲了出来!赫然就是草怪!
“小女子乃十里坡韩樱,望各位开路。”韩樱拿出了十里坡的令牌,向草怪展示道。
“呜——”看到韩樱手中的令牌,所有的草怪纷纷退散,让 轩辕北大吃一惊。
“好神奇。”轩辕北看着韩樱手中的令牌,千年之后的十里坡可没有这种令牌,主要是千年之后十里坡成为了一种修仙门派,主要靠的是武器上刻的符号来辨别身份。
十里坡的令牌由陨外天石铸成,在十里坡的令牌上有一道笔墨的痕迹,在笔墨的中间有一个十字,在背面是每个人自己刻得诗句,而韩樱的诗句是【爱不得,离别苦。】
“爱不得,离别苦……”轩辕北心里低喃道,而韩樱已经往前走了,轩辕北只得无奈的跟上去。
二人走到莲台,前方是一片莲湖,根本没有往前的路,轩辕北走上前看了看,刚伸出手,便好似触碰到了屏障,轩辕北轻拍屏障,一道黄色的波纹传出,显露的是黄色的八卦阵。
“这个是?”轩辕北看向韩樱,而韩樱则是把令牌按在了莲台上面,然后拿出了一根令旗。
“这是防止别人杀了草妖破阵进来而设置的五行令,要用这根棋子解开。”韩樱走到了莲台中间,举起令旗然后将小令旗旋转起来。
“五方天神,六道归命,天重外道,五行开门!解!”金光从棋子上射入屏障,屏障忽然打开了一个小门,从小门看去,可以看到一条长桥通向仙灵岛的内部。
轩辕北和韩樱沿着石桥一路直走,在进入桃花林之前,轩辕北看到了一块巨石,上面刻着三列字。
仙灵洞天,念灵千世,此心不灭。——袁超君。
“唉……”韩樱看了看巨石,摇了摇头,袁超也是一个悲情的人。
韩樱带着轩辕北在桃花林里七转八转,来到了水月宫外,但是韩樱却停在了水月宫外,迟迟不肯进去,而轩辕北想进去也被韩樱拉住了。
“为什么不进去?”轩辕北很疑惑,他很想知道他们口中的袁超君是个什么样的人。
“竖起耳朵听听。”韩樱闭上了眼睛,轩辕北也闭上了眼睛,渐渐的,一阵萧声传来。
萧声悠扬而悲伤,整个水晶宫和桃花林渐渐都开始传着萧声,桃花林的桃花都开始摇晃起来,轩辕北听着萧声,不知道为什么心里开始悲伤起来,就好像自己的爱人在自己面前死去一样。
“好悲伤的萧声……”轩辕北擦了擦在眼眶里面打转的眼泪,不由的感叹道。
“这是袁超君对赵灵儿的思念,如果他也能这么对我就好了……”韩樱摇了摇头,大步向前走去,轩辕北一时间感觉面前的倩影似乎黯淡了很多。
两个人来到水月宫的后面,除了墓碑之外,还有一座女孩的石像,那女孩如仙女一般,甚至比韩樱更加漂亮,轩辕北顿时一时失神,而在石像前则坐着一个男子。
那男子一身米色的古服,头上戴着发髻,背上背着一把长剑,腰间带着一块翠绿色的玉佩,男子手里拿着一根玉箫,按照轩辕北的见识,这根萧绝非凡品。
“韩樱么?他是谁?你们为什么会来这里?”袁超君没有回头,从外面的屏障被破开他就知道了有人进仙灵岛了,而能如此顺利进来的,也只有十里坡的人。
“阳姐姐让你指点他一下五行诀的修炼,这是阳姐姐给你写的信。”韩樱把信递给了袁超君,而袁超君则是把信放在了地上,完全没有去看的意思。
袁超君
身份:救世奇侠、十里坡法力最高者
称号:猿猴子
战力:9000~9500点浮动,水魔兽一战后为8000点
持有神器:圣灵珠、水灵珠
武功:五灵天一诀,五行法术,五灵逍遥剑。
“我已经不会再管十里坡的事情了,我只是想陪在灵儿身边。”袁超君坐在石头上,看着面前灵儿的石像,语气中似乎带着一丝的疲惫。
“……”韩樱没有说话,她不知道怎么搭话下去。
“袁超前辈,残阳前辈让我和你说,十里坡将有一难,希望你早点回去……”轩辕北完全没有发现气氛不对,抱拳上前了一步。
“我说了,十里坡的事情我不想再管了,你们从哪里来就回哪里去吧。”说完,袁超君就一挥手,一阵飓风袭来,就仿佛要将两人吹走的趋势。
“轰!”飓风袭向两个人,原本两人以为会被吹走,但是却袭来一股热浪。
“你来这里做什么。”袁超没有回头,在轩辕北和韩樱的面前,却出现了一个用锦布蒙着双眼,头发微微偏红的男子,男子用手挡着飓风,手上染着熊熊烈火。
“七虞大哥!”韩樱看见面前的男子,显然是很高心的样子!
“我原本只是想来和袁超叙叙旧的。”七虞的语气很平淡,只是站在那里,没有回头。
“七虞大哥——七虞大哥!你的眼睛怎么了?”韩樱跑了上去,抱住了七虞的手臂,才发现七虞的眼睛竟然被蒙住了。
“我的眼睛没有事情,只是袁超,神魔之井还有不久就会打开,你真的决定硬闯仙界么?”七虞对着袁超,缓缓的说道。
“他是谁?”轩辕北低声的向着韩樱问道。
“蕴焚七虞,是十里坡里火系功法修炼最厉害的人。”韩樱随便应付了轩辕北几句,然后用着异样的眼神看着七虞。
蕴焚七虞
身份:十里坡花仙
称号:炎魔
战力:8800点
持有神器:火灵珠、焱魔断骨
功法:玄火攻帝诀,炎魔变,火炎焱燚。
“没错,哪怕是粉身碎骨,我也要拿到镜湖神水。”袁超语气很坚定,右手抓住了腰间的玉佩。
“那我也不劝你了,我还有事请,我先走了,这酒我就留在这里了,是逍遥给你的,你可以的话还是帮他一把吧。”七虞右手燃气一阵熊火,忽然变出了一坛酒,然后放在了地上。
“七虞大哥你要走了么?”韩樱脸色有点失落的样子,七虞点了点头,然后化作了一道火光离开了仙灵岛。
“刚刚七虞的话你们也听见了,我会指导你的修炼,你们先去水月宫休息好了,其他事情明天一早再说。”袁超说完,便不再搭理二人。
“袁超到底和那位仙女发生了什么事情?”因为他是来自千年之后,所以对事情的详细细节不清楚。
“我告诉你好了。”两人来到水月宫,韩樱和轩辕北坐了下来,开始聊起几年前那场大战……
…………
第三集-(完)
作者: 墨色微暖    时间: 2013-8-14 13:30
七虞你的文章小弟很支持。期待更新。
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-15 08:27
只要袁超给我,基本今晚就能出来了。
作者: 月颖若雪    时间: 2013-8-15 12:11
鼓掌,等更新
作者: 黄泉    时间: 2013-8-15 16:25
作为行云流水唯一一个在更的坑- -
干巴爹骚年
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-15 16:59
第四集 宿命轮回
夜深,那道孤独的身影,长发披肩,衣着破烂,身形已完全融入了景色中,仿佛一块磐石从未移动过。
“昨日……今非……确实,哪怕我改变了过去,上天注定的历史依然将我的努力狠狠的摔碎,灵儿,你何必这么傻呢……”
他一张口,那浓浓的悲哀顺着他的话语弥漫而出,虽然简单,但是其中无数的痛、恨、悔,又有多少人能了解。
“唉……”
轻叹一口气,他的神色变的坚定起来。
“灵儿…你放心!我袁超君从来都是逆天改命之人,这老天爷还收不了我!我注定会帮你找寻到镜湖神水让你苏醒过来,不会多久的,等我…”
身影终于动了,转身迈着坚定的步子离开的石碑,他心里其实有一句话没说出来:“如果我不能找到,那我就陪你永埋于这片土地…”
“猿猴子,你要的东西我给你带来了。”
袁超君刚走出树林,一位英气逼人,身穿鳞甲衣服身披红色的斗篷的男子突然出现在了袁超君的背后,那男子腰间别着一把古剑,手里拿着一面古铜镜。
“除了昆仑镜,把轩辕剑也借给我。”
袁超君伸出手,昆仑镜迅速飞到了袁超君手上,但是男子腰间的剑却没有任何的反应,似乎男子没有像把轩辕剑借给袁超的想法。
“昆仑镜可以帮你通过神魔之井,你只是要镜湖神水,若是给你轩辕剑,你必会逆天改命。”
男子面色冷肃,一只手按在轩辕剑上,抑制轩辕剑被袁超君的法术所控制。
“冷星云,你借是不借?”
袁超君看着冷星云,脸色迅速冷了下来。
【冷星云】
年龄:??
身份:十里坡游侠
称号:云殿
地位:十里坡重要人员
职业:游侠
法宝:祥云古卷
武功:上古修心决、八雷神诀
关联者:寒琳、妖孽寒、蕴焚七虞
战斗力:9000点
“不借!你难道忘了当年水魔兽的时候的事情了么!”说着,冷星云露出了一脸的自责,“当初就是我答应借你轩辕剑!让你逆天改命!害的七虞瞎了双眼!小雨和残阳内力全失!”
“……”
几年前南诏国,大水淹没了整个南诏国,李逍遥、林月如、阿奴和袁超君四人随着赵灵儿寻找巫王,遇上拜月的诡计,拜月与水魔兽合体,想要毁灭整个南诏国。
而对于早就知道这件事情的十里坡,更是早已经进入世俗,为了阻止水魔兽想要收集上古的十件神器,而收集到的,只有轩辕、昆仑、神农、盘古四神器。
南诏国,古庙之内,一位布衣男子正身负长剑,与一名白衣女子坐在一起,女子手握一柄青绿色法杖,两个人一同坐在庙内,似乎在交谈着什么。
“灵儿,处理拜月没有什么难度,有我就够了,答应我,你…不要去…好吗?”袁超君尽可能的让自己声音平缓,掩饰着心中的紧张,他不希望灵儿一起去对付拜月,那样宿命必会重现,可是到了最关键的时刻,准备了这么多年,心情却不是自己所能平静下来的,声音还是带上了微微的颤抖。
毕竟面对灵儿,他是最坚强的,也是最脆弱的……
“可是…可是…”赵灵儿面带犹豫,她感受的到庙外拜月与水魔兽融合时产生滔天的压力,她知道她的袁超哥哥很强,但是那与水魔兽合体后的拜月几乎达到了人所能修炼的极限,只差一步便可登仙,何况十里坡的人在这个地方实力也会大受限制……
“没什么……拜月不过一跳梁小丑……我去便足够了……”袁超君平复了自己的心情,眼神变的坚定起来:“我会保护你的子民,那拜月……非除不可!”
“你就在这等我……好吗?”抚上灵儿的秀发,袁超君的眼神瞬间变的温柔,眼前的女子,很早已经是他生命中最重要的人了。
“袁超哥哥……还是让灵儿帮帮你吧……”赵灵儿的眼神也再次变的坚定,她不能放弃自己的子民,但是更不能让眼前的男子为了她去送死啊……
“不需要!”宿命面前,袁超君不得不让自己的声音变的冷硬起来,他怕、怕灵儿再次与水魔同归于尽!
“我……”赵灵儿沉默了下来……
过了良久赵灵儿的眼神也变的坚定:“我要去!我也有保护袁超哥哥的力量,袁超哥哥,答应我,让我去好吗?”
袁超君看着赵灵儿的眼神,知道劝阻已经完全没用,叹了口气:“既然你已经决定,我……唉……”
“我知道袁超哥哥最好了!”赵灵儿欢叫一声,开始为了明天的准备……
这时意想不到的事情发生了,只见袁超君抬手打在了赵灵儿后脑,虽然力量不大,但是其中包含的内力却暂时封住了赵灵儿的思想……
“对不起……对不起……”袁超君仿佛罪人一般抱着赵灵儿的身体在忏悔:“我答应你,袁超哥哥答应你……以后不会了……”
孤寂的神庙又再次安静下来,与庙外滔天的气势成了鲜明的对比……
“袁超,我们已经准备好了。你这是!”
第二天清晨,逍遥、月如和阿奴来到了古庙,但看见灵儿昏睡在旁边,似乎是被击晕了。
“我不能让她遭受到不幸,一切的痛苦,我来承受便好。”
袁超紧握手中的轩辕剑,他已经是下定了决心,要开启逆天法阵,想要救灵儿一命。
转身再次看了一眼赵灵儿,袁超君眼中流露出无比的温柔:“灵儿,放心,一切很快就会结束,到那时,我会将你带走,彻底带离这个让你痛苦的宿命……我们的任务,就快结束了……我会用我剩下的所有时光,陪伴你,爱护你……”
再次转身,袁超君眼神中杀气毕露无遗,外面是他痛恨了一辈子的仇人,报仇的时刻,到了!
………………
“死娃子,我们真的不去阻止袁超么?”残阳一袭白衣,显得英俊逼人,他问向一旁还在弹琴的小雨,似乎还抱有一丝疑问。
“这是他自己的决定。”小雨弹着手中的琴,一区悠扬的仙剑问情随风响起。
“逆天改命,会遭到天谴的!你真的要看着袁超死么!”残阳双手砸在了石桌上,小雨停下了弹琴的动作,缓缓的抬起头。
“这是他自己的意愿,我们没有办法改变。”
…………
“哈哈哈……我的魔神兽再也不必惧怕任何人了!十年了!老夫已经隐忍十年了!要不是顾忌巫后还留个孽种在人世,我也不必等到现在现在……”拜月大笑着,李逍遥和林月如已经倒在了地上,似乎是中了拜月的法术。
“没有了那臭ㄚ头!我的魔神兽就是真正的不死之身,这天下再也没有任何力量可以阻碍我了!”
“果然……这一切都是你在搞鬼!十年前苗疆发生的那次大洪水,一直到这几年来的可怕的干旱,都是你们黑苗族破坏女娲大神封印,召唤太古魔兽,破坏大地灵气的平衡而造成的灾难!然后嫁祸给巫后娘娘!”
阿奴气愤的盯着拜月,都是因为他!才害的苗疆的人民民不聊生!
“那些只不过是我小小的实验罢了,这证明我只要掌握魔神兽就可以操控所有天地间的力量我要风就风、要雨就雨!哪个部族不听从我,我就让他们万劫不复!你们白苗族就是最好的榜样!”拜月举起右手,面色扭曲,似乎在彰显自己的力量。
“你疯了……!”阿奴盯着拜月。
“谁说本座疯了!?王国是我的,全苗疆所有部族都要对本座伏首称臣!我第一步就要先灭掉白苗族然后进兵中原,让我伟大的黑苗族君临天下!”拜月狰狞的大笑着,“再也没有人再可以轻视我黑苗族!你们这几个小毛头哪里知道老夫花了毕生的心血,为了就是这伟大的计划!”
“你做梦!”袁超君用剑撑着自己的身体,勉勉强强的从地上站了起来!
“九天神雷!以剑引之!”袁超君掐了一个法决!一道金雷从天而落砸向拜月,但却在拜月的身旁擦过,在地上砸出一个巨大的坑!
“看见没!这就是我的神力!我现在只要一对男女作为祭品!就可以让我的水魔兽复活变的更加强大!”拜月一步步的走向袁超君和阿奴,这里这两个人,是最好的祭品。
“可恶……根本没有时间施展……”袁超君咬着牙,现在这点时间根本不够实战逆天改命之法。
“魔非魔,道非道,善恶天道在人心。”
在拜月靠近两人之时,一道天火从天而降,火焰熊熊燃烧在拜月的面前,将拜月逼退一步,而在火焰消散之后,拜月才看清,在火焰之中是一位男子。
“七虞?”袁超也是一愣,毕竟他所见过的,头发如火一样红的,只有七虞一个人。
“我帮你争取时间,你快实战法术,我最多拖延住五分钟!”
七虞一步向前,双手的火焰就熊熊而出,化作龙影直逼而上,把拜月撞开!而拜月全身上下完全是一点伤痕都没有!只是被火焰的冲力给撞开了。
“五分钟足够了!”袁超一点头,从口袋里拿出了一种金色的沙子,然后开始在地上画起阵法。
“不愧是拜月教主啊!”
七虞淡淡一笑,只有这点力量他也料到了,毕竟十里坡里法术最强的人,都被打的伤痕累累。
“哼!红毛小鬼!你找死!”
说完,拜月一个伸手,就要调动天地灵力来压迫七虞。
“那就看看你有没有这个本事了!炎魔变!炎魔四变·焱魔变!”
说完,七虞四周开始燃起了熊熊金火,从四面八方向七虞身体里涌了进去,七虞的发色顿时变成了淡金红色,手腕之上燃着淡淡的火光。
“喝!”七虞一个爆喝,就把拜月震开,他可不能让拜月阻止袁超布法。
…………
“袁超哥哥……”赵灵儿从梦中惊醒,他看了看四周,已是没有了袁超的身影!
灵儿似乎意识到了什么,立刻冲出了古庙,而此时此刻天空上一连串的爆炸声传出,红色的火光闪亮了整个天空,一颗红色的火球从天上迅速向着地面陨落。
“七虞最后还是去帮他了么?”残阳看着天空陨落的火球,喃喃道。
“这都是他们自己的抉择。”小雨挥着扇子,他手中的长棍在颤动着,海岸之上升起了一道紫色的光芒。
第四集-(完)
作者: 残酷龙卷风    时间: 2013-8-15 17:05
我的目光集中在了阳姐姐身上
作者: 流川疯    时间: 2013-8-15 17:06
猪脚光环太严重了。。。
作者: 墨色微暖    时间: 2013-8-15 17:06
嘿。七虞加油呀。
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-15 17:09
残酷龙卷风 发表于 2013-8-15 17:05
我的目光集中在了阳姐姐身上

阳姐姐才是好样的【竖拇指】
作者: 慕容晓佳    时间: 2013-8-15 17:19
原来,,我已经赤裸裸的被无视了,,还是小期待一下更新~
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-15 17:24
慕容晓佳 发表于 2013-8-15 17:19
原来,,我已经赤裸裸的被无视了,,还是小期待一下更新~

-0 -你被无视我就不会通知你啦~
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-15 18:23

第五集 雷劫
“噗……”
从天空坠落而下的七虞吐出一口鲜血,原本手上熊熊燃烧的火焰顿时黯淡了几分。
“没想到拜月的能力已经突破了一万两千点,看来还不止的样子……”
拍了拍衣服上的灰尘,七虞脸色越发紧张了起来,他已经感觉自己胸口已经断了四根肋骨了。
“小杂种!给我去死吧!”
拜月手朝着七虞一指,两只蛇头就向着七虞冲去,两只蛇头张开血盆大口,就要把七虞一口吞下!
“火!”
七虞一拳击开了一只蛇头,脚下燃起了一圈火焰。
“炎!”
七虞踢出一脚,将另一只蛇头踢开,右脚燃起烈火。
“焱!”
七虞双手迅速结印,四周的火焰在双手之间迅速凝结,化作一枚金色的火球。
“燚!”
金色火球化作一条长龙,直冲拜月而去,那烈火划破空气,发出连串的爆炸声音!
“杂种!”
拜月举起右手,紫色的光芒在手上闪出,仅仅用出一指,就将火龙给点散,背后的蛇头疯狂而上,从四面八方朝着七虞攻去!
“云龙九现!”
一位男子的声音传来,空中九条雪龙忽然爆发而出,将蛇头全部击退,七虞转过头,在七虞背后的正是残阳泪珀与七夕小雨。
“你们两个不是不打算帮袁超么?”
七虞之前有找他们两个人帮忙,但是两个人看来是并不打算帮袁超这个忙。
“但是我们没说不帮你。”
小雨上前一步,手中的短棍化作一把大斧,小雨轻轻一挥,一条想要偷袭七虞的蛇头顿时被斩落而下!
“要来了!剑啸九天!”
残阳唤出一把玄剑,玄剑化作数道剑影,和天空上的蛇头开始撞击起来,但这些蛇头竟然每次被斩断,都可以再生!而且再生的速度极快!
“还没好么……”
七虞被拜月一击击退,重新落在了地上,七虞望向那道紫光,现在已经快支持不住了,连残阳和小雨的内力都快用尽了,催动盘古斧和飞剑消耗的内力可不是闹着玩的。
“八方鬼门,神器为引,精血为证,逆天改道!天数苍茫,五行归位!天地聚灵,皆为吾用!”
郎朗声音传来,天空之上顿时风云变色,雷电之中划过红色的雷电,整个海都开始波涛汹涌起来,七虞、残阳、小雨的衣服都开始无风自动起来,连盘古斧都在颤动。
“这是逆天改命之术?这是个什么样的感觉……”
七虞感觉自己全身的骨头,包括血液都在颤抖,仿佛着云层之上有着什么恐怖的东西一样!那种恐怖感觉,完全已经是达到天神的级别了!
“这是怎么回事?天地之力为什么恢复了!为什么不听我的号令!”
拜月突然萎靡了下来,他忽然感觉他的力量一瞬间不能为他所用了!就好似自己的力量全部都被抽空了一般!
“该了结你了!”
一道黄色的身影晃过,袁超君举着手里轩辕剑,全身上下散发着红色的灵力,此时此刻的袁超已经和天地之力融为一体,此刻天地之间的力量他都可以调动。
“哼!你这个杂种!我要杀了你!”
拜月背后掀起滔天大浪,无数蛇头如陨石冲击一般猛地砸向袁超,袁超身形变换,轻松躲过了所有的攻击,然后轻灵一动,将蛇头斩落!
“五天之灵,水者为尊!云龙现!”
袁超手指轻点,数道龙头猛地炸向拜月,将拜月击退了数步!拜月虽然此时失去天地之力,但是本身实力却没有丝毫的失去,这道攻击也只是让他退了几步!
“五天之灵,火者为尊!天火怒!”
随着袁超的声音落下,天空之上忽然落下了熊熊烈火,落在拜月的身上开始燃烧起来。
“啊啊啊啊——!”
拜月痛苦的大喊着,这个火焰不止灼烧他的肉体,同时还在灼烧着他的灵魂。
“小雨,袁超用了逆天改命之术的结果,你应该知道的吧?”七虞看向小雨,小雨的先天衍化术可以占卜未来,而袁超的命运,小雨似乎早就看出来了。
“都是宿命……宿命……但,这样的宿命,也比悲伤的宿命好。”
小雨欲语还休,没有再说下去,三人看着在天空上手持轩辕剑和水魔兽交战的袁超君,却无法插手,两个人的战斗已经不是他们能够插手的了。
天空之上,袁超君红色的光和水魔兽蓝色的光互相冲撞着,爆发出一阵阵撼动,整个大地的生物都在为之颤动,恐惧,两个人的交战实在是太激烈了。
“五天之灵!五行为尊!五灵天轮术!”
袁超用掌击在轩辕剑上,一个古老的法阵出现在袁超君的面前,在法阵的五个角上面各写了一个五行之字!
“!”袁超君就要施法之时,忽然心中一痛,袁超君猛地转过头,看向一角,灵儿已经醒了过来!而且已经赶到了这里!
“袁超君!你逆天改命之时已过!”
而天空上的声音,再次让袁超一惊,那声音洪亮而又恐怖,声音连拜月的心脏都漏了一拍!
“吾乃雷部正神!你既逆天改命!就接受雷劫的处罚吧!”
说着,天空上的红雷开始密集起来,似乎随时就要落下来!
“求雷部正神让我灭了这个妖孽!”
袁超君朝着天空抱拳,他现在只想打败拜月,只要能打败拜月改变灵儿的宿命,袁超宁愿接受雷劫,哪怕这个雷劫只是一道雷就可以让他粉碎碎骨!
“袁超哥哥!”赵灵儿担忧的看向袁超。
“打败此等妖孽乃女娲传人之命,与尔等何干!吃我一雷!”
说完,天地之色巨变!一道红雷从天而落!
“喝!”一道金色的玄光挡住了红雷,原本耀眼的玄光顿时黯淡了许多,那白衣男子一口血顿时从胸口喷了出来。
“快打败水魔兽!”
“五天之灵!五行为尊!五灵天轮术!灭!”
袁超君将轩辕剑掷在地上,掏出怀中的五灵珠,五灵珠没入法阵,一道玄光射出,将水魔兽包裹起来,原本已是重伤的拜月根本无法逃脱,被袁超禁锢了起来!同时五灵珠来到了水魔兽的头顶,每一颗灵珠都释放出了强大的力量!
“哼!区区人类也敢抵挡雷劫!二锤!”
随着雷神的声音,第二道雷电再次落下,小雨和七虞同时出手,来到残阳身旁,双手举起化出一道巨大的玄光盾!
“不自量力!三锤!”
第三锤,雷声响彻整个苗疆地带,雷电直接击碎玄光盾,残阳和小雨吐血倒飞而出,雷光划过七虞双眼,七虞捂着双眼也是倒飞而出!
“小雨!残阳!七虞!”袁超看到三人为了替自己挡住雷劫,担心的大喊道!
“袁超哥哥!小心!”就在袁超回头之时,那被打的还只有一口气的拜月,凝聚了自己最后一口精血,吐出一道红血,化作一条血蛇冲向袁超君!
“啊……”
赵灵儿挡在了袁超君的面前,脸色顿时变的惨白起来,而看见灵儿为了自己挡了一击,袁超君的心脏顿时仿佛被千万把刀刺中一样,剧痛无比!
“哈哈哈!我死也要让这个孽种陪我一起死!她中了石蛇毒!天下再无人能救他!哈哈哈……唔……”拜月嚣张的狂笑着,最后沉在了海中。
“袁超哥哥……你没事吧……”赵灵儿抚摸着袁超君的脸庞,神色虚弱的柔声问道。
“我……我没事……灵儿你也不会有事的……”袁超君抓着灵儿的手,眼泪开始往外溢了出来。
“袁超哥哥……你为什么要哭……灵儿喜欢看着你开心的样子……”灵儿举起自己的手,帮袁超君拭去了脸上的泪水。
“你为什么要这么傻……帮我挡下这一击……”袁超拥着灵儿,心中满是懊悔,要是自己再小心点,灵儿也不会为他受伤!
“因为,你是我的袁超哥哥啊……”灵儿脸上露出了一丝微笑,“我不想看到你受到伤害……”
“袁超哥哥……带我回家好么?”赵灵儿的脸色越发惨白起来,赵灵儿的手已经有一点开始化作石头了。
“好、好……我带你回家……”袁超背起赵灵儿,一脚踢起轩辕剑,脚踏剑上直接御剑而去。
“想走?可没有这么容易!第四雷!”
话语刚落,第四道红雷划破天际,就要砸向两人!
“此二人命数坎坷,雷神何不放他们二人一马?”
一道金光划过天空,与红雷撞击在一起,将红雷击溃,出现在了雷云之下。
“何人敢阻我红雷!”
雷神的怒喝传遍整个天空,那金光中的男子朝着雷云抱拳道:
“在下谢廖沙,只是一个无名小辈罢了。”
【谢廖沙】
年龄:??
身份:十里坡创始人
法宝:???
武功:????
关联者:????
战斗力:地阶圆满【突破一万五千点,则分为天地阶】
“……”
良久的一段沉默,那蓝衣男子凌于空中,神色很是自若。
“那好,我便放过那二人。”
雷神思索了很久,最后说完,整个天空的黑云迅速淡去,整个天空也恢复了原来的蔚蓝。
谢廖沙带起残阳、小雨、七虞直接回了天外村,而袁超君则是带着变成了石像的赵灵儿回到了水月宫,期间袁超君四处求访,却毫无所获,最后在南瓜的口中得到了能够拯救灵儿的神水。
镜湖神水——
第五集-(完)-

作者: 黄泉    时间: 2013-8-15 18:34
T^T鼓励鼓励,希望你达成目标
作者: 玄小北    时间: 2013-8-15 20:30
ok,既然作者都上qq  M我了,我果断还是来一发。以表示潜水多年的我,终于附上水面啦!!!
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2013-8-15 22:03
能不能给个0战力的纯酱油身份呢- -
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-15 22:16
玄小北 发表于 2013-8-15 20:30
ok,既然作者都上qq  M我了,我果断还是来一发。以表示潜水多年的我,终于附上水面啦!!!

一眨眼北北你都版主了……揉脸
作者: 龙游    时间: 2013-8-16 14:18
梦灬落枫飞雪 发表于 2013-8-15 22:03
能不能给个0战力的纯酱油身份呢- -

0战力是纯酱油,100战力呢?路人甲?嘿嘿
作者: 御剑奇侠    时间: 2013-8-16 20:00
……过来冒一贴。。。七虞加油写。。。
作者: 文无缺    时间: 2013-8-17 11:31
额...那啥,最近几天都在外边,今天一回家就给你顶上去了,要速度更新哦,不过给个建议就是在首页给个每一章节的传送门,不然别人要看下去都要一页一页的翻来找会很麻烦...
作者: 冷剑随风    时间: 2013-8-17 18:53
我竟然成了酒鬼……
亮瞎之后准备更新我的《末日》了……
作者: 康莫顾    时间: 2013-8-17 19:39
黄泉 发表于 2013-8-15 18:34
T^T鼓励鼓励,希望你达成目标

贤弟实在不适合卖萌啊···
作者: 康莫顾    时间: 2013-8-17 19:40
蕴焚七虞 发表于 2013-8-15 18:23
第五集 雷劫
“噗……”从天空坠落而下的七虞吐出一口鲜血,原本手上熊熊燃烧的火焰顿时黯淡了几分。“没想 ...

想起的当初几乎人人写一本···结果都坑了,加油吧,少年!
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2013-8-19 08:56
龙游 发表于 2013-8-16 14:18
0战力是纯酱油,100战力呢?路人甲?嘿嘿

0战力就是一打架就消失
作者: 最爱南宫煌    时间: 2013-8-19 20:29

作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-21 11:13
文无缺 发表于 2013-8-17 11:31
额...那啥,最近几天都在外边,今天一回家就给你顶上去了,要速度更新哦,不过给个建议就是在首页给个每一章 ...

有一个只看该作者的按钮,我准备明天更新,今天刚刚军训回来
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-22 19:20
第六章 幽麟门
“十年前,是我硬要改天命,引来雷劫。”袁超听了星云的话,沉默了一会儿才开口道,“但这次,我只会一个人去,我不会再牵连别人了。”
“但是就算如此,我也不能把轩辕剑借给你。”冷星云拔出轩辕剑,重重的插在地上,整个地面都颤动了一下。
“那我就自己来取!”袁超眼神一凛,转眼就来到了星云的面前,抬手就是一道灵符!
“戚!”星云一个换步来到了袁超的后面,只是短短几年,袁超的五灵法术越来越强了!而现在袁超所施展仙风云体术更是上了一层楼。
“雷咒!”袁超轻点一下,数道金雷从天而落,袁超的雷咒不同于普通的雷咒,袁超的雷咒可以对灵魂造成强大的咒伤。
“祥云古卷·刑天盾!”星云避闪不及,右手一翻翻出一卷古老的卷轴,一块巨大的黑盾立刻出现在了星云的手上,挡住了天空之上的金雷。
“外面好大的动静!”轩辕北刚听完韩樱的故事,外面忽然就响起了无数的雷声。
“别出去,这两股力量应该是……云殿下和袁超大哥的……”韩樱拉住了轩辕北,这两个人的战斗,可是普通人完全无法插足的节奏,除非是战力突破了8500点。
“云殿下?”轩辕北挑了挑眉头,想来估计也是十里坡里面的一位大神。
“祥云古卷·落日弓!”红光乍现,一把纯红的弓出现在了星云的手上,无数的红点放射出来砸向了袁超。
“不动咒!”袁超指向地面,数道岩壁纷纷崛起,挡住了红光。
“袁超我说什么也不会把轩辕剑借给你的!祥云古卷!收!”星云提起祥云古卷,直接将轩辕剑收了起来,然后转身就要走。
“今天你留下也得留下,不留下也得留下!八方天雷!”金色的雷光轰的一声落下,星云没想到袁超竟然会放出大招,刑天盾一时间拿晚了。
“噗——袁超你疯了!”星云吐出一口鲜血,他吃了这道雷电的一部分威力,手中的盾的表面都变成了黑色。
“我是疯了,只要为了她,我一切都可以放弃!山洪破!”袁超举起手来,五灵法阵立刻展开,地面之上的土块化作一条龙冲向星云。
“砰!”土龙的速度很快,眨眼间就来到了星云的面前,但是突然就停了下来,然后化作了土块。
“你们两个闹够了没有!这里可是还有两个后辈!”一道金光从天上冲了下来,一名棕色头发的男子忽然落在了两人之间,那男子手拿着一把金色的长剑,站在两人之间。
“南瓜你让开!今天我一定要拿到轩辕剑!就算你在这里!我也要拿!天地轰雷!”袁超怒喝一声,南瓜的身边忽然扭曲起黑色的爆雷!
“金天为神,天剑为开,万法皆碎!”南瓜横斩一刀,金色光芒直接将黑色的雷电全部破开!
“你忘了么,我在这个世界里面不会仙法,我只能修习剑法,而我唯一有的能力就是破除一切仙法。”南瓜将剑插在地上,看着还抬着手的袁超。
【最爱南宫煌】
年龄:26
身份:十里坡小城管
称号:南瓜
地位:十里坡重要人员
法宝:金剑·苍龙
武功:云来酒仙剑
特殊能力:一切仙术有关都破碎
关联者:十里坡众新人
战斗力:9000点
“当初你若是肯来帮我,也不至于落成这幅摸样!”袁超一甩手,当初对决水魔兽,南瓜忽然不知所踪,如果南瓜在,那么水魔兽也不能这么嚣张。
“袁超,你太自私了!我们每个人能来到这里,都有自己的梦想!宿命轮回这种事情,你又怎们能够去怪南瓜!”星云站了出来,袁超的确是说的过分了。
很多人都是喜欢了仙剑中的人,来到这个世界,只是想圆了自己的一个梦,而袁超的梦,就是要去拯救灵儿的宿命,但宿命这种事情能否真的逆转,却是个未知数。
“我说最后一次,把轩辕剑借给我!”袁超君盯着面前两个人,脸色冷峻的很。
“库库库……真是有趣的事情……没想到十件上古神器和八件仙灵神器竟然有四件在这里。”就在三人争辩之时,一个阴冷的女声忽然传了出来。
“是谁?”南瓜忽然劈出一剑,击向阴暗的角落。
“小女子乃幽麟门护法鬼玲珑,原本只是想追猎火灵珠的踪迹,没想到一次发现了四件神器,真是天助我也!”
阴暗的角落里,一个苗条妖娆的身姿走了出来,那女子一身黑衣,在衣服的右边上纹着一只妖魔鬼怪,那女子脸上带着一具白色面具,面具上刻着一只凤凰。
“幽麟门……”袁超、南瓜和星云的脸顿时黑了下来,幽麟门!
【鬼玲珑】
身份:幽麟门七大护法之一
称号:鬼玲珑
地位:邪派重要人物
法宝:????
武功:????
关联者:蕴焚七虞,任梦寒
战斗力:10000点
现在整个世界的为三大门派,三个隐门,五门为——蜀山仙剑派、嵩山佛门、贵都九幽门,以及十里坡、幽麟门和修罗宫。
仙剑派和十里坡为正派,佛门对世事则爱理不理,而九幽门经过十里坡和仙剑派的打击已经变的弱小了很多,不再为虎作伥,而最令所有门派掌门头疼的则是修罗宫和幽麟门。
修罗宫全是女子,每一个的战力都突破万点,而且所有人都是被男子所辜负之女子,若是有男子得罪他们,那么必定就会死的很惨很惨。
幽麟门,其谐音幽灵,行事诡计多端,令人无法捉摸,其首领没有人见过,他们的人遍布神州大陆,而根据十里坡的高层了解,他们似乎是想要做一些毁灭整个苍生的事情。
而在十里坡每个人做事的时候,都会受到幽麟门的阻拦,而且幽麟门下手毒辣无比,杀人成魔,他们见到过的人基本的战力都在5000以上。
“今天就把昆仑镜、轩辕剑、金剑·苍龙和祥云古卷交出来吧,姐姐我还能饶你们一命。”鬼玲珑双手伸到背后,一对鬼爪出现在了双手之上。
第六集-(完)
作者: 冷剑随风    时间: 2013-8-22 19:23
不得不说反派好强……还有貌似但凡和城管沾上边的都很强……
作者: 蕴焚七虞    时间: 2013-8-23 18:02
第七章 仙气
“口气真是狂傲!祥云古卷·天囚锁!”星云右手一拍祥云古卷,一条条黑色的锁链被星云抓在手中,直直抛向鬼玲珑。
“连天囚锁都有,真是有意思!”鬼玲珑身形变动,双手掌法变换,将锁链全部击开。
“鬼阴破!”
鬼玲珑掌印变换,那一道道如同鬼的掌波顿时压向三人,那掌波的力量逼向三人,袁超轻抖一脚,双脚站定,慢慢举起了双手。
“五行归位,九天归一!风啸天撼!”
袁超双手摆动,如大风之势,一股强风席卷而出,和掌波碰撞在一起,发出一道巨响,那股力量以仙灵岛为中心,四周的海水一瞬间被掀起!
“这股力量!”
余杭河边,原本准备回一次十里坡的蕴焚七虞望向仙灵岛的方向,这股力量让七虞太熟悉了!
“开来要出事了。”
残阳下了一步棋,看来一切的事情已经要拉开序幕了。
“冥冥之中自有定数,让那个孩子去解决吧。”
小雨扇了扇扇子,落下一枚棋子。
“哼,所谓仙君袁超的法术也不过如此罢了。”
鬼玲珑收回手,她的血气虽然有点翻动,但是很快就平静了下来,并没有什么大碍。
反观袁超这边,袁超嘴角已经露出了血丝,很显然刚刚那一招所受到的反冲力不小!
“她的实力很强……”袁超抹去嘴角的血迹,轻声道。
“没错,南瓜你去把小辈带走,我们两个拖延一会儿。”星云低声的和南瓜说道,这里能够拖延住鬼玲珑的只有袁超和星云了,南瓜是剑法,没有办法和她风筝。
“好。”南瓜点了点头,转身就进了水月宫。
“祥云古卷·轩辕剑!”星云翻手一掏,一把古剑顿时出现在手上,古剑一出,整个天色都似乎为之变暗,山河都为之颤动了一下。
“昆仑古镜!五灵轮!”袁超君从怀中掏出一个罗盘,一只手拿着罗盘,一只手拿着昆仑镜。
“八荒鬼魔爪!”
鬼玲珑毫不犹豫,双手呈虎状,立刻调动全身内力,在空中化出一只黑色的巨爪劈向两人!
“八雷神诀!”
“五行神指!”
一声巨响炸出,整个仙灵岛爆出耀眼的光。
“袁超大哥!星云大哥!”
海外,韩樱大喊道,她和轩辕北被南瓜带到了船上,从刚刚那股莫名的波动,两个人就知道出了大事情了,知道南瓜进来,两个才了解了真正的情况。
“轰!”一道红光划破天际,那红光的目的地正是仙灵岛!
“那是七虞大哥?”轩辕北看向天空的红光,哪能感受到一股炽热的感觉。
“那个笨蛋!”南瓜皱了皱眉,但是没有把船滑回去,他要把两个人送到安全的地方才可以。
仙灵岛上,袁超君和冷星云喘着粗气,鬼玲珑除了衣服有点破损外,似乎一点伤痕都没有一样,而十里坡二人已经是伤痕累累了。
“把昆仑镜还有祥云古卷什么的交出来吧!我可以扰你们一死!”鬼玲珑伸出右手,一副高高在上的样子。
“你做梦!”袁超喘着粗气。
“不识抬举!”鬼玲珑向着二人走去,准备亲自拿。
“灸炎五魂破!”
正当鬼玲珑准备上前拿去神器的时候,一道红影出现在了鬼玲珑的面前,那红影拳法变换,在空中炸出数道响声和火光,顿时让没有防备的鬼玲珑连连后退。
“我不来找你,你倒是自己送上门来,蕴焚七虞。”鬼玲珑看清来人,忽然轻笑一声,在她眼里现在蕴焚七虞赶来,只不过是送死之举罢了。
“你可不是我的对手。”蕴焚七虞盯着鬼玲珑,“我只是不想打伤你。”
“哼!八荒幽魔爪!”
鬼玲珑双手再次一动,一道比刚才更加恐怖的魔爪从天而落!
“焱魔起!苍天动!焱魔拳!”
蕴焚七虞毫不示弱,其全身火焰冉冉上升,化作一具巨大的火魔神,重重击出一拳,和天空上的魔爪碰撞在一起,爆发出巨大的响动。
“星云,把灵儿收到祥云古卷里面,七虞的功法可以提升自己的能力,我们不用担心,先离开仙灵岛。”袁超看向后面的灵儿雕像,他不敢发挥力量主要就是为了灵儿。
“好。”星云拿起祥云古卷,将灵儿收入卷中,然后和袁超离开了仙灵岛。
“七虞大哥他们不会有事吧?”轩辕北看着那和魔爪撞击的火魔,有点担心的问向南瓜。
“他可以的,你们回了余杭就直接去苏州,找林家堡堡主。”南瓜猛力的划着船,气息平淡的说道,“韩樱你只要把十里坡令牌给林南天看,她就会帮你的。”
“我知道了。”韩樱凝重的点了点头。
“……”轩辕北望着焱魔,一股微薄的红色仙力从身体里冉冉的升了起来。
仙灵岛上,蕴焚七虞和鬼玲珑的身影交错不断,两个人的拳头撞击在一起,爆出一阵阵剧烈的冲击,七虞的战力现在最高只能提到10800,对鬼玲珑还是很吃力的!
“你的功法只不过能够短暂的提升能力,但是不能提升自己的内力。”过了百招后,鬼玲珑停了下来,看向蕴焚七虞,“所以只要到你的内力消耗到一定的时候杀了你就可以了!”
“八荒天魔爪!”
“做梦!”蕴焚七虞眉头一皱,看来还是要用到那招了。
“火灵珠!”蕴焚七虞手一翻,一颗红色的珠子出现在了蕴焚七虞的手中,那珠子中火焰不断的跳动着。
“天火为引,焱魔加身!焱魔劈天掌!”
一道红光拔地而起,直冲魔爪而去!那气势完全有把整个天空劈开的趋势!
“不可能!你怎么还会有多余的力量!”鬼玲珑暗叫不好,看到七虞手中的火灵珠这才反应过来,只好立刻转身,离开魔爪所在的位置!
“轰!”
一道金光炸响整个仙灵岛的上空,鬼玲珑和蕴焚七虞落在面目全非的水月宫旁,一声清脆的响声,在那鬼玲珑的面具之下,是一张冷艳的面容。
“想不到幽麟门的鬼玲珑长的真是玲珑动人啊。”蕴焚七虞看着鬼玲珑,他现在体内的内力真的是所剩无几了。
“哼!下次我一定会要你的命!”鬼玲珑冷哼一声,便转身离开了仙灵岛。
十里坡里面,残阳手持毛笔在一张黄符上写下了一堆奇形怪状的东西,然后夹在手中,开始默念起咒文来。
十里坡的独特通行方式——天令传书。
第七集-(完)

作者: 黄泉    时间: 2013-8-24 22:14
最近几天忙了点,没时间上十里坡,更新加油吧!
作者: 魅影龙蝶    时间: 2014-5-13 21:39
很好呢,加油吧,oo也要加油。。。
作者: 最爱南宫煌    时间: 2017-10-30 08:04
怎么不更了?

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5