仙剑之十里坡

标题: 国考崩了。心态也崩了。。 [打印本页]

作者: 说谜    时间: 2018-1-25 14:53
标题: 国考崩了。心态也崩了。。
=。=内容如题~16级毕业的大学生已经游手好闲两年了(家里人的说法,一定程度上也是现实。)
虽然一直在工作,但是毕业后书是真看不进去了。就很难受。。(没毕业也没看什么书的说。)
节奏就是今年再考不了一个稳定的工作估计就要被家里人当后代传播工具先找个不喜欢的生个孩子完事再把我扔出门。
神啊~告诉我怎么才能找个漂亮的喜欢的传播后代吧(滑稽。。。)
好吧~应该是告诉我怎么才能真的做自己喜欢的事,没那个勇气,考上公务员直接把未来几十年的生活定好的模式也很难接受。(总觉得一直在逃避。)
现在虽然不跟家里伸手要钱了,但是还是有种寄人篱下的感觉(在家住,但是老爸的身体不好脾气也不好,别因为我一天喜欢出去玩不看书再给气出啥毛病。)
以上。。。其实感觉自己从心里对公务员不是很喜欢,总觉得自由一点好,可是没能力自己创业或者说因为自律能力比较差所以一人出门打工的话管不好自己。
似乎这辈子就这么固定格式或一事无成的过下去。。。
还是好不甘心啊啊啊啊!

作者: 说谜    时间: 2018-1-25 14:56
似乎对公务员就剩工资稳定而且不算低(够用)这点比较吸引我。
可是总觉得这样以后会后悔。。。
作者: BlackFeather    时间: 2018-1-25 18:56
如果觉得不去当公务员也不会比当公务员好的话

那还是老老实实考公务员吧
作者: 最爱南宫煌    时间: 2018-1-26 10:45
想当初论坛好多人发的烦恼还是中考高考,这转眼国考都已经放上论坛了,虽然不想承认,不过时光真的是很快啊。
国考不理想的话,抓紧时间准备个省考或者事业编?
残羊羊有一句话说的很不错,送给你——
没有哪个成功人士的故事是从国考成功开始写的。
——残阳泪珀 有改动

作者: 说谜    时间: 2018-1-26 11:15
BlackFeather 发表于 2018-1-25 18:56
如果觉得不去当公务员也不会比当公务员好的话

那还是老老实实考公务员吧

嗯~一个三本学校出来性子又比较懒的人似乎公务员是很好的一条出路了。
作者: 最爱南宫煌    时间: 2018-1-27 01:40
这个点评功能很牙疼啊……想回复都不知道在哪回。
如果还是要考,哪做好计划?
下一次国考得很久吧?
打算转战省考还是先找个工作过段时间再考虑?
作者: 说谜    时间: 2018-1-29 08:06
最爱南宫煌 发表于 2018-1-27 01:40
这个点评功能很牙疼啊……想回复都不知道在哪回。
如果还是要考,哪做好计划?
下一次国考得很久吧?

省考~国考如果我要再考的话应该岗位很少了~都毕业出来3年了。
点评是很难受~不过都多少年了,这个槽不是应该早已经吐烂了被大家接受了么?
作者: 落落苏    时间: 2018-2-1 00:15
先找个能养活自己的工作。书都读不进去,你上论坛问也没用啊。
你自己想清楚自己该做什么。然后在考虑你应该怎么做。
想要了怎么做,就马上行动起来。
不甘心就看点爽文假装自己拯救世界了,看完了还得起来工作。
神啊~告诉我怎么才能找个漂亮的喜欢的传播后代吧

至少你现在这种想法,找不到漂亮的和你传播后代。

作者: 说谜    时间: 2018-2-1 09:42
落落苏 发表于 2018-2-1 00:15
先找个能养活自己的工作。书都读不进去,你上论坛问也没用啊。
你自己想清楚自己该做什么。然后在考虑你应 ...

唔~就是发发牢骚。。。论坛不许么。。。
=。=顺带看看大家对考公务员的看法。
作者: 落落苏    时间: 2018-2-1 12:49
说谜 发表于 2018-2-1 09:42
唔~就是发发牢骚。。。论坛不许么。。。
=。=顺带看看大家对考公务员的看法。

我觉得公务员挺适合我这种热爱养老的人。
我比较喜欢的两个养老职业有公务员和教师。
教师假期最长。(哈哈误人子弟)

但我对自己之后干什么还没有规划。
家里是叫我公务员和考研都去试一下。

作者: 说谜    时间: 2018-2-2 11:28
落落苏 发表于 2018-2-1 12:49
我觉得公务员挺适合我这种热爱养老的人。
我比较喜欢的两个养老职业有公务员和教师。
教师假期最长。( ...

我也挺喜欢悠闲的生活~~~感觉心态已经老了=。=
但是我现在是在政府性岗位工作(临时工类型),做的就是公务员的事,发现其实公务员没想象中那么闲。
周末加班是常事,通宵赶文案也不是没有~
想跟人们说的啥每天捧着杯茶,看看报纸等下班,完事月底领可观的工资是不可能的。
虽说是国人口中的铁饭碗,但是工作压力还是有的。只是可能相对较小。。。
作者: 落落苏    时间: 2018-2-2 15:19
说谜 发表于 2018-2-2 11:28
我也挺喜欢悠闲的生活~~~感觉心态已经老了=。=
但是我现在是在政府性岗位工作(临时工类型),做的就是公 ...

我每天意淫的生活,前提也是有钱呀。
我现在就是能苟就苟。
乘现在还有时间,多看看哲♂学。
之后走一步算一步吧。
作者: 说谜    时间: 2018-2-5 08:20
落落苏 发表于 2018-2-2 15:19
我每天意淫的生活,前提也是有钱呀。
我现在就是能苟就苟。
乘现在还有时间,多看看哲♂学。

这波哲♂学我要给你分了=。=
作者: BlackFeather    时间: 2018-2-6 13:51
因为哲♂学而给分?

难道说你的爱好是哲♂学?
作者: 说谜    时间: 2018-2-6 17:26
BlackFeather 发表于 2018-2-6 13:51
因为哲♂学而给分?

难道说你的爱好是哲♂学?

gay猫关注的重点就很厉害。
作者: 御剑天河    时间: 2018-3-22 22:14
其实人都有点惰性,明天要是能吃吃喝喝还能心神都满足就很值了!(王老板的操作)
我个人不是喜欢很忙碌(貌似是个正常人就是这样 除非追求人生体验的dalao们,不过什么样的人做什么样的事)

去年 二本的我就读了个法学专业,准备以后考研回南方去(有点难,不过有表姐的珠玉在前,可以努力效仿)

以后就想跟我老爸说的一样 一场官司打个几万 悠闲地过日子了 (说着容易啊)

主要还是从小对历史政治还有喜欢故事的氛围,个性决定自己的取向。

————————————————————————————————

所以,还是看个人的兴趣(经商?)找工作也很重要,不然人生也没什么前进的动力。

按部就班过悠闲的日子,
祖上不是有钱就是有权,
还是要先苦后甜的。
——————————————————————————————————————————
加油哦  祝你找到自己喜欢的职业 承担自己必将承担的基本责任
作者: 落落苏    时间: 2018-4-10 11:07
我收回自己的傻逼骚话,我现在就想穿越回小学躺着,生活走一步算一步吧。这学期才过一半已经疯掉。这次我选择专业,我付出了这么多,考个屁的公务员呐。想做一个对得起自己努力的人。
作者: 最爱南宫煌    时间: 2018-5-1 22:30
人生多神奇,上次我看到这个帖子的时候觉得国考肯定跟我无关,我现在决定硕士毕业考国考了。

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5