仙剑之十里坡

标题: 十里坡·乱 游戏规则(别PIA我- -b) [打印本页]

作者: 七千    时间: 2010-8-18 11:08
标题: 十里坡·乱 游戏规则(别PIA我- -b)

应许多人的要求,现在把十里坡·乱的·规则贴上来- -b

================我是分格线===================
·卡片·

「将」:就是可以进行战斗的卡,每张「将」都有自己的卡片效果,卡片效果统称「异」。
每张「将」都有自己的「武」和「异」。
     武:就是该卡片的攻击力。
     异:就是该卡片的效果使用次数。
每张「将」都只有3点体力。被攻击一次,视「武」差距扣除体力。
     差距≤3   扣除0.5点体力
        差距=3   扣除1点体力
        差距≥3   扣除2点体力
每张「将」体力为0时,进入「崩坏」。
PS:「崩坏」 状态时,该卡片在这场游戏中就不能再出场。

「策」:特殊的卡片,无攻击力只有效果。效果使用一次后该卡作废(本场游戏中)

「王」:为玩家的生命卡。上面有「体力」、「灵力」两项数值,并且有若干效果。
     灵力:使用「王」的效果时,会消耗一定的灵力,并且每回合只能使用一个效果。
           灵力值在己方的每回合初会自动回复3点。
     体力:就是生命值,该张卡片的体力值为0是,即是「败」。
           则另一方为「胜」。

·阶段·

「战」:就是普通回合。「将」与「将」之间可以互相攻击,每回合每张「将」限攻击一次。
        当对方玩家场上没有「将」时,另一方玩家即可进入「乱」。

「乱」:由卡片效果或场上没有「将」时开启。该阶段下,场上有「将」的一方可以对场上没有「将」的
        一方的「王」进行攻击,每次「乱」,只限攻击一次。

「破」:由卡片效果开启。此阶段中,效果和「乱」阶段一样,但是,「将」对「王」的攻击力
        ×2,并且受攻击的「王」所扣的「体力」,自动转到另一方的「王」身上。

「樱」:每三回合开启一次,调整场上的「将」和「策」。

·布局·

「阵」:也就是游戏的场地,每方场上有2个「将」和3个「策」的空位。开局可以现行派遣「将」
        和2张「策」直接出场。
PS:「策」,每回合只能派遣一张,并且下一回合才能使用效果。

================我是分格线===================

以上就是 十里坡·乱 的游戏规则啦~
写完感觉真累啊~~
如果有新规则我会另行补充~
就先这样撒~
作者: 林间御风    时间: 2010-8-18 11:09
我PIA你~~~~~
作者: 七千    时间: 2010-8-18 11:12
我PIA你~~~~~
林间御风 发表于 2010-8-18 11:09

表PIA我= =
作者: 林间御风    时间: 2010-8-18 11:13
表PIA我= =
七千 发表于 2010-8-18 11:12

偶就PIA腻~~给你加3~吓死我了~
作者: 七千    时间: 2010-8-18 11:14
回复 4# 林间御风

什么意思= =
作者: 然后碎碎念    时间: 2010-8-18 11:53
好啊 鼓掌  每次找我都是让我顶帖啊
作者: 七千    时间: 2010-8-18 12:32
回复 6# 糖衣

呵呵,不好意思啊~
作者: 残阳泪珀    时间: 2010-8-18 12:39
规则整体感觉比较繁琐 平衡性有待测试
作者: 七千    时间: 2010-8-18 12:41
回复 8# 残阳泪珀

这个规则是建于游戏王的基础写的= =
作者: BlackFeather    时间: 2010-8-18 12:42
自我感觉没OCG复杂
作者: 七千    时间: 2010-8-18 12:44
回复 10# 白爪子的黑猫

恩恩恩恩,猫说的很对~
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-8-18 16:19
貌似不应该发在这个版- -
作者: 残阳泪珀    时间: 2010-8-18 16:20
回复 12# 最爱南宫煌

和他的那个是配套的 发就发了吧 = =
作者: 寒琳    时间: 2010-8-23 22:45
没看懂的说唔。。。

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5