仙剑之十里坡

标题: 【原创】《仙剑传说传》 [打印本页]

作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-18 20:01
标题: 【原创】《仙剑传说传》
本人第一次写文章,估计内容会很长。再加上现在正在为升入初三而加课,忙不过来,所以更新时间可能会长一些,可能会拖沓些……但请诸位大大莫要失望,因为我会尽自己全力为大家献上一个值得一读的传说……
另:这部小说虽以仙剑为标题,但和仙剑风格并非完全类似。另外,本文会和仙剑4略有关联,不过要在后面了……
最后感谢支持我写下它,现在已经不知去向的康莫顾同志……废话少说,故事开始……

引子 命断残桥
幻灭轮回间,梦断剑残。 夕阳古道边,望眼欲穿。 谁知转世颜,今生不换? 空嗟叹,何必惹天嫌?                                                        ——诸葛津川

——————————————————分割线——————————————————
   “又是一场细雨啊!”
    江南的细雨,绵绵无期,一场细雨登陆了南宋南海边的一座小城——正是月夜的兴南县。
兴南北部的一座小破庙中,几个蓑衣人正在避雨。为首的一个人满脸胡茬,看起来颇为沧桑。其他几个男子也是十分的落寞,各自缩在角落。
   “噗”。突然间,一道细微的声音划过了寂静的破庙,胡茬男子立时抬起了头,用几乎可以杀人的目光厉视着倚在一根破木柱的男子道:
   “混蛋!在这里不要用法术取暖!别忘了,那帮杀神们还在追击着我们!你敢暴露兄弟们的踪迹,我先杀了你!”
    那个男子委屈地点了点头,同时又把身上的破烂蓑衣往脖颈处掖了掖,以阻挡从颈口忽忽灌进的凉风。
   “咻”。又是一阵羽箭破空而至的声音,循声望去,一名蓑衣男痛苦地中箭倒地。
   “不好,那帮家伙又来了!兄弟们,赶快跑!能跑多远跑多远!”胡茬男子大叫道。
   “大哥,我们且拿着那东西去往广陵等您,您可一定要脱身啊!”另一名蓑衣男快步从庙角的一个空洞窜出去,一边疾步奔跑一边回叫道。
   “咻咻咻”。羽箭越来越多,几名手持长剑的蓑衣男围成一圈,用手中的剑锋奋力拨开眼前的箭雨。
    “ 真是厉害……没想到还能坚持这么久……看来我宋无心的手下真都是真英雄真汉子啊!”
随着话音落去,一中年男子飘然入庙,身上的青衫不粘一丝尘缕。背后的披风赫然印着一个太极符,整体显得颇为神异。
   “大人。我承认您确实对我们恩重如山。可是这件事,我们可是万万不敢干的!这可不是小事啊!跟那些家伙打交道,我们可是如入末路啊!”领头胡茬男子说道,面色颇为的激愤。
   “ 哼!闭嘴!你个忘恩负义的家伙!要不是我在你沿街乞讨时收留了你,还传你武艺和法术,你现在早不知在哪个泔水缸旁混日子了!我把那件秘宝给了你,你却带着它千里逃逸!罪无可恕!”中年男子宋无心怒斥道。
   “大人,这东西实在碰不得啊!您已经试过一次了,结果百姓们带来的是血祭苦难啊!”胡茬男又一次劝解道。
   “闭嘴!我给你一次机会,如果你把秘宝交出来,并同意让我把你接收秘宝的记忆抹去,我可以既往不咎,给你一条生路。当然,你身旁这些兄弟也得抹去记忆。”宋无心淡然道。
   “那么,大人,我只能拼死一击了!动手!!”胡茬男猛地提高音调,大吼道。
说时迟那时快,四边的几个蓑衣男瞬间如脱兔般,挥剑扑去,立时斩掉了宋无心身边几个黑甲战士的脑袋。
    却说这些个黑甲战士,被斩头后却如无恙般,挥起手中的长戟反向斩去,顿时蓑衣男们的血喷洒满了庙内草席。
    而此时,胡茬男却是和身旁两个蓑衣男猛步顺着空洞跃出破庙,向着附近的一座残桥奔去。
    说是残桥,未断却已残烂不堪。青石桥基露出丝丝裂纹。但几个男子并未顾及,而是快步踏上桥,意欲脱逃。
    不过天公不遂愿。宋无心带着数个黑甲战士转瞬间便奔来。宋无心长衫一抖,随即从天飞来,而几个黑甲人则更是踏着黑雾靠近着几人。
    胡茬男见对方来势凶猛,自知无法逃跑。于是,挺剑上前,一剑刺穿了先前被砍头的一名黑甲武士的右胸,随即那名武士化作一阵黑烟无形消散了。
   “快,按我的来!那几个家伙是那件秘宝吸了百姓的血幻化出的!一定要刺穿他们的右胸他们才会死啊!”胡茬男带着得胜的喜悦道。只可惜人生的伏兵无处不在,捕蝉螳螂常为黄雀所食。旁边树丛蓦地闪起黑雾,一名黑甲武士手持黑色长弓,在明月地照耀下射出一道散发幽光的羽箭,一箭射穿胡茬男的胸膛。
   “我……”胡茬男痛苦地捂住胸膛,随即仰面倒去。
见到胡茬男死去,几个还在和黑甲人交战的蓑衣男瞬间便失去战斗力。于是,这几个可怜的人很快便血流遍地了。
   “哼!幼稚!”宋无心不屑地望着满街尸体道。随即,又是突然一变色道:
   “不好!跑了一个!朝着广陵方向!务必追上他,夺回秘宝!”
    紧接着,在靡靡细雨中,黑甲人们纷纷幻化黑烟而去,只留下满地血迹……
   (引子 完)
   (下一章 第一章 古书)
作者: 仙邪    时间: 2010-8-18 22:13
又是一篇,今年是不是流行写书
作者: 林间御风    时间: 2010-8-19 08:38
今年流行小说耶~太疯狂了~
你可以去看看 十里殇剑录~
作者: 玄小北    时间: 2010-8-19 12:37
写书年年有,今年特别多
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-8-19 13:38
啊哈,津川也写起小说了。
作者: 林间御风    时间: 2010-8-19 13:49
这次别加我了~~~~~
作者: 锦鲤错愿    时间: 2010-8-19 17:34
同意楼上,陪楼上一起去调戏龙葵中...........
作者: 仙邪    时间: 2010-8-19 19:10
算本尊一个
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-19 20:14
汗……楼上的同志,您老是一语双关啊……您老意思是不加您还是角色里算你一个啊?要知道编一堆阿猫阿狗的名字写小说是很郁闷的……

噢噢,对了,谁愿意被我在小说里蹂躏提前说……否则我就自定义了……
作者: 锦鲤错愿    时间: 2010-8-20 12:26
不明真相的群众推荐康师傅......
作者: 康莫顾    时间: 2010-8-23 21:27

为什么·又是我···

泪雨乘舟恨消愁,卿雀叫罢休
作者: 寒琳    时间: 2010-8-23 22:46
加油加油~↖(^ω^)↗
作者: 林间御风    时间: 2010-8-24 09:25
你继续加油吧~,我无语~
作者: 文无缺    时间: 2010-8-24 21:36
加油吧~
飘过的手机党表示支持…
作者: 仙邪    时间: 2010-8-25 12:04
要把本尊写成宇宙超级无敌赛亚人啊
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-25 20:25
要把本尊写成宇宙超级无敌赛亚人啊
仙邪 发表于 2010-8-25 12:04

噢噢,原来是这个样子啊……好吧,那我就改写无敌赛亚人的故事吧……
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-25 20:26
第一章 古书

南宋朝廷南部,靠近南海的地方。
这里风景颇为怡人,林木郁郁葱葱,一直是各地文人骚客们的钟爱之地。
林海和南海岸包围了一个小城,名为广陵。
广陵小城并不算很大,但以其优美的环境和这里的甘醇果酒而闻名。因此,即使现在正值太阳当空曝晒,小小的县城也挤满了不少人。
在街道旁,一座古朴小楼吸引了很多行人的目光。这便是广陵最大的,也是在南宋境内闻名的醉缘斋酒楼。这里的果酒闻名于世,很多公卿大臣甚至都颇为钟爱。
就在店内,一名跑堂伙计正在忙碌打紧。他看起来颇有一丝书生的秀气,身躯挺直,约有近八尺之高。很难理解他这样的美少年为什么会成为跑堂汉。但从他脸上的汗丝不断纵横流下来看,店内的生意着实火爆。
店主叫刘福,是个有点吝啬的胖子。这个家伙平常喜欢拿着钱四处收集古玩玉器或古书卷轴,藏品无数。虽然为人吝啬,但对伙计们也算不错。这不,穿着米黄色长衣的刘福从自己的屋子内走出来,一边打着哈欠一边摇书作骚客状。
“啊啊,大梦已醒,江山如故。看江南夏至……这个……”刘福自作风雅地吟诵了一首诗,然后,卡壳了……
“掌柜,酿果酒用的蜀中鲜果可是不够了!请您赶快进一批吧!”书生状的跑堂赶快凑过来,低声道。
“啊?真是的!墨玄,你难道还不知道自去市场找卖家吗?这种事下次我不想再提醒了……”刘福颇为不满道。
“噢噢,掌柜的,那我去您房里拿钱?”墨玄小声试探道。
“去吧……”刘福对墨玄的啰嗦颇为厌烦,随口嘟囔道。
于是,墨玄轻手轻脚地来到刘福的小屋内,来到柜子旁的镶金边钱箱,掏出了一把银锭子。
“这些银子应该够了吧?剩下的买酒吃好了……”墨玄心到。
猛然的,墨玄才发现屋内有点异样。原来是在桌角撒着一摊破旧的书,有的甚至已经缺失了封面。
“该死,肯定是死老板晚上瞎折腾书来着!”为了避免被老板骂作不勤快,于是墨玄一边暗自咒骂着刘胖子一边轻手轻脚地收拾起书来。
这些书倒是没有什么特别的,都是些四书五经一类的东西。墨玄随手翻了翻,大失兴趣。
“切,拿着这些我这个跑堂都看过的书装作藏品来附庸风雅,真是……”墨玄又在心里将某个无良的胖子暗自腹诽了一番。
不过,这些书可是暗藏着玄机的。就在他把一本《春秋》放下时,从书页里突然掉出一方黄油布来。墨玄打开一看,却是广陵及附近几个县的地图。
“好端端的地图夹在书里做什么?”墨玄正在疑问,忽听楼下刘胖子气愤地吼叫声,于是赶忙将地图揣在口袋里,然后跑去购货了……
同一时刻,广陵一家小茶馆内。靠近楼上围栏边的一方小桌子旁,坐着两个人。一男一女,男人五大三粗,满脸胡须,看起来颇为不好惹,而女人则是颇为苗条,只不过头顶带着个草帽,并垂下白纱巾盖住了面容。
男人似乎是口渴了。在旁边的几个文人的惊奇注视下,他一碗碗地将散发着淡香的清茶送入口中,仿佛只是在喝着淡而无味的白水。
“哼!阿壮啊,你的任务到底完成没有?我们来这广陵可不是为了喝茶来的!”神秘女子颇为不满地轻喝了一声,道。
“大姐,已经查清楚了,那个东西,就在醉缘斋酒楼。”粗壮男子突然收起了他粗犷的气势,变成一副毕恭毕敬的模样。
广陵城从此再不会平静了……而墨玄也不会再有安稳日子可过了……这一切,都源于那神秘的地图……
(第一章 完)
(下一章 第二章 矿山)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-25 20:28
今年流行小说耶~太疯狂了~
你可以去看看 十里殇剑录~
林间御风 发表于 2010-8-19 08:38

我看过一点……
不得不说风格很像康师傅……

不明真相的群众推荐康师傅......
锦鲤错愿 发表于 2010-8-20 12:26

嘎嘎……他是逃不过的……

回复 12# 康莫顾
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
作者: 康莫顾    时间: 2010-8-25 21:50
抵制灌水···
作者: 黄泉    时间: 2010-8-25 21:55
他灌的不是水,是心情
作者: 康莫顾    时间: 2010-8-25 21:59
呵呵,他写小说很惨,都没加分···
作者: 锦鲤错愿    时间: 2010-8-26 00:39
哪个?
康师傅方便面,5毛一包,不买也看看~~~~
作者: 黄泉    时间: 2010-8-26 08:02
大降价???平时不是1元一包吗
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-26 10:41
我这里5毛一箱再附送10袋调料……
作者: 锦鲤错愿    时间: 2010-8-26 19:08
最近康师傅方便面因为涉嫌含有可卡因,所以要廉价促销,免得被警方查获.....
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-29 20:26

第二章 矿山
广陵城外,有一处无名小山,名曰石山,
谁也不知道为什么叫这个名,也不知是谁起的名。
这一代,因据传有毒蛇异兽纵横,故没有多少人来,只有一些可怜的樵夫,心里担惊受怕地来这里砍柴维持生计。
不过今天,这片不毛之地有了一丝生机。
凌乱的小路上,穿着略有些破烂的衣服的墨玄,跌跌撞撞地行走着。
“可恶啊!这地方,毒蛇没见多少,到让杂草把衣服割破了!这可是细麻布的!”墨玄暗地咒骂了一下这个可恶的地方,随即又抬脚向前。
数个小时后,墨玄来到了一处地方。这里四面枯草和乱石,根本找不出出路。而可怕的是,墨玄没有体力了。
“唉……早知如此,何必来这里呢?要不是那破地图指示我来这里,我才不来呢!”
事实就是如此。那张地图让墨玄踏入了险境。虽然地图上在石山地区的标记让人有一种一探宝藏的冲动,但这种充满玄机的地方,岂是凡夫俗子可以轻松踱步的?
“既然这样,我再四处找找,若在一炷香的时间内不能找到出路,那么我就原路返回……”
说着,墨玄从背包里拿出细香,然后又拿出了一个瓦盅。将瓦盅轻轻灌满了沙子,随即用随身带来的打火石点起了香。一股袅袅香烟向四面扩散开来……
“佛祖保佑……阿弥陀佛……希望我这次没白来啊……”虔诚地向天拜了拜,墨玄开始动手找起出路来。
而同时,几个神秘人也在前往石山的山路上。和墨玄的距离在一点点缩短。
这几个人,领头的是一名婀娜少女,穿着深紫色的长衣,脸以黑色面纱挡着,颇有一丝风情。但其手中的长剑却冒着幽蓝色的微光,给人一种寂寒之感,和整体人的气质完全不相同。
而另外两人,一人身着青衣,手中长剑一柄,着实书生打扮,一人身着袈裟,挂着硕大的佛珠,手中则是一把火红的大刀。其面容一点不似武僧,反而是一脸横肉,颇有一丝杀气。
袈裟男显得颇为不快,一边走一边嘟囔着什么。而书生剑客则是不停地皱紧眉头,仿佛思索着什么。
突然地,书生剑客喊道:“不好了,阿盈天霸快过来!快看,路上有脚印。而且据我精神力的侦查来看,有一个实力很垃圾的人也赶去了我们的目标地!”
婀娜少女蓦地一颤,随即道:“不可能!圣主大人说过,此事只有他自己知道,怎么会泄露出去?”
袈裟男此时终于忍不住了,开口骂道:“混蛋!老子这一路装游行僧都装腻了!你们两个还在这里腻腻歪歪,有完没完!不过是个垃圾货,估计也就是凑巧找到那里的,上去杀了他不就齐了!”因为十分愤怒,他本来就丑恶的面容变得不堪一看。
书生剑客颇为不悦,张了张嘴想要说什么,突然仔细一想,又平静起来,说道:“这不可能是误闯。否则这脚印不会如此整齐,直向着那个方向。肯定是早就知道内情的!”
婀娜少女听罢点了点头道:“恩,文宣说得对。天霸,你太莽撞了。这次圣主大人千叮咛万嘱咐我们一定要拿到那东西。我们可不能疏忽大意啊!圣主大人对任务失败的人的惩罚,你是知道的!”
袈裟男仿佛很害怕般,打了个哆嗦,神情也变得颇为忌惮。“是啊,招惹了圣主大人,我的这条吃酒的命就没了……”说罢,强打精神跟随二人向前走去……
同时,墨玄疲惫地坐在一块巨石上,十分沮丧。
“唉……真是的……难道真的没有出路了不成?我可不想白来啊……”
想了想,又看了看放在一块石头上的香盅里那还未燃尽的香,墨玄一拍大腿,狠下心道:“算了,不管了……还是回去赚钱吧……”
说着,墨玄的手去拿香盅。一不小心香盅被打落在地,墨玄急忙将手凑上去,使劲的一抓。
“轰!”
突然,墨玄身后的一大块石壁分到两边,露出了一个深不可测的洞穴。更可笑的是,这洞穴上还挂着牌匾,上书:
“大禹玄铁矿”
墨玄惊讶地望着自己的手,才发现这一抓竟将一块五彩石从草丛中抓了出来,而五彩石头抓出的地方,赫然有一个凹陷,里面是一个十字印记。
“恩,看来这石头是嵌在地面的。没想到我竟然能走运把它拽了出来。恩,这机关设计地实在难找。”
又望了望那个牌匾,墨玄又暗道:“根据这牌匾的字来看,这应该是一座矿山,而且埋着的应该是和大禹以及他用来铸剑的玄铁有关。可是大禹的玄铁不是早就扔到海里去了吗?这又是……”
想了一会儿,墨玄还是决定进去探察一二。就在他进入密道之后,石壁蓦地又合到了一起。看起来竟无一点缝隙。
远处,石山的一处小山峰,一位蓝衣男子正在眺望。
蓝衣男子手中摇扇,十分淡泊地看了看墨玄进入洞中的经过,突然一阵猛咳,竟是咳出了血来。
“咳……咳……这身体是越来越弱了……我也应该提早行动才是……咳……咳……”
(第二章 完)
(下一章 第三章 玄铁)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-29 20:27
话说谁能猜出来蓝衣男子是以谁做的原型?
作者: 康莫顾    时间: 2010-8-29 20:41
诸葛津川是原型···
作者: 黄泉    时间: 2010-8-31 17:49
...扇子...我想到了某个人
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-31 21:24

回复 31# 康莫顾
不对
回复 32# 黄泉
慢慢猜吧……我这个人物只是借鉴了一下某个人的名字,但是没有按原型写啊……
作者: 诸葛津川    时间: 2010-8-31 21:27

第三章 玄铁

石洞内。
墨玄悄悄地点起了火把,顺着火光沿小径前行。
“这洞似乎没有尽头的样子……只是不希望突然窜出什么妖怪就好了……”墨玄低声地祈祷了一下,随即继续走去。
两侧的石壁还算平整,但不时出现一些凸出的怪岩。不知哪里的水珠,沿着石壁静悄悄地流下,落地,发出令人有些毛骨悚然的滴答声。
在这种寂静的幻境中行走,墨玄觉得十分不自在。终于,由于疲累和心头的恐惧,墨玄倚在石壁上,走不动了。
“呼……这地方,简直是折磨人……”墨玄暗道。
同一时刻,矿洞外。
一行三个人已经赶到了墨玄先前找到开关的地方。那个书生剑客看起来是个高手,没几下便轻易地还原出了墨玄的经历。于是便很轻易地发现了石门。
“这石门找到了,可是如何打开呢?”婀娜女子阿盈问道。
“哼,这好办,看我直接轰开!”猛汉天霸嚷道。
书生剑客文宣摇了摇头道:“不行啊……你的功法很厉害,这个我承认。可是这石门是和山岩相连的,恐怕不能靠蛮力摧毁啊……”
“哼!那你说怎么办?”天霸很不屑道。
“事到如今,只能用圣主大人给的宝物了……”文宣轻声道。随即从上衣内翻出一件东西来。竟是一把古铜色的匕首。
“据说这东西都能把玄铁割开,在这个石门上割出一个洞应该不成问题……”文宣又是一阵自言自语。
说话间,他手中的匕首已经迅速在石门上运动开来。没一会儿,一个足够人进出的洞被割了出来。
很快,三个人消失在了一片黑暗里……
就待三人刚刚进入石洞没有多久,蓝衣男子突然出现在了石门前。
“咳……咳……没想到,哥哥竟然也卷到了这件事里来……这就不好办了……咳……咳……”
随即,蓝衣男子回头看了一眼,也轻巧地进入洞中。
就在四个人逐渐向洞内潜行地时候,墨玄已经到了洞的尽头。
这里充满了哗哗的流水声,在墨玄所站的石檐下,是一汪深不可测的大湖,大湖内还不断地显出几条游鱼的身影。而三面石壁上都挂着巨大的飞瀑,其源头直通洞顶,不知何方。
在大湖之上,赫然是三面与石壁相同的石岛。石岛大约能和墨玄相平,而其下方的石岩则是巨大的石柱,支撑着石面。
在石岛上,矗立的是一尊玉制雕像。很奇怪,附近给人凄神寒骨的感觉,而雕像附近却是极为温暖。
“这种地方……真的是上天的杰作啊!”从没见过什么世面的墨玄不禁感叹。
墨玄小心翼翼地走上了石岛,走向了雕像,然后用左手去触摸……
“轰!”
一阵尖锐的破裂声响起,雕像碎为无数晶粉,坠落下去……
一阵红艳而金灿灿的光迎天而起,直冲洞顶!让人不可直视。
过了很长的时间,墨玄终于能看清眼前的事物。
留在石岛上的,只剩一块黝黑却发着银光的石头。
墨玄上前搬起石头,和石头触及的一刹那,墨玄的精神突然受到冲击!
我是上古玄铁,我的小主人,欢迎您的到来!
“这石头竟会说话?!”墨玄十分惊讶。
不,小主人。我只是用精神力和您对话。我是大禹治水时遗留下来的,没被选作铸剑而丢入海中的一块玄铁。经过很长时间的漂泊,我拥有了自己的神志。于是我努力地向着陆地靠近,结果有一天,一场水灾帮助了我,将我从水里救了出来!于是,我就被主人捡起,主人死后,我就等待着小主人的到来!
“这么说,这个主人是谁?”
当然是小主人的父亲!
“啊?快点告诉我!我的父亲是谁?!”从小孤苦伶仃,被一个老农夫收养的墨玄此刻听说自己还有亲生父亲,心里自然十分激动。
呵,小主人的父亲啊,是……不好了!有人闯进来了!
墨玄急忙回头看去。
只见三个人正狞笑着望着自己……
同一时刻,广陵城外,某树林内。
先前在广陵茶馆内的那名女子正背对着两个人。
一个人,是那个喝茶如喝水的壮汉,另外一个,却是胖子老板刘福。
不过,刘福已经没有气息了。他双目圆睁,脖子上划过一道长长的口子,正往外不住地冒着鲜血。
壮汉轻轻地松了松手,刘福臃肿的尸体倒在地上。
一道绿光闪过,一名穿着黑色长袍的男子出现在女子面前。
这男子生得十分消瘦,可是脸上却布满了漠然,还有一丝丝悲伤。
“这个家伙解决掉了?”男子问道。
女子毕恭毕敬地答道:“是的,大人!”
“那个东西找到了吗?”
“恩……还没有……”
“混账!告诉你们,如果找不到那个东西,我让你们像我的四大护法一样,一起集体下地狱!另外,你们加紧搜寻那个人,有消息迅速告诉我!”
女子和壮汉一同跪下道:“是,莫大人!”
绿光瞬间钻入天际,化作星辰远去了……
(第三章 完)

(下一章 第四章 乱战)

反派莫顾大人初现身……
作者: 康莫顾    时间: 2010-9-2 18:42
为什麽,我从小学就被人写入过小说,第一次就是反派···到现在····还是····
作者: 残阳泪珀    时间: 2010-9-2 22:31
回复 36# 康莫顾

长的太正派的人就是这样……
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-9-2 22:39
啊呵?更新了啊,我看看。
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-3 21:40

第四章 乱战

石洞内。
墨玄震惊地望着三个突然出现的怪人,心里十分慌乱。
“你们,是干什么的?”墨玄问道。
“我们,呵呵,是来夺你手里的那个东西的。”女人娇笑道,但是语气中充满杀气。
“我是不会给你们的!这是我父亲的遗物!”
“哦,是你父亲的?唉,对不起,宝物总是有能力者的。所以我们不得不来拿了……如果你把他乖乖给我的话,我还是会放你一条生路的。”女人突然变了脸色,道。
“是吗?那就来吧!”说着,墨玄拔出了身上的一把长剑,向女人刺去!
不过,墨玄虽然曾经和一个流浪的落魄剑客学过几剑,但对付眼前比他强大的多的人显然是心有余而力不足。墨玄全力刺去的一剑被女人轻轻躲开。
“呵呵。还敢反击?一起上,杀了他!”女人恶狠狠地道。
说着,袈裟男和书生剑客一齐逼近了墨玄。
墨玄明显感到他们的每一步都杀气腾腾,心里不禁咯噔一下。
就在墨玄准备以死相拼的时候,异变突生!
之间从通道中突然出现一名蓝衣男子,向着众人跑来。
“呵呵,打架的事,怎么不叫上我呢?是吧,哥哥。”蓝衣男子轻快地对书生剑客道。
看到这里,墨玄以为对方又加了一个帮手,心里彻底灰心了……手中的长剑也轻轻地落下。
可是,那个书生剑客并没有感到多么高兴,反而十分厌恶地撇了撇嘴:“弟弟,不要掺和我们的事,否则我就不客气了。”
蓝衣男子听罢,笑而不答。只见他随手一挥,一道劲气直接射向呆在一旁的袈裟男。
袈裟男这才反应过来,赶忙一侧身躲过了偷袭。
墨玄呆呆地望着眼前的几个人火并,丝毫忘了手里还捧着一个至宝……
被偷袭的袈裟男显然十分气愤,他大喝一声,右侧手臂集结起一道强大的力量,握成拳状,向蓝衣男子狠狠砸来!
“天命庇佑!咳……咳……”蓝衣男子略有些颓然道。
随即在蓝衣男子身边聚起银白色的屏障,看似威猛的一拳仿佛没入深渊一般无形消散了……
“弟弟,不要再出动这种招数了,否则你的身体是吃不消的。”书生剑客突然说道。
“要你管!看我的,天命究悉!”蓝衣男子喝道。
随即,洞顶冒出了金黄色的光芒,汇成一道金色的利箭直接射向女子!
“盘舞青蛇,出!”见金箭向自己射来,女子不慌不忙地挥动手中宝剑。一条青蛇突然从剑内钻出,张开大嘴直接吞下了金箭!金箭被抵消了,但蛇也瞬间化作了一阵飞尘……
“不错啊……没想到这么短时间内你竟然能掌握到这种地步。再接我几招,来吧!”蓝衣男子边说着边舞动衣袖,不停地释放出几道金芒射向众人,当然除去墨玄……
墨玄此时真正的领会了什么叫高手的战斗,他们的战斗,只在瞬息之间,却惊天动地。当强大到一定地步,衣袖也可做武器使用!
众人的战斗仍在继续……
局面不停地向三人那边靠拢。毕竟是三打一,而且那个蓝衣男子似乎身体很弱,打了一阵就渐渐力不从心,而且貌似还总是在咳嗽……
“噗……”终于,这一场战斗以蓝衣男子的一口咳血而终结。蓝衣男子咳出这口血后也没有了行动的力气,颓萎地靠在石壁上。
书生剑客一脸的沉寂与漠然:“今天,本来没有你的事,但是你非要凑过来,现在我本想杀你,但父亲的嘱托我不敢忘记!好自为之!”说着,书生剑客走向墨玄,要抢他的玄铁。
就在此时,洞顶突然想起了剧烈的声响。随即,一道滚雷破开洞顶射向洞中!
“啊,这是……莫顾那个家伙搞的鬼……怎么……”
三个人见到这雷后,立刻失去了行动力,不一会儿便现出了倍受折磨的痛苦表情,随即突然晕倒!
蓝衣男子愕然地看着一切,突然说道:“这是……来自炼狱的力量……不行,必须赶快走!”说着,抓起墨玄直往外冲!
很长时间后……
墨玄终于见到了久违的阳光,原来的石洞还是老样子,只不过现在他已经到了来时的地方。
蓝衣男子微笑了一下,道:“好好珍惜你的宝物,有缘我们还会再见的……这个权当见面礼。”说着,将一个玉佩递到了墨玄手里,便轻歌远去……
玉佩打磨地晶莹剔透,上面只有两个字——南宫。
同一时刻,某个竹林内。
绿光再次出现,穿着长黑袍的莫顾又一次降临了。
只不过,这次有四个人恭候他的到来……
两男两女,两个女人一个高挑,纤细,长相清秀。另外一个矮小,却看似更为灵动。
两个男人,一个一脸严肃,漠然肃立。另外一个四肢强壮,正注视着绿光出神……
“恭迎大人降临!”
“听着,我今天不惜动用了禁术,将你们从地狱中救了出来!但也因此使我受到了地狱的诅咒!你们四大护法办砸了事,我本来是不想救你们的!但现在有紧急事务,我不得不那么办!从明天开始,立刻追查一个人,姓莫!他是我的儿子!”
“是!”
事情,终于越来越不平静了……
(第四章 完)
(下一章 第五章 何路?永安!)

南宫兄,对不起,我把你写的太弱了……
作者: 康莫顾    时间: 2010-9-3 21:54
呃,我儿子···?!我怎麽不知道····
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-4 19:14

第五章 何路?永安!

南宋襄阳府外有一片树林,那里环境清幽,人迹罕至,很多的达官贵人和诗人墨客们都很喜欢去赏景饮酒或作诗。
而在树林不远,有一个小镇,名曰大树镇。小镇民风朴实,夜不闭户,人们本分经营着自己的行当,生活简单而美满。
不过今天,一切都变了……
就在这一天,一个女子突兀地闯入了这个小镇,引来了无数的风波。
“请问,这个小镇有一个姓莫的人吗?”这个女子问道。
在她眼前的,是一个挑着热烙饼的大叔。大叔看了看眼前高挑秀丽的女子,在心里和自己家里的黄脸婆比了比,无奈地得出结果后,叹着气说:“唉……你说的是裁缝莫老六吗?他正在东镇的集市上摆摊呢!”
不一会儿,莫老六的裁缝铺里。
“说,你的父亲叫什么名字!”
莫老六惊恐地望着眼前突然闯入的女子,颤栗道:“女侠饶命……我的父亲是个老裁缝,已经死了,叫莫阿毛……女侠饶命啊……我……”
他的话没能说完。因为他在瞬息之间就被女人打晕了。
数个时辰后。
女子几乎将全镇的姓莫的人都问了一遍,但是却越来越显得焦躁。
她还在找着所有姓莫的人。她的身后跟着大批的镇民,他们都知道这个女人把镇内所有姓莫的都打翻了遍。即使后来数个壮汉前来阻止,但瞬息间就都被撂倒。
终于,女子仿佛放弃了般,喘了口气,随即分开后面的人群,打算出镇去。
蓦然的,她的眼前出现了排成数列的穿着蓝衣的官差。恩,有人去襄阳府报官了……
“哼……你们阻挡的了我吗?一起下地狱去吧!”
就在女子正待动手的时候,脑际里却突然传出尖利地吼叫!
“玉夕!不要动手!把他们弄翻了就好了!我们是去找人,不是去杀人!”
“是!莫顾大人!”
女子淡然地以精神力回复了莫顾的嘱咐。随即淡笑着冲了上去!
南宋,广陵县北部,绿柳村。
墨玄呆坐在一家酒馆的角落的长椅上,一边喝着米酒,一边黯然神伤。
就在数个时辰前,墨玄回到了广陵。可是奇怪的是,醉缘斋已经在自己离开的这一段时间内被夷为了平地。只剩毛糙的废木料稀稀拉拉地堆在地上,冒着青烟。
而城里的人,显然都被吓坏了。他们说,先是老板刘福被一男一女叫走一去不回。然后不久天上突然落下了灰色的沙尘,在城内肆虐。烟尘过后,醉缘斋便成了这个样子。
换做以往,墨玄一定以为他们在说笑。但是自从亲眼见到洞内的战斗和那道神雷后,他不由得相信了……
“呵,难道,这些人都是从天上掉下来的吗?怎么一个个都有如此超绝的功力?怎么会……”
微微有些醉醺醺的墨玄突然听到了旁边桌上的几个人在议论:
“喂,听说了吗?襄阳府的大树镇出事了!真的,我舅父在那地方当差!他刚才到这边办事的时候说的!有个漂亮女人一连打晕了所有姓莫的人,然后又打伤了几十个官差,跑了!现在已经被官府通缉了!”
听着几个正在议论的汉子说的话,墨玄又是一阵轻笑:
“呵呵……又是一个神通广大的人啊……”
主人!主人!
墨玄听到玄铁在和他说话,不禁也用意念和他谈了起来:
“哦……什么事呀?”
主人!我感受到了老主人的气息!(玄铁改称墨玄为主人,原来的主人为老主人)大致是在西方巴蜀一代!
墨玄听到玄铁的话,不禁心里一个激灵。
“难道我父亲还活着?!”
不,主人,我只是感受到了老主人的气息!但和老主人的气息并不完全相同!我怀疑可能是和老主人有关系的人!
“是吗……那我们就去巴蜀转转吧……反正我也是要散散心的……既然这样,我就去永安投奔我的老朋友吧……”
在遥远的巴蜀永安城,墨玄在那里有个朋友。是以前他来喝酒时相识的。墨玄在走投无路下,也不得不去求救于他了……
巴蜀,永安城外,小河边。
小河并不算多么清澈,也没有多少红花绿柳来映衬它的美。所以,附近没有多少人喜欢到这里来。只是偶尔几个妇女来这里洗洗家中的粗布衣而已。
不过今天,这没有多少人来的小河旁,却突兀地出现了一个垂钓者。
他戴着斗笠,穿着粗麻布衫,手里一个破烂的竹竿无言地没入河中,仿佛这样鱼儿就会自己上钩一样。
不过不多时,这个男人突然站了起来。
因为远处,一个男子正向这边赶来……
“大人,玉夕已经回复了我的呼唤!她说正往这边赶来!”
斗笠男子淡然道:“让她不用那么着急。另外告诉她,路上询问消息的时候要彬彬有礼,一个漂亮女子,动不动把别人打晕,这可不是好习惯。”
“是!”
襄阳府,府衙。
巡抚大人威风凛凛地坐在堂上,目光巡视了一下四周,随即道:
“对于大树镇突发的事情,谁愿意去追查一下啊?”
下面的两列官差内,突然闪出一名男子,他和别的官差不同,他的穿着看起来更像一个秀才。
“大人,且让我叶氏门人去抓捕她来!”
“哈哈哈,好!有武艺和机关术襄阳无双的叶氏家族来追捕,我也就放心了。哈哈哈哈……”
这个本来已经纷乱的社会,更加的扑朔迷离了……
(第五章 完)
(下一章 第六章 破庙相遇)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-4 19:15

回复 40# 康莫顾
您老自己都不知道?那得考虑考虑孩子到底是谁的了……
回复 36# 康莫顾
您老不像好人呐……
作者: 康莫顾    时间: 2010-9-4 21:39
呵呵,滚吧···
作者: 林间御风    时间: 2010-9-5 08:38
这小说,一点也看不懂= =
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-5 19:32
回复 45# 林间御风
这是怎么说?难道我的东西很玄虚吗?我觉得够白话了……
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-7 21:42
第六章 破庙相遇

南宋境内,巴蜀永安城。
这是个在群山环绕中的小城,东有巫县为其门户,西通白帝直下蜀中沃地。
所以,这是一座属于蜀中东大门的城池。
而今天,我们的故事,先从这里说起。
这一天,永安城外,一座小破庙内,一名戴着破斗笠的男子正卧在一根立柱下休息,不时地放出几个呼噜声。
这个男子看起来很年轻,却好似饱受沧海桑田。虽然他的外表看起来邋遢不堪,但如果仔细看看他的脸,还是能看出一丝帅气的。
正当男子熟睡时,天突然变了。
一阵阴云浮来,给蓝天蒙上了一层阴晦之气。看起来是个很不好的天气的征兆。
“轰!”
一声霹雳,男子被彻底地拖出了梦乡。
“怎么回事?下雨了……真是的……”男子意犹未尽地眨眨眼,颇为不满道。
男子踌躇地望了望庙外,随即打开随身的布包,从里面拿出了一锭细银和一些干粮。
“唉……就剩这么多了……一定得省着点啊……”男子叹了口气,道。
这个男子,就是背井离乡来到永安投奔朋友的墨玄。经过了数个月的奔波劳途,墨玄早已被磨练地十分成熟了。这一路,墨玄省吃俭用,又卖掉了自己赖以护身的长剑,现在,他的身上只剩下几件破旧的衣物,一点干粮和卖掉剑后凑齐的一锭银子。
蓦然的,庙外响起了哗哗水声,几缕清液静悄悄地顺着水帘中朦胧的屋檐剪影怅然落下。
墨玄再一次注视起了屋外……仿佛下一刻,他的朋友将会从雨中举着油伞出现一般……
就在墨玄还在庙中避雨的时候,永安城北部的一小山山腰处,一座小草庐正在经受着淅淅沥沥的雨的滋润。
小草庐内,突然闪出一个人影。身上的蓑衣在雨中伴随雨的节奏发出轻轻的呢喃。
不过,这个披着蓑衣的男子显然不是为了看雨景的。
因为,就在同时,一个女子突然从一条小径远行而来……
“莫顾大人,玉夕她已经感到了永安城外不远处,今天现在外面调查一下,顺便等等雨停。”待那个女子赶到了,她气喘吁吁地道。
“呵呵……好,既然如此,就放她一天假。告诉她,今天可以不必赶回城内。我们明天才要进城呢……”男子微笑道。
“是!”女子答道。
女子正要离开,男子突然想起什么似的,急忙说道:“等等!”
女子瞬间定住,随即回头。
“玄瑶,这几天你的身体好多了吧……”
“呵呵,莫顾大人这是怎么说的……我的疾症早已无恙了。”
“哦……好吧……可一定要照顾好自己的身体啊……”
“是的,大人。谢谢关心。”
女子说罢,迈开步子远去了……
而留在原地的男子,一脸深情地伫立了好久,才暗自入屋而去。
时间飞快,匆匆又到了晚上。
墨玄在破庙中终于挨过了有着丝丝凉意的小雨,现在正在破庙中取火。
就在这静谧的时刻,一名女子却突然入庙里来。
墨玄抬头看去,随即哑口无言了。
这是多么精致的女子!高挑秀丽,宛若天成!简直是上天赐予的仙女般的面容!
“请问,我可以在这里避避雨吗?”女子淡笑了一下,摆出了云淡风轻的姿态,道。
墨玄看呆了……这云淡风轻的丽人身影,真是无以言表的美妙啊!
“咳……那个,请坐,请坐。”意识到自己的失态,墨玄赶忙掩饰了一下道。
“谢谢……”
女子随即找了个干净的地方,坐了下来。
“这么问可能有点失礼……请问小姐芳龄?”
“双十年华……”
“呵呵,请问小姐何方人士?”
“皇都临安府生人。到这里来拜访一位远亲。”
“呵呵,小姐,请问你……”
就这样,二人聊了一会儿,墨玄也了解到,这位佳人名叫玉夕。
不过,在他们聊得欢快的时候,庙外的某个角落,一个书生却缩成了一团,嘴中叼着竹叶,静静地待着。
猛然间,书生扔掉了竹叶,自言自语道:“玉夕……呵呵……我终于找到你了……我叶子明经历了如此的坎坷后终于找到你了!”
这一切,已经渐渐地露出了冰山一角了……
(第六章 完)
(下一章  第七章 叶氏书生)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-7 21:44
呵呵……这两天老电脑一不小心进水把主板烧了……正好换了个新的……今天才找到机会更新……
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-12 19:11
第七章 叶氏书生

这是墨玄在永安城外寄宿的第二天。
早上,天已大亮,墨玄打了打哈欠,随即慵颓地坐了起来。
庙外的雨已经停了。现在,整个蓝天只剩下一抹朝霞在映衬大地,看起来颇为美妙。新的一天,又开始了。
墨玄看了看天,随即又把注意力放到了庙内,赫然发现昨晚寄宿此地的美丽女子早已不见踪影。
“咦,奇怪……怎么不见了……”墨玄奇怪道。
正在墨玄百思不得解时,庙外,红霞下突然走来一名男子,看起来仿佛和朝霞融为一体,正挟着漫天绯红一步步走来。
“你好。”正待墨玄还在愣神时,男子却已经来到了他的面前。
“啊,你也是……请问您是?”
“我姓叶,名子明。襄阳府来的人。因为要到永安找人,结果花光了盘缠,只得先到这破庙容身。”男子不无悲切地道。
“呵呵……是这样啊……既是相逢,便是有缘啊。欢迎,请坐。”
随即,墨玄开始和这个男子交谈起来。他谈吐十分有礼,再加上他的一身秀才装,看起来着实像一个落魄书生。
二人谈到酣处,那男子突然道:“请问先生,恕我冒昧,这庙内可有其他人居住?”
墨玄略微失了失神,随即道:“有的,是一个婀娜女子。昨天晚上来此寄宿,今晨确是不见踪影了。”
书生突然一阵激动,冲上来抓住墨玄的双肩道:“先生,她去了哪里?!”
“这,我真的不知啊……”墨玄无奈地摇了摇头。
“这……唉……难道她还不想见我吗?”书生颇为落魄地长叹一声,随即跌坐在柱子旁的草席上。
“先生怎么了?”墨玄急忙上前关切。
“没什么……只不过,呵,看来我这辈子是没有可能再见这伊人了……”书生长叹一声,随即昏晕晕地把头埋向一边,不再答话。
“想来这男子也是个痴情汉啊……”墨玄心自思索道。
就这样,一个上午过去了,眼看明日高悬在空中,沉默寡言的书生突然站起身来,背上包袱就要走。
“先生,外面正热呢!走什么?”墨玄急忙喊住了男子。同时左手上前拉住了男子肩膀。
“不要碰我,谢谢!”男子突然出手,把墨玄的左手腕一掰,随即离开了。
“呀……好大的力道……”墨玄揉着痛苦不堪的手腕,心内自叹道。再回神时,书生已经走远了……
“看来这个家伙也不一般……”墨玄暗自道。
而他不知道,男子离开破庙上路后,突然发出一声冷笑。
“呵呵……玉夕,迟早有一天,我会找到你的……呵呵……”
周围的行人莫不用奇怪的眼神盯着旁边的喃喃自语的男子。
就在离墨玄所在地数百里的成都府,一间豪宅内,几个男子突然降临了。
其中,尤以一道绿光最为显眼。
“渺云,你也是我莫顾手下的老人了。难道你不知道我对叛徒的手段吗?”绿光幻化的男子道。
而在他面前,一个青年人正淡泊地望着眼前数人。
“呵,莫顾大人,醒醒吧……现在你帮宋无心那个家伙,是没有什么好结果的……”年轻人轻笑道。
“哼,我不管。只要有人能帮我找到我的儿子,我就帮他卖命!更何况,宋大人可是个强人啊!”男子有些生气。
“呵,那么,莫顾大人,念在您曾经对我的教育之恩,我就不想动手了。请走吧……”青年人下了“逐客令”。
“混蛋!既然你如此不识时务,那就死吧!”
随即,被称为莫顾的男子一挥手,一道绿光打过去,青年人痛苦地捂着胸膛,倒下了。
“我们走!他现在是朝廷的人,相信不久朝廷就会出马了。”
于是,眨眼间,莫顾等众人消隐无踪了。
就在众人走后,那个已经死去的青年人突然变了个模样,紧接着,另一个模样丝毫未变的青年人突然出现在旁边的屋内。
“呵呵,莫顾大人,竟然没看透我的易容术……恩,看来我渺云可以出山了!哈哈哈……”
就在这个青年人还在暗自窃笑地时候,永安外山川中的那个小草庐,莫顾等人突然降临了。
一个灵巧的女子,赶忙前来问安:“莫顾大人,您回来了。”
“恩,玄瑶,你也辛苦了。对了,玉夕怎么样了?”
“恩,玉夕正在往这边赶。不过她的弟弟似乎察觉到了什么。”
“哦,她的弟弟吗?呵呵,我回亲自解决掉的。”
“大人英明……”
一阵阵对话,化作清风,在永安城外的小山上消散了……
而就在此时,墨玄也来到了永安城下。
望着高大的城墙,墨玄心里不住叹息。他哪里知道,就是他的这次投靠朋友的旅程,把他牵到了一个更大的漩涡里呢?
(第七章 完)
(下一章 第八章 街头比武)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-15 18:36
第八章 街头比武

永安城内。
墨玄在街上漫无目的地闲游着,不时地打探打探消息。
在他的记忆中,这位朋友姓胡,是个年轻人,而且有点小武艺。不过,这些显然不能成为什么线索。因为他发现,在永安城内,懂点武术的人太多了。
永安城是个好斗的城市,每年都会举办武斗大会,各方英雄都会在这一天齐聚永安。当然,那些真正的武术大家是不会屑于来这里的。
每年,那些胜利的英雄们,都会被委任为捕头或捕快。而更厉害的,则派送至成都府内任职。所以,因为永安的存在,川内的治安十分良好,甚至可以与国度临安相媲美。
墨玄毫无目的地闲逛,心内却是十分焦急。他很怕自己的那位朋友已经不再永安了。这样的话,他就不得不浪迹天涯了。
索性,他的运气不错,打听到有一个年轻铸剑师,名为胡天。不仅姓胡,而且武艺不错,几年的武斗大会中均表现出众。于是,墨玄打听了位置,便径直着奔去了。
就在墨玄的希望燃起之时,永安城内,发生了一件大事。
就在此届的武斗大会上,一名叫做水木云的书生,竟然奇迹般地打败了数位高手。这些高手不甘失败,于是堵住了书生,要和他决一死战。
这种当街武斗,永安县衙是不会管的。只要双方不闹出命案,县衙方面是睁一眼闭一眼。
而此时,我们的墨玄,也被此事吸引住了。
只见那白衣书生左右翻飞之时,手中的几缕柳条不停地射向周围的几个斗士,那几人勉强闪过,随即书生突然蓄力,一脚直接击向一名大汉的心窝,随即又是噔噔几步,轻松地踢中了其余几人的手腕,然后轻巧地落下。
“呵呵,你们回去找医生医治吧。我只是踢断了你们的手腕而已。哈哈……至于那位兄弟,呵呵,我可是使了两分力的,不会大碍,不要捂着胸口。好了,众位,再见!”
伴着周围围观者的掌声,书生自得地远去了,仿佛远远地走向夕阳。
“呵呵,这个男子,真不一般。轻轻几下便重创众人。好厉害啊。”
墨玄听到这声音,突然感觉有些熟悉,随即转过头来。
花开两瓣,各表一枝。就在墨玄看斗武的功夫,永安城外,几个神秘人已经行动了。
这一行,三男两女,为首的男人一身黑袍,看起来颇为老成。
“快点。我们必须马上赶到城内。否则的话,我们就赶不上计划了。”男子焦急地催促道。
身后的几个人一言不发,但都加快了速度。
就在此时,黑袍男子眼前,突然出现了一道水幕,紧接着,一个苍白而又萧索的面孔出现在男子眼前。
“……无心大人,您有事见教?”男子恭敬地问了一句。
“恩,你要快一点。否则,如果被那个自称万世圣主的邪人抢了先,我们的处境就大大不妙了。”水幕中的男子淡然地说道。
“是,大人……”
随即,水幕化作几滴露珠,掉落到了油油的绿草中。
“加紧赶路!”
“是!”
就在这行人路上急赶的时候,墨玄已经看到了身后那张面孔。
消瘦、俊秀。这是墨玄的第一眼印象。
然后……
在消瘦的躯干上,赫然是一抹洁白的白衣。白衣上又斜穿着一条印有点点墨痕的绸带,而再看他的面容,竟是一对目光如炬的双眼,仿佛能洞悉他人的心灵。
最重要的是,他的手中,却有一个和他的身材格格不入的大铁锤。这个大铁锤,至少也消百十来斤,而现在却拿在一个瘦弱的年轻人的手里,着实让人啧啧称奇。
四目相对,那个年轻人失了失神,随即惊笑道:
“墨玄!你怎么来了这里?!”
墨玄见他这态度,倒是十分高兴。因为这个男子显然认出他来了。
“胡天!我们已经很久没有见面了!你竟然还记得我!”
“哈哈哈!当然!我们可是曾经一起饮过烈酒,一起去胡耍过的老朋友啊!”
墨玄欣慰地笑了笑。这些好几年前的事,他早就淡忘了。今天被朋友提起,心里自然颇为感慨。
“来来来,到我的锻剑坊去!我们分离了那么久,早该叙一叙旧情了!”
于是,墨玄和胡天,在众多民众的好奇观望下,离开了……
不过,他们不知道的是,一个男子,也在悄悄地窥望着他们的背影,然后默然离去。
川内首府,成都府,景氏豪宅内。
一名上了岁数的男子坐在软座前,毫无乐趣地盯着眼前的一堆文稿。
末了,这位头发有些花白的男子叹了叹气,随即颓废地站起来,来到花园内。
景氏,是成都府的名门望族。不过,这几年,景氏却是因为经商失败,而导致家族濒临破产。现在,这个家族的烂摊子却是到了这个叫做景逸的老男子手里,难怪他如此萧索。
这位老人十分厌恶地看了看已经疏于打理,洞孔百出的花园走廊,随即又掉头回到屋内。
他刚刚回到屋内,一位少年却是映入了他的眼睛。
见到这位少年,老人明显地笑了起来,随即道:“华儿,你怎么来了?”
“爷爷,您好像很累啊。”
“呵呵,不累不累……爷爷身体好着呢……赶快去玩吧……”
“好……”
目送少年离开,老人叹了口气,又埋头看起了文稿。
猛然间,老人突然抬头,随即以崇敬的口吻对着身旁的装饰着金箔的墙正色道:“圣主大人,您怎么有空来到下人这里?”
墙上,一段模糊不清的人影张口说道:
“景逸,念在你帮我多年了,我决定,完成这次任务,我就给你大笔金银。你就去养老吧!”
“谢大人!”
“呵呵,你可一定要截住莫顾那几个人,我相信你有这个能力。好了,我走了……桀桀桀……”
老人望着回复正常的墙壁,半晌无语……
(第八章 完)
(下一章 第九章 谈心)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-18 20:04
第九章 谈心

“你们,真是孱弱啊……难道连我的一击都挡不住吗?”
莫顾望着被打倒在地的严肃男子,冷笑道。
“大人……您的修为现在已不是我们可以相比的。恭喜大人修为大成!”男子起身,抹掉一口鲜血,道。
“哈哈……好好……今天就不拿你们开练了。好好睡一觉,明天赶赴永安城!”
这段对话,是在墨玄巧遇朋友胡天的那个晚上,永安城外的一处荒凉山洞内,莫顾等一行人引起的。而就在这段时间内,墨玄也和他的朋友胡天在痛饮着。
“咳咳……好酒啊……墨玄啊,想不到,我们当年的烈酒,你竟然还带了一部分出来……咳咳……”胡天喝得醺醺的,一边咳嗽着,一边艰难地吐出了一句话。
“唉……如若不是酒馆被毁,我怎能远走他乡?现在我真的是生死两茫茫啊……啊啊……”墨玄带着略微的哭腔,流着泪水道。
就这样,一对朋友吃着烈酒,宛若孩提般哭闹着,不觉过了大半夜。
墨玄从一阵迷茫中惊醒,才发现一旁的胡天已经睡熟了。
主人!主人!
“呵呵……又是那块神奇的玄铁在呼唤着我……”墨玄心笑道。
“怎么,你有何事?”
主人!我感觉到了!老主人的气息离这个城塞越来越近了!
“哦……是父亲的气息吗?”墨玄淡然无味地笑了笑。随即又睡倒过去……
倒不是墨玄不关心自己父亲的事。而是他在烈酒的刺激下已经无法保持灵台清明了……
就在墨玄他们昏睡的这一段时间内,永安城内又出现了一件奇异的小事。
一名身材消瘦的修长男子,穿着夜行衣在房屋上游荡着。满是瓦片的凸凹不平的房顶在他的脚下若平原一般轻巧。
男子跨过一段空虚,定立住,随即用鹰一般的双眼扫视了一下四周,解下面罩,露出了苍白的胡须。
“老了……不中用了……才走了那么几步就不行了……咳……咳……”老人自嘲般地喃喃细语,突然又是一番警醒。
一道苍劲的劲气直接奔向老人而来!
“呵呵……竟然搞偷袭!”老人侧过身子,轻轻地躲过,就像弯身提起鞋子一样简单。
“呵呵……景逸老爷子人老身未老啊……竟然还有如此活力!晚生渺云,拜会景老爷!”
说着,噔噔地窜来一男子,正是差点被杀的年轻人渺云。
“哼!小子,不跟着莫顾那个家伙混,到这里做什么?”老人怒道。
“呵呵……老爷子……您的目标,应该是截住莫顾大人吧……”渺云自信地笑了笑,随即道。
“你这个小子……真是个鬼灵精……算了,你想干什么?难道想为你的主子莫顾杀了我?”老人颇为不耐烦地道。
“哪里能这样啊?您老纵横江湖的时候,我还是莫顾大人的小侍童呢……论起来,我是万万不敢对付您的……”渺云故作惊奇道。
“哼……看来,我们还得有个解决……”说着,老人拔出了一柄匕首……
永安城,某个小铁匠铺内,墨玄正在望着红烛沉思。
对于他和胡天来说,这些烈酒只能使他们昏厥半刻,过了这段时辰,酒劲便是了无痕迹了。
胡天端着一碗面,来到墨玄旁,道:“吃吧……你也饿了一天了……刚才又空着肚子喝了好多的酒。再不吃,你就撑不过去了……”
墨玄默默地看了看胡天,随即闷不做声地接过面碗,一通狼吞虎咽。
“在这南方,面食不是那么流行。但是永安城最近却是流行做面。正好,给你弄了一碗。”胡天自顾自地说道。
正说着,墨玄突然看了看眼前换上了一身粗布衣的胡天,随即沉声道:“这几年过的如何?”
胡天略微惊奇了一下,显然没想到墨玄会这样问。沉吟了半晌,道:“还算可以吧……靠着打铁的本事,还是挣了些锭子的。”随即,又转问道:“你呢?”
“呵呵……我?风尘漂泊千途旅,霜辰风声逆行舟。这几年着实是不顺当啊……呵呵……”落魄地笑了笑,墨玄低声道。
“风尘漂泊千途旅,霜辰风声逆行舟?呵呵……不错,还学会那些乡绅老爷们,吟诗作对了!”胡天咧开嘴,大大地笑了笑,想缓和一下气氛。
墨玄见他这副故作讪笑的面孔,也不着意,随声附和地轻笑一声,又将注意力埋在面碗里了。
“呃……算了。看来你是没什么心情说话了。快吃吧,吃完睡一觉,明天我带你去永安城内的大集市转一转。”胡天尴尬地说道。
“好吧……”墨玄低头,快速地解决了眼前的细面,随即倒头睡去……
“睡得如此之快,看起来真的经历了一场风尘苦旅啊……”胡天难得地认真板起面孔,摇了摇头,随即也去睡觉了。
谁也没有注意到,就在墨玄头枕旁的布包里,那块玄铁静静地发着璀璨的光芒。
永安城的夜晚,天上下起了淅淅沥的小雨。而就在一片湿滑的屋顶上,一老一少二人打得火热。但除了偶尔的兵器相交声,四周却是寂静无垠。
老人显然更有经验。他竖起古锭色的匕首,格挡住年轻人手中的如细竹一般的长剑,随即反手一切,空手中突然幻化出了一把薄薄的长锋,顺着年轻人的脖颈切去!
“空手化刃?没想到,这等秘技您竟然也学会来了。好吧,再看一招!”
年轻人渺云心自惊了一下,随即自信地轻声低喃。紧接着,突然,手中的细竹长剑削向了老人!
“呵呵,幼稚!我的这把匕首,可是传了百年的古锭密刀。玄铁都能断破,更何况你那跟细竹丝?”老人嘲讽地笑骂了一番,随即反手挡住迎面削来的长剑,向背后一背,突然起身,长剑不受控制般斩向渺云!
“老不死的!竟然用此等卑鄙下流的技巧!这种招数只有那些宫廷密刺才会,你又是怎么学到的?”渺云完全没有了儒生风范,忍不住骂道。
此技,名为反手背刺。是转为刺客量身打造的技法。实质上是依靠对方施加的力反击重创对方。而对方由于刚刚使过招数,重心不稳,自然很难控制住失控的剑,经常是被自己的剑刃所杀!
急速一闪,挡过迎面劈来的剑锋,但手心不稳,剑自然也脱手了。
“当”
一片寂静……四周只剩下长剑落地的呻吟声。
“我输了……”沉默了很久,渺云落寞地说。
“记住!小子!不要把我们这些老人当做随便欺压的软桃!那些老人都是真正的隐士,真正的高手!他们虽然没有了往日的谁主沉浮,但是在任何一方面,他们都应该是你仰望的存在!”老人景逸说完了这句话,颇有深意地望了望渺云,随即一遁身,不见了踪影。
渺云呆呆地望着人影消失的地方,不再说话。天知道,他为莫顾服务的时候,杀死过多少的已经鬓白的曾经的侠客……
原北宋都城,东京城。
南宋朝廷偏安一隅,不知北上复国。因此,原来的北宋王都东京城,现在是一片萧条。
金人疯狂地纵使城主和城内的士兵鱼肉百姓。城内的民众人心惶惶。
不过,东京城内,一处庭院,却是出奇的安宁平静。
金人不敢动它。因为据传庭院内有上仙的庇佑。
这栋宅子,是一户复姓司马的望族所有的。原家主司马佑在城破之日不见踪影,只剩下一个二十余岁的年轻人,叫做司马林的掌管家业。
而此时,府内,年轻俊美的司马林正在和管家商量着什么。
“和叔,你也跟了我们司马家几十年了。办成了这件事,您就回在桂林的老家养老吧。”
“谢谢少主……那么,此信是否还交到岳将军手里呢?”
“是的……莫要走漏风声,这是最重要的信了……”
“是。”
“还有,关于我姐姐的事,我已打听清楚。我会派人去解决此事的,您老就不必掺和进去了。”
“是。”
不久,管家偷偷地从后门离开了司马府。却不知,有一个神秘人,正在暗自窥伺着他……
(第九章 完)
(下一章 第十章 铸剑!)
作者: 黄泉    时间: 2010-9-18 20:27
.....莫顾,莫顾
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-19 18:24
回复 47# 黄泉
怎么?
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-26 20:02
第十章 铸剑!

墨玄来到胡天家的第二日。
早早的,墨玄起了床,然后来到了胡天的铸剑坊内。
说起来,胡天天生的不错。自从十几岁时就有了天生神力。结果,手里的那把即使是大力士也轻易难以扛起的铁锤,在他的手里,仿若玩具一般。
话说墨玄来到胡天的铸剑坊内,胡天正在忙着打铸一把重剑。见墨玄前来,随即迎上来道:“怎么,这么早就起来了吗?”
墨玄沉着地点点头,道:“是啊。闲来无事,看你打剑吧。”
胡天没有多说话,点点头,抹了一把汗,随即抡起大锤打起剑来。
墨玄呆呆地望着一块胚铁在胡天灵巧的手下逐渐成了一把重剑模型。随即,胡天又换了一把精巧的小锤子,开始在细节上修凿起来。在剑型打出来后,便开始入炉锻造了。
乘着入炉锻造的空闲,墨玄突然想起了那块玄铁,心道:“如果把玄铁打铸成一把剑,那么肯定会比普通的剑强了许多啊!”随即,心痒痒的,想把玄铁的事告诉胡天,但想到还可能要靠玄铁找出父亲的消息,于是便把话语咽了下去。
火光,在墨玄的眼里消散了,逐渐化成了一条深邃的弧线……
就在同时,永安城外的某片树林内,突然出现了一个神秘的人物。
在一个小土丘上,一名男子肃然而立。
他似乎只有三十岁左右的样子,但却显得十分老练和成熟。算得上俊美的外表下,藏着的是冰霜般的面皮。
他身着一身黑金混色的长袍,脚下一双绣着腾云的暗金长靴,整体显得十分扎眼。
随手伸了伸左手,一把金色长剑蓦地出现了,紧接着,男子随手挥了挥剑,一道金光闪过,数十棵齐抱粗的大树轰然倒下!
“不错……看来闭关修炼的结果真的不错……”
在他的身后,一名身着紫色长衣的妩媚女子走了出来,说道。
男子十分漠然地看了看女子,并不搭理她。反而是那女子,见男子不理,来了兴趣,掏出一条紫色长鞭,开始慢慢地婆娑着。
末了,男子缓缓开口,以冰寒般的声音道:“告诉你,你们这些从那种地方血祭召唤出来的异种,我是不会理睬的。”
仿佛被抓住了把柄般,女子猛然一怒,道:“哼!别以为你燕子矶是宋无心手下的心腹弟子,我就会怕你!我可不是好欺负的!”
照例淡然地看了看女子,被称为燕子矶的男子撇了撇嘴,不说话了。
女子哼了一声,远去了……
“紫菱……总有一天,我燕子矶会把你们这些异类尽数……”男子顿了顿,擦拭了一下剑身,道,“斩灭!”
就在两个神秘来客还在树林内时,墨玄已经有些激动了。
因为,在高温炉火的灼烧下,一把赤红的铁剑即将出炉。
胡天不时地把手中的剑翻上一番,又仔细看查一番,连脸上的汗迹都忘了擦干。
过了一会儿,一把灼红的重剑正式出炉了。
将灼热的剑刃放入凉水中浸泡了一下,随即拿出,开始继续新一轮的锻造!
胡天手中的锤子,几乎没有停过!
墨玄很难想像,是怎样合适的力道,使这大锤没有砸碎剑刃!
又过了一会儿,一把精铁锻造的厚重的剑刃已经打好了。
随即,胡天又开始制作起剑柄来。
墨玄再次陷入了沉思……
永安城内,同运客栈。
作为永安内一家并不显眼的小客栈,今天却迎来了一个客人。
一个看起来颇为落魄的书生,走入了店内。
但伙计不敢嘲讽于他。
因为他随手扔出一锭金子,道:“上房一间。”
同一时刻,永安城府外。
就在府墙外的某个角落内,一名女子悄悄地窥伺着周围。
见周围无人,女子悄悄地溜上了高高的朱红院墙,丝毫不费力气。
很快,她就跳到了院子内。
不过,就在不远,一个年轻人已经看破了这一切,轻轻一笑道:“呵呵……莫顾大人,对你的行动,就先从玄瑶开始吧……”
永安城,风起云涌!
但是,一切的怪事都没有打扰到正在看着胡天铸剑的墨玄。他的思维,早已坠入了茫茫虚空之中,从这简单的铸剑中,开始领悟暗自闪亮的玄机了!
茫茫地,只觉得周身被一股至纯正气环绕,紧接着,一个鹤发童颜的老人赫然出现在墨玄的思维之中!
“你……是谁……”墨玄两眼迷离道。
老人慈祥地笑笑,随即,一道金光直射墨玄双眼,墨玄忽然开朗起来!
“您是?”墨玄恢复了精神,颇有礼貌地道。
“我是您的精神之海幻化出的投影。主人,您好。”老人幽幽道。
“精神之海?那是什么东西?”墨玄疑问道。
“每个人都有自己的精神之海。其实万物都是有的,但以人的精神之海最为强大。当然,神魔除外,他们的精神不能以精神之海来衡量。”
“那么……我现在在自己的精神里了?”
“是的……您的精神本来脆弱无比……现在,您的精神突然上了一个档次!因为不强的精神是无法幻化人形的。”
“那么……我在哪方面变强了?”墨玄急切问道。
“坚强。”
“呵……坚强……”墨玄自嘲地笑了笑。
老者摇了摇头,叹息了一声,随即,墨玄被一道锐利的劲气刺中,移出了精神之海。
“主人,您还不够自信啊……”墨玄只听到老者悠然的声音。
“精神之海……”墨玄轻声呢喃道。
而此时,永安城内外,英雄齐聚。
(第十章 完)
(下一章 第十一章 强者的聚会)
作者: 诸葛津川    时间: 2010-9-30 21:05

第十一章 强者的聚会

墨玄领悟了属于自己的“精神之海”。
这便是意味着,墨玄的实力,至少在精神实力上,已经上了一个档次。
但是,就在墨玄还在深思自己的实力进步时,永安城已经暗波汹涌了。
永安城,康记面庄。
康记面庄是一个小面馆,却是川内公认的最好的面馆。青瓦搭盖的二层小楼内,摆着古朴稍有些破旧的桌椅。
没有人可以在面庄内大声喧哗,这是甚至在川内都流传的奇闻。只要在面庄内大声喧哗,都会被老板整治得灰天暗地。
老板,一个叫康闻生的家伙,一个很淡然的中年男子。在他的脸上,你只能见到淡如水一般的面孔,不为一切所动。
这个老板,据说又强大的实力。最夸张的一次是一口气在一炷香时间内废了数十个各地的豪侠,为川内震惊。后来有不少高手约战,但老板似乎根本不想搭理他们。
这天,正是正午,炎阳灼灼,烤得人们苦不堪言。故少有人在面馆内吃面。但是,老板康闻生似乎根本不理不睬。仍然是一把蒲扇,闭着眼睛,悠闲地扇着扇子。
一行人突然进入了面庄内。
康闻生眼角一跳,随即缓缓睁开眼睛,悠悠道:“呵呵……高人前来,吃面还是住店啊?”
为首的一名黑袍男子苍然道:“来五碗面,另外,安排五间上房。”
“呵呵,本店……”康闻生笑了笑,道:“无房……”
“大胆!”黑袍男身后的一名壮士叫道。
“不得无礼!”黑袍男喝道。随即道:“我们只不过想在永安找个上房,投个地方歇脚罢了。我们虽不是北方来的淘金客,但请不要怀疑我们付不起钱。”
听到这话,康闻生脸色明显一变,顿了顿,小心翼翼道:“莫顾大人?”
“恩。闻生兄,看守这个破面馆,辛苦你了。”
“呵呵……不辛苦。作为康氏的一员,我们可是十分敬重您莫顾大人啊!”
“那么,是谁在我十多岁时把我赶出家族的?”黑袍男明显有了些怒气。
“呵呵……息怒……那不过是先人的错误罢了……”康闻生赔着笑道。
“那么,我们的上房?”
“里面请!”
神秘的众人入住了康记面庄后,永安城的另一处地方,一名老人正在摆摊卖着一些针线。
他明显是不想来摆摊卖东西的,因为他手里拿着一缕柳丝,仿佛心不在焉般挥动着,颇有梦寻周公钓鱼的气势。
“啊……啊……真是……卖线啊!卖线……”老人嘟囔道。
“哼……要不是怕惊动莫顾那一行,我怎么会流落到这里?”老人见几个路人奇怪地望着他,心内自无奈道。
猛然的,老人突然神经紧张起来。四处看了看,随即暗自低下头,戴上斗笠,随手收起摊子,转入了一个小巷。
“哼哼……叶子明啊……你不在襄阳府好好呆着,跑到这里做什么?”
“呵呵……景逸老爷子果然直快。我叶子明不才,以晚辈的身份请您到我那里一谈。”一名落魄年轻书生微笑道。
“哼……谅你也不敢如何。那么……我可以考虑一下……”老人顿了顿,道。
“呵呵……您老可一定要谨慎考虑啊……否则,呵呵……某人就没命了……”年轻人随手弹了弹袖子,以不经意的语调道。
“什么!?你说的,是谁?!”老人很显然惊了一下,随即追问道。
“呵呵……当然是您的宝贝侄子了……貌似莫顾手下的四大护法之一的玄瑶,和他曾经调教的首席杀手渺云都到了。好像,已经潜入府内了……”书生笑了笑,道。
“可恶……那么,我便亲自杀了他们!”老人道,却是丝毫不退让。
“呵呵……您自便……如果您的古锭密刀还没有锈的话,我祝愿您旗开得胜。”书生调笑道。
“哼!你这小子!”老人嗔道。其实,他虽然是强人,但身体必然不如以前了,对上一个还可以,但如果二人一起动手的话,就远远不是他可以抵抗的了。所以,老人也是颇为犹豫。
“呵呵……景逸大人,我们……”书生顽皮地眨了眨眼,顿了顿,道:“联手吧……”
就在离二人不算很远的永安府衙内,一名女子正在小心地潜行。
她披着一身黑斗篷,不算很高的身子完全被黑斗篷覆盖。
突然,异变突生!
“袖里箭!”随着一声轻喝,一根暗绿色的短羽箭向女子击来,显然是带毒的。
女子并未被吓住。轻轻地动动嘴,呢喃了一下,随即,一道火盾直接包围了羽箭,很快,羽箭就随着火盾消失不见了。
“……渺云,既然是君子,就不要来暗杀这套了。你也知道,我已经很熟悉你的作风了。”女子低声道。
一名男子蓦地出现在女子眼前。眼前的男人身着黑色敞袖夜行衣,背后是一席披风,一片渲染了墨点的白,而在他的双手中,是两把薄薄的寒刃。
“呵呵……玄瑶啊,没想到,你刚被莫顾从地下捞出来不久,就赶上我多修炼了数年的实力了……你不愧是当初被称为最天才仙术师的异人了……”年轻男子悠悠道。
“少废话,动手吧!”女子一声厉喝,随即化作一阵黑风射向男子!
永安城外。
名为燕子矶的神秘华贵男子和被称为紫菱的妖媚女子,已然来到城外。
“呵呵……子矶,那么,我先去办我的事了……希望你能顺利完成任务哦。”女子媚笑着说了一句,随即化作紫光消失了踪影。
男子漠然地望着女子消失的地方,随即,一阵怒火燃烧了他的心胸!
“康莫顾!我定然会取你性命!”燕子矶心内暗道。
金人境内,一座小县城。
司马家族管家,略微发胖的和叔,正在一路边茶摊吃茶。
猛然地,一名男子出现在不远处。
“和叔……你本不该管这些事的……”
“哼哼……我偏要管一管……至少,我一定要为少主鞠躬尽瘁!”
“那么……就用精神力,杀死你吧……”
就在众人的震惊之中,和叔,猝死……
(第十一章 完)
(下一章 第十二章 精神的力量!)
作者: 冷剑随风    时间: 2010-10-2 19:32
津川,《十里寻仙录》(十里坡原创电子杂志)将正式聘用你为本刊主笔作者,以后能否把你的《仙剑传说传》的最新内容不要在任何媒介发表,统一群发到我和七千的邮箱:476066511@qq.com(七千)wang936075790@vip.qq.com(我),这样以后我们就可以定期给你发送稿费(论坛币)。不知你意下如何?
作者: 七千    时间: 2010-12-10 23:01
↓以下为我代替诸葛津川更新

永安,胡天的铸剑坊内。

胡天还在给剑做着最后的装饰和铸造。

而墨玄,仿若陷入了梦境中一般,紧锁着双眼,不知何故。

实际上,墨玄已经尝试着再度进入精神之海中。

又是一番思绪遨游,但是却意外的没有牵出上一次的至纯之气。

墨玄挣扎着摆脱所有杂念,但是丝毫不起作用。杂念总是在重要的时候突生。

墨玄心内自暗叫不好,随即准备奋力一搏,以争取进入精神之海。

茫茫的,突然一道和煦的微光照向了墨玄,在寒冷幽寂的精神世界内,这一道微光无疑冬天的火炉,让墨玄十分舒服。

忽然,就在接近墨玄的一刹那,微光绽发出妖艳如火的光芒,随即像一条长绳,紧紧地锁住了墨玄。

墨玄奋力地想要挣开,却是丝毫无用。眼见着光芒越来越盛,缠得愈来愈紧,墨玄一瞬间觉得如坠地狱。

“主人,一定要宁静!把握住心神,不要分心,不要妄想杂念!”

墨玄自然是听到了这个老者的声音。心里十分高兴,自觉得是已经进入了精神之海,心里高兴,又想起不能有杂念,于是紧锁心神,开始杜绝一切思想。

不知过了多久,墨玄已经感觉不到如蟒蛇缠身一般的痛苦。他的精神已经是一片平静与空明。

漠然无语间,身上的负重突然消逝了,只留下墨玄还在沉思。

周围的一切,都变为了长满绝胜烟柳的森林,不时还有鸟语。

一名老人,穿着白袍,手中擎着一根木杖,静静地来到墨玄身旁。

“主人……恭喜您已经初步悟出精神之海第一重——宁静。”

宁静,万籁俱静。屏气凝神,抛去杂念,此乃进修精神之力的第一步,也是基础。没有领悟宁静的人,没有权利进修精神之力。

“是吗?那可太好了……”墨玄悠然地睁眼,道。

“呵呵……主人,光是领悟了宁静,是无法进入精神之海的。只有悟出第三重——其徐如林,才能保证您安然无恙地进入精神之海。”

“难道有可能受到伤害吗?”

“是的……如果没有领悟第三重就打算进入精神之海,那么有可能您就会迷失在精神世界中,再也脱不出束缚了。”老者微笑道。

“哦……那么,我要修炼!”墨玄打定主意,信心满满道。

“呵呵……在精神世界中,修炼一年,是现实中的一天。您最好处理现实中的琐事再来修炼。”老人慈祥地说。

“好吧……那么,我先去处理一下琐事。等我再度冥想时,请您引导我进行修炼。”

“呵呵……好。”老人干脆爽朗道。

永安,康记面庄内。

在康记面庄的一间上房,黑袍男子莫顾和他的众护法们,正在商议着什么。

“众位,你们都是我最强大的下属。这次的行动,全靠你们了。”莫顾严肃地说道,“现在,我来分配任务……”

“肃,你去负责接应玄瑶。”

“是!”一个严肃男子应了一声,离开了。

“沌土,你负责侦查外围,避免行动失败。”

“是!”一名壮实男子应声而去。

“玉夕……你负责联络所有线人。”

“是!”随着一阵清脆的女声,一名婀娜佳人转身离去。

“阿壮,飞雪,你们两个,领我手下弟子们,埋伏在永安四处……只要战斗打响,你们立刻制造混乱,我趁机去找寻那件东西。”

“是!”一男一女两个人带着一块令牌,离去了……

“呵呵……过了几日,整个永安城……”莫顾顿了顿,自语道,“混乱!”

永安城内,同运客栈,某间小屋内。

一个老人推门而入,其后是一名年轻书生,衣着颇为破落,但是容貌却并不差。

“什么地方……还好意思说是上房……”老人随手挥了挥,赶走了屋内的铜锈气味,厌恶地道。

“呵呵,请见谅。我这几天窝在屋内研究新式机关,只要研究出来,我们的得胜几率会大大提升啊!”书生笑了笑,也不在意。

“哼!说吧,找我来,想怎么联手?”老人道。

“好说……我的想法是,您联系您的侄子,帮我一下。有了永安城内兵士的帮助,我们的压力也会大大缩减啊。”书生道。

“哼!原来你也会借助援手啊?”老人不屑地讽刺道。

“呵呵。我不会介意您的。只希望,您能让您的侄子出手帮忙,就够了。”

“这个没什么……但是,他现在被莫顾的两个手下盯上了,我不一定能联络到他。”

“这个没关系,我……”书生淡笑了笑,随即闪出一丝杀意,“亲自解决掉他们!”

此时,永安城外,墨玄曾经寄宿的破庙,一个男人垂手而立。

隐隐的,一阵阴风突然乍起,紧接着,黑光爆闪,一名矮个男子出现在男子面前。

这个男子十分矮小,大约只有五尺左右的身躯(宋元时期,一尺约合今31.68厘米),穿着一身破烂衣物,头顶一席黑帽,帽檐宽大。目光猥琐,脸部五官的堆叠很明了得显示了男子的阴险。双手,则各附着一把极长的刃爪,在太阳下,映衬着银白的光华。

“魁风,下次在我面前,把你的那副目光收起来。”男子淡淡地道。

“嘿嘿……是……请问子矶大人有何吩咐?”男子摘下黑帽,赔笑着道。

“让你查的人,你查到了吗?”

“当然!这类小任务,在我魁风看来,简直是侮辱我的实力!这么说吧,您让我查的康莫顾的儿子,我已查到。现今就在永安城的一个小小铸剑坊内。实力很弱,随便叫上任何一个下等弟子都可以解决掉他。”魁风侃侃而谈。

“恩……愈是看似弱小的人,愈要谨慎。这几年,高手装作普通平头百姓的事例,不在少数。你再去仔细查探,如果没有妨碍,立刻下手解决掉他!”男子很谨慎。

“是……但是,无心大人给我们安排的任务……”魁风有些犹豫。

“怕什么。只要解决掉康莫顾的儿子,以他的实力,恐怕很快便能知晓。到时候,他的战斗力必定大减,对我们的行动也有好处!”男子已然满脸的肃默。

“是……”魁风好像要说什么,但最后还是忍住了,略微鞠了个躬,随即转身离去。

在一个无人的角落,魁风掏出一块玉石,从手指上咬出一口血,均匀地涂抹在玉石上。略微沾上了血丝的玉石一下子冒出火红色的光芒。

“嘿嘿……燕子矶,只要叫来火石,你就算是无极派第二高手,也得殒命。到时候,我魁风,就能上了你的位置。哈哈哈……”

阴险的笑声撕裂了周围的空气,一时间,四周仿佛地狱罗刹降临一般,阴惨无比。

胡天的铸剑坊,墨玄已经被安顿到了一间小屋内。

胡天对墨玄要一间封闭的小屋感到有些惊讶,但并没有什么。很快,一间小杂屋便规整开来。

墨玄盘腿定心坐下,开始参悟精神之道。

一道道的流光从墨玄的精神内滑过,记忆随着流光闪到了一边。过了一会儿,墨玄的精神就已经是一片空明了。

“没想到,领悟了宁静,竟然这么容易就进入了空明状态。不可思议。”墨玄心内暗道。

就在此时,一幅画面突然展开了。

一名白衣若雪的持剑男子,漠然地站在一处小丘,看着丘下的一名老人,不屑一顾。

这名老人,看起来十分陌生。因为这名老人,穿着的,是一席色彩艳丽华贵的长袍,手中却是一把大大的木杖,上面还镶嵌着一块紫色的琉璃石。

“哼!你们这些西方的家伙,来我神州四处广布西方邪法。今西方就剩你一人,道行极高。不过,遇见我,你还是得死!”

“哈哈……我始终相信,魔尊卡利卡亚大人是会保佑我的。你来吧,即使你号称什么狗屁神州第一剑侠,我也能用魔法解决掉你!”老人猖狂地笑着。

“该死!受死吧!”白衣男子长剑顿出,全力刺向老人。

老人小声地嘟哝了几句,随即一个淡青色的法阵出现在他的脚下。紧接着,一道水蓝色光盾挡住了迎空飞来的一剑。

“可恶!又是西方邪法!受死!”白衣男子拼命地刺着剑,想要破开光盾。

“哈哈哈……卑微的东方人……受死!”老者又是默念了几句生晦难懂的语言,随即,一道朱色脉冲射向白衣剑客,带着一道长长的电尾。

“啊!”白衣剑客瞬间便被轰杀,吐血而死。

就在墨玄如痴如醉时,画面瞬间消失。墨玄精神之海幻化的老人笑吟吟地走来。

“这是什么?”

老人顿了顿,道:“天界和地府,其实分属两个势力掌管。东方天界地府诸神仙掌管东方神州。而在神州外,还有很多陆地。那里有很多蛮荒不开化的人,由西方诸神掌管。”

“西方天界称为天堂,地府称为地狱。西方诸神和东方诸神本来互相和平。可是,后来,西方诸神起了邪念,开始对东方神仙发动攻击。后来,一名叫卡利卡亚的天界神,下凡到了西方,教化当地人,使用一种称为魔法的东西。”

“于是,诸神之战,转为了人间的杀戮。西方的邪恶巫师们,频频侵入东方大地。他们都掌握了强大的精神力,能释放极具杀戮的魔法。当然,最终神州还是保卫住了,但是,东方神仙意识到了精神力的重要性,于是下凡人间,给人间高手们传授精神力的修炼方法。”

“那么……你指的西方人,是指现在和朝廷有贸易往来的那些大胡子吗?他们每次都送来号称来自西方的新奇玩意。我原来的老板,还有一个叫呢绒大衣的衣服呢。朝廷人都加他们蛮人。”墨玄见老人说完,于是问道。

“我想,应该是吧……不要轻信那些西方人,他们至今,也许还藏着一些精于魔法的人。”老人道。

“哦……那么,看起来精神力很强大了!我要立刻修炼!”

“好……那么,我们来修炼第二重——其疾如风。”老人淡淡地道。

墨玄不知道,就在不久,西方魔法与东方武术的搏斗,又开始了。而他的精神力,却屡屡救了他的性命。

(第十二章 完)

(下一章 第十三章 其疾如风!)

作者: 诸葛津川    时间: 2010-12-12 17:31
回复 52# 七千
呀咦……不说不能在论坛更了吗?要是能的话我自己更就好了。
作者: xinchen    时间: 2010-12-13 21:56
有币币拿,那我也来写
作者: 七千    时间: 2010-12-13 22:08

回复 53# 诸葛津川

你继续正常更新吧,亏我都给你置顶了。
    对了,还有你那个  《十里奇闻录》  刚快更新吧- -我等着看呢...
作者: 锦鲤错愿    时间: 2010-12-14 10:34
一句话,那就是忘记冷剑所说的每一句话吧......
作者: 七千    时间: 2010-12-14 12:48
回复 56# 锦鲤错愿

嗯嗯嗯~锦鲤说的很对
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-12-14 16:33
诈尸?

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5