仙剑之十里坡

标题: 李逍遥当初为何不用五毒珠给刘晋元解毒呢? [打印本页]

作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-2-4 22:15
标题: 李逍遥当初为何不用五毒珠给刘晋元解毒呢?
李逍遥当初为何不用五毒珠给刘晋元解毒呢?

最近我要做十里仙梦游- =
所以我又玩了一遍新仙剑- =
看看还有什么剧情有可探讨的地方- =
但某某人知道后居然说我落伍,还玩仙剑1。
是谁我就不多说了- =
好了,说了一大堆废话,该切入正题了!
PS:终于进入正题了= -

李逍遥在蛤蟆洞的时候已经和林月如一起联合绞杀了一只大蛤蟆和金蟾鬼母,并且李逍遥从那只大蛤蟆的肚子里取得了五毒珠。

大家想想:五毒珠为何物???
 由五毒兽孕育而成,是蕴含着巨大力量的神奇毒珠,可解世间一切毒。
  五毒珠初期附着在五毒兽身体上,通过其自身成长而炼化,炼化成型的五毒珠会自然脱落,成为人间至宝。当一个五毒珠脱落后,另一个又开始成型,如蚌生珠。

五毒珠已在李逍遥身上了,仙剑1的其他剧情也没有李逍遥丢失五毒珠之类的剧情…………

当剧情到达长安的时候,我的内心感慨:
彩依又要牺牲了…………
但直到最后她牺牲的时候……

我默然察觉:五毒珠!!!!!!!!!!!
逍遥为什么不用五毒珠给刘晋元解毒???

五毒珠可解世间一切的毒!!!!
那毒娘子不过是600年的蜘蛛精,他的毒难道五毒珠解不了嘛????(靠,真解不了,他也忒BT了!)

若是李逍遥不知道五毒珠……难道彩衣是千年的蝶精,连她也不认得五毒珠吗?
如果用五毒珠给刘晋元解毒的话,彩衣也就不会牺牲了千年修为。
看到彩衣准备牺牲去,我真想大骂:
靠,李逍遥,你的五毒珠呢???
轮到你救人的时候你笨死了!!!!!

彩衣还是牺牲了………………

我的内心依然在纠结:为什么啊为什么啊?
李逍遥当初为何不用五毒珠给刘晋元解毒呢?
PS:用一下五毒珠你会死啊- =……

彩衣化蝶飞去,只留下玩家千万懊恼和纠结……
纠结中………………

留下一首诗,纪念彩衣……
PS:鄙视笨蛋李逍遥~~~~~~

春花那堪几度霜 ,
秋月谁与共孤光。
痴心若遇真情意,
翩翩彩蝶化红妆。

——彩依

彩衣:没有值不值得,只有愿不愿意……

五毒珠啊!!!

以上就是本人的想法了………………
作者: 袁超君    时间: 2011-2-5 09:26
-0-忽忽 五毒珠啊 这个恐怕很多人想过 。算是仙一的一大BUG= =~(或者说是仙三和仙三外的BUG吧= =因为仙一的时候没说五毒珠可以解百毒 只是辟百毒而已~也就是佩戴不会中毒,但已经中的就没办法,至于仙三和仙三外就开始能解毒了- -这点我开始十分忧郁- -)
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-5 10:24
五毒珠不在主线剧情里面
作者: 浅景    时间: 2011-2-5 13:33
不一定非得有五毒珠就会想到用.........
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-2-5 14:30
回复 4# 浅景

所以才说冤孽的五毒珠啊!!!!!!
作者: 雾以泪聚    时间: 2011-3-1 11:08
可能 是 为了让剧情更感人才特地弄得吧 毕竟这部作品是姚仙在失恋的时候做的吧 所以 嘿嘿....
作者: 雾都弦歌    时间: 2011-3-1 19:03
这可能是剧情BUG,姚仙可能只想到彩依的剧情而忘了五毒珠吧
作者: BlackFeather    时间: 2011-4-16 17:11
好吧……我想问一下某某人是指谁……
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-4-16 17:12
这个…………
我还是不说了吧………………
作者: BlackFeather    时间: 2011-4-16 17:34
没关系,说吧
作者: 玄小北    时间: 2011-10-2 14:09
五毒珠是从蛤蟆的肚子里出来的
游戏中是可以不去拿的,所以不在主线之内
这个就和天香续命露一个道理
作者: 冷星云    时间: 2011-10-3 11:27
五毒珠是拿不拿都可以的,其实我认为当初做的时候可以设定拿到五毒珠的时候会触发一些剧情,例如之后能够帮刘晋元解毒。
如果你要做的话,可以让主角陪同李逍遥等人去拿玩五毒珠后给李逍遥做提醒,告诉他这个珠子的用处。
只要画面和谐 人物不乱- - 应该是能做出来一部不错的游戏。
作者: 文无缺    时间: 2011-10-3 14:03
回复 12# 冷星云

可惜十里仙梦游完成的后,就已经是属于轩辕剑一类的剧情了,貌似和仙剑脱轨了不少...
不过,以上的说都对,在仙剑1中五毒珠是可拿可不拿,不属于主线剧情,但也可以设个剧情分支
什么的,当拿到五毒珠后,彩衣无须牺牲,拿五毒珠解毒即可。不过这种事情只能发生在仙剑同人游戏
里了...
作者: 9191919191    时间: 2012-2-8 20:27
回复 1# 残酷龙卷风

还有毒龙胆呢,传说中可解天下所有毒的毒药
作者: 御笔剑客    时间: 2012-2-9 11:06
姚哥可能是忘了..
作者: 李0逍0遥    时间: 2012-2-10 15:17
给了 剧情搞不下去了啊 兄弟 这个就是历史
作者: BlackFeather    时间: 2012-2-10 16:01
给了 剧情搞不下去了啊 兄弟 这个就是历史
李0逍0遥 发表于 2012-2-10 15:17

我确定你这话存在缺主语缺宾语
作者: 邯郸小溪    时间: 2012-2-10 17:31
表示仙1都快忘光了
作者: 恨思归    时间: 2012-2-13 23:48
这意思是说那蛤蟆是五毒仙兽的一种咯
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2012-3-9 14:59
一句话,剧情安排
作者: 独孤凌云    时间: 2012-7-26 19:37
好像还有九阴散可以解毒……
作者: 立案侦查哈哈    时间: 2012-8-29 22:53
回复 5# 残酷龙卷风

但是残风,如果不看攻略,很多人根本就不知道有五毒珠。
作者: 最爱南宫煌    时间: 2017-11-17 08:19

首先关于五毒珠,我同意前排袁超的说法,仙一里五毒珠是百毒不侵,但是没说能解毒啊,个人感觉就好像是疫苗和疾病的关系,你得病(中毒)之前注射(佩戴)疫苗(五毒珠),可以免疫,已经得病了的话疫苗用处不大啊。
但是到仙三系列这个设定就变了,变成可以解毒了,但仙一里还是不能解毒
五毒珠:???怪我咯?
关于14楼说的毒龙胆,我最近在构思剧情的时候也想到了,但是要知道仙剑的设定里毒龙胆是不能解所有毒的,他的效果是【如果使用者已经中七大蛊毒毒,可以解毒。如果使用者没有中七大蛊毒,则暴毙。】然而刘晋元中的并不是七大蛊毒。(在98柔情版的效果好像是如果已中毒则恢复体力)
所以这两样物品实际上都不能解刘晋元毒。

关于刘晋元,剧情里说的就比较明白了,我没记错的话剧情里彩依明确说【毒娘子的缠魂丝只有她本人能解】,这实际上则否定了其他道具的可行性。
作者: BlackFeather    时间: 2017-11-17 14:10
现在再来回顾这个问题

其实缠魂丝不见得就是单纯的一种毒吧
缠魂丝是在毒的基础上加入了一些咒术之类的东西的可能性是完全存在的
作者: 最爱南宫煌    时间: 2017-11-22 07:47
总之,剧情需要,不解毒
作者: BlackFeather    时间: 2017-11-22 19:46
最爱南宫煌 发表于 2017-11-22 07:47
总之,剧情需要,不解毒

即使是虚构的世界,也可以寻求真实感的
作者: 最爱南宫煌    时间: 2017-11-22 19:53
BlackFeather 发表于 2017-11-22 19:46
即使是虚构的世界,也可以寻求真实感的

少年,穿越一发?约吗
作者: BlackFeather    时间: 2017-11-22 20:14
最爱南宫煌 发表于 2017-11-22 19:53
少年,穿越一发?约吗

不约,不约
作者: 最爱南宫煌    时间: 2017-11-22 20:44
BlackFeather 发表于 2017-11-22 20:14
不约,不约

来啊,打开仙剑时空传2,我在苗疆等你,一定要来哦

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5