仙剑之十里坡

标题: 阴晴圆缺——论古剑之悲剧 [打印本页]

作者: 浅景    时间: 2011-2-12 11:08
标题: 阴晴圆缺——论古剑之悲剧
说真的,古剑通关以后的感受,我不知道怎么形容,现在想,其实是悲哀。 古剑奇谭的世界本身是悲哀的,正如我们现在所处的世界一样悲哀。获罪于天,无所谛也,其实从某种程度而言,古剑悲哀于这个世界的中央集权。试想,如果没有伏羲欲灭龙渊,又何须封印七把凶剑?如果没有天帝对长琴永世轮回,命主孤煞的惩罚,又何来欧阳少恭与百里屠苏的杯具?总而言之,制度使悲剧发生。 从人的方面讲,每个人的悲剧都不一样。我问过很多人:百里屠苏悲剧么?答案:悲。为什么?因为他死了。死的人多着呢,你怎么不说你祖父祖母挂得很悲剧很感人呢?我们按时间慢慢总结百里屠苏一生之悲剧。(还在写,直播中)
从少年时的韩云溪说起。我们所有人,若回忆一生,最快乐的时光毫无疑问是童年,可是,韩云溪的童年却不够快乐。因为其未来大巫祝的身份,使韩云溪注定是要背负重担的。而这份责任,让韩休宁几乎忘了他还是个奈不住寂寞的孩子。乌蒙灵谷这个人间仙境,反而成了束缚他的快乐的枷锁。不快乐的童年,是屠苏第一个悲剧。在巫祝巫咸与少恭雷严争斗中,云溪成为了牺牲品,死去了。虽已死去,了无痛苦,却也是不错了。可是韩休宁呢,却在使命与儿子之间选择了前者。看准了雷严是个傻X,把焚寂剑灵塞进了儿子体内。有人说,在亲情与使命间,她选了后者,我认为,她两个都选了。她无疑是有私心的——复活自己的儿子,而在她眼中,这个私心却可以与使命一起满足。可她知道么!煞气发作的痛苦。她不知道。她的私心,成了第二个悲剧的源头。她亲手放置的焚寂剑灵,成了屠苏注定死第二次的理由。
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 11:08
古剑的悲剧啊......................
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 11:11
后文呢?源地址呢?
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 11:26
这些也要吗——
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 11:38
当然要 尤其是后文
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 11:49
作者好像只写了这么一点点就断更了
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 11:50
既然是太监那你怎么还转?
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 11:54
嘛~我只是转帖的~我已经重申很多次了~作者哪天更了~我再去更新~~我只是个转帖的~
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 12:01
你难道会一天去看一次?
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 13:30
我数天会去那个贴吧~~刚好更了我刚好看见就行~
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 13:31
假如那个人停更了怎么办!
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 13:34
我相办法自己编    补上个烂尾
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 13:35
这是你说的,要是这篇文章太监了我把你变太监
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-2-12 13:35
如果再转这样没有完的帖子会被判定为刷分 到时候扣的分可能你转很多帖子都赚不回来
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-12 13:36
残阳你应该规定不能转载未更新完的帖
作者: 浅景    时间: 2011-2-12 13:38
回复 14# 残阳泪珀

之前我转的几个没有完的帖子会被扣吗?我保证不再转没完的帖子了。
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-2-12 13:50
回复 16# 浅景

以后注意即可
作者: 龙馨    时间: 2011-2-13 13:17
作者: 浅景    时间: 2011-2-13 19:25
很伤心   对于古剑 ~~~(>_<)~~~~
作者: BlackFeather    时间: 2011-2-14 12:30
很伤心,我跑都跑跑不起

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5