仙剑之十里坡

标题: 记忆中的十里坡 [打印本页]

作者: 冷星云    时间: 2011-12-7 21:32
标题: 记忆中的十里坡
  大家最近在忙什么呢?总觉得身边的人越来越少了...虽然我最近一段时间都在消失,但在QQ上的群里,我已经看不到什么觉得蛮有意思的东西了。
  还记得我刚来到这里的时候,和现在一样冷清,几乎看不到什么人,一个人傻乎乎的努力的奋斗着。因为这里有让我觉得值得守护的地方。我想来这里的人都是和我差不多有同样感觉的人吧,那份值得守护的东西就是——时空传系列。

看图,我们大概能够回想起什么吧...虽然我来到这里的时候,谢廖沙已经不在。但是那时候一直在照顾我的,我想就是小雨哥和残阳哥了吧。那时的我们,都没有现在这样的成熟,这样的稳重,这样的面对现实。至少那时的我们还抱有梦想、天真。所以那时的我们是快乐的。
  就像图上的我们——十里坡之家,这里是我们的“家”。
  阳哥、雨哥、超君、南宫、黑猫、冷剑、糖衣、康师傅、惜惜、逍遥一生、宝宝等等等等……以及后来的述儿、无缺、残风、黄泉、三世等等……
  那时是时空2发布时的前后,大家都抱着满腔热血的在努力着,奋斗着,尽着自己一小份力量。那时的我们真的很像一家人,各自以各自的方式帮助时空2宣传。同时也掀起了论坛写文的风暴,也带动了大家对自己做游戏的风潮。

但是,没有多久。我们的情况似乎出现了转变,上小学的升初中、初中的升高中、高中的考大学、大学的面临就业。
  我们接触的机会变少了,那时的热闹又没了...论坛又慢慢的回到了我来时的样子,每天的几篇不知何意的帖子还在继续,新人们依然以自己的方式尽着自己的力量。而我们呢,我们都怎么了?
  现实里遇到了什么吗?还是生活或工作上面临了什么?大家都改变了... 就像空间里的那些人,周围都变了,变得很快,快得眨眼瞬间。
  大家的梦想都突然消失了吗?还记得那时的自己吗?现在的大家对那时的自己会是如何评价呢?
  我想...就算我们在成长...在成熟...在踏入社会。至少我们还会有余力保护自己那份纯真吧。或许现实很残酷,社会很有压迫。但是做决定的是我们,最近看到身边的人和很多周围的人都在努力。突然发现,实现目标的方法不止一种。
  学校社团在努力的开始做COS,一些刚刚接触画画的人正在努力学PS,已经当老师的人正在努力的完成自己童年的梦想做着自己喜欢的FLASH,学长们正在寻找着适合摄影摄像的地方,前辈们正在争先考证出国深造去挖掘属于自己的天空中。而我也在努力的学习各种东西来完善自己。
  所以说,我们的身处并不算阻挡我们梦想的地方。有梦想的人才有成功的机会,而成功总是属于那些敢于拼搏的人。

米娜~不管现在的你在哪里,不管你能否看到我的文字,不管你还是否属于十里坡。作为十里坡家族成员的我只想说,别轻易放弃自己的梦想,世界很大。总有机会去实现自己的梦想,只要你还拥有梦想,就别放弃,放弃了的话就连机会都没了。十里坡是一个家,是一个让我们笑过哭过的地方。
作者: 文无缺    时间: 2011-12-8 20:36
的确,十里坡是咱们心灵寄存的地方,只要十里坡一日存在,小文都会在此守护...
没有梦想的人就等于没有了人生目标,没有了人生目标,生存意义何在?岂非如同行尸走肉般被金钱
牵着鼻子走,虽然现实中的小文是被金钱牵着鼻子走,但是我没有放弃自己的梦想,为自己的
梦想而奋斗!
想当年,刚玩时空传1的时候,小文就寄居在66RPG,在66RPG学习RMXP,但是,在那里学到的只是
皮毛,完全感觉不到“家”的温暖....连PS也是自己一点一滴摸索,虽然现在还只属于初级....
自从去年玩了时空传2,加入十里坡,感觉到的“家”的温暖,那个时候的大家真的很开心....
那个时候的小文也正是无业游民的时候,一有空就登上十里坡关注下有木新鲜事。
如今...就如星云所说了...上小学的升初中、初中的升高中、高中的考大学、大学的面临就业..
要记得,十里坡带给我们温暖、欢乐,相信这些是在66RPG对于一个新人是给不到的..
各位就为自己的梦想奋斗吧!
作者: 樓歪歪非歪歪樓    时间: 2011-12-9 13:40
看你們回憶吧,我對這裏沒有太多記憶,咱新人,求歡迎哦~~
作者: BlackFeather    时间: 2011-12-9 15:10
我只是找到了我自己应该走的道路
作者: 景雪    时间: 2011-12-9 15:53
向前走吧。不变才可怕。该记得的都会记得。
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-12-9 16:17
我想 并不是大家放弃了或者遗忘了自己的梦想 而是梦想已经跳出了十里坡这个小圈子 朝着更大的目标去努力了 十里坡终究是一个家 心情好的时候可以来分享自己的快乐 心情不好的时候可以把这里当做港湾 如果说实现梦想的话 虽然这里也有值得大家学习和努力的目标 但是毕竟这只是一个小平台 是一个跳板 大家还是会朝着更远更广阔的天空去飞翔
忙了就去忙自己的 闲下来如果有兴趣就回来看看 十里坡的大门永远向每一个朋友敞开
作者: BlackFeather    时间: 2011-12-9 16:18
我想 并不是大家放弃了或者遗忘了自己的梦想 而是梦想已经跳出了十里坡这个小圈子 朝着更大的目标去努力了  ...
残阳泪珀 发表于 2011-12-9 16:17

对的,我记得小雨MS说过,男人的目标是世界吧?
作者: 落落苏    时间: 2011-12-9 19:12
回复 6# 残阳泪珀

头一次看到残阳这么认真昂。
作者: 然后碎碎念    时间: 2011-12-9 22:46
再次来到这里的我和你一样 成长了很多  
记得该记得的 忘记了该忘的

星云 我们都要过得快乐
作者: 黄泉    时间: 2011-12-9 23:33
我一直没走开。不会忘记迟钝感情神经中的唯一震颤。也许我该写点东西,关于命运与抗争。
作者: 慕容晓佳    时间: 2011-12-10 13:35
我来的那段时候论坛算的上是挺热闹的了,不像现在,好多人都销声匿迹了。
比如林间,雾都,Lz也好久没有看到你了~~
怎么说呢,只是希望这个大家庭能够包揽下所有人,男人的目标是世界,这句话说的没有错,但是没有家,哪来的国?没有国,哪里来的世界?
希望大家常驻十里坡吧~~
作者: BlackFeather    时间: 2011-12-10 13:41
我来的那段时候论坛算的上是挺热闹的了,不像现在,好多人都销声匿迹了。
比如林间,雾都,Lz也好久没有看 ...
慕容晓佳 发表于 2011-12-10 13:35

家,国,世界的关系搞错了
作者: 雾都弦歌    时间: 2011-12-10 14:09
是啊,刚来的时候非常的热闹,现在呢?都去奔放梦想了吧?可以说的是,《仙剑时空传3》是我唯一可以呆在这里精神的寄托.....十里坡也好,我也好,不想在这样下去了吧....这一年来,我发生了巨大的变故,可能我的生命也要即将结束了.....
作者: 雾都弦歌    时间: 2011-12-10 14:12
回复 11# 慕容晓佳

林间不值得挂念他,可以说,他只是十里坡培养出来的一个混蛋!
作者: 月下独孤    时间: 2011-12-10 14:42
我记得刚来的一段时间里,时不时还有活动,还记得当时小雨哥也参加过·····
作者: BlackFeather    时间: 2011-12-10 14:52
回复  慕容晓佳

林间不值得挂念他,可以说,他只是十里坡培养出来的一个混蛋!
雾都弦歌 发表于 2011-12-10 14:12

他人品确实不咋的
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-12-10 22:44
看到这张图回想起刚来十里坡的时候。
玩了时空传2后,被深深打动,就来了十里坡。
当时还是蛮热闹的,有很多朋友,的确有家的温馨感觉^_^
自己当初来的时候就是根本不知PS,RM为何物的一新手= =
后来自己也是不断摸索,经过半年多的努力做出了自己有生以来第一个RM作品
《十里仙梦游》(好吧……我承认我有很多地方做得不好……)
但完成这个作品这对于当初懵懂的自己来说也是一个进步吧。

曾经的朋友都有各自的事情要忙,十里坡也比以前冷了好多……
但我也很希望我们大家都能够固守十里坡这个家。
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-12-10 22:45
回复 7# BlackFeather

男人不是仅仅要征服几个女人,男人是要征服世界的(女人= =?)
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-12-10 23:12
回复 7# BlackFeather

每个人的目标与梦想都不同 这里也不会束缚你的梦想
作者: 哀丶浪者    时间: 2011-12-11 11:19
喵了个咪,虽然我只是新人,但我已经确定要在这里扎根了
作者: 冷星云    时间: 2011-12-11 16:36
我已经老了,该是你们奋勇的时代了...
作者: 枫月童话    时间: 2011-12-11 16:58
回复 21# 冷星云

看到这句话我背后怎么有点凉飕飕的 。。。。
好像决定在长时间这里的新人不多吧。。。
作者: 樓歪歪非歪歪樓    时间: 2011-12-11 18:25
回复 22# 枫月童话

「好像决定在长时间这里的新人不多吧。。。」
語序混亂。
   或者就憑你這句話我就長時間,怎麼樣?
作者: 樓歪歪非歪歪樓    时间: 2011-12-11 18:26
回复 14# 雾都弦歌

小林間怎麼得罪你了啦?
作者: 樓歪歪非歪歪樓    时间: 2011-12-11 18:32
回复 22# 枫月童话

這算是惡意的回覆還是善意的警告?
呵呵。我申請過了。
就看殘陽的。我無權改。
作者: 慕容晓佳    时间: 2011-12-11 18:38
希望十里坡能恢复曾经的荣耀吧!
作者: 樓歪歪非歪歪樓    时间: 2011-12-11 18:44
回复 26# 慕容晓佳

這句話聽起來,很騷年啊。
作者: 枫月童话    时间: 2011-12-11 18:46
回复 27# 『樓歪歪』

同志~~= =
求你。。。能不能别用繁体字了
咱看得很费劲。。。。
作者: 袁超君    时间: 2011-12-12 20:14
十里坡永远是大家的家,哪怕现在许多人有事长时间不在,我向等大家清闲下来都会回来的。
比如我现在就在收费站上班,青海的麦秀山沟沟里,上网很困难,不过等工作稳定后,咱依然会经常上的。。。
作者: 仙邪    时间: 2011-12-12 22:26
回复 29# 袁超君

比如我这里莫名其妙网络故障而且还不好修
作者: 龙馨    时间: 2011-12-13 08:21
作者: 慕容晓佳    时间: 2011-12-13 21:08
我是一个追梦的孩子,我认定的梦,就绝对会坚持到底的。
作者: 冷剑随风    时间: 2011-12-17 10:45
- -偶尔翻到星云的这个帖子,才发现我离坛的时间真的太久了……
是啊,我到底把十里坡当做了什么,一个普通的论坛?一个消遣的场所?亦或是……一个能与众会员们知心交心的温暖的家?
这些都不重要了吧……
重要的是,我们心中能有一块小小的角落,记得十里坡,记得与众会员们共度的时光。
几经离合,十年相约;莫失莫忘,十里情缘……
作者: 落落苏    时间: 2011-12-17 14:45
回复 33# 冷剑随风

十年之约又有多少人记得呢?到了那一天,又有多少人在呢?
作者: 仙邪    时间: 2011-12-17 17:25
回复 34# 洛阳少年

十年之约?什么东西,我真的不知道
作者: 慕容晓佳    时间: 2011-12-17 18:31
回ls
连这个都不知道吗?
作者: 夜风琴少    时间: 2011-12-17 19:47
十年之约过去几年了?5年以上吧=。=。。
作者: 黄泉    时间: 2011-12-17 20:25
我会等下去
作者: 落落苏    时间: 2011-12-17 21:14
回复 38# 黄泉

你-能-活-那-么-久-吗!
作者: 落落苏    时间: 2011-12-18 18:36
回复 38# 黄泉

自从看了你的照片后,恨不得踹死你啊。
作者: 落落苏    时间: 2011-12-24 16:12
回复 38# 黄泉

没什么意思,觉得用这种头像照那种照片的人很无耻。

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://www.palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5