设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慕容晓佳

[完结] 【原创】道舞乾坤

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    ---------------------------------------第二卷 龙颜怒----------------------------------------------
    新书《追梦进行曲》妄支持~http://book.hjsm.tom.com/116592/index.html

仗剑行侠

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第二十六章 苍天弃吾,吾宁成魔!
    三人只不过是站在秦皇陵的入口,便感觉到当时秦王扫六合时的霸气,秦始皇,不愧是千古一帝!“这。。。好强大的能量波动,地球的某个部位在影响着我!”胭脂墨摸着头,呻吟道。“我先走了,你们先在这里转悠转悠,到天宫的时候,你们会感到惊讶的!”胭脂墨急急忙忙的御剑飞走了,留下了二人。

“先进入秦始皇陵吧,还不知道有什么样的危机在等着我们呢!”泪痕说罢就往前走,月玲也跟了上去,已进入秦皇陵,便看到密密麻麻的兵马俑,这些兵马俑居然都会动!“听师傅说过,每一个秦皇陵都有一个将军在守着,刚刚才是入口,便有这么多的怪物,那后面该怎么走呢?”正在泪痕嘟囔的时候,韩月玲微微举起右手,一道彩光环绕在她的右臂上。

“我的能力可恢复了啊!星沉地动!”韩月玲双手举向天空,一股巨大的波动袭来,一阵流星雨砸在兵马俑身上,二人就趁乱向前跑去,直跑到前方有一名将军之时,说是将军,他的穿着并不像将军,说是将士,可他那眉宇间露出的严肃之气并不像将士。

“你们,来了?”那人眼睛微微张开,看着前方的二人。“你,认识我?”就在泪痕想要在迈出一步的时候,被韩月玲拦住了。“别再向前,以我的感知力,没有办法能够预测到他的实力!”一语惊人!身为星星师居然无法预知前方人的实力,说明他的实力至少是三天真皇或者更强!

那人微微站起来,走向他们。“你,可是秦始皇?”韩月玲问道,那人微微一笑。“不错,朕正是秦始皇!你们,来这里有事吗?”秦始皇看看他们,二人对视,点点头。“师傅让我们二人取一样东西,,你可知到?”

秦始皇的名字叫做嬴政,乃是千古一帝!扫六合,统一天下!“又是寻找涅槃神龙剑的啊,你们可有实力拿到吗?”估计胭脂墨让他二人寻找的宝剑便是涅槃神龙剑了,二人心惊胆颤,就算自己再怎么强,也不可能强的过秦始皇,真是不知道胭脂墨为什么让他二人冒这么大的险。

“我先问你们一个问题,现在秦国的国军是谁?”秦始皇问道,泪痕不禁笑了出来。“笑什么?”“秦始皇,你可知道,你的国家只不过存活了39年罢了?”嬴政大吃一惊,当初他可想像的是要自己的国家千古流传下去,谁知道只存在了39年?

“扶苏是怎么回事?”嬴政大怒,泪痕笑着摇了摇头。“秦始皇二世可不是扶苏,是胡亥,而辅佐胡亥的,便是宦官赵高和丞相李斯,扶苏早就被赵高强加上一个罪名死了,其实胡亥说白了就是一个挂名皇帝罢了,一切的朝政,基本上都是赵高和李斯在掌管,后来呢,刘邦与项羽约定攻入咸阳,谁先攻入咸阳,谁便是关中王,可是谁知道刘邦宠得天下人心,他做了关中王。”

泪痕看看秦始皇,秦始皇示意他继续说下去。“我继续说,别急,再后来呢,根据司马迁所著的《史记》上面记载,项羽带领了不下56万大军,但是最后只剩下800子弟兵,刘邦追至乌江,虞姬被乱箭射死,项羽自刎,刘邦做了皇帝,国号汉,再后来,汉朝被分为两个部分,东汉和西汉,灭亡以后,就是鼎盛的三国时期,三国时期灭亡之后,便是魏国了,再后来的,我也不是很清楚了。”

秦始皇挠挠后脑勺。“朕真是孤陋寡闻啊!谢谢你们,那把涅槃神龙剑你们便拿去吧。”秦始皇按了一下宝座上的按钮,他的后面的门开了,出现一座密室,二人走了进去,一走进去,就发现寒冷难耐。

“涅槃神龙剑便在那座宝台上方,你们先用最简单的火咒暖暖身子吧。”说罢,二人开始念起咒语。“火之炎上,无物不焚!”淡淡地红色道气包围在二人周围,果然有些不冷了,二人走向前方,果然在宝台上放置着一把宝剑,宝剑的剑鞘上,刻画上了一只龙,龙正缠在宝剑上面,刻得栩栩如生,好像呼之欲出一样,宝剑呈蓝色,真是鬼斧神工,做的巧夺天工啊!

二人走了出来,泪痕背着剑,秦始皇关闭了密室,对泪痕说道:“此剑名为涅槃神龙剑,是当时铸剑大师欧冶子,干将,莫邪还有一名神所铸的神剑,有一次我扫六合之时,误入了一块洞穴,便发现了此宝剑,我死后,就把它放在了密室里面,对了,蒙家军,还好吗?”

泪痕愣了一下,糟糕,蒙家军我不是太清楚啊!只能把我知道的说出来了。“蒙家军领袖蒙恬被赵高害死,直到胡亥极位时,便清尽了蒙家军,就是这样,我们先走了。”泪痕跟秦始皇说了拜拜,秦始皇也不好再留下来了。

从刚才进入秦皇陵的时候,泪痕就感到不舒服,总觉得有一个地方,有一个人在呼喊着他。半晌,他背后的涅槃神龙剑飞了出来,泪痕摸着它,感觉在指引着他走向某个地方。“月玲,走向前方便是进入了长安的界限,你到那里的安平旅馆等我。”泪痕挥了挥手,边跑走了。

涅槃神龙剑一直往前飞,泪痕就一直往前走,直到走到一个洞穴之时,他便停了下来,他刚刚走进去,便发现寒冷刺骨,比刚才在秦始皇陵墓时还要冷,他走向前方,直至一颗冰柱前面,里面,好像困着什么人。

“你。。。是谁?”冰柱里面的那人说话了!泪痕吓了一大跳。“哇!尸体也会说话吗?”他定睛看看那人的服饰,根本就不是地球或者道术大陆的服装。“你是什么人啊?”那人眼睛微微睁开,看着泪痕,他长发披肩,只不过头发是红色的,他的衣服更像修仙门派的服饰,泪痕仔细回想,他的衣服应该是昆仑琼华派的衣服!

那么他被冰冻了不少的时间,那人看了看泪痕右手拿着的涅槃神龙剑,不禁大吃一惊。“你手中的涅槃神龙剑是哪里来的?”泪痕看看手中的宝剑,再看看他。

“秦始皇的陵墓中得到的啊!”
    新书《追梦进行曲》妄支持~http://book.hjsm.tom.com/116592/index.html

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    又是穿越+无限外挂的?
    表示看了开头就不想看结尾了。
    一个斗罗都把我恶心到死= =。
    (不是讨厌你的文,是那种类型啦~)
    ------------------------------------
    晓佳加油~~
    咦?這艾迪好面生啊!

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    果然锦鲤和BAAL消失后很难看到精品文章了。晓佳你还有很大进步空间啊。剧情发展要深思,恩…我记得一年前也写过秦始皇陵
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    秦始皇陵吖...很看好......

仗剑行侠

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第二十七章 尾声
    那人说道:“我叫萧苍,你们去月杨宗跟长老说我的事情吧,他会让你们进去的,当做报酬吧,去不去是你们的选择。。。”
    独孤泪痕和韩月玲一直在月杨宗修炼着。。。
                                       完
    本来还想多发几张的,但是小编跟我说了这件事情,边设为完结了。。。等有时间再开第二部。
    感谢您这么长时间来的陪伴。。。

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 转帖之王

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    不用感谢给我加点人气就行了

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    咱也要人气啊魂淡!!!

咦?這艾迪好面生啊!

仗剑行侠

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    只要在10号之前回复此贴者全部加一点人气哦~~

仗剑行侠

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 38# 洛阳少年

赶紧改一下的人气,你的人气是250.。。

落落苏  对啊三八。  发表于 2012-1-5 21:15
    枫月童话  0 0话说晓佳。。你的人气是38的说。。。。。  发表于 2012-1-4 18:52
    枫月童话  咱在坏笑中。。。。。  发表于 2012-1-4 18:50