设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【微小说】心愿

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    心愿
      我姓燕,名天祥。是一所普通大学的大四学生。我有一个死党,张武。是一个超爱玩的男生。不管是上课还是下课,都可以在操场捕捉到玩的身影。
      但是,有一天,有一个噩梦降临下来。
      张武在家里找到一份藏宝图,据说是他爷爷的爷爷的爷爷留下来的东西,经过多少个爷爷,张武也记不清,只是知道,这东西,是宋代的。
      慕名而来的还有秦汉擂,体育超好的男生,超爱运动;郭天,每一个故事都会有一个胖子,他就是那一个‘韩雪婷,一个超细心的女生,就算是一根针掉到地上她都会知道’田晓天,她的身世我也不是很清楚,只知道,她爱钱。
      “天祥,你来给大家讲解一下这份地图吧!”张武将地图塞给我,上面全是灰,因为时间的关系,纸张都变黄了。“好吧!就由我来讲解一下吧!呃,其实我也记得不是很清楚,但大概知道,这份藏宝图分四个部分:爱慕,得利,永川,生骨。大致位置我也知道,所以特成立‘CLIMAX’(高潮)小组,意思就是说,我们的士气一直都是高潮哦!”
      第二天,大家准备好东西便向藏宝地出发了。
      “根据地图显示,我们已经来到了第一个地方,爱慕了!大家继续向前走吧!根据显示,前面有几棵树,大家坐下休息一会儿吧!”
      果真,前面有着六棵树,大家都坐了下来,我来到张武的身边。“张武,你爷爷呢?”张武看了我一眼,喝了一口水。“失踪了。”短短的三个字,突然在我脑海中书写着什么一样似的。
      “失踪?”“对,三年前,我爷爷失踪了,警方动用很多力量都没有找到他,一直到现在。”就在这时,田晓天惊叫一声,大家寻着呼声寻到田晓天,田晓天的屁股下面有一个巨大的红色叉叉。“大家还愣着干嘛?赶快挖啊!”田晓天兴奋不已,大家忙碌的挖着,可我总觉得,有什么会发生一样,而且就在树上,有什么在蠢蠢欲动一般。
      田晓天挖到了宝藏,手忙脚乱的打开宝藏,金光闪烁的光照耀着田晓天的脸,本来已经高兴地通红的脸,变得更红了。
      可能是我想太多了吧!田晓天刚要去拿宝藏,一个光闪过我的脑海中。“不要动宝藏!”只可惜,我说的时候已经晚了,无数道利刃从树上好似即将撕破风一样逼了过来。
      我抱住田晓天,瞬间趴下。“大家快趴下!”我还是慢了,田晓天玉琢的胳膊上面多出了一把利刃。
      我拿出急救箱,折断利刃较尖的部分,拿出绷带,慢慢的将利刃拔出,并瞬间止血。“这是一个很好的‘榜样’,还有谁想试试吗?”大家摇摇头。“田晓天,受伤的右手切记不能在用力气了,否则,伤口会再次崩裂的!韩雪婷,你来扶着她,不要碰到伤口了。”
      我让韩雪婷来扶田晓天还有一个用意就是韩雪婷比我们任何一个人都要细心。
      大家整顿一下,又来到了第二个部分,得利。“大家一定要小心,不要随便乱动!”秦汉擂看了我一眼。“不要拿个鸡毛当枪使,不就是会急救吗?拽个什么?”
      我淡然一笑。“对哦,有些人会打个篮球,就把屁股甩到天上去了,还屁颠屁颠的,那种人够蠢了!”秦汉擂大怒:“你说什么?”
      张武拦住大家。“现在我们就是热锅里的蚂蚁!大家统一战线好吗?”跟他在一个锅里?人家屁股一甩,锅就碎糊了!
      就在这时,一阵暴风袭来,等大家再睁开眼睛的时候,食物已经全部不见了,只剩下我放到急救箱里的半瓶水。“大家快去找吃的!”我一声令下,大家都去找吃的,喝的。找了四天,都没有找到一点儿吃的,处于绅士风度,剩下的半瓶水都让给女士了,男生只喝了一会点儿。
      就在大家绝望的时候,半碗饭出现在我们的面前,郭天三步化两步冲向前方,狼吞虎咽的吃下剩下半碗饭。
      “啊,你这混蛋,都给你吃完了!”张武说道,郭天一把推开他,全部吃光,不一会儿,郭天的脸色发紫发情。
      “我靠,我就知道肯定又会出事的!啊!现在老子可是CLIMAX的怒啊!”我拿出急救箱,给郭天吃了一颗药,慢慢的,他好多了。就在这时,被拿的食物居然又回来了。
      大家休息一会儿,又出发了。
      第三部分没想到就是一座桥,大家走了上,突然,秦汉擂的脚底下突然一声巨响,全都塌了下去,他紧紧地抓住张武得手,底下是凶猛的河水,暗石浮动,搞不好会丧命的。
      秦汉擂在一瞬间掉了下去,人类在面对生死的时候,是没有选择的余地的。只不过,秦汉擂没有死,游了上去。
      其实在所有人中,我最不想受伤的就是秦汉擂,他可是最后的鬼牌!
      来到第四部分时,众人眼前一亮,居然是张武的爷爷!“孩子们,你们终于来到了这一关!告诉我,你们在这机关都体会到了什么?”
      “一个道理,爱得永生!对吧?”我说道。老人点点头。“不错爱就是万物的真谛,你们还想要宝藏吗?”
      “要。。。。。。”“不要!”我拦住了田晓天的话语,老人微微一笑。“你们过关了!只不过,年轻人,你是怎么领悟到爱得永生呢?”
      “那天我看到有人为了买一瓶药把鸡给伤了,如果每个人都有爱的话,不就不会有这些了?并且,四个词的开头啊!”
      “哈哈!好!心愿就交给你们了下一代吧!现在是你们的时代了!”
      十年之后……
      “张玄,我们去这张藏宝图上面的藏宝地吧!”
      “好啊,燕光,不知韩莉她们有时间吗……”
    完  谢谢观赏
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    这字数还微小说?
    咦?這艾迪好面生啊!

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    老大。。。
    1800罢了。。。
    新书《追梦进行曲》妄支持~http://book.hjsm.tom.com/116592/index.html

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    回复 3# 慕容晓佳

一般来讲 微小说和微型小说是两个概念 微小说是伴随微博出现的 简而言之就是一条微博可以写下的 对于渣浪来说 就是140字以内 微型小说是很早就有的 也叫超短篇小说或者小小说 一般在2000字以内