设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 炼狱道仙

略有小成

会员等级: 2

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    炼狱道仙
    作者:梦断昆仑
    序章 梦之开端
      这是梦吗?是梦吧,呵呵,一场真实的梦......“世间万物,无他,不过南柯一梦。”
    第一卷 希望成长之路

第一章 炼狱道派

华夏神州,Y县高山上,一片郁郁葱葱,尽显生机,一片清风吹拂而过,绿叶发出“沙沙”声,仿佛为山下游客轻奏一首清曲一般,使人心旷神怡......

“沙沙”“沙沙”,伴随着鸟语,跟随着山上溪流,半山上的游客们抬着头,透过阳光,看见那片青苍之上,几个瓦角露出,隐显清静之色。

青苍上,一间道观赫然林立于其中,大门之上,“清心观”三个打字龙飞凤舞的刻在牌匾之中,虽然有些时月,却尽显苍劲之力,让人可以想象其作品主人的笔法何等之高。

观中,一些游客在到处参观,有的在主殿中观望着神像,有的与绿衣道士小师傅交谈,上香的,求签的,尽显香火鼎盛之势。

就在一些游客们感叹着道观的雄伟的同时,不经意间发现道观一角发现一小通道,“这是到哪的呢”这些好奇的游客们悠然的走去,就在离着通道还有几十米的时候,看见一少年道士从里面走出,身穿与外面其他道士不同的深青道袍,同时,那其中的一些游客也发现,这道士与外面的小师傅似乎有些什么地方不太一样,却又说不出......

在游客们发现少年道士的同时,少年道士也有些鄂然,似乎没想到有人能接近这里,四处望去,没看到应该在此看守的道士,心中不满的同时,笑着向游客们走去。

“各位施主请留步,次乃本派地主的休寝之处,不方便为施主们开放,请各位施主见谅。”

...

看着游客们远去,两名看守的中年弟子匆匆跑回,看见那少年道士,心中有些不安,来到后者面前,才有些惭愧道:“亦寒师兄,对不起,我们刚刚去了下厕所。”

两个中年人对一个年轻道士道歉,还叫师叔的情况少年道士似乎没感觉到什么不妥,冷漠道.

“哼!如果被游客们进到内门,你们两个怎么担当得起!这次就算了,若是下次再发生这样的事,到时候......哼!”

“是是是,弟子谨记。”

少年冷然离去,留下两名中年弟子。两人原本惭愧的表情收起,露出愤怒之色。

“呸!神气什么啊!一个小屁孩,以为成为内门弟子就可以目空一切了?滚回娘胎吃奶去吧!”

“哎!别那么大声,不想活啦?被人听见了你就惨了”

这只不过是个小插曲,但重点不在这,我想各位都能想到,所谓的“清心派”不过是个掩饰,而通道也并不是到什么弟子休寝之地,那是通往十几里后山内门的路。同时道士们也有外门弟子与内门弟子之分。外门弟子是一些帮忙经营外门的普通人,而内门弟子则是一些拥有修仙天赋的修仙之士,他们平时是不轻易外出内门,除非执行一些任务的修仙之上才会出来。刚刚的道士便是出去执行任务的修仙之士。

在大山后面,内门坐立与此,只是道派牌匾上并不是刻着“清心观”三个大字。而是——“炼狱道派”

这几个字与外门牌匾相比,更为老旧,同时那字体...额...与其说苍劲,还不如说“差劲”。

对,差劲,一看就知道是个门外汉弄的,歪歪斜斜,不认真看,还真看不出写的是什么......

话虽如此,这牌匾却是道派两大创始人的其中一位留下的,为了对祖师爷给予尊敬,后人们也一直没拆下来,按这一代掌门人说的“反正也没外人看到...随便它好了。”
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

略有小成

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第二章 活宝小天行

殿内,看不到神像,只是在主墙上有一个静字,中央是一张由上等檀香木制成的八仙桌,桌子旁边坐这一位中年人在静静的品茶,此人便是这里的掌门人——火焰道人,火焰道人静静坐着,慢慢品了一口茶,脸上淡然一笑,对着前面空气说道。

“出来吧,小子,想在那藏到什么时候啊?”

果不其然,过了一会,从一旁柱子里跳出一六岁小孩,欢颜笑语的跳着到火焰道人面前,笑道。

“师傅就是师傅,不是一般人啊,现在徒儿对你的仰慕犹如滔滔江水般连绵不绝啊,我对你的钦敬...”

“得,小子,讲重点,是不是作弄别人不过瘾来作弄我啊?”火焰道人打断到,心中汗颜“行了吧,我的下面你老人家就别操心了。”

“嘻嘻,怎么会呢?师傅,你老人家高大威猛,给我十个胆我也不敢捉弄你啊!唉,没有啦,就是你徒儿我看你平时辛勤劳动,甚是劳累。为了效劳你,这不,专门沏了一壶茶奉上。”小孩嬉皮笑脸的从身后拿出一壶茶出来,这次我们的现任掌门有些受宠若惊了,但还是狐疑道“小子,不会有什么阴谋吧?”

“怎么会呢?”小孩收起笑容,转变得忧伤,坐在地上眼睛红红,似乎开哭出来了。

“呜呜呜...师傅你怎么可以这样看我,太伤了。”说着,一只小手就抓住火焰道人的衣角就往鼻子擦。

“哎!小子别跟我来这招啊,装不到我的...唉,好啦好啦,师傅信你啦,拿来。”火焰道人像触电一样抽回衣角,看着那“真挚”的眼神...顶不顺,无奈接过茶壶,又看看小孩,汗!怎么,忽然笑得这么“阳光”啊,有种被欺骗的感觉...

看到火焰道人的快要喝下去,小孩忍住爆笑的冲动,心中重复到“忍,我要忍,干大事就要忍。噗,可怜的孩子。”

“噗!!!”

“哈哈哈...师傅,童子尿可好喝?”

殿门广场,一些弟子或静静行过,或是两三个聚在一起交流修道心得,气氛颇为清幽。只是忽然的一声怒吼,把原本的美好气氛完全破坏了。

“臭小子!你别跑!看老子怎么收拾你!”

殿内一小孩飞奔而出,脸都快笑抽了,同时后面一名中年道士手拿苍蝇拍狂奔而来,不是火焰道人是谁。

弟子们有些鄂然的看着两师徒一阵风飞去,看着火焰道人,竟露出了怜悯的眼神看着火焰道人,对,就是火焰道人。

“可怜的掌门。”众人道,用那火焰道人的话说,用屁股想也知道刚刚发生什么事。

两人从广场互相追赶到藏书阁前,到食堂,到习武场,所到之处,简直是烟尘滚滚,鸡犬不宁。

“哈哈,老头子,想抓我?回去练多十年吧!”小孩好不得意,回头做鬼脸,别的不行,对于这逃跑技术,全观内他敢任第二,没人敢人第一,这似乎一直是他多年的骄傲(虽然也别多少年),当然作弄也是...

就在小孩还在得意的时候,回头一看,离习武场边一石碑只有不到十厘米了,糟了,刹不住了!

“啊呀!!!”像一面团撞上,不,是粘在上面,大概三秒才滑落。小孩暗骂,到底是那个魂淡弄个石碑在这的?这不坑人么?

“哎呀!小徒儿,怎么撞的那么厉害,疼不疼啊?”身后传来的话令得小孩感觉一阵凉风吹过,刚想继续逃,已经被人抓起后面衣服提了起来。

“呵呵!师傅,天气不错啊,来,我们一边走一边聊聊人生。”小孩劲量把自己觉得最友善的笑容摆出来,可却不知道比哭还难看。

“哎呀!小天行好乖啊,我都有点受宠若惊了。”火焰道人笑道,持续一秒便暴怒起来“聊你个大头鬼啊!看我今天怎么炮制你!”
         “唉,惜我当年无限风光,今天却栽在你手,天意啊!来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!谢谢!谢谢大家...哇呀!杀人啦!壮士饶命啊!”

这,便是我们的活宝小天行,一个天赋极差,也从没认真学过仙法的小孩,这样的小孩,本该放到外门去。但令人不解的是,就是这样的小孩,竟能得到高层的认同,呆在火焰道人10来年...

又是一年四月,殿外降下迷蒙细雨,透过雨幕望去,远方的青山犹如蒙上一层轻纱,宛若一名清灵少女一般,使人心旷神怡。

殿内,两位中年道士坐落在八仙桌两边,细细品着一壶碧螺春,两人谈笑风生。

“哈哈...清明时节雨纷纷,面对如此美景,品这一杯好茶,如何不让人心旷神怡啊。”火焰道人系抿一口香茶,对着屋外美景不由地发出一声感叹,旁边的道士笑道“亏你说的出口,我说火焰啊,你掌门可当得不怎么样啊,老是把一大堆事务扔给我做,你也不忏愧。”

“哈哈...有你这大长老在,我放心!”

“你这老小子...”

就在两人还在谈笑的时候,殿外传来一稚气未脱的孩童声音

“师傅!师傅...”声音颇为急促,从远处看见一小孩捧着一大木盆从广场方向往大殿跑来,两人认真一看,这小孩光着脚丫子,全身只穿着一条小底裤,可不是小天行么。眼看小天行跑入殿内,放下大木盆,双手撑着膝盖喘着气。

“喂,小子,你又搞什么东西啊?又在哪闯祸了?”火焰道人饶有兴趣的看着小天行,小天行仍在大口喘气,手无力的摇了摇“不...不是啦!刚...刚刚我去河里抓鱼的时候看...看见这么一个木盆从上流飘下,我把它捞上岸一看,竟然有个婴儿在里面,开始我还以为有人不小心弄丢的,在那等了很久,却没人来,又看这婴儿太可怜,便把他带回来了。”就在这时,一些好奇的弟子不觉的在殿门外聚集起来,纷纷往殿内望去。

“哦?抱来给我看看。”火焰道人笑道,此时小天行气才喘顺些,口中道声“遵命”把婴儿抱起,屁颠屁颠的跑到火焰道人面前,把婴儿递给火焰道人,不解道“对了,师傅,我发现这婴儿下面怎么和我不太一样啊?”

众人黑线,火焰道人苦笑道“这是一个女婴。”

“神马!!!???”小天行吃惊,坐在地上,表情瞬间转变成被雷倒,众人汗颜,心中叹道“影帝啊!”

无视这小子,火焰道人认真打量这女婴,女婴看着火焰道人,呵呵的笑着,小手向他抓了抓,似乎对眼前这大人颇为喜欢,只是小手太短,够不着眼前这大人。

“好有灵气的小孩啊!”火焰道人心中对这女婴颇为欢喜,另一边的大长老也笑道“老火,看来这女婴和你挺投缘的啊!不如这样,反正你膝下也没儿女,就把她收为干女儿怎么样?”

“哈哈!这主意好。”火焰道人笑着回答,旁边的小天行高兴的蹦起,口中欢道:“好唉!以后我有个小师妹了!”殿外的弟子也同样欢喜,不知什么原因,本门内一直都没有收过一位女弟子,现在大家都有一个小师妹了,能让人不高兴么。

“好!既然如此,天行,这女婴是你带回来的,就由你为她起个名如何?”火焰道人此时心中欢喜,但他想了想,又道:“为师可提醒你啊,别乱想些烂名啊,不然看我怎么收拾你!”

“哎!放心,老头。这样好么?我在这闭上眼,原地转动十声,十声过后,睁开眼,看见什么就以此景为题给小师妹按名好么?”天行一笑,摸摸小脑的道,火焰道人想了想,没什么不妥,也就同意了。

“一”小天行闭上小眼,开始缓缓打转。

“二”殿外的弟子们滨住呼吸,气氛越来越紧张...

......

“八”场内人们都不敢轻易呼吸了,似乎怕干扰到这小鬼

“九”意外发生了,不知那里飞来的一只小苍蝇,在众人面前耀武扬威的飞过,停落在八仙桌上,火焰道人和大长老一瞪眼,不约而同的扬起手想赶跑这苍蝇,只是小天行以停下,并道

“十”竟赫然面对着那苍蝇,这两位中年道士僵住了,众人傻眼了。火焰道人现在的心情是何等后悔呀,早知如此就不叫这坑爹的小鬼起名了,你看吧,现在倒好,什么是都不知道的小女婴就快莫名其妙的被小鬼起名“苍蝇”了!

就在小天行快睁开眼时,身子忽然下弯,从胯下看相后方,口中不满道:“师兄,别挡道呀!”

殿外弟子们愣了下,纷纷开出一条道,一张如画般美景尽收小天行眼底,不禁感叹“好美!”起身看着火焰道人笑道.

“我想好啦,就叫‘倩雨’,可好?”火焰道人愣了一下,大长老也没反应过来。

“刚刚你不是说...”

“啊?我有说什么吗?师兄你们说,我有说什么吗?”小天行露出吃惊的表情,回头看看师兄们,师兄们都笑了,纷纷配合道“没有,我们什么的没听到”装下糊涂可好比让大家喜爱的小师妹叫“苍蝇”的好!小天行满意的点点头,回头说道“可不就是说嘛!来,让师兄抱个”这小大人跑来抱过小倩雨,这是小倩雨的小手抓住小天行的脸一顿猛扯,脸上笑容更欢了,似乎在说:“让你耍我,我够不着我爹爹,还够不着你?”

“哎呀!救命啊!饶命啊!我不敢啦”

“哈哈哈.....”

“这小无赖真是...活该。”火焰道人失笑道,大长老也笑了,大殿内一阵欢笑...
    人生有几何...(http://www.qidian.com/Book/2373120.aspx更多精彩请到起点中文网《炼狱道仙》...)

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    哎呀,新作呢。
    支持支持~
    新书《追梦进行曲》妄支持~http://book.hjsm.tom.com/116592/index.html

名扬四海

会员等级: 7

无聊
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 转帖之王

最爱菱纱
    幸福:65℃
    顶一下~~~~~~~~~~

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃

吐槽:在群里看到无双说他写的小说都是模仿LZ的,其实我真想不明白在现实生活中那经常言语不顺、用词用句不当的无双,又是怎么写得出个好小说呢?在现实生活中,有时甚至怀疑无双的语文知识只保持在小学水准....

你的小说写得很不错,期待更新~

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 转帖之王

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    吐槽:在群里看到无双说他写的小说都是莫非LZ的,其实我真想不明白在现实生活中那经常言语不顺、用词用句不 ...
    文无缺 发表于 2012-6-9 00:23

他不是掉下山崖后只有小学智力吗?

寻仙问道

会员等级: 4

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    慢慢期待更新。。。。。先去玩会
    做事不能后悔,也不可以后悔。。。。因为你后悔了之后,或许,看到的只是别人的背影。。。。。。

略有小成

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我想说他是直接从幼儿园跳上来的哈哈 开个玩笑
    人生有几何...(http://www.qidian.com/Book/2373120.aspx更多精彩请到起点中文网《炼狱道仙》...)

略有小成

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第三章 悠悠十年

岁月,在浩瀚长河中流去,一晃就是十年,可谓:落叶飘飘风不转,岁月悠悠心不换

十年后炼狱道观的阳光,依旧是这样的温和;风,依旧是这样的轻盈;雨,依旧是这样的清凉...仿佛什么都没变化

男弟子宿舍中,一名约16岁少年静静躺在床铺上,眼睛微闭。阳光窗挥洒在少年那温暖的笑容上,反射出祥和的光辉。也就只有在这时候,这个常常弄的道观上下颠倒的少年才会如此安详、平和。

也不知过了多久,似乎室内时间就这么静止一般,直至室外传来一阵敲门声。

“天行师兄...天行师兄...”一道清脆的女童声传入少年,少年微微睁开眼睛,此少年便是天行,天行盯那门好几秒,右眼皮跳了下,转过头继续睡去...

“天行师兄...”那女童声似乎渐渐逼近,同时一阵凉风吹过,吹的天行鸡皮疙瘩骤起,天行感觉不妙,回过头,见一可爱的小女孩嘴里挂起危险的弧度看着他...

“哇呀!!!”天行跳起,像见到鬼一般惊叫,把被子拉起掩盖身体(其实都没暴露什么),大叫道“你怎么进来的,私自闯入黄花大闺男房间,你想要干什么?”

“闯你个头啊!臭师兄。”女孩没好气的回答,“老爹叫你去大殿啦”

听完女孩的话天行倒是正经了不少,坐在床上,漫不经心的问道:“他这次又想干嘛?”

“我哪知道啊,老爹这次神神秘秘的,连我都不肯说。”

“不去!”天行撇嘴扭头。

“真的?”女孩拿出“雷火霹雳弹”。

“假的...”天行瞬间焉了...

路上,女孩走在前面蹦蹦跳跳,天行在后无奈摇头。

不时,女孩看见一些师兄,都会甜甜的问声好,和师兄们有说有笑,甚是受师兄们的喜爱,师兄们见到天行,也会笑着与其点头。只是当遇到一些新进的弟子时,这些师弟们在对女孩问好后,见天行,却并不与其说话,只是冷漠走过,仿佛从来没有天行这人存在一般。

对于这些新来的师弟,天行心中也暗暗苦笑,因为自己修炼进度与高层对自己的态度,令这些师弟们很是不满,这些这些师弟暗地还给他起了个外号——万年小虾米。

至于师兄们的态度,其实天行也明白,师兄们之所以没有表现出冷漠厌恶,大概因为从小看着他长大的缘故。但毕竟这里是修道之门,还是很注重实力的,随着天行,心里多少有些不满,只是因为与其感情也不好说什么。

终于到了大殿门前,女孩蹦跳着入内,见里面的中年道士,甜甜的叫了一声:“爹,师兄到了。”

“师傅。”

“嗯。”中年道士对女孩点点头,此人赫然是炼狱道派掌门——火焰道人。

“雨儿,你先去玩,爹有事和你天行师兄聊聊。”

“不要,小雨也要在这。”女孩不愿,此女孩便是当年天行带回的女婴——倩雨,只是十年过后,倩雨也长大成如此可爱模样。

“小雨,乖,等下师兄去找你玩。”天行有些无奈道,脸上写满了“给个面子”的模样。

“好吧。”倩雨终于同意,对火焰道人吐吐舌头,回头瞪了一眼天行,仿佛道“等下不来你就死定”,天行暗暗一脸黑线...

见倩雨走远,火焰道人才微微一笑,叫道:“出来吧”

天行闻言一看,从后厅走出一冷漠青年,正是当年的少年“亦寒”。

亦寒撇了一眼天行,才走到火焰道人跟前,微微一拱道:“掌门师伯”。

“嗯”火焰道人略微一笑,这才对天行道,“天儿,你也过来。”

天行没想到亦寒在此,微微一愣,听得火焰道人叫自己,才疑惑的的走到火焰道人面前问道:“师傅,您叫我有什么事么?”这时亦寒也看着火焰道人,似乎心中也不解。

“是有些事。”火焰道人看了看二人,严肃道,“经过长老议会的一致决定,充今天起,你们两个被推选为未来的掌门候补。”

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    回复 8# 梦断昆仑

他是上完幼儿园,之后就直接上中职了么?爆料有木有~

回复 6# 月下独孤

我好像跟你说的三岁孩童的智力吧?