设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[连载] 第一次写随笔小说 【梦魇危机】

关闭 [复制链接]

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    回复 8# 梦灬落枫飞雪

想写好小说 要先有个大纲 起码自己前面抖出的包袱后面能收起来 刚练笔的人 能保证故事的连贯性就可以 高手就是多埋伏笔 让通篇小说值得人读多遍 每次都能看到不一样的东西

想到什么写什么那叫随笔 不叫小说

梦灬落枫飞雪  明白了残阳哥  发表于 2012-7-2 07:33

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    再长一点更好啦,文字这个东西,怎么编编不出来啊,加油!
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第5章 回忆曾经,曾经的传奇,未来的道路
      “我在哪里?这是哪?”小捷痛苦的喊道。眼前慢慢清晰却依然感到模糊。突然听见一个小梦魇说道:“虚魂大人,首领大人要你和蚩尤,刑天两位大人一起去商讨议事。”小捷不知如何回答时,已和蚩尤刑天一起到了炎帝身边。炎帝说:“我们与黄帝交战已有数日,两军伤亡惨重。现在军心恍惚,民心不稳。”刑天说:“我去体恤民情,让民心稳定下来。”蚩尤说:“我去稳定军心,准备再次决战。”许久,小捷说不出话来。炎帝问道:“虚魂,你有何想法,但说无妨。”小捷突然开口说:“我认为这场战争必须尽早结束,尽量和平解决。不然会改两边的老百姓造成极大地伤害。”炎帝听后微微点头,蚩尤大怒道:“要不是黄帝这边攻打过来我们有则么会伤及百姓!”炎帝说道:“毕竟他们也是没有办法的办法。”就按虚魂说的去办吧。”炎帝和黄帝合并成了炎黄子孙,但蚩尤没有办法接受带着自己几十个兄弟去打击黄帝。刑天也要去出战。炎帝阻止了他。蚩尤因为黄帝有天神帮助被打败了,但是回去的天神却少了一个,那是太白金星的女儿,天帝马上派人去找,却找不到。。。。刑天因为战友的死而勃然大怒,召集兵马去找黄帝算账。结果因为军队实力不够而被黄帝砍下脑袋,却依然勇猛无敌,黄帝不忍再杀他。就把它留在战场上,最后刑天不知了去向。。。
    另一边,虚魂在房间里叹气,因为他失去了两位好朋友,是因为自己的一句话。。。。突然一位美丽的少女来找他。安慰他,帮他解开了“死结”然后他俩结为好朋友,突然有一天,虚魂被小人发现这个秘密,这个小人偷偷告诉天帝,天帝因为各位大臣和黄帝的请求而没有杀他。。。把他封印了起来。。。。。。
    突然,小捷惊醒了,发现那位女子用勺子喂自己喝药【九转孟婆汤】,他不由自主的说出2字:“优缘。”女子轻声喊道:“恢复记忆了吗?虚魂。”陈寒轩和橙衣人正在旁边聊天。。。。
    突然,无缺闯了进来,却没又看到残阳他们。“寒轩,飞雪。残阳他们遇到危险了。”无缺大叫到。原来在那天残阳他们因为要破防护罩而没体力了。被一群小梦魇抓走了,他们用尽全力送走了无缺来找人。陈寒轩奇怪的问小捷,“小梦魇和变异梦魇不是你的部下吗?他们咋么会抓残阳大哥呢?”小捷失声大叫到:“哥,我哥可以命令我的部下,并且他说的话更具服从性。”
    小捷很快和无缺,飞雪,优缘,寒轩带着一些小梦魇来到了梦魇王都门前【他哥创造的城池】无缺悄悄说道:“这里守备森严,我们咋么进去。”小捷说:“不着急,你,过来。”说话间把一个小梦魇叫来去引开守卫。小梦魇引开守卫后,所有人进城了【包括虚魂的部下】看见一座乌云密布的高塔,共有17层。小捷说:“残阳肯定在塔顶,我们走。”说话间所有人进了塔。。。。。
    塔内第一层会是什么?残阳是否能被救出呢?
    第6章 第一层的奇观,第二层的死尸
    塔的第一层内,很奇怪,只有四个铜像和一支蜡烛。进去以后,优缘就感到头晕,突然铜像的颜色变了,有两个变成了白色,两个变成了黑色。。。。发现有两张台子,台子上五个图案,小捷按动第一个,又出来一个白色铜像。对面两个铜像下降了,升上来一个怪物铜像【黑色】小捷想起了小时候玩的游戏,第一个图案叫招兵,招出来一个兵,第二个叫召唤,用2个铜像招出一个怪物,第三个是万箭,杀死对方2个以下的兵,第四是诱敌,用2个铜像打掉对方一个怪物。最后一个是狂暴用怪物打掉铜像,打掉2个以上可以自己增加一个铜像。小捷轻轻松松打败了机器。突然对面的机器碎裂了,露出一杆法器,镇魂枪。小捷取下镇魂枪,一切都发生了变化,突然铜像都开始动了【双方的】直冲小捷而来。飞雪用回梦轮挡住一个怪物的攻击,无缺用血夜剑挡住2个铜像的攻击。陈寒轩寒冰挡住攻击的3个铜像一边对小捷喊道“快找出口!”小捷很快找到一个圆形物体,把他击碎后出现了一层楼梯。大家快速的上去
    第二层【比较恶心】铺满了尸体,这些尸体非常恶心。有各种各样的恶心尸体【我在吃早饭,不想吐,谅解的请自行想象或看生化危机】优缘和小捷早已狂吐不止,无缺,寒轩和飞雪感到一阵寒意。正准备往前走,发现尸体上都伸出了一双双手,等了一会,发现有一群僵尸正向他们袭来,无缺大叫到:“咋么可能,血夜里的僵尸竟然会出现在这里!”
    众人的命运将何去何从?
    做事不能后悔,也不可以后悔。。。。因为你后悔了之后,或许,看到的只是别人的背影。。。。。。

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    小说。。。
    要有排版的,而且,还要有一个大纲,不要想到什么就写什么,那样我推荐你写《奥特曼》或者是《假面骑士》。。。
    小说。。。最起码你七百字得有吧?这个七百字我觉得还是太少了,你去看一下十里坡的小说,每一章都有一千字(MS。。。我好像没有1000字诶。。。)
    小说,是一步一步慢慢积累起来的,你不要因为一时的兴起而写,相要写,就要一直写下去,梦,碎了,就一片一片的把它粘起来!
    我希望你能在十里坡的行云流水板块占有一席之地!

新书《追梦进行曲》妄支持~http://book.hjsm.tom.com/116592/index.html

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 14# 慕容晓佳

看来我真的得建一个文档慢慢积累了。。。。。

略有小成

会员等级: 2

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    找个安静的时候慢慢想剧情提纲。
    人生有几何...(http://www.qidian.com/Book/2373120.aspx更多精彩请到起点中文网《炼狱道仙》...)

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    构思完干脆重新开这个小说吧。。。
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 11# 残阳泪珀

残阳哥我要重新构思,麻烦你删帖。谢谢

1万

管理员