设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人角度看剧版仙三

关闭 [复制链接]

论坛元老

论坛元老

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

在众多仙剑迷的骂声中,剧版仙三还是拍出来了,可见市场经济的厉害,抱着和剧版仙一的心态,这几天在看出炉的仙三~~很想对比着评说下新剧,不过很无奈,玩仙三已经是四五年前的事情了,虽然那种感觉还在,但游戏中的细节很模糊了,我想十里坡的弟弟妹妹的应该记得的更多……
    以下看法仅个人意见,毕竟每个人自有一个仙剑~
    o(∩_∩)o...,这个是我在看仙三,大概7月初左右写的,因为有的是看的时候写的,有的是看完写的,现在重新整理了下,也更正了些
    ——————————————————————————
    首先当然是谈谈人物了,第一个嘛,肯定就是主角景天,也就是飞蓬了
    剧版的景天是胡歌扮演的,他因仙一红了起来,我也比较喜欢他演的角色。景天是嗜财如命,为人也比较市侩了些,对古董是爱不释手,这个从他后期当上掌柜之后陈列的古董和紫萱结局就可知了。而在三剧中景天的角色确实把他的特点极尽的体现,可总觉得胡歌有点玩过了头,那种感觉好似看环珠格格二中的小燕子。貌似景天没那么痞吧~

夕瑶亦雪见,活泼任性却又可爱的姑娘,很多男性玩家玩过仙三都哈上了她呦~~个人觉得雪见招人喜欢是她的可爱活泼,任性是次者,所以咯,相比之外传的温慧,我更爱雪见咯。而杨幂给我的感觉任性的多些,有时像是要把握角色而失了可爱,有的地方真的是感觉撒泼,可我家弟弟却认为游戏里的雪见也是这个样子,大小姐,发脾气,呵呵,这个还真是一个人一看法,因为他喜欢龙葵~

魔尊重楼,我想从仙三开篇锁妖塔那段动画开始很少有人不钦慕他(嘿嘿,我是超喜欢他)~~他身上不单是魔者那邪气般的危险,更有不屑俗世的孤傲和一种不可抗拒的英气,相比飞蓬纯净的潇洒帅气,重楼正因为正邪的交杂而更具诱惑。而三剧中的重楼乍看之下让我以为是牛魔王,也许是本身不支持这个角色的原因在作怪吧。重楼的撼是内在的劲道,可这个剧版的重楼总感觉是种皮相的支撑,貌似弱化了很多。套句老弟的话,他实在无法忍受最后没有角的重楼。游戏里叫邪剑仙杂碎,剧中,差别太大了吧~

葵嘛,总的说是很好把握的一个角色,蓝的柔弱可人,红的性感危险,玩游戏的时候总感觉红葵有着魅惑的一面。三剧中刘诗诗把小葵演得惹人怜惜,虽然有时候觉得她有点木,可好像小葵本来就有点木吧。还有可能是为了剧情设定的,小葵有那么一段嫉妒的剧情,但我觉得这个让蓝葵演绎出来有点不符合人物,换成红葵用点心计,我还是能接受点的。

花楹是很可爱的那,尤其是变成五毒兽的样子,还有蓬絮的粉,嘿嘿,谁说异性相吸来着,我可就不是很喜欢勇气的呦~~三剧中让我纳闷的就是花楹的衣服,人家明明是绿翅膀的精灵,游戏中好像是那个很翠绿的颜色,在城镇支线中也是个调皮可爱的角色,怎么剧版给弄个浑身上下的黄澄澄了那? 再就是怎么弄个“土豆”出来,我只能解释为商家是为了节省制作花楹时时伴在雪见身边的效果的费用~

一看到紫萱,就想到残阳弟弟~~紫萱给我的感觉是种成熟,作为女娲后裔的温柔的成熟,历经三世沧桑的成熟,舍身为情甘愿的成熟,三剧中紫萱和长卿的故事是基于框架上的虚构,我宁愿相信我喜欢的紫萱是有责任的去爱,而不是剧中那个自私的去爱~~即使最后几集“看透”的比长卿早点,哎,怎么说那,就是看上去扭得很硬很假,还有和重楼,实在。。

最后说长卿,是因为相比之下,我真的不是很喜欢他,因为他爱的不如重楼浓烈却隐忍,不如重楼的付出与担当。但仙剑的主题不是爱情,长卿是慢慢了解着,而我也逐渐明白着,想起了外传那副长卿之悔……

————————————————————————
    说说剧情的安排,一个感觉就是乱,让我理不出仙三的头绪了,索性暂时忘记游戏,单纯的当连续剧看下去,貌似还有难,心里总是寻着游戏,比对着。

和游戏一样的就是每集的第一帧~~让我很熟悉的感觉~~还有就是剧中不停穿插的背景音《御剑江湖》,这也是仙三的主题音乐,当然还有别的曲子,因为晚上看没开太大声音,也没细心听听是什么。

看哈利波特的电影时我都是读完原著的,所以有些看似突然或者断线的情节也能自动连上。三剧也是,有时候觉得一些安排比较突然,这个可能正是因为我玩过游戏所以觉得跳跃的情节突然,换言之,也可能那些不了解的人反倒不觉得有什么了。

看到景天背长卿上蜀山的时候,就觉得想笑,看胡歌爬呀爬的爬好久,就想到玩游戏的时候不也因为那个弱智的纯体力跑的蜀山故道的迷宫而折腾好久麽~

再就是觉得寻找五灵珠的任务好突然。因为游戏的设定是要重封印锁妖塔才需要五灵珠的力量,而剧中的安排是将邪灵送到天池自净就可,也就不需要五灵珠了,但仙三的剧情就是因寻找灵珠展开的,剧版要借用的话,就给去神界的任务加了个寻找任务,感觉牵强。

第一集中出现的玉佩,样子和一剧中的几乎一样,让人无限好奇,还有那个拿走玉佩的人。直到三十六集才揭晓,而玉佩的答案只是对着上天许个愿望。实在没看出这个玉佩的作用到底在哪里,除了第一集让雪见景天强迫相遇,再就没什么了,许个愿望也没给什么力量嘛,反而是所有人奉献的功力,这个是自然而然的事,也用不到什么莫名其妙的的玉佩串场下,总之感觉很鸡肋。再就更扯的是——李逍遥!不知道是怎么琢磨的弄个这么个时空转移~

再有从前看到后,我也没看到景天有什么长进了,磨练了半天还是那个样子,最后击败邪剑仙那一下,倾尽所有吧,怎么看军功章都有一大半是长卿的~ 总之看到最后也不得不为重楼扼腕,我想那些编剧是把重楼从魔尊玩成了小混混吧,算了,重楼的事只好去游戏里追忆,忽略掉电视剧里那个无用的重楼~~
    ——————————————————————
    剧版仙三,按忠实游戏的角度讲,岂是一个“乱”字而已!可是从一个连续剧的角度看,算是成功吧。游戏中的剧情有的是前辈长者的陈述,有的是只字片语的提示,更多的时候是玩家的追踪与推测,慢慢的寻根问底,所以每个人在寻觅中心里自然画了一幅他所知的“仙剑”~~当然既然电视剧是改编,那总体的路线不应该错,人物的关系不应该错,而能虚构的也就是人与人之间的那种“情”了。

越看电视剧,越是觉得对它不应该严苛,虽然我也是个仙剑迷,但仙剑迷不是电视剧迷,而电视剧迷也是无法成为仙剑迷的。让我们对三剧宽容些,单纯的看作一部剧而已,试想历史都可以戏说,何况是一个游戏?乱就乱吧,可不还是让人乱感动一把么?剧中最让我感动的就是茂茂和必平,也就是最后几集的时候,那份兄弟间的感情不得不让我落泪。就像剧版仙一里的唐钰,虚构的都很成功。电视剧就是电视剧,总是让感情无限的渲染~~

一句话,看三剧的时候请各位忘记仙三~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

魔神舞

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    哇好长看的我眼晕了。 。

论坛元老

论坛元老

历练
    声望
    人气

神仙眷侣

残阳泪珀
    幸福:605℃
    辛苦孑然姐了~
    抛开游戏看仙三剧也不是不能忍受,只是通观整个剧本,前后矛盾的低级错误着实不少。还有,历史可以戏说,但不可过度恶搞,我实在不能理解诸如春秋这种冷兵器时代居然有炮火,那时候居然有纸张这类初级错误;不过类似把姜国王后称为“皇后”,唐家堡的家具布景其实是明代家具这类细节错误还是可以理解的。
    总体来说,个人认为仙三剧即使脱离游戏,也是瑜不掩瑕。

论坛元老

论坛元老

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    O(∩_∩)O~妹妹~   拍电视剧的只是摆弄镜头在行,他们所谓的认真也就是翻翻几本书,研究研究大家的观点,看看现在的影视剧,远远没有80年代老剧的原味味道~~

想想看那些大牌的导演其实也应该很怕被指出犯了什么低级的错误,我是只能以人无完人去看待了~

哎,很久没看电视剧了,也就是晚上和老妈不清不楚的混几眼她看的东西

论坛元老

论坛元老

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    蒽,我也觉得对待剧版仙三可以不必太严苛,把游戏搬到银幕上来至少可以让一些不了解的人开始对仙剑感兴趣,等到他们真正接触了游戏也许会有不同的感受。
    剧中还是比较喜欢景天(飞蓬),诚如孑然姐姐所说,他有纯净的潇洒帅气(而且都是胡歌演的,会让人想起仙一的逍遥)。

论坛元老

论坛元老

历练
    声望
    人气

神仙眷侣

残阳泪珀
    幸福:605℃
    很多时候未免爱之深责之切,有些东西根本不用翻书本就该知道,某些错误真想对编剧说一句仙一句里逍遥的话,这是常识~~
    不过我倒是觉得塑造的最成功的是赵文昌啊,简直是惟妙惟肖,甚至有点像cosplay。

管理员

昨日黄昏

管理员

历练
    声望
    人气

润泽万物 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    或许是我看的电视剧太少了吧~
    或许是我对夕瑶寄托的感情太深厚了吧~

看到飞蓬踏上台阶来找夕瑶,我真的老泪纵横了