设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[完结] 【七夕活动】遇见你,是我一生最美的意外

关闭 [复制链接]

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃

(配乐:轩辕剑五外传:汉之云主题曲——亘古的思念)
    (伤痕代发:因为显示字数超过10000个字符限制,所以分段来发)
            ——谨以此文献给喜爱轩辕剑系列的玩家们——
            part 1
            岁月如梭飞逝,但脑海中却忘不掉你的容颜。你那俊朗的面容,坚毅的神情,以及那温柔的性格,早已夺去了我情窦初开的少女之心。我知道,我此生不会再爱上任何一个人,你是我的初恋,也是我这一生唯一并深爱着的男人。朝云哥哥,你听到了吗?

我叫耶亚希,长公主和羽之部的大家都爱称我夷娃,是一个十五岁的夷州少女。小时候,吴国皇帝派人到了我的家乡,把我和我的族人们带到了一海之隔的吴国。我们虽惊异于吴国各种闻所未闻的新鲜事物,但却没有和吴国百姓一样享受的权利,因为我们很快便被充作奴隶变卖,我也因此与我的弟弟失散了。
            幸运的是,我被卖到了皇帝的妹妹长公主夫人家里,夫人性格很善良,他不但没有把我当作奴隶使唤,还认我作她的义女,平时甚至经常教我一些武功。就这样,我在公主府内的生活平静而快乐,渐渐淡忘了我与弟弟骨肉分离的切肤之痛。
            直到一天,突然有几个蜀国来使要拜见夫人,似乎很神秘的样子。据说,他们是要寻回蜀国一位将军的武器而来。我很好奇,就央求夫人让我见见她们,夫人答应了我,并先让我躲在大厅旁的侧室,透过屏风观察他们。
            一会儿,夫人便命人将他们召了进来,走在前面的是一位二十岁上下的男子,身着一件红黑相间的战袍,背上缚了一柄黑色的长戟,一张刀削般棱角分明的脸上写满了坚毅和果敢,正从容地向厅内走来。不知怎地,我看他的第一眼,便有一丝朦胧的憧憬,在我心中浮现。
            他走上前来,恭敬地向夫人一揖,便开始向夫人诉说起他们此行的目的。渐渐地,我明白了他,叫皇甫朝云,是蜀军飞羽部队的战士,他们确是来寻一位叫张飞的将军曾遗落在吴国的武器——丈八蛇矛,请求夫人放他们进入钟山皇陵。他的语速虽很急促,似乎这是一件很要紧的事,但他的话语中却令人感到他无比的细致和温柔,这时我已暗暗下定决心,我从此一定要在他身边。
            既明白了来意,吴蜀两国又是盟国,夫人便很快同意了他的要求。但夫人同样没有忘记我的请求,邀请他与我切磋一下武艺。在他同意了之后,我才正式见到了他。他温柔地询问我的姓名,还惊讶于我年龄虽小却已具备武功。但他却仍担心我的安全,即使同意了切磋,他的动作也十分收敛,生怕伤到了我。即使这样,他却很快战胜了我,还谦虚地说是我让了他。我又惊讶于他的武艺之强,刚才的想法不禁又强烈了几分。
            我偷偷告诉夫人我想同他们一道旅行,夫人思虑片刻还是答应了。在他们临走的时候,又提出让我加入他们的请求,这次他又多了一些犹豫,还劝道他们在外作战会遇到很多危险。但我却并不害怕,我只想跟在他的身边。他几番犹豫之后,还是答应了。
            从此,我便加入了羽之部,来到朝云哥哥的身旁。这一天,是七月七日,我永生难忘的日子。正是这天,我爱上了朝云哥哥,我愿意为他做任何事,即使拼上性命也在所不惜。

我叫皇甫朝云,是大汉菁英部队“飞羽”旗下“羽之部”的首领。我从小与我的姐姐和弟弟分离,饱受战乱之苦,所以长大后投身军队,准备报效国家,救天下苍生于水火。就这样,我在“飞羽”的授命下多次出击,协同汉军与曹魏交战。
            如今,我得到新的命令,被要求寻回我大汉三位名将的兵器,而其中张飞张将军的兵器“丈八蛇矛”就在我们的盟国——吴国的首都建业。就是这次行动,改变了我原本平凡的生活,我的生命因为有了她而变得有了色彩。
            我是在吴国长公主府内遇到她的,她是个很漂亮的夷族小姑娘,有着一双动人的水汪汪的大眼睛,鹅蛋脸,有着一头乌黑的披肩发和两条长长的发辫。她告诉我她叫耶亚希,也可以叫她夷娃,是被长公主收养的义女。她还笑着告诉我,她经常和长公主比武,公主还曾多次不敌她呢。她听说我是蜀国战士,邀请我和她切磋一下。这时我发现,她笑起来,会有两个浅浅的酒窝,煞是可爱。这样的她,我又怎么能拒绝呢?
            于是我便尽量小心地和她切磋,虽然最后战胜了她,但却感受到她的武功并不差,在这样的年龄已经算很不错了。所以之后长公主请我让她加入我们,我虽担心她的安全,但终是同意了,因为,从我见到她的第一面起,我的心中已经有了一块地方,里面装着的,是她。
            于是,她便主动要求为我们做向导,带领我们进入钟山皇陵,巡回我们任务所需的三兵器之一丈八蛇矛。但也正是在这里,发生了让我至今也为之心痛的事……
            在我们取得蛇矛准备返回时,耶亚希却因听说附近有人围猎,就自作主张离开了我们。等到我们找到她的时候,一切已经晚了……耶亚希竟被一个叫孙峻的贵族砍断了双臂,浑身是血的倒在地上,而那个混蛋还冷笑着持剑站在一旁!我顿时感觉一阵热血冲上脑门,失去理智般想要杀掉那个人,竟然会有伤害一个手无寸铁的女孩子的卑劣的男人!但在这时,长公主却突然出现,拦下了怒火中烧的我。她只是轻轻对我摇了摇头,质问了孙峻几句便叫我们将耶亚希带走了。我后来才从长公主那里知道,耶亚希是为了报自己弟弟被杀之仇才前去刺杀孙峻的,但却因为势单力薄而失败了。但孙峻是皇族,连长公主也奈何不了他,只有将耶亚希远远的带离这里,才能真正保护她的安全。
            我自幼便能在手中聚集一股剑气用来攻击,虽不稳定,但却威力惊人。甚至,这股剑气也能分离出一部分,帮助肢体残疾的人恢复健全,我们羽之部的疆梧就曾在一次作战后失去一只胳膊,从那时起我便发现了这个能力。这一次,我毫不犹豫的从剑气中分离出一部分,作为两只胳膊送给了她,因为,我不忍看到她因为残疾而一辈子不再幸福。
            那一天,是七月七日,相传这一天牛郎织女会在鹊桥上相会,所以便成为流传至今的情人节。而恰好我们也相遇在这一日,不知这是否是老天定下的缘分,不过我知道,我今生不会将“恋人”这个甜蜜的称呼再给其他任何一个女人了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    part 2
            转眼间,又是新的一年,飞羽部队奉命来到五丈原与蜀军主力协同作战。朝云一行人也随军驻扎在五丈原的飞羽大营,等候命令。而在大营旁边,有一处高高的山崖,绿草茵茵,宽阔幽静。羽之部的横艾常常在此散步休憩,而有一天,她却发现平常鲜有外出的耶亚希竟也出现在了这里。
            横艾轻轻走过去,弯下腰,对着耶亚希问道:“夷娃,你对我有什么话要说吗?”
            耶亚希看着横艾,脸微微一红,嗫嚅道:“其实,我好喜欢朝云哥哥,我想亲口告诉他。可是,我觉得横艾姐也喜欢着他,我怕……”
            听罢,横艾会心一笑,说道:“我是对朝云有一点好感啦,不过,我们可以公平竞争啊,看看谁能真正追求到朝云。”
            “这是真的吗?横艾姐不生我的气?”耶亚希惊喜道。
            “当然,我还很支持你呢!对了,我这里还有一卷诗叫《关雎》,可以读给你喜欢的人听哦!”
            “那谢谢横艾姐了,不过,我要和你竞争朝云哥哥,你为什么不生气呢?”
            “有秘密的女人最美丽!”横艾俏皮一笑,伸出食指轻点了一下耶亚希的额头,便走开了。耶亚希拿着那卷诗,仿佛对待珍宝般摸了摸便放在怀里,又回到大营去了。

任务进行地很顺利,很快蜀军便将战场突破到了北原,并在那里驻扎下来。这日,朝云从飞羽部队的领导人之一多闻使那里接受到新的任务,前去召集各个队友会合。在通知完疆梧、徒维之后,朝云走近耶亚希的帐前,却听得里面传出一阵略显生涩的朗读声——“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑……”朝云掀帘进入,才发现诵读《关雎》的人正是耶亚希。
            “朝云哥哥,你来了啊!快看,我会读诗了耶!”耶亚希见朝云进来,兀自一阵羞涩,但语气中却带着隐藏不住的兴奋。
            “是吗,读得真好呢,这首诗是谁教你的呢?”
            “是横艾姐,她说……她说这首诗可以读给我喜欢的人听。”耶亚希尚有些不好意思,但终是鼓足勇气说了出来,“朝云哥哥,我喜欢你,我想做您的妻子,好吗?”
            没想到耶亚希竟也暗暗爱慕着自己,朝云心中微微一颤,“谢谢你对我的这份真心,不过,你能读懂这首诗中的含义吗?”
            “现在还不能,”耶亚希挠挠头,道,“不过我一定能弄明白的!”
            “但是现在我们还是以任务为重,咱们先去营门集合吧!”朝云抚了抚耶亚希柔顺的发辫,笑道。
            耶亚希使劲点了点头,她终于知道了,朝云哥哥,也是喜欢着她的。

几日后,羽之部参加了一次刺杀登山巡视的司马懿的行动,但因为铜雀尊者的阻挠而功败垂成。但不久又传来消息说司马懿再次登山巡视,朝云怀疑此中有诈,但飞之部的众人和因反对刺杀诸葛丞相而脱离羽之部、加入飞之部的疆梧却硬要前去刺杀。很快,消息传来,飞之部果然受俘,伤亡严重。朝云听到这个消息,再也坐不住了,他十分担心飞之部众人的安危,但却害怕危及羽之部的队友,于是在一日清晨,悄悄的来到飞之部所在的万仞渊。
            一路走到峡谷的内部,朝云突然发现,不远处的地面,竟躺着一具身着飞羽铠甲的尸体。他忙冲过去一看,顿时呆住了,这竟是曾与自己并肩作战过的队友游兆!朝云用颤抖的手抱住了他的头,不停呼唤着队友的名字,仿佛这样他便能活过来一样。
            但这是,一个熟悉的声音传入耳际:“你果然来了!”
            “子君!”朝云一抬头,便看到前方的山崖上站着疆梧和十几名弓箭手,惊道:“你这是……”
            “我要替大汉除去你这叛徒,受死吧!”不由分说,疆梧便命令士兵向朝云放箭,顿时万箭齐发,朝云虽用方天画戟抵挡了一阵,但却因寡不敌众,终身中数箭,眼前一黑,便昏倒在地上。

当他重新醒来的时候,他惊奇地发现耶亚希竟背着自己在山道上吃力地走着,脱口道:“耶亚希,你怎么会在这里?
            “早上我就发现你想要一个人出来救他们了,所以我就悄悄跟在你的后面,一路跟到了这里。”
            就在这时,朝云却发现前方又一次出现了疆梧的身影,他冷冷一笑,数支弓箭便向两人直射而来。就在这个危急时刻,耶亚希却发现,她的两只胳膊,竟变成了一对金色的翅膀,卷起气流,直冲向天空,躲过了那凌厉的箭羽。
             “耶亚希……我对不起你。”耶亚希背上的朝云看到这一切,感伤的叹道。
            “朝云哥哥,请不要这么说。您快看,这一对翅膀,是您送给我的双手变成的!”耶亚希努力想安慰朝云,急忙道。
            但突然,前方的山峰上又出现了疆梧的身影,他再一次引弓搭箭,对着天空中的耶亚希怒吼道:“我们大汉的命运,不能让你一个番邦女子,给毁了!”
            “不可以伤害朝云哥哥!”耶亚希用力一挥翅膀,载着朝云向上闪去,但那箭却像长了眼睛一样,掉转方向,又回到疆梧手中。
            “小姑娘,我倒要感谢你,让我领悟到剑气的另一种使用方式。接下来这一箭,一定要贯穿你!”
            “子君,不准你再伤害她!”朝云拢起五指,稍一旋转,那箭便仿佛增长了几分力量,掉转头去,顿时便割裂了整个山峰,引起滚滚的尘土飞扬。
            疆梧忙用手一挡,片刻后,却惊讶的发现天空中出现了朝云的幻影——“弄清楚,我才是剑气的主人,我才是轩辕剑,而不是你!念在我们都是大汉忠心之士,我不伤害你,但你若是再次攻击我们,我必不饶恕你!”
            疆梧扔下手中的弓箭,颓然跪倒在地上,“难道……这就是我们实力的差距吗?”

广袤的天空中,只飞翔着耶亚希和朝云两个人,经历过刚才那起事件,耶亚希仍心有余悸:“朝云哥哥,你刚才为什么要保护我啊?你明明已经那么虚弱了……”
            “因为,我决不能让他们伤害我的妻子,不是吗?”朝云温柔地靠在耶亚希的背上,在她耳边轻轻地诉说。
            “朝云哥哥,你真的……”耶亚希被这突然的喜讯弄得再也无法抑制自己的感情,喜极而泣道,“好讨厌,眼泪……一直停不下来啊……”
            朝云轻轻替耶亚希拭去脸上的泪水,从刚才看到耶亚希的第一眼起,他就知道,此生无论他的肉体还是心灵,都永远属于这个爱着他也被他深爱着的女孩。

之后,羽之部再一次刺杀诸葛丞相,并与铜雀尊者中的白衣尊者展开了决斗,通过这一战,他们认识到两人竟是失散多年的兄弟,并最终将身体合二为一。为了天下苍生的安危,朝云决定只身前往山海界。在离别的海边,耶亚希对朝云许下了永恒的约定——朝云哥哥,我会在这里等着你回来……

世间花开花落,恍然几度春秋。耶亚希似乎已感受不到时光的流逝,心中只有一个执着的念头支持她在这荒凉的海岸边等下去,那就是一定要等朝云哥哥回来。
           一日黄昏,耶亚希揉揉疲倦的双眼,却只见一红衣女子抱着一柄长剑从海上走了过来,她急忙起身,问道:“你是?”
          “我是从山海界来的青龙圣者。”
          “山海界?那不就是朝云哥哥去的地方吗?”
          “是轩辕剑的转世皇甫暮云拖我带来的。”
          “皇甫暮云?难道……?”
          “是的,他在山海界壮烈而死……”
           耶亚希一阵惊呼,她的朝云哥哥终是回来了,可竟然是用这种方式……她不经恸哭失声,但突然,一阵光芒从轩辕剑里飞出,她的面前竟出现了朝云哥哥的身影。
         “耶亚希,你别哭……我不就在这里吗?”朝云伸出手,怜爱地说道。
         “朝云哥哥,真的回来了?”耶亚希有点不敢相信自己的眼睛,她难耐自己激动的心情,想前去抱住她自思夜想的朝云哥哥,但朝云却躲开了。
         “为什么?”耶亚希的手空悬在那里,吃惊并伴着失落地问道。
         “对不起,我已经失去了肉体,未能遵守与你的约定,回来当你的丈夫。”朝云自责地摇着头,伤心地说道。
         “有什么关系呢,朝云哥哥,你看!”耶亚希伸开双臂,顿时化作了两只金色的翅膀,“我的肉体早已化为尘土,所以,一直在这里守候你回来的,只剩下我的灵魂和你送我的剑气。因为怕你会来找不到我,就用剑气一直保持我们当初分别的摸样,”耶亚希手捂胸口,语调里已带了几分感伤。
          “真是……难为你了,耶亚希。”朝云听罢,眼泪便再难忍耐,顺着脸颊滚落了下来。
          “朝云哥哥,不要难过了,我们……都是灵体了。”耶亚希强忍激动,轻轻拭去朝云的泪水,“以后……我们就能永远在一起了,你说对不对?”
          重新相遇的两人紧紧拥抱在了一起,激动的泪水模糊了视线,诉说着他们彼此分别的刻骨铭心的思念。朝云再也无法抑制自己的心情,在这个痴心苦等了自己千年的少女面前,他又能说什么?他在时隔千年之后,对着耶亚希的唇深深地吻了上去,也交付了他迟到千年的承诺。
          耶亚希先是一愣,直到感受到朝云唇上的冰凉才相信了这一切——他朝思暮想的朝云哥哥,真的回来了。她那剑气化作的翅膀欣喜地扇动着,片片闪耀着金光的羽毛在空中轻舞飞扬,见证着他们这亘古不变的爱情传说。
          之后,耶亚希终于放下心中的牵挂,枕在朝云的膝上沉沉睡去了。朝云的手指轻轻拂过这令他魂牵梦萦的甜憨笑靥,用他平生最为温柔的声音喃喃道:“遇见你,是我一生最美的意外。”
            但愿此生不再分离。
            ——作者:冷剑随风

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 19:06

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我怎么记得亘古的思念是轩五的……

落落苏  是軒5的ww然後漢之雲結局也是ww  发表于 2012-8-25 18:48
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

寻仙问道

会员等级: 4

开心

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    大家都好像很努力的样子。但可悲的是七夕好像对我没有意义,
    一直在潜水

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    我怎么记得亘古的思念是轩五的……
    是汉之云结局动画“直到永恒”的背景音乐…

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    文区的七夕作品今天冷寂了?难道大家都对比较长的小说没有耐心么?

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    回复 6# 冷剑随风

一般来讲是的

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 5# 冷剑随风

轩五就出现了……

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 6# 冷剑随风

是的

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    回复 8# Emiya

我觉得是不是轩五的这个不必纠结。。。