请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 【原创】龙套立志2

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

一、淘宝网上淘来的轩辕剑?!
       坐在床上,轻抚着手中的利刃。袁超君的内心有一种说不出的感觉,或是很兴奋,或是很激动,总而言之,那感觉谁遇到谁清楚。
        “我说....超君...你是不是先把饭吃了再看?”一旁的罗盘有些看不过去了,这家伙从得到这东西
    开始就一直爱不释手,连吃饭都忘记了...
         “等一会儿,想不到我居然能够在淘宝网上淘到这种东西....”他越说越是爱不释手。
         “我拜托你,500块人民币就买一这破烂,至于高兴成这个样子吗?罗盘对此深表不解。
          “说了你不懂,还不信,这个可是上古时代黄帝大战蚩尤时打造的神兵利器——轩辕剑!!”袁
    超君显得无比自豪。
        “得了吧,要真是上古的神兵利器还这么便宜卖给你?!不要这样了,在这样下去,你一直爱慕的
    赵小姐就要被我们富有而又帅气的李大少给追到手了.....”罗盘不忘打击他。
        “赵小姐.....”听到这个词,袁超君立刻陷入了沉默...
         “喂...怎么啦...又在想赵小姐的事?”罗盘一脸疑惑地望着他。
          “恩....赵小姐....她迟早要会云南去继承他爸爸的产业的,她是富家千金...而我......”说道
    这里袁超君忍不住再一次发出抽泣的声音。
        “好啦~ 既然你这么喜欢她,为什么又这么不长劲呢?老是被李大少批判...”罗盘很同情他,但是
    他和袁超君一样,只是个卑微的上班族,只能背后安慰下。
        “总有一天我要用这把正义之剑手刃这个花心大少!!”袁超君一下子斗志燃烧起来。
         “恩..其志可嘉,但是还是要脚踏实地才行,毕竟大家只是普通人,不是武功盖世的大侠,想怎么
    样就怎么样的...”罗盘虽然同情他,但是也不能让他沉迷于幻想,毕竟明天还要上班。
        “恩...看来光是有好的兵器和斗志还不够,还要有实力....”袁超君将剑收好然后直接倒在床上,
    用枕头蒙着头见周公去了...
        次日
       两人换上了制服,来到公司。
       “袁哥,你来了?”一进公司,一个女职员就向他打招呼。
       “是啊,依依,难得你这么早就来公司上班...”袁超君回以一个微笑,然后来到自己的位子坐下开
    始工作前。
        罗盘也顺势来到自己的位置坐下,整理桌子上的东西,准备开始工作。
        那个叫依依的女职员靠罗盘的位置比较近,于是凑过来轻声询问罗盘“盘子,袁哥今天心情不错啊
    ,该不会是找到新的目标,决定放弃赵小姐了吧?”
        “会才怪!他昨天在淘宝网上淘到一把破铁,要他500大洋,他还很高兴,说什么事上古神兵轩辕剑....真是的,他简直就是个大肥羊...”罗盘抱怨道。
        “这样啊....看来袁哥真的是抑郁成狂,相思入骨,只是没想到居然到了这种地步;真为他难过啊....”唐依依一脸的怜悯之态。
         “得了吧,唐大小姐,你有空关心别人,不如关心下自己。那个11哥怎么样了?”罗盘其实很八卦。
          “再提那个无情无义的人又能怎么样呢?”唐依依立刻变成一幅怨妇的模样。
           “.....你《大话西游》看多了你....”罗盘无情地批判。
           “真是的,一点情调都没有,活该你现在还单身....!!”唐依依立刻反驳。
            “算我错了行不?大小姐你怎么老是拿这事说事呢?”罗盘显得很头痛。
            “哼,不理你!”唐依依不依不饶。
            “废话什么啊!工作,我们公司请各位来不是聊天的,是为公司创造效益的!!”一个很让人
    厌恶的声音响起,让众人深感不安。
            “代表...不要生气,这群人就这样,不要和他们一般见识..”他的秘书连忙安抚他。
            “哼!”他径直走进他的办公室,碰得一声关上了门。
             “拽什么拽啊?!不久仗着自己婶婶是公司的总裁嘛!”职员甲抱怨道
              “就是,这个一天什么事都不做就知道泡妞的混蛋,还就会欺压我们!!”职员乙显得义愤
    填膺。
         “省省吧,要是有门路,谁还在这里干啊....”职员丙劝慰几人。
          ————————————————————————————————————
         11:00PM 公司门口
        “依依,现在晚上治安不怎么好,要不要我和盘子送你回去?”袁超君望着在风中发抖的唐依依,
    不禁问道。
         “不了,袁哥。你和盘子也很累了,还是早点回去休息吧...”唐依依推辞。
          “既然你坚持,我也就不勉强了,盘子我们也回去了,你一个女孩子家路上小心~”袁超君临走不忘嘱咐一句。
        “恩,我会的,再见,袁哥,盘子”唐依依挥手别过
         “再见”罗盘简单明白地回复了一句。
         望着唐依依打的离去的背影,袁罗两人正准备回去,却遇到了一个身穿黑衣的男子拦住他们的去路。
        “你....拦路抢劫?!小心我报警抓你啊~”袁超君有些慌张。
         “超君,开样子,今天依依没事,我们倒是有事了...”到了这种地步罗盘还是一副嬉皮笑脸的模
    样,仿佛和他无关似的。
       男子从背后拿出一把砍刀,握在左手;慢慢向两人靠近。
       罗盘挡在袁超君身前“:快走!”
       “我走了,你怎么办?”袁超君显得很还害怕,但是他不是丢下朋友自己逃命的人。
        “你不走,我们两都要交待在这儿,你走了,以后还可以为我报仇,快走!!”罗盘见他如此冥顽不灵,不由得大急。
        “那...你多保重...”袁超君来不及思考,就被罗盘朝后退了一把,他只好起身向家的方向逃去...
         “看来...我今天算是活到头了....”望着超君逐渐变小的影子和黑衣男子靠近的步伐,罗盘不禁流露出一丝自嘲。

版主

云殿

版主

无聊

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣 坚若磐石 妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    咋又开一版?
    莫识莫问莫念安,不情不愿不得已
    --------------------------------------------------

寻仙问道

会员等级: 4

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持下。。锦鲤。。有我的角色吧。。就是“我也来、我要当个  额   就当南宫的老师吧。教他剑术的。。最好我是穿越的。。我有个。。终级逃跑技能。。。。。。号称天上地下无所不遁的————《奇门遁甲术》修为要求不当龙套!!”你的角色征集令上的。。一低昂要有我的角色啊!
    十年的追寻,心痛的轮回,悲哀的宿命,永恒的追随,我爱仙剑!————BY追梦。

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    不错啊  不错啊 顶一个

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这才是真正的龙套遇到坏人只能跑...........
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我哈哈,不错啊!
    还有,锦鲤,我再说一次,不要追梦当我老师!!!
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    3 天前

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    奇门遁甲术……

这个好像是轩4里某个BOSS的招式(+30%的防)
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    反正耳熟。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

寻仙问道

会员等级: 4

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    锦鲤啊、我跟你说。我一定要当南宫的老师。
    十年的追寻,心痛的轮回,悲哀的宿命,永恒的追随,我爱仙剑!————BY追梦。

1万

版主

恋灵不变

版主

难过

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣

赵灵儿
    幸福:70℃
    额- -~我又得跑路~郁闷= =
    有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落,忽然有太多的话我只能对自己说,有些难以启齿的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然间有一天你不再听我诉说……