设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[连载] 【原创】龙套立志2

略有小成

会员等级: 2

历练
声望
人气
单身中……
帮我摆脱单身吧
写的不错,两部关于龙套的故事,我还没有想过呢。。
三少,永远是最勤奋的!

名扬四海

会员等级: 7

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 转帖之王

最爱菱纱
    幸福:65℃
    锦鲤错愿 是这的霸主啊(行云流水)

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    TNND,什么时候解的禁?都木有人通知我?
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    强光散去,袁超君连忙观察周围,袁超君望了一会儿,终于发现了他所来身处于一个类似于仙剑四里面不周山盘龙镇柱的地方,还没有等他反应过来,一条巨大的青龙出现在他的面前,在青龙的面前,他显得是那么地渺小。
        “呵呵,你终于肯出来了.....”那条青龙发出浑厚而朴实的声音,似乎它和自己认识一样,但是袁超君自己却一点都想不起自己在哪里见过它。
        “小子,不要多问,我来给你补充关于它的资料,衔烛之龙;性别:应该是雄性;年龄:未知,反正很大就是了;爱好:把进来的生命体玩弄于鼓掌之间,以消遣打发无聊的时间,属于典型的恶趣味爱好者;职业:守护者兼囚犯;它乃是上古巨龙,上古时期,因为水神共工怒撞不周山,撞断了支称天地的那根石柱,使得天地交错,六界混乱,生灵涂炭,六界生灵无一幸免,而女娲、祝融、共工三位大神也无可奈何,正当天地大乱之际,只有上古神龙———衔烛之龙不忍涂炭生灵,重新出山,飞往天地之际的万里大荒,用它的身躯,以它的神力,盘住整个大荒不周山脉,竟硬生生的将天地之柱重新捆紧,绕直,这才得以让天下苍生逃过此劫,此后,经过不知多少岁月的风吹雨打,烛龙全身化成石像,最终,就成了九千九百年后,天河等人所看到的大荒壮景,与天河等人交谈的则是烛龙的元神,烛龙所说再过百年,便就能功德圆满,就是指它的元神得以解脱,不必再停留在这已化石的身躯之上,可转世投胎,得以重生。”那个神秘人的声音再度响起,在他耳畔徘徊。
        “知道了,我又不是没有玩过仙剑奇侠传4,这点剧情我不需要你来告诉我....”袁超君显得很不耐烦,毕竟在亲临现场还要被人指手画脚地按部就班,没几个人会觉得舒服的。
        “我是友情提示,你不要好心当成驴肝肺....”神秘人叹息的声音响起,让袁超君越发地觉得不舒服。
        “我基本上不希望和阁下发生什么情感纠葛,因为本人严重怀疑你有强烈的基友倾向。”袁超君说出了一句让他自己觉得大快人心的话,估计这句话在他心里憋了很久了。
       他的脖子没有出现凉飕飕的感觉,但是他身体某个部位,却异常地感到有金属制品来回晃动的感觉,他知道现在的情况是“人为刀俎我为鱼肉”,不服软不行,所以他再次向神秘人妥协了。
        “哎,为什么你总是喜欢向我认错呢?其实你一直按着我说的去做不久好了吗,这又是何必呢?”神秘男人的语气大有不得已而为之的感觉,让袁超君听了很是郁闷。
        “衔烛之龙,刚才的景象....都是你制造的吧?”袁超君声情并茂地念着那早已写好的对白,不过此刻他是那么地投入。
        “呵呵,你知道我....?”衔烛之龙似乎对此很好奇。
        “我曾经在我徒儿的好友的师父那里听说过你的事情.....”袁超君的话语带着几分敬重之意,不知道是不是有感而言。
        “呵呵,怎么、那么蛮小子还在啊.....”衔烛之龙似乎对此大为好奇。
        “那位前辈除了眼睛看不见之外,样貌基本上看不出他已经几百岁的模样.....”袁超君继续演绎着这早已写好的对白,说出口是那么地声情并茂。
        “呵呵,不知不觉,又是几百年过去了,小子,你在情感的问题上,比不上那个蛮小子啊....”衔烛之龙的话让袁超君很困惑,而此刻,神秘人又没有出来【友情提示】,袁超君想了一下,想不明白所以干脆不想了。
        “前辈如果没有什么事情的话,晚辈告辞了....”虽然衔烛之龙不是人,但是念在它乃是上古巨龙,前辈这个称呼它还是当得起的,自然这句话也是神秘人给的对白之一。
        “恩,去吧....”衔烛之龙没有多说什么,依旧居高临下地望着他。
        袁超君刚欲转身,忽然想到一件事,于是立刻转身询问“:刚才幻境中那个姑娘究竟.....”他还没有问完,就意识到自己说错话了,这是神秘人没有给的对白,看样子等一下整个画面就要全部暗淡下来了,但是出乎意料的事情发生了,画面并没有变成灰色,而衔烛之龙也作出了答复“:答案会在你该知道的时候出现,去吧......”衔烛之龙的身影渐渐消失,留下了一脸愕然地袁超君,接着这个画面开始崩塌,而他再次被强光包围,然后失去知觉...

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    被广告盖过去了........

仗剑行侠

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    衔烛之龙?属于典型的恶趣味爱好者=。=恶趣爱好者。。。不是吧

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    话说果然木有观众了吗?

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

强光过后,袁超君再次睁开眼睛,发现自己正躺在一个由铁板筑成的类似床的平板上;一回头,神秘男子出现在他的事业当中,看样子是他将自己从那个世界弄了出来。
        “啊哈,欢迎你回归现实世界,袁先生。”神秘男子的欢迎词似乎并没有让袁超君高兴起来,只是徒增了对他的厌恶。
        “灵儿呢,在哪里...?”袁超君环顾着四周,却找不到赵灵儿的下落,于是警惕地盯着神秘男子恶狠狠地质问。
        “呵呵,那个赵灵儿是由《R师秘籍》制造出来的【伪生命体】,并不客观存在,为了让你顺利进入Animus,所以我把她转化为磁盘资料,方便你读取你记忆里那些可以与之重合的记忆。”神秘男子似乎对袁超君那无比愤怒的神情毫无表示。
        “我警告你,如果你不把灵儿还原,我就拒绝合作!!!”袁超君似乎想用实际行动来表示对神秘男子的抵抗,但是一切不过只是徒劳,因为听了袁超君的话之后,没有任何惊讶的表情,反而露出了淡淡地笑意“:好吧,袁先生,如果你要拒绝合作的话,我只能马上结束你的生命,毕竟组织上不希望留下一个知道太多的人在世界上...”神秘男子说的时候轻描淡写,似乎这些东西无关紧要。
        “哼,不要以为这样我就会向你妥协,告诉你,我袁超君虽然算不上什么了不起的人物,好歹也不会像那些孬种一样为了一条命而向你卑躬屈膝!!!”袁超君的嘴上虽然信誓旦旦地说着,但是他那腿部的颤抖无疑出卖了他。
        “袁先生,先不要急着表态,其实如果你愿意继续合作说不定你还是有让那个女孩儿重现在你面前的可能的....”他注视着袁超君那不断抖动着的脚,却没有立刻说破,而是饶有兴致地对他进行耐心地说教。
       “那么、我成功的几率有多大.....?”袁超君紧紧地盯着神秘男子,带着冰冷地口吻问道。
       “几率会有多大,我不是很清楚,不过如果你放弃了,就连最后的机会都没有了;怎么样袁先生,要不要慎重地考虑一下?”神秘男子似乎并不介意袁超君对他的那种态度,依旧维持那那万年不变的笑容注视着他,似乎在等着一个必然的结局。
        “呵呵,看来一切早就在你的计划之中.....”袁超君沉默了一会儿,发出无奈地笑意,似乎是明白了自己的处境和被动的抉择。
        “看来袁先生的洞察力进步了,可喜可贺啊。”他的微笑依旧,那每一秒都在折磨着袁超君的内心,他知道现在的自己出了听从他的安排之外别无选择,但是,为什么他要对自己说那么的话呢?对此袁超君的内心一直很疑惑,难道说他很希望自己能够变强?或者说他有什么不可告人的实验,需要等自己变强之后才能进行;无论他的真实目的是什么様的,他都只能按着他的计划继续走下去才能知道自己的命运到底会变成什么样子。
        “既然这样,我同意和你继续合作,反正我现在也无法反抗你....”袁超君的语气带着几分自嘲的口吻,但是他那眼神中若隐若现的光,似乎包含着很复杂的情感,让人难以琢磨。
        “很好,袁先生,我相信你以后肯定会为这一决定而高兴不已的....”神秘男子的话语夹杂了几分喜悦,不知道是不是成功说服了袁超君的缘故。
        “或许吧......”袁超君捋了捋自己额前披散的头发,不咸不淡地说了一句。

名扬四海

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 转帖之王

最爱菱纱
    幸福:65℃
    《R师秘籍》制造出来的【伪生命体】!!!惊恐.....

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    观众在这里飘过的说…………
    【伪生命体】= =
    额…………
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。