设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[连载] 【原创】龙套立志2

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    锦鲤,我跟你说,追梦决不能当我老师!
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

寻仙问道

会员等级: 4

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    锦鲤你别管他,嘿嘿,徒弟,你就从了师傅吧,嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎。!
    十年的追寻,心痛的轮回,悲哀的宿命,永恒的追随,我爱仙剑!————BY追梦。

寻仙问道

会员等级: 4

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    锦鲤俺不为难你了。我还是当南宫的朋友吧。互相切磋。互相学习。我学他的他学我的技能,互赠物品等。。
    十年的追寻,心痛的轮回,悲哀的宿命,永恒的追随,我爱仙剑!————BY追梦。

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    LS已经被我开导通了……
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

二、神秘男子
    少年的嘴角有鲜血溢出,但是他却视若无睹,紧紧抱着怀里的东西从袁超君的身边跑过,而不远处传

来急促的脚步声,几个黑衣男子紧随着朝少年离开的方向追赶。
         “现在的年轻人,真不知所谓.....”袁超君灭掉了手中的【软云】,不禁叹了一口气;距离罗盘

失踪已经有好几天的时间了,那个曾经在一起生活一起为了生活而奔波的朋友;就这样...莫名地消失了

...
       此刻的袁超君显得很怅然,因为他很清楚,当年如果不是罗盘挡在那里,为他的逃离争取了宝贵的时

间,他或许看不到今天的太阳,就这样,他或许再也见不到他了....
        难过归难过,但是班还是要照常上的,毕竟公司那个李大少可不是什么善男信女,要是被他抓到把

柄还不知道会把袁超君弄成什么样子。
        望着袁超君无精打采地样子,唐依依也感到很不是滋味,罗盘的失踪,公司里对于他的流言蜚语络

绎不绝,但是唐依依知道,他绝对不是像大家口中所说的那样,因为她和罗盘做同事这么久了,自然很

清楚他的为人,可是三人成虎、人言可畏啊。
        袁超君什么都没有说,他知道这是国人的劣根性,不是一两句话就可以纠正的,对此他连一笑置之

都懒得去做,这样做不但没有效果,而且还得不偿失,会被李大少抓住把柄加以利用,对他绝对不利,

为了罗盘,他要更好地或者,不然罗盘为他所付出的牺牲就真的白费了。
        ————————————————————————————————————————
       10:00PM 公司门口
        袁超君把手揣入口袋,埋着头默默地向家的方向走去。
        “袁哥...你....没事吧...?”唐依依望着他落寞的眼神,有些担忧;但是她一个女孩子又能做什

么呢,见袁超君头也不回地走在路上,她只能无奈地摇摇头,望着袁超君失落的背影。
         走在那条再熟悉不过的路上,袁超君的内心有些茫然若失,那一晚的事情一次次地在他的脑海里不

断上演,跌跌撞撞地仿佛喝醉了酒一般颓废。
        “怎么,就这点挫折就已经到了需要如此自暴自弃的程度了吗?你的表现令我很失望啊,入选

者....”一个冰冷的声音传入他的耳畔。
          “什么人?”袁超君被这突如其来的冰冷话语所惊醒,警觉地观察着四周。
           “真是很大意啊,这样下去可是会丧命的啊~”他的话听上去不像是在劝阻,更多的是讥讽和不

屑。
        “你到底是什么人,要出来就出来!不要躲躲藏藏的!”此时的袁超君已然成为了惊弓之鸟,惊惶

地转动着身体,环顾各处,希望能发现声音的主人。
        “不用找了,我在你的正前方....”一个人影逐渐出现在他的视野当中,那是个和他相差无几的男

子,一个和他一样平凡的男子。
        “你.....到底是.....”看着这个平凡得不能再平凡的男子,袁超君很愕然,没有想到这样的家伙

居然也能说出那样的话来。
         “你最近从淘宝网上淘了一把剑是不是...?”男子很直接毫不含糊,反倒让他很不适应。
          “你怎么知道的?”对于这件事,只有罗盘和唐依依知道,其他人他都没告诉,为什么他一个素

未蒙面的陌生人会知道?不免让袁超君的警觉性再次提高了些。
         “那事情....你不需要知道.....你只需知道....那东西很危险......而且它不是什么人都可以拥

有的....”他的话语充满了威胁的味道。
          “你.....到底想怎么样?!”作为一名正常的上班族,害怕乃是人之常情;此刻的他早已被恐惧

所支配,完全一副狼狈不堪的模样。
          “不想怎么样,不过如果你想要再见到那个人.......”说道这里男子故意停了下来,观察他的表

情变化。
         “我.......”袁超君想说什么,但是不知为什么又卡在喉咙里没有说出来。
          “好了,你慢慢想,等你消息.....如果想找我到康师傅面庄来.....”男子留下诡异地笑容消失

于袁超君的视野。
        这让他想起了那首《再别康桥》里德句子:轻轻地我来了 正如我轻轻地走 挥一挥衣袖,不带走一

片云彩....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

1万

版主

恋灵不变

版主

难过

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣

赵灵儿
    幸福:70℃
    -0-汗汗~康师傅面庄~好创意
    有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落,忽然有太多的话我只能对自己说,有些难以启齿的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然间有一天你不再听我诉说……

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    三、传说中的宝物
       穿过络绎不绝的人群,跨越柏油马路的斑马线,他终于来到了那个预定的地方,他抬头望着那块招牌

,上面清晰地写着【康师傅面庄】几个大字。
        “是这里了...”袁超君怀着一颗忐忑不安的心进入了那家店,一进入店里面就遇到了那天找他的那

个成年男子,那个人正坐在最靠角落的地方仔细地品尝着小面。
        “来了..?”男子的嘴角微微上扬,形成一个弧线;他的眼神显得很慵懒,仿佛一个颓废的失意者

,但是袁超君还是在他的眼眸中捕捉到了那一闪而过的犀利。
        “说吧....,你到底是谁...我已经应约来了。”袁超君缓缓走向他,脸上露出了坚毅的表情,完全

和以前的他不一样。
       “呵呵...小子...你很急吗?”男子露出了淡淡的笑意,仿佛在嘲笑袁超君的性急和激动,那淡淡的

笑意当中夹杂了太多太多地复杂的东西,让袁超君有些猜不透。
        “你让我来..不会就为了对我说这些废话吧?!”袁超君毫不客气地把正对他桌子的那把交椅从容

不迫地坐下,异样的目光凝视着男子,不卑不亢。
        “有意思.....我真的越来越喜欢你了.....“男子会心一笑。
        “别介,我对男人没兴趣,尤其是.....像你这样的老男子...!!”袁超君毫不掩饰他发自内心的

鄙弃和厌恶。
         “呵呵,真是个严肃地家伙....”男子露出一丝无奈的笑容,轻微地摇着头。
          “和你又不熟,为什么要很和善?!”袁超君对他这样的态度感到非常地不满和愤慨,有一种把

他杀了的冲动。
        “好....,我叫康莫顾,是这家店的店主....”说道这里康莫顾就不再继续说下去了,而是用一种

期待的目光注视着袁超君,看得袁超君有些发竖。
        “康莫顾....难道你就当年那个.....龙套之王....?”袁超君听到这三个字,突然想起了当年某个

在《新XX》连续剧中连续参加扮演过28之多的龙套角色的那个传奇男子...,关于那个男子的传说,至今

还在百度上经久不衰,当年的龙套王.....
        “你还记得....?”康莫顾的眼神里出现了一丝欣慰,那表情稍纵即逝,若不是袁超君捕捉到这一

表情,恐怕很难发现。
         “不是主角不会命好 若是主角又怎会那么快死翘 一时激动人太多龙套尤其多 作者不啰嗦一笔下

去就没了 用电波、火锅、铜锣,什么结果 长篇小说人物多,十步一杀不够 龙套全都被主角灭口 帅也拖

走一会儿断手一会儿抽 一会儿又没了头 反正不会让我们好过 终归要爆头 ...”袁超君轻哼着那首曾经

在网络上大红大紫的《龙套之歌》。
        康莫顾的身子微微一颤,伸出食指颤抖着指着袁超君,神情异常地激动“:多少年了,我等了多少

年了,终于....终于...再次听到这首阔别多年的歌了....”
        “前辈....我一直...一直把你当做偶像一样崇拜...你是我们平凡人中的不平凡者,龙套们的希望

,是鼓励和支撑我们在默默无闻和无人问津的岗位上坚持下去的引渡者和导师....”袁超君的眼中此刻

依然充满了敬仰和崇尚,仿佛这个是先知一般。
        “袁小子.....你知道RPG编辑器吗?”康莫顾的嘴角露出一丝诡异地笑容。
         “饿....听过...以前盘子曾经用一个叫RM的编辑器制作过游戏.....”袁超君回忆道。
          “RM不过是岛国的一个破软件,而我要说的可是R界的精英为了得到不惜生灵涂炭的至宝....”康

莫顾神秘莫测地对他说。
          “R界至宝...?”袁超君听到这里突然用异样地目光注视着康莫顾,他意识到什么...

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    继续继续!

仗剑行侠

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

怎麽又是我,我可没报名         顺便问一下啊,大家对我什麽印象啊?
    我想成为…正义的伙伴啊!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    典型的坏人........