设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[连载] 【原创】龙套立志2

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    路过…顶一下,顺便说一句:你老强大了!
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    你这句说的弄得我都不知道是该停更还是继续更了....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    当然是继续更了!!
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我是来看锦鲤更新的说
    仙劍online台服   全區—pvp夢璃(原過云坊)
    玄小北—劍俠—35級
    十裡坡的童鞋如果要玩仙劍ol台服
    記得來這個區m我哦
    有福利的說~

仗剑行侠

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    希望锦鲤仁兄最好一天一更!
    新书《追梦进行曲》妄支持~http://book.hjsm.tom.com/116592/index.html

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

知道无力反抗的袁超君再次趟上了Animus,伴随着那越来越强的眩晕感觉,他再次昏睡过去。
       睁开眼睛的时候,他已经身处一片枫叶林之中,望着那漫山遍野的红,他感触很多;忽然,一阵风拂过,不少枫叶被吹落,枫叶在空中翩翩起舞,然后缓缓落下,其中一片落在了他的额头,遮住了他的视线,他缓缓地伸手拿下枫叶,随手丢落地下。晃眼望去,却发现不远处不知道什么时候出现了一位少妇,带着疑惑,袁超君缓步向她走了过去,似乎想知道这个不知道来历的少妇到底是什么人,越靠近少妇,袁超君的脑海里就越觉得这个女人很熟悉。
        “南宫....师母....?”脑海里出现了句子,他知道这就是现在的对白,本来以为神秘男子这个时候一定会告诉他关于这个女人的信息,但是却没有,说不定这个女人会告诉他。
        “袁...先生.....”那少妇看到袁超君似乎很兴奋,三步并成两步赶到袁超君身边,从她的表情看得出她很激动,在仔细端详她的相貌,发现越看越觉得像王蓬絮。
        “南宫师母....,南宫师叔他...”袁超君带着几分敬意,拱手低头对这个看上去很像王蓬絮的少妇彬彬有礼地说道。
        “袁先生....,你、你、你不记得我了?”那看似王蓬絮的少妇忍不住跺了跺脚,一脸不悦。
        “如果袁某有什么地方唐突了,请南宫师母见谅。”对于她某名的不悦,袁超君不理解为什么这个人会用这样的词语来回答。
        “袁先生!请你告诉我盘哥哥到底去哪里了?”从她那焦急的表情可以看出她此刻很想知道那个【盘哥哥】的下落,但是他所能做的,只有等待台词。
        “盘...,莫非....你就是当年的...南宫姑娘”带着诧异的语气,袁超君把这句话演绎得淋漓尽致,很是传神。
        “看来袁先生,记起我来了....”就在袁超君大惑不解的时候,关于这个女人的信息立刻进入了他的脑海:南宫絮 女,生卒年不祥,种族不祥,南宫煌与王蓬絮之女...(省略1000字)
         (纳尼?!南宫煌和王蓬絮的女儿,是不是太恶搞了?!)袁超君对此深表不能接受,但是Animus是不会管你是不是能接受的,它只负责读取资料。
        “南宫姑娘,你为何一副少妇打扮...难道.....?”袁超君带着疑惑,念出了新的对白。
        “哦,我已经让娘亲为我梳妆,已明我此生此世都会做他的结发妻子之志....”从她的目光中,他看到的不仅仅是坚定还有那淡淡的哀思,要知道让一个姑娘做到这一步是不容易的。
        “说起来,我的好徒儿冷随风怎么样了....?”此刻又多出一个新的名字,而同时这个人的资料也出现在他的脑海中。
        “冷大侠....那日出来,说你滞留幻境,盘哥哥为了完成答应别人的事.....”说到这里南宫絮还是忍不住抽泣。
        “那....那位少侠.....他到底怎么了....?”袁超君有些好奇地问,因为刚才关于南宫絮的资料里没有任何关于那个【盘哥哥】的介绍,所以他很好奇。
        “从冷大侠出来到现在依旧没有消息,只知道盘哥哥似乎以什么样的代价换取了一样可以帮助那位【霓裳】姑娘的姐夫和姐姐团聚.....”说到这里南宫絮的脸颊已经布满了泪痕。
        “那....少侠他...没有留给姑娘什么....?”对此袁超君很是不理解这个被南宫絮一直叨唠在嘴边的男子,想不明白到底有什么地方值得小姑娘这样执着地去。
        “一封信.....”南宫絮轻叹了一声,说道。
        “信?”就在袁超君好奇的时候,一个既熟悉又陌生地声音传来。
        “南宫姑娘,在下前来叨扰....”

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    ~~加油加油,很有意思啊~!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    袁超君极目望去,发现那人极为熟悉,但是又叫不出名字,只知道他两鬓斑白,沧桑之感毅然映照于脸庞。
        “你......”那人走了过来,看到袁超君,脸上立刻露出异样地表情;袁超君不明就里,但是依稀有一些残缺的片段在脑海中闪现,却又无法串联起来。
        “这位...朋友认识我.....?”袁超君拱了拱手,对那人礼貌地说道。
        “你....很像我一位故人.....”他望了袁超君半天,才喃喃地吐出了这么一句模凌两可的话语,让袁超君很是费解。
        “故人....?”袁超君迟疑了。
        “冷大侠,这位是你的师父,袁先生啊..”一旁的南宫絮看到他们这样,不由得主动帮情况帮他们理顺,让双方的疑惑化解。
        “呵呵,想不到在我有生之年还能见到师父你老人家.....”被称作冷大侠的男子双手搭在袁超君的肩上,激动地述说;而与此同时关于这个男子的资料也立刻传入了袁超君的脑海里:冷随风,男,蜀山派弟子,袁超君之徒...(以下省略一千字)
        “你是....随风....?”现在的袁超君已经可以轻松接受这样‘突如其来’的‘熟人’了,轻车熟路地念着那浮现于脑海的对白。
        “真、真的....是.....师傅....?!”对此冷随风显得很是激动,嘴角斑白的胡须也被嘴里喷出的气所带动,手止不住的颤动。
        “随风....,你成熟了....”袁超君照着念出了这句对白,但是不知道为什么心里却有一种怪怪的感觉,具体是什么感觉,一时之间他也说不上来。
        “啊,是啊,从出来到现在,不知不觉十年了......”冷随风有些感慨地望着眼前这个失散多年的故人,在这样一种情况下相遇。
        “十年.....了...吗...?!”袁超君有些感触,十年的时间对于一个人而言,说不上太长久,但是也绝对不短,这段时间足以是很多事情,发生翻天覆地的变化;只是,那梦幻一幕,真的耗去了这个人十年的时间吗?如果是这样是不是太不值得了?但是袁超君只想了一会儿就放弃了,他开始嘲讽自己,为何要为这个是否存在都说不清楚的人抱怨什么呢。
        “师傅....我们都不年轻了,都已经两鬓斑白了....”冷随风淡淡地叹息了一声。
        袁超君下意识地用手托起自己颚下的胡须,,那已经开始泛白的黑须,他意识到这个人果然如冷随风说的那样,已经不再年轻了。
        “人问寒山道,寒山路不通;师傅还记着这句诗吗...?”冷随风的脸上浮现出一种很奇怪地表情,因为这种表情似笑非笑,似哭非哭,让人难于说清楚道底是种什么样的感觉。
        “夏天冰未释,日出雾朦胧;记得,这是我曾经在你面前念过的诗......”袁超君还在犹豫的时候脑海里已经出现了这样的对白,于是她立刻念了出来。
        “似我何由届,与君心不同...”问声望去,发现念出这句的居然是南宫絮,而且听她念得语气,相信她绝对不是只听过几次而已。
        “南宫姑娘也听过这诗....?”冷随风有些好奇地望着南宫絮。
        “恩....这诗....爹爹常念,盘哥哥也喜欢......”南宫絮的声音有些低,不知道是害羞还是想到什么别的。
        “南宫世叔和少侠都喜欢.....?!”袁超君来不及多想,台词已然出现在脑海。

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    ~吼吼~
    果然看有质量的小说让人心情舒畅~

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我又来催稿了,锦鲤,你可不能拖搞啊
    仙劍online台服   全區—pvp夢璃(原過云坊)
    玄小北—劍俠—35級
    十裡坡的童鞋如果要玩仙劍ol台服
    記得來這個區m我哦
    有福利的說~