设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[连载] 【原创】龙套立志2

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    话说鄙人正在筹资准备购入仙剑五,暂时观望一下,明天更新一章就是....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    很快一个对话框弹了出来,上面清清楚楚地写着关于关于刚才他们几个念得诗词的资料:
       寒山诗,是唐代唐代国清寺道翘编。集录寒山之诗颂三百余首,概为五言律诗。其诗清奇雅致,一洗六朝艳丽绮靡文风之流弊,而专注于心灵与智慧之活泼展现,风格独具。附录丰干诗、拾得诗,三诗合称三隐集。卷首有台州刺史闾丘胤序。本书之异本有宋淳熙十六年(1189)禹穴沙门志南辑本,及明代计益轩刻本;其中被流传最广的就是这首:
        君问寒山道,寒山路不通。
        夏天冰未释,日出雾朦胧。
        似我何由届,与君心不同。
        君心若似我,还得到其中。
       “寒山这厮到底是个怎样地人物?”袁超君的内心开始产生了疑惑,不知道是源于这首诗还是这份资料的缘故。
        “一个官宦出身、屡次考科举不中的失意者,一个被迫遁入空门的可怜人,虽然字唐代没人欣赏,但是却在日本风靡一时,可见我国有很多能人志士在国内是如何不得志,这也是为什么现代的人有点机会就要往外国跑的缘故.....”那个神秘男子的声音再度响起。
        “怎么,对此感触良多?”袁超君好奇地望着他。
        “有人笑我诗,我诗合典雅;不烦郑氏笺,岂用毛公解?”
         声音渐渐淡去,无论袁超君如何呼唤,他都不在说什么,让袁超君很是头大。
        冷随风对南宫絮拱手示礼“:南宫姑娘,如果有空,不妨去青鸾峰看看,哪里说不定有什么可以遣怀的东西呢....”
        “多谢冷大侠提醒,小絮在此谢过”南宫絮对冷随风微微一福。
        “那....师傅,你现在打算如何...?”冷随风来到袁超君的身边,恭敬地行了个大礼。
        “我.....现在还能回蜀山吗...?”袁超君带着几分自嘲说道。
        “ 掌门师叔已经将师傅逐出师门,说师傅自绝与蜀山,此生此世都不得踏入蜀山半步....”冷随风一边观察着袁超君的脸色,一边怯生生地对他道来。
        “是吗....,如此....甚好、甚好....”袁超君此刻的表情显得很怪异,说是失落似乎有带着那么一丝兴慰;不知道是不是因为他对这句话的感情把我不到位造成的。
        冷随风诧异的地望着他“:师傅....对此事如此...泰然?”
       “意料之中的事情,不必多想,自寻烦恼...”袁超君的淡然让冷随风有些错愕。
       “那...师傅不妨随徒儿去一趟洛阳刘府....”冷随风回过神来,对袁超君提议。
       “就依你所言...”袁超君的话语很平淡,似乎目的地是哪里根本不重要,这种感情到底是因为什么,冷随风陷入了沉思。
        “还在发什么愣啊,赶快走吧....”冷随风被袁超君的叫声打断了思绪。
         闻声望去,发现袁超君已经接下肩上背着的剑,伫立剑身之上,准备御剑飞行了。
        “好的,南宫姑娘,如此冷某就此拜别,万望多多保重...”冷随风应了一声,然后向南宫絮告别。
        “恩,袁先生、冷大侠,一路小心....”南宫絮站在原地向两人挥手告别。
        两人御剑腾空而起,朝洛阳方向飞去,剑行于雨雾之间,那种感觉顿时让袁超君有些飘飘欲仙,这是他一直以来都在梦里幻想的感觉,如今感受到,却有种别样的滋味。

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    更新了,前来支持……
    我家这网速我无语了= =
    时慢时快的……
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    加油吧少年~!
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    终于,终于更新了的说
    仙劍online台服   全區—pvp夢璃(原過云坊)
    玄小北—劍俠—35級
    十裡坡的童鞋如果要玩仙劍ol台服
    記得來這個區m我哦
    有福利的說~

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    哎,等手好些了,就更新....

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    锦鲤锦鲤!!!
    你的手好了吗?
    仙劍online台服   全區—pvp夢璃(原過云坊)
    玄小北—劍俠—35級
    十裡坡的童鞋如果要玩仙劍ol台服
    記得來這個區m我哦
    有福利的說~

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    “春风疑不到天涯,二月山城始见花,残雪压枝犹有洁,冻雷惊笋欲抽芽....”袁超君御剑伫立在洛阳城头,吟唱着诗句。
        “师傅...想不到你居然有如此雅兴....”冷随风诧异地望着他。
         “呵呵,随风,为师的这首诗如何...?”袁超君的脸上露出得意地神情。
         “曾是洛阳花下客,野芳虽晚不须嗟;想不到师傅居然会这首诗....”冷随风接着吟了一句,回望袁超君。
         “是啊,为师只是有感而发....”袁超君唏嘘道。
         “哦?莫非师傅在这洛阳城还有认识的红粉知己?”冷随风对此来了兴趣。
         “呵呵,是不是觉得很不可思议?”袁超君没有回顾冷随风,只是直直地望着城中某处。
          冷随风理了理耳边斑白的鬓发,满脸从容“:那倒不会,毕竟师傅的相貌堂堂,不可能只有仙霞派的姜师太爱慕你才对....”
         “你还是忘不了仙霞派的那个姜婉儿?”袁超君半开玩笑。
          冷随风不以为然“:我忘不了或者忘记了,不重要,只是经过了这一次,师傅是不是该去拜会一下那位对你思念甚久的故人呢?”
         “有机会再说吧...”袁超君笑了,不知道是因为什么,或者说就他而言他偶不知道这个平【袁超君】到底在想什么,之前的那首诗的介绍他看过了,是欧阳修的《戏答元珍》,这个洛阳城里到底谁是他的那个她,反正他不相信是赵灵儿。
        洛阳,的确是个好地方,名胜古迹不少,而且在这里他将会遇到那个上天对他相对不错的宅男(袁超君喜欢这么称呼他)。
        “师傅,再过不远就可以看到刘府了...”冷随风用手指着前面市集方向。
        “堂堂尚书,喜欢居然在这么喧闹的市集附近?”袁超君对此有些好奇。
         “哦,他自从彩依的事情之后,不久就向朝廷请辞,之后就一直呆在家里....”冷随风同袁超君一边走一边讲着刘晋元的近况。
        袁超君捋着自己的胡子,若有所思“:他不会这么多年一直都这样吧...?!”
        “那倒不是,自从南宫姑娘来给他解了毒之后,他就一直和彩依住在这里,偶尔外出散散心,说起来我都有些羡慕他们。”冷随风说到这里有所感触。
        “等等、你说彩依不是被掌门和林天南的千金救治不及而身故的那个蝴蝶精吗?”袁超君不解地望着冷随风。
        “师傅,你弄错了,我听掌门师叔说过,那件事不是你说的那样,虽然他和掌门夫人多多少少有些责任...”冷随风娓娓道来。
        “等等、你说掌门夫人...莫非...是赵、前南诏国公主?!”袁超君显得很激动。
        “不是、是林堡主的千金,曾经林家大小姐...”冷随风不急不缓地向他解释。
        “她不是.....怎么会...?!”袁超君满脸疑惑。
         冷随风挠了挠头,带着一丝无奈“:那也是我从那里出来没多久的事情了,掌门千金和王少侠以及仙霞派的沈姑娘一起打败了千叶禅师一伙,夺回了三神器,在圣姑的帮助下,掌门夫人才渐渐好转起来,近年来已经能挥鞭弄剑了...”
        “千叶禅师....这是怎么一回事?!”袁超君停下脚步双手搭在冷随风的肩上质问。
         “这个嘛...说来话长...”就在冷随风要说的时候,整个画面定格下来,然后一个信件的图标出现。
        系统显示出一行字:尊敬的用户你好,有一位 冷剑随风 的用户给你发来短信,请查收!
        袁超君虽然感觉到莫名其妙,但还是打开了信件,只见上面写着:大哥,我拜托你不要这么多废话,你以为在玩第一人称动作游戏啊,快点,我下午还有一个牌局要去!!!
        原来这个系统是可以联机的啊,袁超君想不到这个机器居然还有这个功能。
        ‘你QQ多少我加你’袁超君立刻回复了信息。
        ‘男的一律不加!’回复很迅速,不过内容让他有些受伤。

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    - -精彩,等好久了
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,最近很忙...