设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[连载] 【原创】龙套立志2

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    一袭对领素色半臂,上搭靛蓝色兜胸,一身装束作道家打扮;脚穿素色绣花鞋,头系青色丝带,左右

分扎双丫马尾,这、便是一只在袁超君心里魂牵梦引的仙女形象,梦中情人。
        “灵儿....”蓦然回首,他的叫声传入了李逍遥的耳畔,李逍遥立刻皱起了眉头,来到袁超君的身

前,摆出一副很不高兴地模样“:你是什么人,居然敢在大街上直呼我家灵儿的名字!!”
        “故人....”不知道为什么袁超君信口说出了这样的话语,让本来就不怎么高兴的李逍遥火气更大

,一把抓住了袁超君的衣襟,但是袁超君似乎完全没有看到李逍遥一般,依旧痴痴地念叨着【灵儿】两

个字。
        “喂!不要以为你长得清秀我就不会动你!!”李逍遥显然被袁超君无视的表情弄得很火大,顺势

将袁超君向后退了一把,袁超君连退了好几步才站稳。
        “逍遥哥哥...,你怎么可以这样子!!”赵灵儿对李逍遥的做法很是不满,连忙来到袁超君的身边

,对袁超君道歉“:这位大哥,对不起啊,逍遥哥哥他不是故意的,他只是太在乎灵儿了...”
          望着眼前的美人,他能说什么,所以他露出了淡淡地笑意,望了眼李逍遥,一脸和气地对赵灵儿

说道“:我理解的,为了守护心爱的姑娘,那种义无反顾....”
        “哼,登徒浪子,灵儿我们走!”李逍遥毫不客气地哼了一声,拉着赵灵儿渐渐消失在往来的人群

当中;看着早已没有了赵灵儿身影的大街,街上来来往往地人群,袁超君不禁摇了摇头,发出轻蔑地笑

声,不知道是在嘲笑这些路人,还是自己。
        他第一次发现,其实自己和游戏里的路人甲没什么区别,这场游戏,他不是主角,更加没有主角光

环,他是个乱入者,一个要将灵儿带离李逍遥身边的乱入者,是不是很讨厌李逍遥,他不是很清楚;不

过他内心对于想将赵灵儿从李逍遥的魔掌中拯救出来的想法从仙剑一开始就从来没有停歇过。
        为什么不把握刚才的机会?那个声音再度响起,在袁超君的耳畔回荡。
        “回答我,如果我把灵儿带来了,你会不会对灵儿不利!!!”袁超君冲着天空大吼,完全不顾周

围的反应。
        “我没有回答的必要,你也没有选择的余地。”那声音冷漠依旧,不带丝毫感情。
         “哼,我不会任你摆布的!”袁超君的脸上带着坚定地表情。
         “呵呵,有意思...,不过我还是要好心地提醒你一下,S.L.P的某个家伙似乎也乱入进来了,自己

小心....”那个声音带着几分戏谑,对袁超君透露道。
        “那你倒是说说,那家伙有什么特征!!”袁超君显得很不耐烦。
        “有求于我还这种态度?!不过算了,你记住我只说一次,那家伙手拿白纸扇,身穿蓝布衣,一直

闭着眼走路的男子就是了....”说完那声音再度消失,任他怎么呼唤也不再应答。
        “可恶!不帮我就算了,居然还让被人进来逮我,想要我在没有俘获灵儿芳心之前干掉我,门都没

有!!”袁超君暗暗发誓,同时也开始在人群中不动声色地搜寻那个乱入的S.L.P的人员,他一定要在他

发现自己之前干掉他。
        而与此同时,S.L.P工作室,红发男子围着电脑整在焦急地来回踱步,似乎在为什么事情而烦恼着;

就在此时一个声音响起“:主管,我回来了!!”
        “你是...?”望着带着笑意出外面进来的青年,红发男子有些疑惑地望着他。
        “咦?那位主管呢?”青年完全无视红发男子的问题。
        “喂,别太过分了,先回答我的问题,死娃子!!”红发男子显然对此很是不满。
        “哦,我就是那个代号【南瓜】的情报工作者,我带回来的很重要的情报....”青年立刻露出得意

地神色。
         “哦?说来听听...”红发男子一听,立刻来了精神,急切追问道。
         “那就是......”青年带着神秘地表情说道。
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    不过看样子反映不怎么好...

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    是吗??...................

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    既然不是, 那我也不必急着更新.....反正没人关注...

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    袁超君保持着警惕,游走于人群当中,注视着周围的每一个路人,他很担心由于自己的一个不注意,

让那个乱入者把自己先解决掉,于是在走的同时,他的左手自动攥成拳头,准备在发现目标的一瞬间给

予他最大也是最重的伤害。
        “咦?没理由啊,找了这么久都没有找到...”袁超君在人群中找了好一会儿,还是没有找到那个神

秘人说的乱入者,不免有些失落。
        “不必找了,我在这里....”一个淡淡地声音传来,同时周围的场景也全部变成了灰色,人们不再

移动,和场景染成同一种颜色;一个穿着淡蓝色衣衫,手持白纸扇不停摇曳的男子,闭着眼朝他露出淡

淡地微笑。
        “你....就是那个乱入者..?”袁超君有些诧异地指着他问。
        “纠正一下,你才是乱入者!”从他的语气来判断,似乎并没有多生气,而是像在和相识多年的老

朋友谈心一般。
        “哼,说多了也没什么意义,就算我不是你的对手,我也绝对不会轻易放弃的!!”袁超君的瞳孔

此刻有些泛红,不知道是太激动还是充血所致。
        “你来这里想做什么的,不妨说来听听...”男子似乎没有和袁超君打斗的准备,依旧保持着刚才那

种让人琢磨不透的表情。
        “你觉得我一定会对你言明一切吗?!”袁超君注视着他,嘴角带着几分嗤笑。
        “说出来,说不定我还会帮你一把,不说出来,就什么不会改变....”男子的话语很平淡,却句句

抨击袁超君的内心。
        “我....凭什么相信你?!”袁超君的心显然已经开始动摇了,但还是继续在内心不断说服自己眼

前的这个家伙并不可信。
        “你别无选择....这里是我制造出来的世界,没有人比我更清楚这里的一草一木...”男子背对着袁

超君,这种自信让袁超君清楚地感受到他的那种特有气势;为此,袁超君选择了沉默。
        “为什么不回答,害怕还是不敢面对我...?”男子的说说的很平淡,但是句句都是咄咄逼人;让袁

超君的心里产生了不小的压力。
        “....就算你是这个世界的创造者也休想阻挠我要达成的事的决心!!!”不知道是不是人品的瞬

息爆发,一股很强势的气息从袁超君的身体里涌出,让男子不免连退了好几步。
        “你....到底....是什么人?!”他似乎对于袁超君体内涌出的那一股强大的气息所震慑住了,皱

紧了眉头,不断地打量着眼前的这个看上去和帅哥相去甚远的男子,究竟是什么样的原因让他在一瞬间

爆发出这样惊人的气势,这种事情看来还是有必要详细地调查一下地好,于是男子退了一步,对袁超君

不咸不淡地说了一句“:我们....可以谈谈吗?”
        男子突然其来的话语,让袁超君有些错愕,那种凌人的气势也减弱了几分。
       “你想谈...什么?”袁超君虽然对于男子存在很大的戒心,但还是决定和他交流一下,希望可以从

他的口中了解一些事情。
        “虽然不知道你是从什么地方来的,但是有一点,我可以肯定,那就是...你是被别人弄进来的....

”男子摇曳着纸扇,娓娓道来。
        “是又怎么样,不是又怎么样?!”虽然袁超君想和他谈下关于这里的事情,但依旧保持着警惕,

尽可能不要泄露自己的底细,避免让眼前这个家伙知道后,采取杀人灭口的方针。
        “看来你的诚意不够啊....”说着扇子朝袁超君轻轻一扬,一阵疾风就朝袁超君袭来,袁超君连忙

环顾左右,发现根本没有可以防御的地方,于是想起神秘人说过自己可以使用酒神咒,就索性抱着必死

的决心要和男子拼了,就在那风距离袁超君还有几厘米的时候,突然消失了,袁超君奇怪的朝男子防线

望去,发现男子跌坐在地上,嘴角不断有鲜血涌出。
       “什么人....居然偷袭?!”男子在地上无比愤怒地叫嚣。
       “和你们一样....乱入者.....”一个冰冷地声音传入袁超君和男子的耳畔。
        “胡说!我是这个时空的缔造者,和你们不一样!!!”男子的声音有些沙哑,似乎被这个看不到

人的声音激怒了。
        “是的,你是这个时空的缔造者,但是,你不要忘记了,你的主机已经被强行屏蔽,你根本无法登

陆,你之所以能进来就是用了和我们一样的方法,所以大家都是乱入者.....”那声音充满了讥讽和嘲笑

的意味。
        “你到底是什么人...为什么..会知道这个....?!!”如果袁超君的爆发给他带来的是震撼,那个

这个声音带给他的无疑就是来自内心深处的恐惧了。
        “你该知道的时候自然会知道....,小子,目的达成了,我们走!!”话音刚落,袁超君就在男子

的面前消失了,只留下男子在原地愕然地发呆.....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    饿........至于嘛.....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    .....静候佳音..

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    今天有事,3天后吧....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

望着床上昏迷不醒的赵灵儿,袁超君显得有些茫然了,不知道应该怎么办;是带着她一起离开这里又或是将她送还那个她应该去的地方。
        “怎么,在想到底是把她送回去给那群家伙还是带她一起离开吗?”身后传来了那个熟悉而又令他很不爽的声音。
        “你想怎么样...”袁超君此刻显得异常平静,不知道是对此人强大的实力认命,还是真的冷静下来准备和他协商。
        “呵呵,看来你对情绪的控制已经有所进不了....”神秘男子并不急着回答他的问题,而是露出淡淡地笑意望着他。
        “不要这样笑,我会浑身上下不舒服....”袁超君的眉头微皱,带着几分厌恶的神情注视着神秘男子抱怨道。
        “哦....,为什么你会感觉到不舒服呢?!”神秘男子凑近袁超君带着近乎询问的语气对他说道,似乎对这个样子的袁超君很感兴趣。
         “任何正常的男人都会反感另外一个男人莫名其妙地靠近自己的....”袁超君毫不犹豫地说出了自己的想法,让神秘男子顿时满头黑线。
        “额...,这个问题就暂时说道这里打住,下面我来和你探讨下关于我的下一步的计划了....”神秘男子立刻恢复了他原先那冷漠的表情,郑重其色地对他说道。
        “下一步的计划?”对此袁超君深表茫然。
        “我们现在的位置是......”说着神秘男子拿出地图,在河南省境内顺手一指“:就是这里——驻马店!”
        “驻马店?!”袁超君显得有些惊慌失措,不知道是出于什么原因。
        “喂,至于吗,不就是驻马店吗,有那么吓人吗?!”神秘男子显得很不悦,不过也只是一瞬间就立刻恢复冷漠“:不说废话了,马上实施我们的下一步计划...”
        “你还没有告诉我,你的下一步计划到底是什么呢?!”袁超君忍不住抱怨道,加上刚才神秘男子不悦地表情,袁超君判断神秘男子可能是驻马店人士。
        “你很快就会知道下一步计划是什么,到时候说不定你会感激我也说不定......”神秘男子带着那让人惶惶不安地微笑对袁超君说道。
        “感激你?!你到底想做什么?!”刺客袁超君觉得自己仿佛做的一切的事情都在这个男人的掌控之中,完全任由他摆布自己。
        “不用担心,你可是重要的人力柱,我是绝对不会让任何人伤害你的.....”神秘男子轻拍了下袁超君的肩膀,和颜悦色地说道。
         “我为什么要相信你?!”袁超君对男子那种自信满满的态度很是不爽。
         “你觉得,你可以有选择的余地吗?”神秘男子的话语很平淡,但是在袁超君听来却觉得有一种难以抗拒的压迫感。
        “我.......”袁超君欲言又止。
        “相信我,你就能达成你内心深处一直想要达成的那个不被世人理解的愿望.....”神秘男子的话语充满了蛊惑性,一字一句都猛烈地抨击着袁超君的心灵深处,让他的心开始动摇。
         “你....真的可以....”袁超君有些不太相信地问道。
         “只要你听我的话,按照我说的去做....,就一定可以.....”神秘男子留给袁超君一个淡然地微笑,然后消失不见....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

再次睁开眼睛,袁超君已经身在古代,或者说是个古色古香的环境当中,,在他疑惑的时候,那个带有蛊惑性的声音再度响起“:不用担心,我现在是通过Animes直接和你对话,我能清楚地知道你此刻的任何想法,这里是一个被人用特殊原理制造出来的世界,制造者预言在世界末日道来之前,会有一位先知在这里找到如何救世的答案,我们剩下的时间不多了,所以我才破例带你回来,让你躺在这台机器上,希望你就是那位先知.....”
        袁超君被突如其来的话语所震撼,但是很快便回过神来“:虽然对你说的不是很懂,不过看样子我是没有选择拒绝的权利...”
        “你很聪明,但是你却忽略了一点;如果你在这里找不到答案,你也不用出来了,要知道在Animes里面呆久可不是什么好事情.....”那个声音带着几分不屑和嘲讽。
         “如果我找到了,你会放我和灵儿自由吗?!”袁超君不知道哪里来的勇气,涨红了脸怒气冲冲地冲着天花板高喊。
        “袁先生,你不要忘记了,你现在没有询问的权利...”带着一阵令他厌恶的笑意,那个声音逐渐淡出他的脑海。
        “Fuck!”袁超君心里暗暗咒骂道。
         “袁先生,不要以为我听不懂外文,我的外语成绩绝对不比你差.....”那个令他厌恶的声音再度响起,增添了袁超君内心的烦躁感。
        “这个人和你一样也叫袁超君,但是他在这个世界的身份是蜀山派副掌门,现在正沉醉于一个虚拟的空间当中....”声音在空气中回荡,冲刺着他的耳畔。
        “那到底是我继承了他的身体还是他的记忆呢?”袁超君好奇地问。
        “你,只是在以他的身份来见证这段事情,你有使用权,但是却不能改变大的进度的走向....“声音再度回荡在他的耳畔。
        “那我怎么知道该怎么做?”袁超君显然对这种被人操纵的感觉不是很好乐意。
        “每出现一个事件,我会给你提示,而且你会看到你和这个角色的同步协调率,如果你的同步协调率在不断下降,说明你做的事情和这个角色不一样,那么我们就必须重新再来完成这个进度.....”声音在他耳畔回荡,听上去很温和,却更加令他不爽。  
        “哼,这么说来和玩仙剑奇侠最老版的有什么区别,连个隐藏结局都没有!!!”袁超君对此表示了强烈地愤慨。
        “有!”那声音很淡定地回答。
        “有什么区别?!”袁超君不以为然。
        “区别就是这个可是让你身临其境,而那个你只能看着屏幕暗自感伤...”那个声音淡淡地回复了一句。
       “身临其境却不能改变,那种悲哀绝对不下于坐在屏幕前暗自神伤好,你明不明白?!”袁超君此刻显得有些愤怒,或者说是激愤更为贴切。
        “所以,千万不要在这个世界里乱动情,不然你会伤得很深....” 声音渐渐淡出他的耳畔,无论袁超君如何呼唤,都不再给予回应。
        “香蕉你个巴辣!我....恩?!!”袁超君正准备诅咒那个家伙的时候,却听到了一个熟悉的声音,让他大为诧异。