设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 仙劍情緣——十裡殤劍錄

寻仙问道

会员等级: 4

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧

昨天看了锦鲤的龙套立志,觉得深受启发,于是决定重写当年的同人,可能有些剧情和那个大纲一样,但不会按原来那种样子写

仙劍情緣——十裡殤劍錄
       酒罢歌余兴未阑,小桥清水共盘桓。波摇梅蕊伤心白,
       风入罗衣贴体寒。且莫思归去,须尽笙歌此夕欢。
       逐胜归来雨未晴,楼前风重草烟轻。谷莺语软花边过,
       水调声长醉里听。款举金觥劝,谁是当筵最有情?
       梅落新春入后庭,眼前风物可无情?曲池波晚冰还合,
       芳草迎船绿未成。且上高楼望,相共凭阑看月生。
       霜积秋山万树红,倚岩楼上挂朱栊。白云天远重重恨,
       黄叶烟深淅淅风。仿佛梁州曲,吹在谁家玉笛中。
       尽日登高兴未残,红楼人散独盘桓。一钩冷雾悬珠箔,
       满面西风凭玉阑。归去须沉醉,小院新池月乍寒。
       坐对高楼千万山,雁飞秋色满阑干。烧残红烛暮云合,
       飘尽碧梧金井寒。咫尺人千里,犹忆笙歌昨夜欢。

“老莫,把那边的锯子递归我,快!”夜深人静之时并不是所有的人都愿意乖乖的歇着,眼前这两个上蹿下跳的人便是此中的典范。“老李,你就不能小声点吗,要是大娘发现了,我们明天就别想去山神庙掏鸟了。”“老莫,你的境界就不能再高一些吗!外面有多少穷苦的百姓等着我们盛渔村双侠去济世救人,怎奈我们命途多舛,被罗刹鬼婆困在这烂客栈里,但是!”其中一位手持板斧的仁兄两眼开始放出道道金光,“等到这秘道完成,我们就可以脱出升天,替天行道,岂不快哉!”“上次你不是跟虎子说是三侠嘛?乐得他屁颠屁颠的。”“唉,侠之大者,为了挽救他手中的西瓜,就不拘这些小节了嘛”“老李……”另一位貌似对这位的境界不太感兴趣,“我觉得还是不要了吧……”“喂喂喂,别老是这样嘛,就算我们不行侠仗义,但是还可以用它溜出去掏鸟蛋嘛!”板斧男换了递上来的锯子,继续努力地干着活,“嗯,老李,我的意思……嗯……我可不想老王一样,被你的杰作搞得躺上个十天半月。”
    一阵寒意夹杂着前所未有的气势汹涌而至……那个宿命的男子放下了手中的锯子,微微一笑,傲视着面前的凡夫俗子。“我早已脱胎换骨了,老莫,你以为在林木匠那里的一个月我还是那么无所事事?”锯子男沧桑的低下了头。“现在的我,早已是鲁班再世,墨矩重生。”“好厉害,老李……”几声干巴巴的掌声慢慢的响起,“我怎么听虎子说你在帮洪大夫装梯子的时候顺便把他家的后墙给搞垮了?”
    “吱吱吱吱……”锯子的声音回响在沉默的空间,锯子男一语不发的在拼命工作着,并且碎碎念着“没听到没听到…..”不知过了多久,终于传来一声如释重负的声音:“搞定了。”
    “那个,老莫,你试试?”锯子男看了看黑漆漆的洞口,摩拳擦掌的跃跃欲试,但是在那里徘徊了半晌以后,他明智地向身边的伙计开口。“你自己去吧,鲁班兄。”“别这样嘛,没事的。”“不去就是不去。”“你不仁,就别怪我不义了!”“怎么,你还敢威胁我?”“你要是不去,我就告诉秀兰,你天天睡觉都没喊她的名字,而是喊另一个小情人的!”“你你你胡说!”“我没胡说,你天天喊着纱儿纱儿,不知道是你在哪里找的相好!”“我我我我我,我是喊我妈!不行啊。”“靠,喊你妈?你那次不是说那个什么梦什么的是你妈吗?”“这是我二娘不行吗!”“哦?那上次和上上次的景天是你爸了?”“是又怎样?”“那那什么楼的什么南宫的又是啥?”“关你屁事,那是我二舅和六叔。”“那什么李什么逍什么遥的是谁?”“那是我爷,满意了吧。”“乖,莫再言孙子,跳吧。”“……”“哎,现在的年轻人啊,都不把老人的话放在心上了,不孝啊,怎么对得起你死去的老爹、老娘、二娘、二舅和六叔哦……”
    客栈柴房
    “老李,你这绳子有点……”一个小小的身子从天花板上缓缓探出,“没问题的,我的手艺。”身子上方的小小的洞口,锯子男微笑着看着自己的伙伴,那自信的笑容,让绳子上的人有一种安心的感觉。“我绝不会让兄弟受伤的。”
    啪嚓……
    咚咣……
    “哪个王八蛋,赶来老娘家偷东西!”这些动作简直是一气呵成,事后莫再言一直深信这完全是排练过的。
    “老李!!!!!!!!快拉我上去!!!!!!”看着头顶的始作俑者,心急如焚的莫再言哑着嗓子大喊,但老李笑而不语,只是一瞬,就熟练地盖上了地板的盖子,一团乱麻的莫再言清楚的记得,那熟悉的鼾声,在罗刹鬼婆破门而入的一瞬间准时响起……
    这也绝对排练过!!!!!!!盛渔村双侠就此陨落其一……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    昨天 01:10

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    又从头到尾看了一遍,等更
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    baal 发表于 2013-12-16 16:56
    繁华事散逐香尘,流水无情草自春。日暮东风怨啼鸟,落花犹似坠楼人

韶华逝去人间事,再遇先生是何年?
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    黄泉 发表于 2013-8-21 07:29
    表示昨晚梦到baal和锦鲤更新了!高兴过度忽悠一下子就醒了。

哈哈,还是多谢你的挂记了,最近遇到的事很多,想大学的时候那样写小说可能性不大了,不过我也想写这个故事,虽然无法给你什么保证,但是有可能的话我会继续写的

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    繁华事散逐香尘,流水无情草自春。日暮东风怨啼鸟,落花犹似坠楼人

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    表示昨晚梦到baal和锦鲤更新了!高兴过度忽悠一下子就醒了。

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    baal 发表于 2012-9-18 22:48
    换做云岚英的少年有些恼了,他极不情愿的回过了头,但还未开口,却又愣住了。蜀山众人虽看不清那后来者斗篷 ...

baal先生- -
    多久没见了

康莫顾  你确信他半年内看得到?  发表于 2013-8-17 19:43
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    换做云岚英的少年有些恼了,他极不情愿的回过了头,但还未开口,却又愣住了。蜀山众人虽看不清那后来者斗篷之下有了些什么,但那俊美少年脸上的乌云却是被看了个一清二楚,不甘和失落交汇其间,与其之前的气势何止是天壤之别,许久,他才不甘的叹了口气,双手不耐烦的一挥,只见风雪忽然飞舞,将那剑盒一裹,转瞬之间竟是毫无踪影了。他也同时向前趋了数步,绕到白衣女人身后,不在说话,只是兀自的瞪着不远处的蜀山门人的眼神,还是那般蔑视与不堪。

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    baal 发表于 2012-9-18 22:35
    确实好久不见!立马发给你

私聊QQ发送,感激不尽
    【附QQ号:3327482648 = 办证】

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    文无缺 发表于 2012-9-18 22:34
    好久不见了baal,想当年还记得叫你发个电子版的给我呢,对了,电子版呢??

确实好久不见!立马发给你