请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 仙劍情緣——十裡殤劍錄

寻仙问道

会员等级: 4

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧

昨天看了锦鲤的龙套立志,觉得深受启发,于是决定重写当年的同人,可能有些剧情和那个大纲一样,但不会按原来那种样子写

仙劍情緣——十裡殤劍錄
       酒罢歌余兴未阑,小桥清水共盘桓。波摇梅蕊伤心白,
       风入罗衣贴体寒。且莫思归去,须尽笙歌此夕欢。
       逐胜归来雨未晴,楼前风重草烟轻。谷莺语软花边过,
       水调声长醉里听。款举金觥劝,谁是当筵最有情?
       梅落新春入后庭,眼前风物可无情?曲池波晚冰还合,
       芳草迎船绿未成。且上高楼望,相共凭阑看月生。
       霜积秋山万树红,倚岩楼上挂朱栊。白云天远重重恨,
       黄叶烟深淅淅风。仿佛梁州曲,吹在谁家玉笛中。
       尽日登高兴未残,红楼人散独盘桓。一钩冷雾悬珠箔,
       满面西风凭玉阑。归去须沉醉,小院新池月乍寒。
       坐对高楼千万山,雁飞秋色满阑干。烧残红烛暮云合,
       飘尽碧梧金井寒。咫尺人千里,犹忆笙歌昨夜欢。

“老莫,把那边的锯子递归我,快!”夜深人静之时并不是所有的人都愿意乖乖的歇着,眼前这两个上蹿下跳的人便是此中的典范。“老李,你就不能小声点吗,要是大娘发现了,我们明天就别想去山神庙掏鸟了。”“老莫,你的境界就不能再高一些吗!外面有多少穷苦的百姓等着我们盛渔村双侠去济世救人,怎奈我们命途多舛,被罗刹鬼婆困在这烂客栈里,但是!”其中一位手持板斧的仁兄两眼开始放出道道金光,“等到这秘道完成,我们就可以脱出升天,替天行道,岂不快哉!”“上次你不是跟虎子说是三侠嘛?乐得他屁颠屁颠的。”“唉,侠之大者,为了挽救他手中的西瓜,就不拘这些小节了嘛”“老李……”另一位貌似对这位的境界不太感兴趣,“我觉得还是不要了吧……”“喂喂喂,别老是这样嘛,就算我们不行侠仗义,但是还可以用它溜出去掏鸟蛋嘛!”板斧男换了递上来的锯子,继续努力地干着活,“嗯,老李,我的意思……嗯……我可不想老王一样,被你的杰作搞得躺上个十天半月。”
    一阵寒意夹杂着前所未有的气势汹涌而至……那个宿命的男子放下了手中的锯子,微微一笑,傲视着面前的凡夫俗子。“我早已脱胎换骨了,老莫,你以为在林木匠那里的一个月我还是那么无所事事?”锯子男沧桑的低下了头。“现在的我,早已是鲁班再世,墨矩重生。”“好厉害,老李……”几声干巴巴的掌声慢慢的响起,“我怎么听虎子说你在帮洪大夫装梯子的时候顺便把他家的后墙给搞垮了?”
    “吱吱吱吱……”锯子的声音回响在沉默的空间,锯子男一语不发的在拼命工作着,并且碎碎念着“没听到没听到…..”不知过了多久,终于传来一声如释重负的声音:“搞定了。”
    “那个,老莫,你试试?”锯子男看了看黑漆漆的洞口,摩拳擦掌的跃跃欲试,但是在那里徘徊了半晌以后,他明智地向身边的伙计开口。“你自己去吧,鲁班兄。”“别这样嘛,没事的。”“不去就是不去。”“你不仁,就别怪我不义了!”“怎么,你还敢威胁我?”“你要是不去,我就告诉秀兰,你天天睡觉都没喊她的名字,而是喊另一个小情人的!”“你你你胡说!”“我没胡说,你天天喊着纱儿纱儿,不知道是你在哪里找的相好!”“我我我我我,我是喊我妈!不行啊。”“靠,喊你妈?你那次不是说那个什么梦什么的是你妈吗?”“这是我二娘不行吗!”“哦?那上次和上上次的景天是你爸了?”“是又怎样?”“那那什么楼的什么南宫的又是啥?”“关你屁事,那是我二舅和六叔。”“那什么李什么逍什么遥的是谁?”“那是我爷,满意了吧。”“乖,莫再言孙子,跳吧。”“……”“哎,现在的年轻人啊,都不把老人的话放在心上了,不孝啊,怎么对得起你死去的老爹、老娘、二娘、二舅和六叔哦……”
    客栈柴房
    “老李,你这绳子有点……”一个小小的身子从天花板上缓缓探出,“没问题的,我的手艺。”身子上方的小小的洞口,锯子男微笑着看着自己的伙伴,那自信的笑容,让绳子上的人有一种安心的感觉。“我绝不会让兄弟受伤的。”
    啪嚓……
    咚咣……
    “哪个王八蛋,赶来老娘家偷东西!”这些动作简直是一气呵成,事后莫再言一直深信这完全是排练过的。
    “老李!!!!!!!!快拉我上去!!!!!!”看着头顶的始作俑者,心急如焚的莫再言哑着嗓子大喊,但老李笑而不语,只是一瞬,就熟练地盖上了地板的盖子,一团乱麻的莫再言清楚的记得,那熟悉的鼾声,在罗刹鬼婆破门而入的一瞬间准时响起……
    这也绝对排练过!!!!!!!盛渔村双侠就此陨落其一……

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    老莫是谁?

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 2# 蝶恋梦葵

莫再言,男猪脚

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 2# 蝶恋梦葵

这几天比较闲,可能会多发点,请你多支持啦!!

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 4# baal

那个,我叫“林间御风”,别叫我蝶恋梦葵,由于某种原因....
    还有,写一些仙剑1后传也就是小虎14岁时的仙剑类型故事!
    力挺你! !!!       加分ing

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    莫再言,男,19岁,江南道苏州府余杭镇盛渔村生人(伪,十九年前拣回来的),样貌平凡,性格很乐观。江湖人送外号寻龙探穴眼(李逍遥、王小虎赠)找鸟窝列无虚发,技术独步江湖无人能敌。目前被困于罗刹鬼婆的客栈迷阵打杂,暗恋丁大伯家的二女儿秀兰和那二亩地的西瓜中。
    李逍遥,男,19岁,江南道苏州府余杭镇盛渔村生人(正宗的),样貌也平凡,性格还是很乐观,江湖人送外号混元霹雳手(李逍遥、王小虎、莫再言赠),被其掏着无一不是体无完肤,技术独步江湖无人能敌。目前被困于罗刹鬼婆的客栈迷阵打杂,暗恋丁大伯家的二亩地的西瓜中。
    王小虎,男,16岁(为了剧情将他改大了,以后会说明为什么),江南道苏州府余杭镇盛渔村生人,样貌同样平凡,性格依旧很乐观。江湖人送外号铁掌水上漂(李逍遥、莫再言赠),攀山上树,任你筑巢在哪,都逃不了蛋尽鸟绝的命运。目前在家种地,暗恋丁大伯家的二亩地的西瓜中。
    咳咳,以上三位就是盛渔村三侠了,现在,我们的莫再言莫大侠正在客栈的大厅之中端端正正跪着,听后鬼婆大人的发落,而同志李大侠,已经光荣的被发配到厨房去拖地去了。“你也真是的,快二十的人了,还和小李子一样……唉,你们两个小王八蛋,叫你们学手艺也不学,难道以后想打一辈子光棍?”“大娘,对不起。”莫再言一脸悲凉的看着罗刹鬼婆,“我以后一定好好听话,不再和老李鬼混了,我现在就跟您学习开客栈的本事,以后把秀兰娶了,照顾您一辈子!”“小莫子,你要是再弄两滴眼泪,就更真实了!”“大大……娘。”莫再言颤颤巍巍地抬起了自己的头,迎面而来的是-----锅铲。“咚!”“你个死蛋散,也不知道换一堆废话讲,老娘耳朵都快听出茧来了,整天不务正业,就知道和小李子一起鬼混,还死不知悔改!还把人家小虎子一起带坏了!”“痛痛痛痛……大娘你不要掐我的耳朵吗,我也不小了啊!”可是李大娘却偏偏不依不饶,“你还知道你不小了啊,死蛋散!”可怜的莫再言北大娘的铁爪揪住了耳朵疼的哭天喊地,更悲剧的是,他还看到不知什么时候钻出来的李逍遥,正愣愣的看着眼前的这一幕发笑。
    “小李子,你倒是很闲吗。”很悲剧的是,看到小李子的似乎不只是莫再言。“那个,婶婶……我……我”
    “李家哥哥们,不要再惹大娘生气了,不然又要想刚刚一样被收拾了。”折腾了半个时辰后,两个蛋散仔被大娘轰出门买菜,而秀兰小姐则是一如既往的守在客栈的门口等待着两人。“咳咳,秀兰,为了侠之大义,我们盛渔村三,不,双侠,受这点区区小苦算什么!”李逍遥挺起了自己的胸膛,用自以为最帅的姿势看着秀兰说道,但是秀兰则只是默默地看着一旁的莫再言,“小李子身子硬,经得起折腾,可莫再言哥哥怎么受得了啊。”“兰儿妹子,没事,我挺得住。”莫再言有些不好意思,而秀兰也红了脸,两人一时无语,倒是一旁的李逍遥,看着身边的莫再言傻笑着,“喂,当然挺得住啦,你那些纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿的多了去了,怎么会挺不住呢?”“闭嘴,要不然我把你上次偷丁老伯西瓜还栽赃给小虎的事捅出去!”莫再言没好气的说道,秀兰抬起头用无辜的眼神看着两人,“李家哥哥们,什么纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿,你们再说什么啊?”
    “哈哈,没没事,小李子和我就爱给那些鸟窝取名字,你看,后山那个叫纱儿,山崖那三个的叫璃儿葵儿天儿,山神庙的叫楼儿煌儿卿儿,哈哈…..是吧,小李子?”看着秀兰一副完全不信的样子,莫再言忙给李逍遥使眼色。“是是啊,我们今儿个就把他们正了法,管他纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿,你就放心吧。”李大侠也拍着胸脯保证着。“唉,秀兰信了,但是李家哥哥们,小鸟那么可怜,你们那样干尽杀绝……以后,还是不要那样了吧。”看着秀兰伤心的表情,莫再言手忙脚乱的安慰了好一阵,才和李逍遥慌忙脱身。
    “唉,小李子,我真的对不起秀兰呢,脑子里居然还想着别的女人。”路上无聊,莫再言有些失落的说着,但是李逍遥却有些不正常的安静着,突然,他开口道:“那些人……你认识吗?小莫子?”“嗯……”莫再言闻言沉思了一会儿,突然抬头道,“你小子骗我,每次你都睡得跟死猪一样,怎么会听得见我说梦话呢,而且,我和你从小长到大,那些人总不会是我还在娘胎里听到的吧。”“我没骗你,小莫子。”李逍遥没有接过他的话茬,而是一本正经地说:“而且,那些人,我也……好像很熟悉的样子……嗯,反正是一种说不出来的感觉。”
    “两位大哥,我们今天要不要去替天行道啊?”沉思的两人回过头来,来人不是别人,正是三侠之末的王小虎。

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我说虎子,你就不知道看看状况吗,刚刚我们大战鬼婆是你又不是没听见, 能活着见你就不错了,那里还有功夫去替天行道?”李逍遥没好气的说着,李大娘伏双虎在村里也算是一道别样风景了。而莫再言只是很突然的问了一句:“虎子,你听过什么纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿吗?”“?”小虎有些不知所措,“莫大哥,你说的这些都是什么啊,乱七八糟的。”“我说小莫子,这事怎么能问小虎呢?你又不是知道,这小子连我们村的人都认不完,上次还把丁老伯当了洪大夫。”“嗯。”莫再言点头附和着。“李大哥、莫大哥,那次还不是因为你们要去偷丁老伯的西瓜,最后还害得我被大家当成了疯子。”小虎很不服气,开始和李逍遥评理,“而且你们说的那什么纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿我还真是认识。”“是不是在做白日梦的时候啊?”“不,不是……嗯……好像是……是晚上睡觉的时候。”“我就说嘛,他除了会做梦……”李逍遥正准备挖苦王小虎,但是他突然意识到了什么。“小虎,真的是做梦的时候?”“是啊,梦到了好多次,而且就是在那次偷西瓜以后,害的我爹还以为我真的疯了。”小虎不满的抱怨着。
    李逍遥歪着脑袋想了想,“貌似小莫子做梦的时间也是那天开始的。”莫再言有点不信,“你记性什么时候变这么好了?”“是啊,李大哥,你不是老记不住还我钱吗。”小虎也狡诈的附和着。逍遥不由得感叹不该把纯真的小虎和莫再言带成现在的油条,搞得以后都没地方找冤大头了。“咳咳,本大侠只是记得,那晚小莫子大侠独吞了三个西瓜,我还以为哪些是他的小情人,老天有眼让我逮住了他的把柄……看来老天真是不讲理啊。”李逍遥慢慢的叙述当年的往事,突然,他觉得其他两侠好像没说话,只见两人面露惧色,不知在害怕些什么。“喂,至于吗,我不就听了你一点梦话,又不会把你们怎么样。难道是你们还背着我干了什么事!”莫再言摇了摇头,而是害怕的说道:“我说,小李子,那什么纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿,不会是西瓜精吧?我们偷了丁大伯的不少西瓜,所以,他们回来报仇了!”“这……”李逍遥也有点慌了,他从来没想到西瓜也会成精啊,村口说书的刘先生也没讲过有啥西瓜精回魂寻仇的段子,但是,貌似听村里的老人说过有啥花精树怪啥的……“嗯,别别慌,西瓜精有啥好怕的,看我一剑把他劈成三段!”但是别说两人根本不信,就连李逍遥自己也有些发咻,要是被自己吃的西瓜一起上,那还得了?但是李逍遥转念一想,说道:“不过,也许只有那纱儿璃儿葵儿天儿楼儿煌儿卿儿成了精……七个母西瓜精,估计三侠联手还是可以把他们灭了。”“西瓜也有公母吗?”莫再言似乎有点怀疑。“废话,没公母那生的出小西瓜。”李逍遥很得意地对小莫子说。
    “但是……好像不止这几个,还有些乱七八糟的啥玄霄啊星璇啊天河啊温慧之类,我看……我们要不请算命的老周画几道天师符吧。”小虎的记忆里变得出奇好,又开始在脑海里寻找着枉死的西瓜们的名号。“喂喂,这些西瓜精们的名号怎么都这么仙风道骨啊,难不成小虎你把刘先生戏里的玩意儿加上了?”李逍遥也有些怕,开玩笑,几十个成了精的西瓜一起上,三侠只怕全得成肉饼。谁知莫再言毫不知趣的加上了一句:“听说精怪都是实力越强名号越强,看他们星啊月的,只怕得了大道行啊。”
    “怕他们?我们名号也不差,盛渔村三侠,不,余杭镇三侠,多帅气,要不,我们改名叫李小星、莫小月、王小河怎么样?”李逍遥想了想。“还是找找老周,让他画几道天师符吧。”最后,三人达成了一致共识。

“灵儿师姐,请小心。”繁忙的苏州古渡口,一位衣着朴素的少年慢慢扶着一位一袭对领素色半臂,上搭靛蓝色兜胸,一身装束作道家打扮的美丽女子下了船,熙熙攘攘的人群有了一阵骚动,“御风师弟,这里离余杭不远了。” 少女环视了一下四周的景色,朱唇微启对少年言道。“这是你学成后第一次下山,你需得做好准备,莫要辜负了师尊的重托。” “是,师姐教诲,御风自当牢记于心,只是不知袁师兄和楚师兄何时可到?”少年恭敬地看着少女,而少女知识嫣然一笑,“这里不是蜀山,你何必拘礼,弄得和你袁师兄一样,反而会误了我们行事。”“是”少年的神色稍稍缓了缓,但是依然改不了对眼前少女的尊重。

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    补一篇续:你来了……”
    气若游丝的少女安静的躺在这片无垠的天地里,若水的眼眸,从未这样安静的注视着眼前根本不存在的天空。
    “我什么都想起来了……我们真的认识呢……好久好久以前……”悦耳的声音毫无规律的起伏着,催动着眼前的黑暗迸射出令人不安的躁动,它们围绕在少女的四周,撕扯着,飞舞着,盘旋着,厚重的墨色将少女暗红的衣衫染上了抹抹血红,就像盛开在炼狱的红莲。
    “有时候……我思考着……羡慕着……连半分情欲都没有的你……不用哀伤……不用去背负那些……宿命什么的…..连心都没有的话……也许就不会有痛苦了……”黑暗默默地平静了,抑或是刚刚的一切,只不过是一场幻梦?或许是错觉吧,四周的空气,甚至连时间也一起,默默地安静了。
    “可那样……也许就不是人了……我以为……是他改变了我……但是……命运这东西……似乎在那一天就已经注定了……”少女动了动逐渐消失的身体,眼眸的流光也开始逐渐黯淡,逐渐与身边触手可及的黑暗缓缓融合,“这就是心吗……为什么明明很哀伤……却还是让我感到……能活一次……真好……”
    “你想干什么?”有些温柔的声音,却不曾有一丝的起伏,无尽的墨色中,缕缕红线开始连接着少女看不见的尽头。
    “这样……也算是……这处子元阴给你……我就……”断断续续的哽咽后,只有死一般的寂静…….“原谅我…..没法爱你一人……
    “你……看得见吗……那些爱和恨一起……慢慢地……消失了……我…..好高兴……对……不……”

寻仙问道

开心

历练
    声望
    人气

妙笔生花

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    名叫灵儿的女子很优雅的点了点头,然后两人便随着人流向苏州城里走去。“师姐,御风多言一句,敢问我们四人这次所寻为何物?”半路无话,直到御风开口打破了沉默,但是少女微微一笑,却并没回答:“小林子,说了多少次,人多的时候就不要再师姐弟相称了,像小袁子他们一样,叫我灵儿就行了。”“这……御风怕乱了辈分。”御风还是有些犹豫,灵儿装作不高兴地说,“下山的时候,师尊不是告诫过一切听我的嘛,难道你忘了不成?”“唉……好吧。”见师姐拿出杀手锏,御风也只好无奈认命。“嗯……灵……灵儿,我们这次下山,到底是为了寻找什么?”御风习惯了好一会儿,才又开口问道。“可能是一把剑。”灵儿也收起一脸调皮的神色,认真的答到。“可能是把剑?”御风不经很好奇的问道,“难道连师姐,不,连灵儿都不知道我们要找的是什么吗?”灵儿摇了摇头:“只知道那东西很可能在余杭,而且……好像有不少人在寻那东西,所以才让小袁子和仲南去搜集点消息。”
    说话之间,两人来到了苏州城的招牌客栈月薇居门口。“师姐,不,灵儿,我们就在这里歇息一晚吧。”林御风回首征求师姐的意见,赵灵儿点了点头,正当两人准备进入客栈之时,一个陌生的声音却叫住了两人。“看二位灵气逼人,想必是人中龙凤,江湖世事险恶,是否要听老道一言?”两人定睛一看,只见一个身穿粗布蓝袍,手举一面“听天断命”小白旗的老人正在向两人笑着,“这……”初次下山的林御风有些不知所措,只好看着身边的师姐,而赵灵儿则一副很感兴趣的样子。“这位道长,那就劳烦你给我们看看了。”最后,还是赵灵儿拍板做出了决定。
    道人围着两人看了许久,然后笑着说:“二位贵人,你们是否在寻找事物?”“!”林御风一惊,而灵儿也是一脸钦佩,老道士见两人面有吃惊之色,便接着说道:“若得人相助,则此事必成!”“呵呵,那就借您吉言了,老先生。”灵儿笑了笑,将自己的钱袋拿了出来,送了道士一百文钱。
    “想不到还真有这类高人,御风还以为他是来骗钱的呢。”目送着道士离开,林御风一脸敬佩,而灵儿只是轻轻地说了句:“你想不到的还多着呢,小林子。你去通知你两位师兄,情况怕是有变了。”见赵灵儿一脸严肃,林御风不知出了什么事,只得点头说道。“是,师姐。”
    苏州城外,紫竹林
    “大师姐,蜀山的人也来了。”
    “你没被发现吧。”
    “没有,那两个娃儿还真以为我是算命的。”
    “他们……有没有给你什么东西。”
    “呵呵,一个女娃给了我一百文钱。”
    “一百文钱?快给我看看!”
    “怎么了,大师姐?”
    “你这个蠢货!这钱上下了蜀山的子午结都不知道!”
    “啊!!”
    “你马上回去将此事禀告给掌教真人。”
    “是。”
    “滚吧,白痴。”
    半个时辰后,四道光影从天而降,三男一女四位御剑之人缓缓降落在刚刚两位黑衣人对话过的地方,其中两人,真是此前的赵灵儿和林御风。注视着地上散落一地的铜钱,为首的一名白衣少年缓缓上前,“看来和我与超君在沧州所遇的是同一批人呢。”“仲南,你说,会是谁呢?”另一位被换做超君的著白衣的同龄剑客也上前看看了,“既然灵儿感觉不出来,应该不是先前妖界与魔界的人。”
    “小袁子,仲南,我们连要找的是什么都还不知道,就遇到了这么多麻烦,要不然我们还是在苏州等等,通知师尊后再作定夺吧。”赵灵儿沉思片刻,开口向两位少年询问道,两人商量了一下,最后袁超君开口说道:“就依灵儿师妹所说的,现在的状况和下山时早就不一样了,我们四个可能没法处理这件事,就先派一人回山禀告师尊,其他三个就暂住苏州等候消息吧。”
    “不,超君,剩下的人还是先去余杭吧,免得被别人捷足先登了还毫无办法。”楚仲南突然打断了袁超君的话,“那些人看来也是没有得知东西的具体方位,才会在苏州等我们那么久,我看他们必然还不敢轻举妄动,所以前往余杭先发制人,才是上策。”
    一旁没说话的林御风听得连连点头:“楚师兄所言极是,那就让我回蜀山禀告此事吧。”但是楚仲南却制止了林御风的话,“这些事有些只有我和超君才说的清楚,还是让我回蜀山吧,你就和你袁师兄灵儿师姐一起去余杭等我消息。”说罢,楚仲南唤出背上长剑,灵光一闪,便消失的无影无踪,只留下一席话在空中回荡:“事不宜迟,你们明早就去余杭,三日后再见。”

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,支持啊。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”