设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【首次写作】《古剑奇谭》品读古剑

关闭 [复制链接]

名扬四海

挺尸中请勿打扰。。。。。

会员等级: 7

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这是我第一次为一部游戏写评论,首先声明我不是一个职业玩家,只是一个玩了十几年游戏的贪玩鬼而已,所以我不可能写出国外IGN那样写出那么专业的游戏评论,我也看过网上的一些评论虽然褒贬不一但我在此都不做评论我只说我自己想说的自己看法仅代表我个人的.

想想看拿到《古剑奇谭》进入第8天了,截止到昨天晚上21点23分59秒我一共的游戏时间是21小时58分01秒可能会有人发现我这个游戏时间最多只玩到了第二章,对我的游戏没有完全通关我大概估计了一下以我的游戏速度这少要到20号左右才能通关因为我不喜欢把自己搞那么累所以喜欢练级这样打BOSS好打一点,可能这时候写这样的评论在一些人眼里是过早了一点,更或者有人认为没有资格写,其实作为一个十几年的贪玩鬼来说一部游戏的好坏玩到这个时候就已经知道十之八九了,就像一个拥有十几年驾车年龄的人开任何车都可以说个所以然出来一样,但还有不到之处望各位谅解。说实话还没拿到游戏的时候就让我吃惊了一下7.5G中国第一次做出那么大的游戏所以我很期待。

好了寒暄完了先说说这部游戏的画面大家有目共睹,这是中国第一次用到正规的3D引擎虽然有很多BUG但可以做到如此地步我感到很欣慰,至少随便配台电脑就可以玩中国游戏的时代已经过去了,当然还是不能和国外那些大作比,连工长君在腾讯访谈时都说了国外用这个引擎做游戏的人力物力都是他们所羡慕的。所以说就算BUG再多对于中国而言也是很不容易的,所以画面我给8分希望再接再励!

如果说说游戏系统是游戏的灵魂那《古剑奇谭》无非是中国游戏史上灵魂最优异的,这部游戏添加了很多非常好的系统,比如说飞檐走壁,可能在国外游戏这种按键做出动作的系统屡见不鲜,比如《古墓丽影7传奇》《生化危机4》都添加了这种系统,这种系统跟有一种把玩家带入游戏感觉虽然只是上下左右但还是很出色的完成了这样的系统,外衣模式也很好的解决了玩家的视觉疲劳让国产RPG一件外衣穿到底的的日子一去不复返了,最后就是这部游戏的家园模式和烹调模式了这个模式很好的诠释了毛主席的至理名言:自己动手,丰衣足食。很多人这款游戏打击感不强我就不明白了一款剧情RPG游戏要那么好的打击感作什么,打击感要好的话去玩格斗游戏打击感觉对强。游戏系统我也给8分。最大的缺点就是BUG太多没好好审查。

下面再说说音效,古剑的音效说实话真的没有太多可取之处,老玩家可能听出来了里面甚至有仙剑4的痕迹,我不知道公司是什么原因但我感觉不好,包括有的音效没有连接到游戏,有的场景甚至没有音乐,比如屠苏和晴雪赏星星那段除了晴雪唱歌就没有音乐了,剧情游戏不光要剧情也要有好的音效,就像相声一样要有捧哏的也要有逗哏的,所以音效我只给5分。

最后该说说剧情了我不知结局怎样至少在我玩得那么长时间里剧情还是很深入的,至少有剧情感动得到我。游戏一半的剧情尚能做得如此我相信接下来的剧情应该不会让我失望这部游戏很好的凸显了重生这个主题随意剧情我给9分至少在我玩的那么多剧情里我是满意的。

以上的评分我是按章10分制来评的,总的来说这部游戏可以当之无愧的成为中国游戏的第三把剑,让中国游戏有了长足的进步,就像我曾经开玩笑的那句话中国游戏将比中国足球跟糟的冲出亚洲走向世界,中国游戏界还有很多的不足比如没有写游戏引擎的人再加上中国的国情多少会有点限制,我相信以后会克服这些问题,《古剑奇谭》就克服了中国历来游戏界的也些问题,让中国游戏更上了一个台阶,虽然有不足,但可以做到现在这样我已经感觉到很了不起了,希望古剑奇谭2的时刻再继续发扬优点克服缺点。最后再次申明这篇评论住属于我个人观点。
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

略有小成

会员等级: 2

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    看到楼主不辞辛苦的写了那么多,过来瞻仰下。
    话说,这个板块的人气真是不怎么样啊........
    LZ再接再厉,写得不错。
    我是一只快乐得小仓鼠~

仗剑行侠

会员等级: 5

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵 不错哦 支持下

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    支持支持~
    不过在下还未玩过古剑....