设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蕴焚七虞

[连载] 【天道苍苍,鬼道兮兮】十里坡传说

寻仙问道

会员等级: 4

奋斗

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    只要袁超给我,基本今晚就能出来了。

略有小成

会员等级: 2

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    鼓掌,等更新
    解愁肠,度思量,人间如梦,倚笑乘风凉。

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    作为行云流水唯一一个在更的坑- -
    干巴爹骚年
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

寻仙问道

奋斗

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第四集 宿命轮回
    夜深,那道孤独的身影,长发披肩,衣着破烂,身形已完全融入了景色中,仿佛一块磐石从未移动过。
    “昨日……今非……确实,哪怕我改变了过去,上天注定的历史依然将我的努力狠狠的摔碎,灵儿,你何必这么傻呢……”
    他一张口,那浓浓的悲哀顺着他的话语弥漫而出,虽然简单,但是其中无数的痛、恨、悔,又有多少人能了解。
    “唉……”
    轻叹一口气,他的神色变的坚定起来。
    “灵儿…你放心!我袁超君从来都是逆天改命之人,这老天爷还收不了我!我注定会帮你找寻到镜湖神水让你苏醒过来,不会多久的,等我…”
    身影终于动了,转身迈着坚定的步子离开的石碑,他心里其实有一句话没说出来:“如果我不能找到,那我就陪你永埋于这片土地…”
    “猿猴子,你要的东西我给你带来了。”
    袁超君刚走出树林,一位英气逼人,身穿鳞甲衣服身披红色的斗篷的男子突然出现在了袁超君的背后,那男子腰间别着一把古剑,手里拿着一面古铜镜。
    “除了昆仑镜,把轩辕剑也借给我。”
    袁超君伸出手,昆仑镜迅速飞到了袁超君手上,但是男子腰间的剑却没有任何的反应,似乎男子没有像把轩辕剑借给袁超的想法。
    “昆仑镜可以帮你通过神魔之井,你只是要镜湖神水,若是给你轩辕剑,你必会逆天改命。”
    男子面色冷肃,一只手按在轩辕剑上,抑制轩辕剑被袁超君的法术所控制。
    “冷星云,你借是不借?”
    袁超君看着冷星云,脸色迅速冷了下来。
    【冷星云】
    年龄:??
    身份:十里坡游侠
    称号:云殿
    地位:十里坡重要人员
    职业:游侠
    法宝:祥云古卷
    武功:上古修心决、八雷神诀
    关联者:寒琳、妖孽寒、蕴焚七虞
    战斗力:9000点
    “不借!你难道忘了当年水魔兽的时候的事情了么!”说着,冷星云露出了一脸的自责,“当初就是我答应借你轩辕剑!让你逆天改命!害的七虞瞎了双眼!小雨和残阳内力全失!”
    “……”
    几年前南诏国,大水淹没了整个南诏国,李逍遥、林月如、阿奴和袁超君四人随着赵灵儿寻找巫王,遇上拜月的诡计,拜月与水魔兽合体,想要毁灭整个南诏国。
    而对于早就知道这件事情的十里坡,更是早已经进入世俗,为了阻止水魔兽想要收集上古的十件神器,而收集到的,只有轩辕、昆仑、神农、盘古四神器。
    南诏国,古庙之内,一位布衣男子正身负长剑,与一名白衣女子坐在一起,女子手握一柄青绿色法杖,两个人一同坐在庙内,似乎在交谈着什么。
    “灵儿,处理拜月没有什么难度,有我就够了,答应我,你…不要去…好吗?”袁超君尽可能的让自己声音平缓,掩饰着心中的紧张,他不希望灵儿一起去对付拜月,那样宿命必会重现,可是到了最关键的时刻,准备了这么多年,心情却不是自己所能平静下来的,声音还是带上了微微的颤抖。
    毕竟面对灵儿,他是最坚强的,也是最脆弱的……
    “可是…可是…”赵灵儿面带犹豫,她感受的到庙外拜月与水魔兽融合时产生滔天的压力,她知道她的袁超哥哥很强,但是那与水魔兽合体后的拜月几乎达到了人所能修炼的极限,只差一步便可登仙,何况十里坡的人在这个地方实力也会大受限制……
    “没什么……拜月不过一跳梁小丑……我去便足够了……”袁超君平复了自己的心情,眼神变的坚定起来:“我会保护你的子民,那拜月……非除不可!”
    “你就在这等我……好吗?”抚上灵儿的秀发,袁超君的眼神瞬间变的温柔,眼前的女子,很早已经是他生命中最重要的人了。
    “袁超哥哥……还是让灵儿帮帮你吧……”赵灵儿的眼神也再次变的坚定,她不能放弃自己的子民,但是更不能让眼前的男子为了她去送死啊……
    “不需要!”宿命面前,袁超君不得不让自己的声音变的冷硬起来,他怕、怕灵儿再次与水魔同归于尽!
    “我……”赵灵儿沉默了下来……
    过了良久赵灵儿的眼神也变的坚定:“我要去!我也有保护袁超哥哥的力量,袁超哥哥,答应我,让我去好吗?”
    袁超君看着赵灵儿的眼神,知道劝阻已经完全没用,叹了口气:“既然你已经决定,我……唉……”
    “我知道袁超哥哥最好了!”赵灵儿欢叫一声,开始为了明天的准备……
    这时意想不到的事情发生了,只见袁超君抬手打在了赵灵儿后脑,虽然力量不大,但是其中包含的内力却暂时封住了赵灵儿的思想……
    “对不起……对不起……”袁超君仿佛罪人一般抱着赵灵儿的身体在忏悔:“我答应你,袁超哥哥答应你……以后不会了……”
    孤寂的神庙又再次安静下来,与庙外滔天的气势成了鲜明的对比……
    “袁超,我们已经准备好了。你这是!”
    第二天清晨,逍遥、月如和阿奴来到了古庙,但看见灵儿昏睡在旁边,似乎是被击晕了。
    “我不能让她遭受到不幸,一切的痛苦,我来承受便好。”
    袁超紧握手中的轩辕剑,他已经是下定了决心,要开启逆天法阵,想要救灵儿一命。
    转身再次看了一眼赵灵儿,袁超君眼中流露出无比的温柔:“灵儿,放心,一切很快就会结束,到那时,我会将你带走,彻底带离这个让你痛苦的宿命……我们的任务,就快结束了……我会用我剩下的所有时光,陪伴你,爱护你……”
    再次转身,袁超君眼神中杀气毕露无遗,外面是他痛恨了一辈子的仇人,报仇的时刻,到了!
    ………………
    “死娃子,我们真的不去阻止袁超么?”残阳一袭白衣,显得英俊逼人,他问向一旁还在弹琴的小雨,似乎还抱有一丝疑问。
    “这是他自己的决定。”小雨弹着手中的琴,一区悠扬的仙剑问情随风响起。
    “逆天改命,会遭到天谴的!你真的要看着袁超死么!”残阳双手砸在了石桌上,小雨停下了弹琴的动作,缓缓的抬起头。
    “这是他自己的意愿,我们没有办法改变。”
    …………
    “哈哈哈……我的魔神兽再也不必惧怕任何人了!十年了!老夫已经隐忍十年了!要不是顾忌巫后还留个孽种在人世,我也不必等到现在现在……”拜月大笑着,李逍遥和林月如已经倒在了地上,似乎是中了拜月的法术。
    “没有了那臭ㄚ头!我的魔神兽就是真正的不死之身,这天下再也没有任何力量可以阻碍我了!”
    “果然……这一切都是你在搞鬼!十年前苗疆发生的那次大洪水,一直到这几年来的可怕的干旱,都是你们黑苗族破坏女娲大神封印,召唤太古魔兽,破坏大地灵气的平衡而造成的灾难!然后嫁祸给巫后娘娘!”
    阿奴气愤的盯着拜月,都是因为他!才害的苗疆的人民民不聊生!
    “那些只不过是我小小的实验罢了,这证明我只要掌握魔神兽就可以操控所有天地间的力量我要风就风、要雨就雨!哪个部族不听从我,我就让他们万劫不复!你们白苗族就是最好的榜样!”拜月举起右手,面色扭曲,似乎在彰显自己的力量。
    “你疯了……!”阿奴盯着拜月。
    “谁说本座疯了!?王国是我的,全苗疆所有部族都要对本座伏首称臣!我第一步就要先灭掉白苗族然后进兵中原,让我伟大的黑苗族君临天下!”拜月狰狞的大笑着,“再也没有人再可以轻视我黑苗族!你们这几个小毛头哪里知道老夫花了毕生的心血,为了就是这伟大的计划!”
    “你做梦!”袁超君用剑撑着自己的身体,勉勉强强的从地上站了起来!
    “九天神雷!以剑引之!”袁超君掐了一个法决!一道金雷从天而落砸向拜月,但却在拜月的身旁擦过,在地上砸出一个巨大的坑!
    “看见没!这就是我的神力!我现在只要一对男女作为祭品!就可以让我的水魔兽复活变的更加强大!”拜月一步步的走向袁超君和阿奴,这里这两个人,是最好的祭品。
    “可恶……根本没有时间施展……”袁超君咬着牙,现在这点时间根本不够实战逆天改命之法。
    “魔非魔,道非道,善恶天道在人心。”
    在拜月靠近两人之时,一道天火从天而降,火焰熊熊燃烧在拜月的面前,将拜月逼退一步,而在火焰消散之后,拜月才看清,在火焰之中是一位男子。
    “七虞?”袁超也是一愣,毕竟他所见过的,头发如火一样红的,只有七虞一个人。
    “我帮你争取时间,你快实战法术,我最多拖延住五分钟!”
    七虞一步向前,双手的火焰就熊熊而出,化作龙影直逼而上,把拜月撞开!而拜月全身上下完全是一点伤痕都没有!只是被火焰的冲力给撞开了。
    “五分钟足够了!”袁超一点头,从口袋里拿出了一种金色的沙子,然后开始在地上画起阵法。
    “不愧是拜月教主啊!”
    七虞淡淡一笑,只有这点力量他也料到了,毕竟十里坡里法术最强的人,都被打的伤痕累累。
    “哼!红毛小鬼!你找死!”
    说完,拜月一个伸手,就要调动天地灵力来压迫七虞。
    “那就看看你有没有这个本事了!炎魔变!炎魔四变·焱魔变!”
    说完,七虞四周开始燃起了熊熊金火,从四面八方向七虞身体里涌了进去,七虞的发色顿时变成了淡金红色,手腕之上燃着淡淡的火光。
    “喝!”七虞一个爆喝,就把拜月震开,他可不能让拜月阻止袁超布法。
    …………
    “袁超哥哥……”赵灵儿从梦中惊醒,他看了看四周,已是没有了袁超的身影!
    灵儿似乎意识到了什么,立刻冲出了古庙,而此时此刻天空上一连串的爆炸声传出,红色的火光闪亮了整个天空,一颗红色的火球从天上迅速向着地面陨落。
    “七虞最后还是去帮他了么?”残阳看着天空陨落的火球,喃喃道。
    “这都是他们自己的抉择。”小雨挥着扇子,他手中的长棍在颤动着,海岸之上升起了一道紫色的光芒。
    第四集-(完)

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我的目光集中在了阳姐姐身上
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    猪脚光环太严重了。。。

寻仙问道

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    嘿。七虞加油呀。
    谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。

寻仙问道

奋斗

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    残酷龙卷风 发表于 2013-8-15 17:05
    我的目光集中在了阳姐姐身上

阳姐姐才是好样的【竖拇指】

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    原来,,我已经赤裸裸的被无视了,,还是小期待一下更新~

寻仙问道

奋斗

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    慕容晓佳 发表于 2013-8-15 17:19
    原来,,我已经赤裸裸的被无视了,,还是小期待一下更新~

-0 -你被无视我就不会通知你啦~