请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蕴焚七虞

[连载] 【天道苍苍,鬼道兮兮】十里坡传说

寻仙问道

会员等级: 4

奋斗

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧

第五集 雷劫
    “噗……”
    从天空坠落而下的七虞吐出一口鲜血,原本手上熊熊燃烧的火焰顿时黯淡了几分。
    “没想到拜月的能力已经突破了一万两千点,看来还不止的样子……”
    拍了拍衣服上的灰尘,七虞脸色越发紧张了起来,他已经感觉自己胸口已经断了四根肋骨了。
    “小杂种!给我去死吧!”
    拜月手朝着七虞一指,两只蛇头就向着七虞冲去,两只蛇头张开血盆大口,就要把七虞一口吞下!
    “火!”
    七虞一拳击开了一只蛇头,脚下燃起了一圈火焰。
    “炎!”
    七虞踢出一脚,将另一只蛇头踢开,右脚燃起烈火。
    “焱!”
    七虞双手迅速结印,四周的火焰在双手之间迅速凝结,化作一枚金色的火球。
    “燚!”
    金色火球化作一条长龙,直冲拜月而去,那烈火划破空气,发出连串的爆炸声音!
    “杂种!”
    拜月举起右手,紫色的光芒在手上闪出,仅仅用出一指,就将火龙给点散,背后的蛇头疯狂而上,从四面八方朝着七虞攻去!
    “云龙九现!”
    一位男子的声音传来,空中九条雪龙忽然爆发而出,将蛇头全部击退,七虞转过头,在七虞背后的正是残阳泪珀与七夕小雨。
    “你们两个不是不打算帮袁超么?”
    七虞之前有找他们两个人帮忙,但是两个人看来是并不打算帮袁超这个忙。
    “但是我们没说不帮你。”
    小雨上前一步,手中的短棍化作一把大斧,小雨轻轻一挥,一条想要偷袭七虞的蛇头顿时被斩落而下!
    “要来了!剑啸九天!”
    残阳唤出一把玄剑,玄剑化作数道剑影,和天空上的蛇头开始撞击起来,但这些蛇头竟然每次被斩断,都可以再生!而且再生的速度极快!
    “还没好么……”
    七虞被拜月一击击退,重新落在了地上,七虞望向那道紫光,现在已经快支持不住了,连残阳和小雨的内力都快用尽了,催动盘古斧和飞剑消耗的内力可不是闹着玩的。
    “八方鬼门,神器为引,精血为证,逆天改道!天数苍茫,五行归位!天地聚灵,皆为吾用!”
    郎朗声音传来,天空之上顿时风云变色,雷电之中划过红色的雷电,整个海都开始波涛汹涌起来,七虞、残阳、小雨的衣服都开始无风自动起来,连盘古斧都在颤动。
    “这是逆天改命之术?这是个什么样的感觉……”
    七虞感觉自己全身的骨头,包括血液都在颤抖,仿佛着云层之上有着什么恐怖的东西一样!那种恐怖感觉,完全已经是达到天神的级别了!
    “这是怎么回事?天地之力为什么恢复了!为什么不听我的号令!”
    拜月突然萎靡了下来,他忽然感觉他的力量一瞬间不能为他所用了!就好似自己的力量全部都被抽空了一般!
    “该了结你了!”
    一道黄色的身影晃过,袁超君举着手里轩辕剑,全身上下散发着红色的灵力,此时此刻的袁超已经和天地之力融为一体,此刻天地之间的力量他都可以调动。
    “哼!你这个杂种!我要杀了你!”
    拜月背后掀起滔天大浪,无数蛇头如陨石冲击一般猛地砸向袁超,袁超身形变换,轻松躲过了所有的攻击,然后轻灵一动,将蛇头斩落!
    “五天之灵,水者为尊!云龙现!”
    袁超手指轻点,数道龙头猛地炸向拜月,将拜月击退了数步!拜月虽然此时失去天地之力,但是本身实力却没有丝毫的失去,这道攻击也只是让他退了几步!
    “五天之灵,火者为尊!天火怒!”
    随着袁超的声音落下,天空之上忽然落下了熊熊烈火,落在拜月的身上开始燃烧起来。
    “啊啊啊啊——!”
    拜月痛苦的大喊着,这个火焰不止灼烧他的肉体,同时还在灼烧着他的灵魂。
    “小雨,袁超用了逆天改命之术的结果,你应该知道的吧?”七虞看向小雨,小雨的先天衍化术可以占卜未来,而袁超的命运,小雨似乎早就看出来了。
    “都是宿命……宿命……但,这样的宿命,也比悲伤的宿命好。”
    小雨欲语还休,没有再说下去,三人看着在天空上手持轩辕剑和水魔兽交战的袁超君,却无法插手,两个人的战斗已经不是他们能够插手的了。
    天空之上,袁超君红色的光和水魔兽蓝色的光互相冲撞着,爆发出一阵阵撼动,整个大地的生物都在为之颤动,恐惧,两个人的交战实在是太激烈了。
    “五天之灵!五行为尊!五灵天轮术!”
    袁超用掌击在轩辕剑上,一个古老的法阵出现在袁超君的面前,在法阵的五个角上面各写了一个五行之字!
    “!”袁超君就要施法之时,忽然心中一痛,袁超君猛地转过头,看向一角,灵儿已经醒了过来!而且已经赶到了这里!
    “袁超君!你逆天改命之时已过!”
    而天空上的声音,再次让袁超一惊,那声音洪亮而又恐怖,声音连拜月的心脏都漏了一拍!
    “吾乃雷部正神!你既逆天改命!就接受雷劫的处罚吧!”
    说着,天空上的红雷开始密集起来,似乎随时就要落下来!
    “求雷部正神让我灭了这个妖孽!”
    袁超君朝着天空抱拳,他现在只想打败拜月,只要能打败拜月改变灵儿的宿命,袁超宁愿接受雷劫,哪怕这个雷劫只是一道雷就可以让他粉碎碎骨!
    “袁超哥哥!”赵灵儿担忧的看向袁超。
    “打败此等妖孽乃女娲传人之命,与尔等何干!吃我一雷!”
    说完,天地之色巨变!一道红雷从天而落!
    “喝!”一道金色的玄光挡住了红雷,原本耀眼的玄光顿时黯淡了许多,那白衣男子一口血顿时从胸口喷了出来。
    “快打败水魔兽!”
    “五天之灵!五行为尊!五灵天轮术!灭!”
    袁超君将轩辕剑掷在地上,掏出怀中的五灵珠,五灵珠没入法阵,一道玄光射出,将水魔兽包裹起来,原本已是重伤的拜月根本无法逃脱,被袁超禁锢了起来!同时五灵珠来到了水魔兽的头顶,每一颗灵珠都释放出了强大的力量!
    “哼!区区人类也敢抵挡雷劫!二锤!”
    随着雷神的声音,第二道雷电再次落下,小雨和七虞同时出手,来到残阳身旁,双手举起化出一道巨大的玄光盾!
    “不自量力!三锤!”
    第三锤,雷声响彻整个苗疆地带,雷电直接击碎玄光盾,残阳和小雨吐血倒飞而出,雷光划过七虞双眼,七虞捂着双眼也是倒飞而出!
    “小雨!残阳!七虞!”袁超看到三人为了替自己挡住雷劫,担心的大喊道!
    “袁超哥哥!小心!”就在袁超回头之时,那被打的还只有一口气的拜月,凝聚了自己最后一口精血,吐出一道红血,化作一条血蛇冲向袁超君!
    “啊……”
    赵灵儿挡在了袁超君的面前,脸色顿时变的惨白起来,而看见灵儿为了自己挡了一击,袁超君的心脏顿时仿佛被千万把刀刺中一样,剧痛无比!
    “哈哈哈!我死也要让这个孽种陪我一起死!她中了石蛇毒!天下再无人能救他!哈哈哈……唔……”拜月嚣张的狂笑着,最后沉在了海中。
    “袁超哥哥……你没事吧……”赵灵儿抚摸着袁超君的脸庞,神色虚弱的柔声问道。
    “我……我没事……灵儿你也不会有事的……”袁超君抓着灵儿的手,眼泪开始往外溢了出来。
    “袁超哥哥……你为什么要哭……灵儿喜欢看着你开心的样子……”灵儿举起自己的手,帮袁超君拭去了脸上的泪水。
    “你为什么要这么傻……帮我挡下这一击……”袁超拥着灵儿,心中满是懊悔,要是自己再小心点,灵儿也不会为他受伤!
    “因为,你是我的袁超哥哥啊……”灵儿脸上露出了一丝微笑,“我不想看到你受到伤害……”
    “袁超哥哥……带我回家好么?”赵灵儿的脸色越发惨白起来,赵灵儿的手已经有一点开始化作石头了。
    “好、好……我带你回家……”袁超背起赵灵儿,一脚踢起轩辕剑,脚踏剑上直接御剑而去。
    “想走?可没有这么容易!第四雷!”
    话语刚落,第四道红雷划破天际,就要砸向两人!
    “此二人命数坎坷,雷神何不放他们二人一马?”
    一道金光划过天空,与红雷撞击在一起,将红雷击溃,出现在了雷云之下。
    “何人敢阻我红雷!”
    雷神的怒喝传遍整个天空,那金光中的男子朝着雷云抱拳道:
    “在下谢廖沙,只是一个无名小辈罢了。”
    【谢廖沙】
    年龄:??
    身份:十里坡创始人
    法宝:???
    武功:????
    关联者:????
    战斗力:地阶圆满【突破一万五千点,则分为天地阶】
    “……”
    良久的一段沉默,那蓝衣男子凌于空中,神色很是自若。
    “那好,我便放过那二人。”
    雷神思索了很久,最后说完,整个天空的黑云迅速淡去,整个天空也恢复了原来的蔚蓝。
    谢廖沙带起残阳、小雨、七虞直接回了天外村,而袁超君则是带着变成了石像的赵灵儿回到了水月宫,期间袁超君四处求访,却毫无所获,最后在南瓜的口中得到了能够拯救灵儿的神水。
    镜湖神水——
    第五集-(完)-

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    T^T鼓励鼓励,希望你达成目标

仗剑行侠

会员等级: 5

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    ok,既然作者都上qq  M我了,我果断还是来一发。以表示潜水多年的我,终于附上水面啦!!!
    仙劍online台服   全區—pvp夢璃(原過云坊)
    玄小北—劍俠—35級
    十裡坡的童鞋如果要玩仙劍ol台服
    記得來這個區m我哦
    有福利的說~

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    能不能给个0战力的纯酱油身份呢- -
    做事不能后悔,也不可以后悔。。。。因为你后悔了之后,或许,看到的只是别人的背影。。。。。。

寻仙问道

奋斗

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    玄小北 发表于 2013-8-15 20:30
    ok,既然作者都上qq  M我了,我果断还是来一发。以表示潜水多年的我,终于附上水面啦!!!

一眨眼北北你都版主了……揉脸

路见不平

会员等级: 3

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    梦灬落枫飞雪 发表于 2013-8-15 22:03
    能不能给个0战力的纯酱油身份呢- -

0战力是纯酱油,100战力呢?路人甲?嘿嘿
    古有风云雄霸天下,今有培洋再创辉煌

仗剑行侠

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    ……过来冒一贴。。。七虞加油写。。。
    蜉蝣之羽,衣裳楚楚。心之忧矣,於我归处?
    蜉蝣之翼,采采衣服。心之忧矣,於我归息?
    蜉蝣掘阅,麻衣如雪。心之忧矣,於我归说?

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    额...那啥,最近几天都在外边,今天一回家就给你顶上去了,要速度更新哦,不过给个建议就是在首页给个每一章节的传送门,不然别人要看下去都要一页一页的翻来找会很麻烦...

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃
    我竟然成了酒鬼……
    亮瞎之后准备更新我的《末日》了……

仗剑行侠

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    黄泉 发表于 2013-8-15 18:34
    T^T鼓励鼓励,希望你达成目标

贤弟实在不适合卖萌啊···
    我想成为…正义的伙伴啊!