设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 我与十里坡

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧

题目乱起的,和正文没有太大关系,后面会解释。
    昨天在坛里发了几个帖子,总觉得今天会有人看到。今天用手机刷新了好几遍,新帖数一直没有什么变化,也没人理我,有点小失落。
    突然有点怀念和黑猫、mac、冷剑他们刷帖版聊的日子,那时候我能坐在电脑前不停按F5、回帖,持续半个多小时。
    老猫这货也不知道哪去了,好久没上线了,我都有点想@他,@BlackFeather
    看了好几次在线列表,我确定,只有我一个人在线,我就随便逛了逛。
    时间过得真快。
    我记得曾经在行云流水发过一篇叫《三年》的随笔,今天我突然发现原来我这篇随笔也已经是三年前写的了,我总觉得是刚过才写过。
    在坛子里看到了很多以前的东西,看到残阳以前的发言
    我想 并不是大家放弃了或者遗忘了自己的梦想 而是梦想已经跳出了十里坡这个小圈子 朝着更大的目标去努力了 十里坡终究是一个家 心情好的时候可以来分享自己的快乐 心情不好的时候可以把这里当做港湾 如果说实现梦想的话 虽然这里也有值得大家学习和努力的目标 但是毕竟这只是一个小平台 是一个跳板 大家还是会朝着更远更广阔的天空去飞翔
    忙了就去忙自己的 闲下来如果有兴趣就回来看看 十里坡的大门永远向每一个朋友敞开
    残阳泪珀 发表于 2011-12-9 16:17

我想,这段话到今天,也是依旧有效的。
    翻出很多大家以前的作品,还有挖过的坑,锦鲤的《龙套立志》、baal的《仙劍情緣——十裡殤劍錄》等,勾起了很多回忆。
    我看到曾经残阳发的一个叫《我与十里坡》的征文,还看到当初我写的回帖,我的天,真的是我初中时期的作品,就像一个初中生写的作文一样,我甚至在里面看到一句我初中作文中常用的句式。
    突然想再开一贴,那就还叫《我与十里坡》吧。

我看到仙剑时空传板块里雾都的帖子(帖子在这里),以及一些朋友在评论中的讨论,突然觉得,这当中并不是大家对于这件事的争论,其实是梦想与现实的冲突。
    大家都一点一点长大,可能也会变得越来越现实。
    李逍遥、陈寒轩、秦风可以在仙剑世界斩妖除魔,不用担心这个月花了多少钱、明天午饭吃什么,他们只要打怪升级就可以了,而我们不行。
    当然,确实有人将自己的梦想作为以后的事业,但他们确实是少数。
    长大以后时间越来越宝贵,一次性拿出很多时间去做一样没有实际回报作品的机会越来越少。
    像是坛里在镂冰雕琼发帖的恨思归,从12年开始做的作品,16年发布,说实话,我佩服;小雨暂时推迟时空传3项目,我理解。

年轻的时候,我也曾穿着拖鞋走在宿舍楼走廊上,幻想自己是李逍遥或者南宫煌,长剑在手、武艺高强,走过这段长廊,世界将由我来拯救,打通地脉的任务等着我去实现。而长大后,或者说进入社会后,就会面临小雨大哥在帖子中所说的实际问题——“全家人等着我去养活”。

我想我们年轻的时候都有过幻想,十里坡也曾是承载我们幻想的地方。
    很早以前我曾非常认真的幻想过十年之约时将是什么样,十里坡会不会有一次聚会?
    会在哪里呢?上海?北京?南京?济南?到时候大家都会来吧,不止是残阳小雨、老谢、袁超、星云、糖衣姐,好久没见的MAC、央视、妖孽哥,以及冷剑啊、黑猫啊,等等等等。要不我把诸葛从日本叫回来怎么样?
    会不会订一个酒店的大会议室?或者宴会厅?
    开始之前要不要先让林主播献唱一曲他的最新作品《面馆里的男人》?
    座位怎么安排?席卡怎么摆放?
    吃什么?
    幻想是幻想,现实是现实。
    要仰望星空,也要脚踏实地。

说到这,我要向很多人道歉。
    曾经的我非常的不成熟、无礼貌、思想极端,可能给坛里很多朋友造成过困扰,就像前几天我一个朋友说的:“南宫真的是上了个好大学,感觉他上大学之前就是个神经病”,说实话我挺同意的。
    在这里,我要向曾经被我困扰过的朋友道歉,对不起,以及,谢谢你们当初对我的包容。

看了眼时间,快要睡觉了。
    既然之前说了时空传3,我就多说两句,后面这些写给看不到论坛SLP工作组内部版块的朋友
    其实在2011年8月,小雨大哥也很认真的给时空传3立过项,在内部板块开了贴说了进度和剧情的构想,简单透露一下,剧情构想跟我的ID有关,当然不知道现在是否有变化,帖子也已经很久没更新了,希望有一天大家能看到时空传3问世。

晚安世界。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 22:49

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    就算是我,没有几个别的人,十天半个月才能看见一条回复什么的也自然会懒得上线吧

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    BlackFeather 发表于 2017-10-22 15:12
    就算是我,没有几个别的人,十天半个月才能看见一条回复什么的也自然会懒得上线吧

你终于来了,等你半天了。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最爱南宫煌 发表于 2017-10-22 15:22
    你终于来了,等你半天了。

别告诉我你今天一直在盯着有没有新回复

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    BlackFeather 发表于 2017-10-22 15:38
    别告诉我你今天一直在盯着有没有新回复

没那么夸张,就是时不时上一下。
    你最近忙啥呢,应该上大学了吧?还有啥好忙的
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最爱南宫煌 发表于 2017-10-22 16:08
    没那么夸张,就是时不时上一下。
    你最近忙啥呢,应该上大学了吧?还有啥好忙的

我大学都快毕业了你说我忙啥

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    BlackFeather 发表于 2017-10-22 16:38
    我大学都快毕业了你说我忙啥

我靠,真的假的,黑猫都这么大了啊。
    那么问题来了
    你那个rm游戏呢,还出不出了,不是2010年就在做了么,我好像到现在都不知道你做了个啥

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最爱南宫煌 发表于 2017-10-22 17:05
    我靠,真的假的,黑猫都这么大了啊。
    那么问题来了
    你那个rm游戏呢,还出不出了,不是2010年就在做了么 ...

还在我高中的时候就被干掉了

因为各种原因吧

大学之后没啥兴趣再重新拿起来了

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    7 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    BlackFeather 发表于 2017-10-22 18:06
    还在我高中的时候就被干掉了

因为各种原因吧

还留着没有,发几个图来看看

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

擦汗

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最爱南宫煌 发表于 2017-10-22 18:19
    还留着没有,发几个图来看看

丢家里的电脑里了,现在的电脑里没有