设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《仙剑传说传》

关闭 [复制链接]

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    本人第一次写文章,估计内容会很长。再加上现在正在为升入初三而加课,忙不过来,所以更新时间可能会长一些,可能会拖沓些……但请诸位大大莫要失望,因为我会尽自己全力为大家献上一个值得一读的传说……
    另:这部小说虽以仙剑为标题,但和仙剑风格并非完全类似。另外,本文会和仙剑4略有关联,不过要在后面了……
    最后感谢支持我写下它,现在已经不知去向的康莫顾同志……废话少说,故事开始……

引子 命断残桥
    幻灭轮回间,梦断剑残。 夕阳古道边,望眼欲穿。 谁知转世颜,今生不换? 空嗟叹,何必惹天嫌?                                                        ——诸葛津川

——————————————————分割线——————————————————
       “又是一场细雨啊!”
        江南的细雨,绵绵无期,一场细雨登陆了南宋南海边的一座小城——正是月夜的兴南县。
    兴南北部的一座小破庙中,几个蓑衣人正在避雨。为首的一个人满脸胡茬,看起来颇为沧桑。其他几个男子也是十分的落寞,各自缩在角落。
       “噗”。突然间,一道细微的声音划过了寂静的破庙,胡茬男子立时抬起了头,用几乎可以杀人的目光厉视着倚在一根破木柱的男子道:
       “混蛋!在这里不要用法术取暖!别忘了,那帮杀神们还在追击着我们!你敢暴露兄弟们的踪迹,我先杀了你!”
        那个男子委屈地点了点头,同时又把身上的破烂蓑衣往脖颈处掖了掖,以阻挡从颈口忽忽灌进的凉风。
       “咻”。又是一阵羽箭破空而至的声音,循声望去,一名蓑衣男痛苦地中箭倒地。
       “不好,那帮家伙又来了!兄弟们,赶快跑!能跑多远跑多远!”胡茬男子大叫道。
       “大哥,我们且拿着那东西去往广陵等您,您可一定要脱身啊!”另一名蓑衣男快步从庙角的一个空洞窜出去,一边疾步奔跑一边回叫道。
       “咻咻咻”。羽箭越来越多,几名手持长剑的蓑衣男围成一圈,用手中的剑锋奋力拨开眼前的箭雨。
        “ 真是厉害……没想到还能坚持这么久……看来我宋无心的手下真都是真英雄真汉子啊!”
    随着话音落去,一中年男子飘然入庙,身上的青衫不粘一丝尘缕。背后的披风赫然印着一个太极符,整体显得颇为神异。
       “大人。我承认您确实对我们恩重如山。可是这件事,我们可是万万不敢干的!这可不是小事啊!跟那些家伙打交道,我们可是如入末路啊!”领头胡茬男子说道,面色颇为的激愤。
       “ 哼!闭嘴!你个忘恩负义的家伙!要不是我在你沿街乞讨时收留了你,还传你武艺和法术,你现在早不知在哪个泔水缸旁混日子了!我把那件秘宝给了你,你却带着它千里逃逸!罪无可恕!”中年男子宋无心怒斥道。
       “大人,这东西实在碰不得啊!您已经试过一次了,结果百姓们带来的是血祭苦难啊!”胡茬男又一次劝解道。
       “闭嘴!我给你一次机会,如果你把秘宝交出来,并同意让我把你接收秘宝的记忆抹去,我可以既往不咎,给你一条生路。当然,你身旁这些兄弟也得抹去记忆。”宋无心淡然道。
       “那么,大人,我只能拼死一击了!动手!!”胡茬男猛地提高音调,大吼道。
    说时迟那时快,四边的几个蓑衣男瞬间如脱兔般,挥剑扑去,立时斩掉了宋无心身边几个黑甲战士的脑袋。
        却说这些个黑甲战士,被斩头后却如无恙般,挥起手中的长戟反向斩去,顿时蓑衣男们的血喷洒满了庙内草席。
        而此时,胡茬男却是和身旁两个蓑衣男猛步顺着空洞跃出破庙,向着附近的一座残桥奔去。
        说是残桥,未断却已残烂不堪。青石桥基露出丝丝裂纹。但几个男子并未顾及,而是快步踏上桥,意欲脱逃。
        不过天公不遂愿。宋无心带着数个黑甲战士转瞬间便奔来。宋无心长衫一抖,随即从天飞来,而几个黑甲人则更是踏着黑雾靠近着几人。
        胡茬男见对方来势凶猛,自知无法逃跑。于是,挺剑上前,一剑刺穿了先前被砍头的一名黑甲武士的右胸,随即那名武士化作一阵黑烟无形消散了。
       “快,按我的来!那几个家伙是那件秘宝吸了百姓的血幻化出的!一定要刺穿他们的右胸他们才会死啊!”胡茬男带着得胜的喜悦道。只可惜人生的伏兵无处不在,捕蝉螳螂常为黄雀所食。旁边树丛蓦地闪起黑雾,一名黑甲武士手持黑色长弓,在明月地照耀下射出一道散发幽光的羽箭,一箭射穿胡茬男的胸膛。
       “我……”胡茬男痛苦地捂住胸膛,随即仰面倒去。
    见到胡茬男死去,几个还在和黑甲人交战的蓑衣男瞬间便失去战斗力。于是,这几个可怜的人很快便血流遍地了。
       “哼!幼稚!”宋无心不屑地望着满街尸体道。随即,又是突然一变色道:
       “不好!跑了一个!朝着广陵方向!务必追上他,夺回秘宝!”
        紧接着,在靡靡细雨中,黑甲人们纷纷幻化黑烟而去,只留下满地血迹……
       (引子 完)
       (下一章 第一章 古书)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    汗……楼上的同志,您老是一语双关啊……您老意思是不加您还是角色里算你一个啊?要知道编一堆阿猫阿狗的名字写小说是很郁闷的……

噢噢,对了,谁愿意被我在小说里蹂躏提前说……否则我就自定义了……
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    要把本尊写成宇宙超级无敌赛亚人啊
    仙邪 发表于 2010-8-25 12:04

噢噢,原来是这个样子啊……好吧,那我就改写无敌赛亚人的故事吧……

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第一章 古书

南宋朝廷南部,靠近南海的地方。
    这里风景颇为怡人,林木郁郁葱葱,一直是各地文人骚客们的钟爱之地。
    林海和南海岸包围了一个小城,名为广陵。
    广陵小城并不算很大,但以其优美的环境和这里的甘醇果酒而闻名。因此,即使现在正值太阳当空曝晒,小小的县城也挤满了不少人。
    在街道旁,一座古朴小楼吸引了很多行人的目光。这便是广陵最大的,也是在南宋境内闻名的醉缘斋酒楼。这里的果酒闻名于世,很多公卿大臣甚至都颇为钟爱。
    就在店内,一名跑堂伙计正在忙碌打紧。他看起来颇有一丝书生的秀气,身躯挺直,约有近八尺之高。很难理解他这样的美少年为什么会成为跑堂汉。但从他脸上的汗丝不断纵横流下来看,店内的生意着实火爆。
    店主叫刘福,是个有点吝啬的胖子。这个家伙平常喜欢拿着钱四处收集古玩玉器或古书卷轴,藏品无数。虽然为人吝啬,但对伙计们也算不错。这不,穿着米黄色长衣的刘福从自己的屋子内走出来,一边打着哈欠一边摇书作骚客状。
    “啊啊,大梦已醒,江山如故。看江南夏至……这个……”刘福自作风雅地吟诵了一首诗,然后,卡壳了……
    “掌柜,酿果酒用的蜀中鲜果可是不够了!请您赶快进一批吧!”书生状的跑堂赶快凑过来,低声道。
    “啊?真是的!墨玄,你难道还不知道自去市场找卖家吗?这种事下次我不想再提醒了……”刘福颇为不满道。
    “噢噢,掌柜的,那我去您房里拿钱?”墨玄小声试探道。
    “去吧……”刘福对墨玄的啰嗦颇为厌烦,随口嘟囔道。
    于是,墨玄轻手轻脚地来到刘福的小屋内,来到柜子旁的镶金边钱箱,掏出了一把银锭子。
    “这些银子应该够了吧?剩下的买酒吃好了……”墨玄心到。
    猛然的,墨玄才发现屋内有点异样。原来是在桌角撒着一摊破旧的书,有的甚至已经缺失了封面。
    “该死,肯定是死老板晚上瞎折腾书来着!”为了避免被老板骂作不勤快,于是墨玄一边暗自咒骂着刘胖子一边轻手轻脚地收拾起书来。
    这些书倒是没有什么特别的,都是些四书五经一类的东西。墨玄随手翻了翻,大失兴趣。
    “切,拿着这些我这个跑堂都看过的书装作藏品来附庸风雅,真是……”墨玄又在心里将某个无良的胖子暗自腹诽了一番。
    不过,这些书可是暗藏着玄机的。就在他把一本《春秋》放下时,从书页里突然掉出一方黄油布来。墨玄打开一看,却是广陵及附近几个县的地图。
    “好端端的地图夹在书里做什么?”墨玄正在疑问,忽听楼下刘胖子气愤地吼叫声,于是赶忙将地图揣在口袋里,然后跑去购货了……
    同一时刻,广陵一家小茶馆内。靠近楼上围栏边的一方小桌子旁,坐着两个人。一男一女,男人五大三粗,满脸胡须,看起来颇为不好惹,而女人则是颇为苗条,只不过头顶带着个草帽,并垂下白纱巾盖住了面容。
    男人似乎是口渴了。在旁边的几个文人的惊奇注视下,他一碗碗地将散发着淡香的清茶送入口中,仿佛只是在喝着淡而无味的白水。
    “哼!阿壮啊,你的任务到底完成没有?我们来这广陵可不是为了喝茶来的!”神秘女子颇为不满地轻喝了一声,道。
    “大姐,已经查清楚了,那个东西,就在醉缘斋酒楼。”粗壮男子突然收起了他粗犷的气势,变成一副毕恭毕敬的模样。
    广陵城从此再不会平静了……而墨玄也不会再有安稳日子可过了……这一切,都源于那神秘的地图……
    (第一章 完)
    (下一章 第二章 矿山)

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    今年流行小说耶~太疯狂了~
    你可以去看看 十里殇剑录~
    林间御风 发表于 2010-8-19 08:38

我看过一点……
    不得不说风格很像康师傅……

不明真相的群众推荐康师傅......
    锦鲤错愿 发表于 2010-8-20 12:26

嘎嘎……他是逃不过的……

回复 12# 康莫顾
    抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我这里5毛一箱再附送10袋调料……

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第二章 矿山
    广陵城外,有一处无名小山,名曰石山,
    谁也不知道为什么叫这个名,也不知是谁起的名。
    这一代,因据传有毒蛇异兽纵横,故没有多少人来,只有一些可怜的樵夫,心里担惊受怕地来这里砍柴维持生计。
    不过今天,这片不毛之地有了一丝生机。
    凌乱的小路上,穿着略有些破烂的衣服的墨玄,跌跌撞撞地行走着。
    “可恶啊!这地方,毒蛇没见多少,到让杂草把衣服割破了!这可是细麻布的!”墨玄暗地咒骂了一下这个可恶的地方,随即又抬脚向前。
    数个小时后,墨玄来到了一处地方。这里四面枯草和乱石,根本找不出出路。而可怕的是,墨玄没有体力了。
    “唉……早知如此,何必来这里呢?要不是那破地图指示我来这里,我才不来呢!”
    事实就是如此。那张地图让墨玄踏入了险境。虽然地图上在石山地区的标记让人有一种一探宝藏的冲动,但这种充满玄机的地方,岂是凡夫俗子可以轻松踱步的?
    “既然这样,我再四处找找,若在一炷香的时间内不能找到出路,那么我就原路返回……”
    说着,墨玄从背包里拿出细香,然后又拿出了一个瓦盅。将瓦盅轻轻灌满了沙子,随即用随身带来的打火石点起了香。一股袅袅香烟向四面扩散开来……
    “佛祖保佑……阿弥陀佛……希望我这次没白来啊……”虔诚地向天拜了拜,墨玄开始动手找起出路来。
    而同时,几个神秘人也在前往石山的山路上。和墨玄的距离在一点点缩短。
    这几个人,领头的是一名婀娜少女,穿着深紫色的长衣,脸以黑色面纱挡着,颇有一丝风情。但其手中的长剑却冒着幽蓝色的微光,给人一种寂寒之感,和整体人的气质完全不相同。
    而另外两人,一人身着青衣,手中长剑一柄,着实书生打扮,一人身着袈裟,挂着硕大的佛珠,手中则是一把火红的大刀。其面容一点不似武僧,反而是一脸横肉,颇有一丝杀气。
    袈裟男显得颇为不快,一边走一边嘟囔着什么。而书生剑客则是不停地皱紧眉头,仿佛思索着什么。
    突然地,书生剑客喊道:“不好了,阿盈天霸快过来!快看,路上有脚印。而且据我精神力的侦查来看,有一个实力很垃圾的人也赶去了我们的目标地!”
    婀娜少女蓦地一颤,随即道:“不可能!圣主大人说过,此事只有他自己知道,怎么会泄露出去?”
    袈裟男此时终于忍不住了,开口骂道:“混蛋!老子这一路装游行僧都装腻了!你们两个还在这里腻腻歪歪,有完没完!不过是个垃圾货,估计也就是凑巧找到那里的,上去杀了他不就齐了!”因为十分愤怒,他本来就丑恶的面容变得不堪一看。
    书生剑客颇为不悦,张了张嘴想要说什么,突然仔细一想,又平静起来,说道:“这不可能是误闯。否则这脚印不会如此整齐,直向着那个方向。肯定是早就知道内情的!”
    婀娜少女听罢点了点头道:“恩,文宣说得对。天霸,你太莽撞了。这次圣主大人千叮咛万嘱咐我们一定要拿到那东西。我们可不能疏忽大意啊!圣主大人对任务失败的人的惩罚,你是知道的!”
    袈裟男仿佛很害怕般,打了个哆嗦,神情也变得颇为忌惮。“是啊,招惹了圣主大人,我的这条吃酒的命就没了……”说罢,强打精神跟随二人向前走去……
    同时,墨玄疲惫地坐在一块巨石上,十分沮丧。
    “唉……真是的……难道真的没有出路了不成?我可不想白来啊……”
    想了想,又看了看放在一块石头上的香盅里那还未燃尽的香,墨玄一拍大腿,狠下心道:“算了,不管了……还是回去赚钱吧……”
    说着,墨玄的手去拿香盅。一不小心香盅被打落在地,墨玄急忙将手凑上去,使劲的一抓。
    “轰!”
    突然,墨玄身后的一大块石壁分到两边,露出了一个深不可测的洞穴。更可笑的是,这洞穴上还挂着牌匾,上书:
    “大禹玄铁矿”
    墨玄惊讶地望着自己的手,才发现这一抓竟将一块五彩石从草丛中抓了出来,而五彩石头抓出的地方,赫然有一个凹陷,里面是一个十字印记。
    “恩,看来这石头是嵌在地面的。没想到我竟然能走运把它拽了出来。恩,这机关设计地实在难找。”
    又望了望那个牌匾,墨玄又暗道:“根据这牌匾的字来看,这应该是一座矿山,而且埋着的应该是和大禹以及他用来铸剑的玄铁有关。可是大禹的玄铁不是早就扔到海里去了吗?这又是……”
    想了一会儿,墨玄还是决定进去探察一二。就在他进入密道之后,石壁蓦地又合到了一起。看起来竟无一点缝隙。
    远处,石山的一处小山峰,一位蓝衣男子正在眺望。
    蓝衣男子手中摇扇,十分淡泊地看了看墨玄进入洞中的经过,突然一阵猛咳,竟是咳出了血来。
    “咳……咳……这身体是越来越弱了……我也应该提早行动才是……咳……咳……”
    (第二章 完)
    (下一章 第三章 玄铁)

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    话说谁能猜出来蓝衣男子是以谁做的原型?

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

回复 31# 康莫顾
    不对
    回复 32# 黄泉
    慢慢猜吧……我这个人物只是借鉴了一下某个人的名字,但是没有按原型写啊……

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第三章 玄铁

石洞内。
    墨玄悄悄地点起了火把,顺着火光沿小径前行。
    “这洞似乎没有尽头的样子……只是不希望突然窜出什么妖怪就好了……”墨玄低声地祈祷了一下,随即继续走去。
    两侧的石壁还算平整,但不时出现一些凸出的怪岩。不知哪里的水珠,沿着石壁静悄悄地流下,落地,发出令人有些毛骨悚然的滴答声。
    在这种寂静的幻境中行走,墨玄觉得十分不自在。终于,由于疲累和心头的恐惧,墨玄倚在石壁上,走不动了。
    “呼……这地方,简直是折磨人……”墨玄暗道。
    同一时刻,矿洞外。
    一行三个人已经赶到了墨玄先前找到开关的地方。那个书生剑客看起来是个高手,没几下便轻易地还原出了墨玄的经历。于是便很轻易地发现了石门。
    “这石门找到了,可是如何打开呢?”婀娜女子阿盈问道。
    “哼,这好办,看我直接轰开!”猛汉天霸嚷道。
    书生剑客文宣摇了摇头道:“不行啊……你的功法很厉害,这个我承认。可是这石门是和山岩相连的,恐怕不能靠蛮力摧毁啊……”
    “哼!那你说怎么办?”天霸很不屑道。
    “事到如今,只能用圣主大人给的宝物了……”文宣轻声道。随即从上衣内翻出一件东西来。竟是一把古铜色的匕首。
    “据说这东西都能把玄铁割开,在这个石门上割出一个洞应该不成问题……”文宣又是一阵自言自语。
    说话间,他手中的匕首已经迅速在石门上运动开来。没一会儿,一个足够人进出的洞被割了出来。
    很快,三个人消失在了一片黑暗里……
    就待三人刚刚进入石洞没有多久,蓝衣男子突然出现在了石门前。
    “咳……咳……没想到,哥哥竟然也卷到了这件事里来……这就不好办了……咳……咳……”
    随即,蓝衣男子回头看了一眼,也轻巧地进入洞中。
    就在四个人逐渐向洞内潜行地时候,墨玄已经到了洞的尽头。
    这里充满了哗哗的流水声,在墨玄所站的石檐下,是一汪深不可测的大湖,大湖内还不断地显出几条游鱼的身影。而三面石壁上都挂着巨大的飞瀑,其源头直通洞顶,不知何方。
    在大湖之上,赫然是三面与石壁相同的石岛。石岛大约能和墨玄相平,而其下方的石岩则是巨大的石柱,支撑着石面。
    在石岛上,矗立的是一尊玉制雕像。很奇怪,附近给人凄神寒骨的感觉,而雕像附近却是极为温暖。
    “这种地方……真的是上天的杰作啊!”从没见过什么世面的墨玄不禁感叹。
    墨玄小心翼翼地走上了石岛,走向了雕像,然后用左手去触摸……
    “轰!”
    一阵尖锐的破裂声响起,雕像碎为无数晶粉,坠落下去……
    一阵红艳而金灿灿的光迎天而起,直冲洞顶!让人不可直视。
    过了很长的时间,墨玄终于能看清眼前的事物。
    留在石岛上的,只剩一块黝黑却发着银光的石头。
    墨玄上前搬起石头,和石头触及的一刹那,墨玄的精神突然受到冲击!
    我是上古玄铁,我的小主人,欢迎您的到来!
    “这石头竟会说话?!”墨玄十分惊讶。
    不,小主人。我只是用精神力和您对话。我是大禹治水时遗留下来的,没被选作铸剑而丢入海中的一块玄铁。经过很长时间的漂泊,我拥有了自己的神志。于是我努力地向着陆地靠近,结果有一天,一场水灾帮助了我,将我从水里救了出来!于是,我就被主人捡起,主人死后,我就等待着小主人的到来!
    “这么说,这个主人是谁?”
    当然是小主人的父亲!
    “啊?快点告诉我!我的父亲是谁?!”从小孤苦伶仃,被一个老农夫收养的墨玄此刻听说自己还有亲生父亲,心里自然十分激动。
    呵,小主人的父亲啊,是……不好了!有人闯进来了!
    墨玄急忙回头看去。
    只见三个人正狞笑着望着自己……
    同一时刻,广陵城外,某树林内。
    先前在广陵茶馆内的那名女子正背对着两个人。
    一个人,是那个喝茶如喝水的壮汉,另外一个,却是胖子老板刘福。
    不过,刘福已经没有气息了。他双目圆睁,脖子上划过一道长长的口子,正往外不住地冒着鲜血。
    壮汉轻轻地松了松手,刘福臃肿的尸体倒在地上。
    一道绿光闪过,一名穿着黑色长袍的男子出现在女子面前。
    这男子生得十分消瘦,可是脸上却布满了漠然,还有一丝丝悲伤。
    “这个家伙解决掉了?”男子问道。
    女子毕恭毕敬地答道:“是的,大人!”
    “那个东西找到了吗?”
    “恩……还没有……”
    “混账!告诉你们,如果找不到那个东西,我让你们像我的四大护法一样,一起集体下地狱!另外,你们加紧搜寻那个人,有消息迅速告诉我!”
    女子和壮汉一同跪下道:“是,莫大人!”
    绿光瞬间钻入天际,化作星辰远去了……
    (第三章 完)

(下一章 第四章 乱战)

反派莫顾大人初现身……