设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仙剑续【贴吧转】

寻仙问道

会员等级: 4

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    前言:若有解释,和数分别。若是平凡,何须陌路。

灵儿终于闭上了双眼,手也从逍遥身上垂了下来。天空中飘起了红色蒲公英。逍遥惊呼:“灵儿你快看红色蒲公英,你快睁开眼睛看看呀!”泪还是忍不住流了下来,逍遥的手不住的颤动着灵儿的身体,灵儿却永远睡着了。谁能看穿少年的躯壳内埋藏着一颗淌血的心,一切的一切都成为了记忆。

圣湖土壤出现了一个巨大的漩涡,旋涡的中央发出一些蓝色的光芒。逍遥抱着灵儿的尸体到湖边一探,原来有一口棺材,逍遥抱着灵儿跳入了湖底,好险湖水并不深,而灵儿又轻巧,对于逍遥来说简直是小事一桩。这口棺材极其玄特,这是一口冰做的棺材,而且这口棺材放在湖底如此之久,竟不融化,实属奇怪。棺面上写着“千年寒冰棺”逍遥虽然不舍得与灵儿分别,但是又不得不将灵儿的尸体放入了棺材之中。在棺材的右侧写着一小行字:此棺乃是用天山千年寒冰所制,能保人体尸骨不腐,若是能将水灵珠给尸体服下便可使其容貌不变。逍遥哈哈哈哈大笑四声,幸亏刚才拜月死时,五颗灵珠向不同方向飞去,而水灵珠又巧合地被逍遥接住。他心想:灵珠的威力那么大,他日说不定能够派上用场,所以将水灵珠放入囊中。逍遥马上给灵儿吞下水灵珠,再将棺材盖上,眼泪不住的顺着逍遥的脸颊流入棺内。逍遥道:“灵儿你好好地休息吧!逍遥哥哥会再回来看你的。”

逍遥刚飞出水面,湖水立即覆盖了回去一切风平浪静,似乎什么都没有发生过一样。谁又能知道只有暴风雨过后才能拥有彩虹。逍遥缓缓地迈开了步子,脚却像石化般移也移不开,回回头看看清澈地湖面,没有一丝污浊,而逍遥的心脏的血流干了,里面挤满了悲伤。

圣姑只见逍遥自己单独一个人回来,便知道了事态的严重。圣姑赶紧扶着逍遥回到屋里休息,逍遥倒头便睡口里还是不停的念叨:“灵儿,你一定要等我。”圣姑无奈的摇了摇头道:“嗨!你一定是累坏了。问世间情为何物?直教人感动得要死。”逍遥足足昏迷了三天。逍遥一睁开眼便看见圣姑,吃过饭后圣姑问道:“逍遥啊,不知你今后有什么打算?”逍遥道:“我想带着忆如回到余杭镇去,我不想让她知道她的身世,不想让她像她娘一样稚嫩的肩膀上扛下拯救全人类的重担。”圣姑点了点头道:“这样也好!”逍遥便开始收拾行李,准备上路了。

离别时,圣姑突然冷不防的冒出一句:“逍遥,你还想救活灵儿么?”逍遥毫不犹豫的回答:“想,我做梦都想。若是圣姑前辈能救活灵儿,我李逍遥下辈子给您做牛做马。”圣姑道:“唉!都怪我多嘴了,这不过是个传说,当年天地处开,神农氏在无意间发现了一种能然人起死回生的丹药 九转回魂丹。据说要寻的这种丹药的配置方法已是极难,而且有没有这种丹药还是个问题。你下辈子也不用给我做牛做马了,死心吧!嗨!”圣姑的一番话并没有浇灭逍遥内心刚燃起火苗般的希望。逍遥说:“谢谢,我是不会放弃的.”走在蓝照国的田间,杜鹃花开的还是那么争香斗艳,想起与灵儿一同踏过的足迹,一同欢乐的笑语,一起悲伤的记忆就让它永远卖场在这片土地里。

在一片树林里,逍遥遇见了剑圣,当两个人的眼光一重合,逍遥的内心很澎湃,但只是平静地说道:“你当时为什么不出手?如果你能与我一同作战,那灵儿可能就不会死了,你明白么?”剑圣显得很安逸,轻轻的抚略过逍遥的头发,道:“孩子,上天赋予了我们生命,而命运却掌握在自己手里,我也曾经问过赵姑娘应该选择什么?她虽然犹豫了一下,还是选择了责任,没有什么好挽留的,我还想问你个事,我老了,你愿不愿意来蜀山当掌门?”逍遥摇了摇头,还是不了,我带着忆如在蜀山有诸多不便,你另请高明吧!“那好吧!上天自有安排,好好照顾你和女娲后人,我们有缘,还会再见面的。”说完剑圣便以迅雷不及掩耳之势飞奔走了。逍遥便抱着忆如踏上了归家之路。

逍遥终于回到了余杭镇,而这里的一切只能属于曾经。爱妾,贱婢早就已经嫁人了,小虎据说去华山之巅学习仙术了。运来云去客栈还是那样冷冷清清,唯独不变的还是婶婶。婶婶一看见逍遥大吃一惊道:“逍遥你终于回来了,我可想死你了。你怎么变成了这番模样,还有灵儿呢?”逍遥平静的说道:“灵儿在蓝照国还有点事,所以没这么快回来。还有这是我和灵儿生的女儿,叫李忆如,帮我照顾一下忆如我出去一下。”婶婶看逍遥脸色不对,便试探性的问了问:“逍遥你怎么了?”“没什么!我想出去看看有什么变化。”话还没说完逍遥便跑出了门口。

逍遥一口气跑到了山顶上,望着火红色的光辉铺满大地,又好像回到了与赤鬼王作战的地方,与灵儿,月如一同战斗。逍遥摇了摇自己的莫失莫忘铃,说道:“月如你好好安息吧!顺便帮我向灵儿问声好。”逍遥双手抱着头,终于痛痛快快地哭了一场,泪却是为就自己而不顾牺牲的两个笨女人而流。终于明白留下来的人才是最痛苦的。

前言:十年之前,我们能够天天相见,我却不懂珍惜。

十年之后,我们能够天天相思,我却以泪洗脸。

日夜终于轮回了3650次,花开花谢也经历了十次。忆如从逍遥手中的襁褓渐渐地成长为一个天真可爱的小女孩。逍遥也在苦心经营着运来云去客栈,虽然还是那样的冷冷清清。逍遥感觉好像眨眼间救过了十年,十年前的承诺还历历在目,就好像是在昨天发生一样。

十年来逍遥一直在攻读医书,寻找救治灵儿的草药。但还是一无所获,但逍遥并没有放弃。这部今天又到了上山采药的时候了。忆如还是跟以往一样撒娇地要求一同前去,逍遥坳不过她只得道:“好吧,好吧。”青葱的树木,蜿蜒的小溪,叽叽喳喳的愉快歌唱的小鸟和红扑扑的夕阳。忆如好不容易地爬上了山顶,气喘吁吁的说道:“爹,我们休息一下吧!”火红色的太阳像水一样,泼洒在山顶的每一个角落,又好像回到了十年以前。忽然逍遥的视线定格在一朵的蒲公英上,这不过是朵普普通通的蒲公英,但是它披上了火红色的嫁妆,随风飘向他处。逍遥伸出手掌,蒲公英盘旋地下降在他的手心。“你还是没有变,一切都还是那么美。”这时忆如嘻嘻哈哈地蹦到逍遥面前问道:“爹,这是什么呀?”逍遥慌手慌脚地擦去眼角的泪痕,抚摸着忆如的头,缓缓地说:“这便是你娘身前最喜欢的红色蒲公英.”忆如呆若木鸡地望着这朵红色蒲公英。时间和画面都在这一瞬间凝固了。就这样过了半分钟,忆如最先反应过来,她将蒲公英插入头发里,说道:“只要是娘喜欢的东西,忆如也一样喜欢。”逍遥道:“傻孩子”在玩笑声中,他们却不知,危险的气息正在蔓延......

一只腕口大的蛇正无声无息地游来,随即将身体盘旋起来,头稍稍缩了回去,眼睛里充满了杀气,当两只眼珠齐聚在逍遥的小腿上是,嗖的一声,蛇的身体如同一只利箭射向逍遥的小腿上。逍遥毕竟是拥有了一千年道行的人了,岂能被一只蛇所伤。而且耳边忽然飘过一句话:“逍遥哥哥,小心!”说时迟,那时快,逍遥一个后空翻,便是出了飞龙探云手的一招“妙手回春”,抓住了蛇的七寸。但逍遥并没有杀死那条蛇,而是放了它。想当年,灵儿就是带着蛇身来见我,差点被我和月如所杀。
          逍遥越想越不对劲:咦!刚才那个声音怎么那么想是灵儿呀!想到这里,逍遥大声呼喊:“灵儿是你么?灵儿,你在哪里?”但是周围只有风吹过,草发出稀稀的声音和知了高声歌唱的声音。忆如从没有看见逍遥如此慌张,扯了扯逍遥的衣角问道:“灵儿是谁呀?”逍遥似乎还是没听见忆如的提问。依然疯狂的喊着。过了好一会儿,逍遥的嗓子喊哑了才停下来,一屁股坐在一块石墩上。忆如说:“爹,我饿了,可以回家了么?”逍遥嘶哑地说道:“那么我们回家吧!告诉你吧,其实灵儿就是你日思夜想的娘亲呀!”忆如的眼眶微微湿润了些。"走吧!别想了。”

在天边有着一双忧伤的眼神正望着远离的背影。大手牵小手的背影最终还是消失在青葱的树木中,一点一点被掩盖......
         自从逍遥在山上的奇遇后,每天都倍加想念灵儿,欢乐时想念灵儿的微笑,孤寂时想念灵儿的眼神。每到夜里,便又到了逍遥最痛苦的时刻了,望着逐渐逐渐变圆的月亮,月光愈加暗淡,逍遥便更加痛苦。一杯清酒,一直悲伤的二胡曲,一块圆月,便又使逍遥的眼神多了一丝忧愁逍遥斜斜地依靠在云来云去客栈的门口,望着缀满繁星的夜空,在剑上说的一切又在空中从新上演,逍遥嘴里不断地念叨:“灵儿。你说好你不死的”婶婶看到这里便更是担心逍遥的身体,此时她依然不知灵儿已经身亡的消息。婶婶毕竟是在江湖上混过的,她早已有了许多猜测,便将忆如带入房间问道:“为何你爹在那次上山后会变成这样?”忆如只得将在山上的一切原原本本地告诉了婶婶。她好像在一瞬间明白了一切,立马到头就晕倒了,逍遥跑过来见婶婶倒在地上,便将婶婶抱在床上。逍遥嘱咐忆如要好好照顾婶婶,他现在出去找大夫。话还没说完,人早就不见了。夜已至深。,空荡的小巷只有狗吠声和逍遥的声音。逍遥一边敲门一边高喊道:“大夫,开开门呀!”不一会儿,从门后走出来一个睡眼朦胧老者,问道:“年轻人,你有什么事?”逍遥急呼道:“我婶婶突然昏倒了,麻烦你移步到我家看看”没过多久《两人便火急火燎地回到了客栈,大夫为婶婶把了把脉。“嗯!此种怪异之病,我此生从未见过,恕老夫才识疏浅。”逍遥送走了大夫后,凝思了一下,突然想到十年前的那个大夫不也是这样说的么?那真是太好治了,仙灵岛里有解药呀!逍遥便开始嘱咐忆如,让她在逍遥离开的日子里好好照顾婶婶。忆如只有点了点头。嘱咐完后,逍遥开始收拾行李,准备干粮。第二天一大早,逍遥踏上了他二求仙药的旅程,但愿他别再像上次那样。

逍遥拼命划着船,豆大的汗珠早已爬满了他的额头,他微微拾取眼角的汗珠,以挡住视线。清晨的缕缕薄烟似乎还未退去,但仙灵岛早已朦朦胧胧地出现在眼前。逍遥站在船头,他想念第一次来时地狂风大作,风卷残云,但这一次确实风平浪静,万里无云。过了好一会儿,逍遥才把船栓在岸边。刚登上岛时,正值仲春,桃花盛开得无比灿烂,这更引起了逍遥的相思之痛。穿越桃花林,眼前的小屋还是那样平静的,奇怪的是逍遥并没有直接进小屋,而是绕过小屋来到了那个石洞之中。眼前的小树正是当年灵儿的眼泪将石头变成种子地那棵。这正是逍遥与灵儿爱情的见证。离开小树林后,便直奔小屋去了。“吱”的一声门被推开了,眼前的一切都被灰尘所洗礼过了,逍遥不得不咳嗽两声。逍遥不敢怠慢,赶紧奔向柜子,逍遥一眼就看出了那个似曾相识的紫色大锦合,逍遥伸手拿来,打开一看,一阵青绿色的光从盒子里射出。逍遥将锦合拿到河边想清洗清洗。当他刚要把锦盒伸下水时,他感觉似乎锦盒里藏有夹层,他双手握住锦盒,用力一按。果不出所料,里面有张小纸条和一个青绿色的紫金丹。逍遥想要把纸条藏在这锦盒当中,必然是比较贵重的东西,凝目一看。“九转回魂丹”咦!这不是就是圣姑说的那个可以救灵儿的仙丹么?逍遥没有停留的时间,立马就回家了。

太阳逐渐靠近西边,逍遥才登上了岸边。逍遥回到家后,立马给婶婶服下了丹药。
    逍遥将那张纸条看了一遍又一遍,上面记载着“九转回魂丹”由五颗灵珠的灵力相生相克而合。主要材料包括八片天银之龙的龙鳞和一升龙血主阳,仙凤草上的露珠主阴,再由阴阳相合。最后还要将人面吊坠合并后提供大量的灵力方可练成。虽说五颗灵珠和人面吊坠逍遥是见过但拜月死后,两样东西都往世界各处飞去,看来要找又是一次大海捞针了。其他两样东西,虽说自己饱读医书,但自己从来没有听过这两样东西。过了好一会,婶婶终于醒了。逍遥握着婶婶地双手哽咽地说道:“婶婶,我不要你离开我”婶婶也被感动了:“傻孩子!我能有事么?”忆如在这时笑了,因为她的眼珠里重新倒映了逍遥十年来久违的笑容。
             (未完-待续)
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    整体剧情好熟悉
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    飘过吧~
    这剧情做游戏的话不错哦~

仗剑行侠

会员等级: 5

擦汗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    也是,要不小文你来做?

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,我会继续发的- -

要做的话,可以试试

名扬四海

挺尸中请勿打扰。。。。。

会员等级: 7

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我很淡定,有错别字
    心情不好,靠近者,死

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    那就把它54了,你就当没看见

仗剑行侠

会员等级: 5

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    话说这个剧情看过好多次了
    仙劍online台服   全區—pvp夢璃(原過云坊)
    玄小北—劍俠—35級
    十裡坡的童鞋如果要玩仙劍ol台服
    記得來這個區m我哦
    有福利的說~

寻仙问道

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧