请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转载】精灵随笔【59】——七夕小雨对于6R的回忆

路见不平

会员等级: 3

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    本文为转载,原内容发布于新浪博客,作者为真_精灵使者,原地址为http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930102vm3c.html
    侵删。
    =====================以下为内容==============================
    我:(ΦωΦ)七夕菌,我对6R的历史很好奇,有空给我讲讲你们那时的故事吗?

七夕小雨

(๑•ั็ω•็ั๑)嗯嗯,历史总是充满了血泪啊,包括6r放弃rm这也都是包含了很多无奈和妥协的。其实在当时没有6r的时候,也是有rm论坛的,叫做幻想森林
            (๑•ั็ω•็ั๑)当时6r的站长,也就是柳柳,做了一个叫做黑暗圣剑传说的游戏发在了上面
            (๑•́₃ •̀๑)只可惜对面并没有提供什么上传和展示的机会,而且里面也有着严格的规定和发帖要求,最终把这游戏在幻森逼死了,这也算是6r创办的起因吧。
            (๑•ั็ω•็ั๑)之后柳柳发现RM没有核心教学的问题,录制了10套教学录像,并且建设了只有游戏发布区,新手提问区,和水区三个区的论坛,然后通过幻森挖角和黑暗圣剑传说的游戏广告弄到了第一批用户。
            (๑•ั็ω•็ั๑)这里面有很多方面幻森的高手,比如美兽,比如亿万星辰。
            (′・ᆺ・`)接下来一年就发展很快了,制作了主站,通过资源提速工具提取的游戏素材,还有一些小作者发布的游戏,可以说也已经是良心循环了
            (′・ᆺ・`)接下来就是第一次事故了,那还是在我来之前把,也就是82矿泉水事件
            (′・ᆺ・`)一个用户名叫做82矿泉水的入侵了论坛数据库,将所有帖子变成了82矿泉水
            (′・ᆺ・`)数据库只有10天前的备份,这次事故也可以说损失惨重
            (′・ᆺ・`)当时柳柳也就是个大学生,用自己粗浅的编程水平和黑客搏斗着
           之后就是我在的故事了吧,其实也并没有什么大事,也就是很稳固的一段时期,我还记得这个时间段的小夏,觉醒之炎,风雪优游,小胡,暴风之龙等制作人,确实带来了很多很棒的作品
           接下来柳柳结婚去了加拿大,6r也就关站了
           一直到他回国创业,做了第一款游戏格斗纹章6r也就算是重新复活了
           当时还组建了柳柳工作室,初创人是柳柳一个,还有御灵做推广,之后招到一个美术,叫做海鸥,也是之后姜太公小岛的美术
           这时候柳柳联系到了之前的管理员雷欧纳德,决定一起创业
           然后便在上海注册了上海六萌网络科技有限公司
           接着雷欧纳德通过同事关系挖来了当时在正规游戏公司工作的灼眼的夏娜
           然后开展了新的叫做永夜协奏曲的项目,由于制作过程太冗长,也开了新的项目
           首先是比较著名的姜太公的小岛,这算是66新的巅峰了
           然后做了少侠一炷香,我也是因为这个项目,去的六萌
           然后就是比较痛苦的过程的
           一次项目会议,66要在永夜中加入钻石,也就是游戏内购,雷欧纳德极力反对,认为单机要做买断
          于是两个人也因为过去矛盾的积压,终于撕逼了
          雷欧纳德通过实名举报了上海六萌网络科技有限公司,当时办公室每天都是司法的人
          最后没有办法,整个公司离开上海,来到北京
          成立了北京六趣网络科技有限公司
          又因为永夜协奏曲牵扯到原上海六萌的版权问题,改名为永夜幻想曲
          之后就是北京的事情了
          我自己成立游戏工具制作部,三个月完成了彩虹文字游戏制作精灵.红
          北京六趣过得天使轮投资270万
          次年,永夜幻想曲发售
          月营收30万
          于是我彻底从游戏部撤出,自己开始设计新的游戏制作工具
          同年橙光文字游戏制作工具上线
          同年7月清宫计爆发用户,橙光就这么火了      
          于是66修正主营业务为橙光,主域名正式更换
          橙光,可以说是6r的开始,也是6r的结束。
          之后我也是一直和柳柳整天争吵着关于橙光工具的设计问题,也终于在一次刺激下离开了6r自己走上了创业的路
         当然,小夏也走了
         现在的六趣公司里面,已经没有一个,是玩过rm游戏的了,除了柳柳
         不管最后我要做什么,毕竟6r陪我走过了整个青春
         我的一生技能,也可说受之于6r
         我认为rm的魅力就在于
         感觉梦想是那么近
         感觉自己办得到
         我当时做仙剑时空传,在今天看来没有任何卵用
         但制作过程我是极其享受的,还有完成之后的成就感
         虽然也有制作过程中的孤单的和寂寞
         rm其实对一般人而言,更像我的世界
         挖矿是枯燥的,但挖到钻石总会有惊喜和收获
         但毕竟就如上所说,rm在我看来,其实已经变成了一个复杂点的玩具,人终究会长大,超强,到一个你理解不了的程度
         进入一个你现在还无法理解的大人的世界
         我觉得你们这个年纪的,听自己心里的声音,去做就好了
         如果有梦想就坚持下去
         如果坚持不下去,那就不是梦想,只是个梦
         觉得开心就去做吧,
         当时也没有人看好我
         为了游戏制作,连大学都没考上
         但这并不影响我未来的路
         我比任何一个读过大学的同学都要成功

——仅此纪念6R,过去和未来安好。精灵留   

少年不识江湖路,行一步莫问去处,何处光风霁月,何处是归途。

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    原来还有这样一段故事
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 22:43

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    虽然想看更多

但是木得了
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    哟,满足不了小猫八卦的心么?
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 22:43

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最爱南宫煌 发表于 2019-12-29 15:26
    哟,满足不了小猫八卦的心么?

对啊,要不你整点活满足满足我看看?
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    BlackFeather 发表于 2019-12-29 18:43
    对啊,要不你整点活满足满足我看看?

黑猫最近总往小雨门口跑,你看这算不算