设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷剑随风

[连载] 【恢复更新】十里坡·末日预言

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 19:06

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我只是浮云,不要很多戏份

冷剑随风  准确的说并没有给你准备很多戏份……= =  发表于 2011-3-3 19:43
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    准备看各位的大作谁可以继baal之后又一置顶....
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    嗯好吧偶來路過...

怎麼說呢,情節比較連貫,描述也是很細致的.嗯在這個年齡階段能做到這點已經相當不錯了...~\(≥▽≤)/~
    想當年偶這麼大的時候還只會寫童話@_@
    不過給某琀的感覺人物性格的塑造還不到位,文章讀起來總覺得像敘述...
    人物的樣貌神態描寫還可以再增加一點點……以突出人物形象嘛。。

呃長這麼大卻極少看這類文……評價真的很困難 >_<好吧偶不是專業的書評員,無法表達清楚自己的意思...蹲牆角~~

脑细胞快死光了_(:зゝ∠)_

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃
    为庆祝论坛终于出现了临时镜像……
    这次前所未有的两章连更……
    所以第五章的次回预告也就取消了……

第五章   鬼使神差  
        暮色已近,晚霞把天边映得通红。气温越来越低,北风呼啸,时不时翻卷着地上的落叶。而山神庙前的冷剑和七千却如同热锅上的蚂蚁般焦急无助。七千还在不停地自责着自己的疏忽,冷剑则一脸愁容地在地上打转。七千因是内务组成员,并没有学习治疗系的法术;而冷剑因主修攻击型的法术,对疗伤也并不精通,只能暂时缓解星云两人的伤情,将他们安置在山神庙内。眼看着时间就这样一分一秒的过去,两人却也无能为力。
        突然,从十里坡右方的山路由远及近地传来一阵笃笃的脚步声,这立刻引起了冷剑二人的警觉。这是谁?是入侵者吗?他要来干什么?这时的星云和超君,再经不起任何一点伤害了!
        正当两人剑拔弩张,准备应对防御之时,脚步声却戛然而止,一个眉清目秀、一表人才的翩翩美少年站在冷剑两人面前。他身着素袍,足蹬皂履,甚至还拿着一把与季节并不相符的折扇。冷剑上下打量着此人,觉得他并不像他想象中那样高深莫测的入侵者,反倒像个手无缚鸡之力的文弱书生。
        “能在此遇到二位侠士,在下不胜荣幸。小生复姓诸葛,名曰津川,是江湖上的吟游诗人。敢问二位如何称呼?”面前的男子首先打破了尴尬的气氛,彬彬有礼地向两人问道。
        “诸葛……津川?”一番谦恭之辞,使冷剑稍微消除了些戒心。他一边将手中的玄光放回剑鞘,一边却又有些不解,“这个名字总感觉有些似曾相识,好像在哪里听到过似的……到底是在哪里呢?”
        七千听到冷剑自顾自的话语声,才发现他根本没有关心眼前这位吟游诗人的问题,才只好歉意地对那人笑了笑,解释道:“我叫七千,他叫冷剑随风,我们目前要去盛渔村解决一些事情。另外,你不要见怪,冷剑他一旦要想什么问题,就像旁若无人一样,什么也不顾了。”在没有弄清来人的真实身份时,七千也不好把他们两人的身份和行动计划全部和盘托出,只是不痛不痒地说了这么一句。
        “七千……冷剑?”诸葛津川慢慢地念出了两人的名字,语调却与冷剑如出一辙,仿佛他也曾听说过这两人似的。突然,他“啪”的一声,把手中的扇子猛地打在手心上,有些神秘地说道,“你们……不会是十里坡的成员吧?”
        听到这句话,犹如一声晴天霹雳,使冷剑和七千顿时大惊失色。他是怎么知道的?两人不禁打了个寒战,心中甚至掠过一丝恐怖的念头。
        “你到底是什么人,怎么会知道我们的身份?”既然事已至此,冷剑也无须掩饰,对着诸葛津川严厉地问道。
        “哎,不要着急吗!”说话间,诸葛津川的嘴角微微翘了翘,用他那略带挑逗性的语气说道,“我与你们十里坡,还确实有一点瓜葛呢!”
        “什么?!”冷剑两人的心顿时提到了嗓子眼,但为了了解诸葛津川的底细,还是忐忑不安的继续听了下去。
        诸葛津川微微笑了一下,又继续说道:“当年,你们十里坡的管理残阳曾来过仙剑幻境,但路上不知被何物所伤,再加上体力透支,就昏了过去。我无意间发现了他,就把他带到我的住处养伤。我只是尽了自己的一点微薄之力,残阳便引我为知己,将十里坡的情况告诉了我,还送给我一张时空传送符,希望我能够在十里坡人手不足的情况下,顺便帮助他巡视一下幻境中有无紧急情况。今天我突然在盛渔村看到闯入一批奇怪的陌生人,心想十里坡这里会不会出了什么问题,没想到却发现了你们。”
        冷剑两人这时终于茅塞顿开,对其也像朋友般敞开心扉,将神秘人的消息和星云两人的情况告诉了他。
        “嗯,这确实是个问题。”诸葛津川转了转眼珠,说道,“要不然这样吧!天色已晚,你们先背上星云和超君他们前往盛渔村我的住处暂时歇下,路上我帮你们应付野外那些怪物。然后第二天我再前往你们的总部带来援兵,这样你们就可以安心地执行任务了。
        应诸葛津川所言,冷剑两人带着星云、超君前往盛渔村。但是,这仅仅只是这次任务之行的一个开始,在此之后的日子里,将会有比此更为艰险的经历在等待着他们。

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙

第六章   寻踪觅迹
        会议结束之后,残阳随同小文、锦鲤一同前往系统控制室,刚一开门,门内就传出南宫天的话语声:“不好了!那群入侵者好像不是在逃窜,而是像在有目的的向辉月之城前进,一定是有所预谋。要赶快派人阻止他们才行!”
        残阳一行阖上门,而眼前的南宫和小雨忙于工作,并没有察觉到他们。整个系统控制室并不大,且其中的大半还被密密麻麻的各种设施所包围,依稀只能听到两人敲打键盘的噼啪声。残阳缓步走上前去,说:“不用了,我已经派林间等三人去追踪入侵者,他们随身带有十里坡信息传发器,只要给他们发信息,告诉他们入侵者的目标就行了,这样也方便了他们的追踪。”
        南宫和小雨听到声音,回头一看,才发现残阳一行已走到他们身旁。小雨看似已经暂时完成了手头的工作,他揩了一把头上的汗珠,略带疲倦的说:“那就我去发好了,你们继续进一步维修吧!”说罢,便很快走出了控制室。
        小雨走后,南宫看着残阳身后的小文和锦鲤,问道:“你们是来协助我维修系统的吗?”
        小文和锦鲤点点头,以示回应。
        于是,南宫从监视器旁闪开身子,对小文、锦鲤两人布置到:“小文,你来看守监视器,密切注意侵略者对辉月之城的行动;锦鲤,你来测试一下设备的恢复情况,以便进行进一步的维修。”
        接着,南宫称有要事要与残阳商讨,两人一并走出了控制室。

与此同时,日暮荒原。
        “你们说,这群入侵者到底是什么身份啊?仅能在这么快的时间里就发现仙剑幻境,还在十里坡的严密监控下悄无声息的闯进去,这绝不是一般人能够做到的。”在追踪入侵者的路上,凌世风耐不住寂寞,向同行的两人问道。
        “是啊,”一旁的黑猫点了点头,不觉放慢了脚步,“一般的人绝不可能仅凭一己之力就能登上十里坡山崖的,一定要想咱们总部这样强大的设备系统做基础才行啊!”
        “我想,他们一定是受了什么人的指使,来实施一场阴谋的。‘项庄舞剑,意在沛公’,估计,他们针对的就是我们十里坡!”林间抬起头,用其深邃的眼光眺望着远方。
        片刻,林间身上的十里坡信息传发器发出了“滴滴”的响声,林间忙不迭将其从腰间取出,看了一眼便笑道:“果然不出我所料。”
        另外两人诧异地问道:“怎么了?”
        “方才小雨来信息说,那群入侵者前进的目标可能是辉月之城,那里正是十里坡能源的补给站所在。看来啊,我们遇到了比世界末日还紧要的危机呢!”林间收起了笑容,严肃地说道。
        说话间,三人又加快了脚步,迫切地向着辉月之城进发了。

“老大,你说二个他们应该已经到了盛渔村了吧!如果顺风顺水的话,咱们的计划很快就能实现了。”
        “哼,我想要的东西哪一个能逃的掉!不过刚才咱们路过的城市里的人对咱们似乎很是警惕,估计是发现了什么,一定不能让他们妨碍我们的计划。”
        “难道说,您要……!?”
        “没错,据说那里还跟十里坡有着千丝万缕的联系,这样就一举两得了。”为首的黑衣人诡异地笑了笑,那笑声回荡在荒野之中,让人感觉不寒而栗。

眼前就是辉月之城高大雄伟的城墙,林间三人不禁为其的磅礴气势所震撼。但城外却荒凉至极,凛冽的寒风把他们的脸颊吹的生疼,只有几片叶子在地上孤独的打转。正值暮秋,夏天里繁盛的花草树木均已凋敝,唯有苍凉的天空仍在笼罩着大地。
        “看来入侵者貌似还没有赶到这里啊!”黑猫为了缓解大家一路奔波的疲倦,打趣地说道。
        林间并不为所动,坚定地说道:“不会的,入侵者比咱们出发的要早,再加上他们不亚于十里坡的先进的设备技术,一定早已来到这里了。我估计,他们早已来到这里了,只是暂时躲藏起来,观察我们的行动而已。”
        “小子,不赖嘛!你怎么会知道的?”一袭白光闪过,两个黑衣人出现在他们的面前。他们的一身黑衣与夜晚巧妙地结合为一体,其中一人的一缕头发遮住了一只眼睛,他向着三人问道。
        林间并没有回答他的问题,而是直截了当地问道:“你们就是入侵仙剑幻境的人吧?你们究竟有什么目的,要来与我们十里坡为敌?”
       另一个首领摸样的黑衣人冷笑了一声,说道:“这个你现在还无需知道,待到我们的计划成功了之后,你自然会知道一切。”
       林间喝到:“休想!我们十里坡已经派人前往仙剑幻境,绝对会阻止你们的任何阴谋!”
       “那你就试试看吧!虽然现在的我们,还不宜和你们三人决战,不过,最终有一天,你们十里坡会和这个世界被我们一起粉碎。记住我们的代号吧——湮灭!”说罢,林间三人还来不及阻止他们,两人就如同其到来时一般地消失了。
       三人呆呆地立在那里,回味着刚才犹如梦境般的一切,回味着两个黑衣人的话语,久久不能释怀。

次回预告:
    镜头转向仙剑幻境!身体还尚未恢复的袁超君突然失踪,得知信息的冷剑将独自前往,历史将不可逆转地发生改变?而入侵者的目标究竟是……请关注《十里坡•末日预言》第七章《无力回天》。

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    继续加油吧~~~~期待下一章~~~~~
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    回复 57# 残酷龙卷风
    果然还是你你一直在支持我啊……感动ing……
    不过本文出现你会稍晚一点,可能会推迟到10章以后,不过也是十里坡委任成员中关键的一个呢……

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵,是吗?期待啊^ ^
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

版主

[- 血夜系列作者 -]

版主

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化 妙笔生花 灵动清风 匠心独运 鬼斧神工

吳述兒
    幸福:72℃
    我也支持的吖~加油更新吧~

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    诶呀……我竟然弱不禁风。。。。。。依我的体型那风得是龙卷风。。。
    乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!