设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一代从三代开始

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 转帖之王

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    http://tieba.baidu.com/f?kz=19959154

曾经让无数玩家落泪的仙剑一代,对我来说曾经只是一个玩过不到半小时的游戏.
      很就以前,其实也没多久.就是久得让人能记起往事,却有想不起细节的哪么久,我是一个小学生.和大家一起.买几元一张的盗版盘:打满屏马赛克的"红警':玩CS.有一回,正欲"红警"的我,却因为网吧人满为患,做到了一台没有连接局域网的机子前.我百无聊懒的点击了某一个图标,于是我认识了仙剑.
      只想着"红警"的我不打算在这个陌生的游戏里面"新的开始",于是就"旧的回忆"—存档一锁妖塔.那个存档的位置是在锁妖塔底部血池最后一根剑柱前.我现在已记不起当时怎么会在剑柱上按下空格,只记得我胡乱放"酒神"
    和乾坤一掷(仅仅因为名字最帅)后锁妖塔倒了,某个主角被压死了(可怜我连"林月如"的芳名都没记住.就在此时,有人离开了.我换了太机子去打"红警仙剑在我的记忆中只有李逍遥三个字,而且还没能和"仙剑奇侠传"这个游戏一起记住.小时候的我总是这么听话,从此后的4年里,我在也没去过那里了.
      二代发行了.很不幸,那个时候我连"情何物,生死相许"都不知道.对我们来说.它仅仅是一个消遣的玩具.我毫不犹豫的用ESC键来跳过片头动画,用空格键来刷掉本该记住的剧情.太年轻的我,看不懂主角间的感情,看不懂游戏里面的是是非非,看不懂李逍遥为何要去爱那个""""妖怪""".看不懂一切的我,看不出仙剑的经典.看不出一切的一切.看不出一切一切的我,没有记忆中留下任何关与仙剑二代的回忆.
      时间总会改变一切.曾经不知情为何物的我,也知道了它会让人生死相许,所以曾经看不懂仙剑的我,也看懂了仙剑.三代对于我来说,不在是游戏,而是情,是梦,是信仰.我看懂了景天的无莱,重楼的痴情,雪见和龙葵的牺牲……之后,成了一名铁杆的仙剑迷.
      对仙剑的痴迷被我带到了网上,我认识了很多同样的朋友,从他们那里我真正了解了仙剑,可是也真正迷茫了,,仅仅是因为很多年前那款游戏—仙剑1.我看着网上无数的帖子都标着"没玩过仙一的勿进",我作出了一个决定,我要重玩一代!
      我现在虽然看懂了李逍遥,看懂了赵灵儿.但是MID音乐无法让听惯了MP3的我悄然泪下,连人物动作都没有的一代无法让看惯了3D模式的我感触良多,最致命的, 知道了剧情的我知道林月如最后抱着李忆如出现在李逍遥面前的我,无法真正体会仙剑的经典.虽然这样,我还是明白了我很多年前就应该明白的事情,仙剑一代的经典,而对于我来说,这是十年前的经典,已经不属于十年后的我.
       此文献给和我一样从三代才开始认识仙剑的朋友们...祝愿仙剑有更好的发展..

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

名扬四海

会员等级: 7

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 转帖之王

最爱菱纱
    幸福:65℃
    别发了  再发帖子删光了