设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小评电视剧《仙剑奇侠传三》

关闭 [复制链接]

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
      其实很多天前就已经基本看完仙剑三电视剧了,除了紫萱和姓徐的的前世那一两集的赘述部分略过之外……

总体来讲我觉得仙剑三对游戏的符合度比仙剑一要高,至少在人物的设置上还是比较全面的,除了许茂山、何必平为虚构,火鬼王性别为了剧情需要更改之外,人物关系基本符合游戏的设置(顾流芳应该也是虚构的,至少我不记得有这个人,游戏里面只提及了林青儿的亲生父亲林业平,而且是太守,不是道士)。

首先先来说仙剑三的优点吧……

电视剧整个诙谐幽默,出现了大量的穿越。一部电视剧出现一个穿越是雷,出现大量穿越也可以算是一种手法吧,毕竟我觉得仙剑电视剧更大的意义是让不了解仙剑的人看,而不是给骨灰级玩家看,对于骨灰级玩家来说,肯定希望越大,失望也越大。

蜀山弟子的专用无线通讯工具(不用电还没有距离限制,多先进……)

全息影像通话功能(据说如何在白天使用全息影像还是个难题,蜀山的科技很先进啊)

大超薄液晶电视,就是开机有点麻烦……

弹子机……

雪见的帽子(以前看剧照以为是演员冷才戴的……)

搜索引擎(常交叉十分在行,似乎清微拥有更强大的数据库)

GPS定位系统,比现在的先进多了,只要知道你是谁就能找到你……

隔空传物……

手电筒……

宇宙飞船……

股票(这个股票好,不记名,想给你几张就给你几张……)

图片来自中关村在线

其他的还有蜀山情报机关(姓徐的好像就是个什么情报员)、DNA识别系统(蜀山的通天石)、茂茂所说的安全带(这个是网上说的,我印象不深)、清微的一切皆有可能(不知道是不是李宁赞助的……),最囧的是李逍遥的穿越,还有天帝以刑捕头特有的口音说“这里的日子,有点闷啊”。

虽然说有些恶搞,但是不得不说这样也为电视剧增添了一些乐趣,毕竟电视剧不是游戏,要有些笑料才不至于让人睡着……

另外,电视剧还是有一些积极意义的,比如其中有事在人为的思想,具体不太记得了,总之就是说命运掌握在自己的手上之类的,这点我还是很赞成的。

许茂山这个形象塑造的比较成功,林子聪到位的表演给整部电视剧的诙谐气氛添色不少,而到最后茂茂的牺牲换来的粮食也着实让观众感动了一把……

还是主要说一说缺点和不足吧……

首先,最大的错误就是编剧根本没有搞清仙剑的世界观!

仙剑三中将世界分为了神、仙、人、鬼、妖、魔六界,而电视剧中似乎是把鬼界换成了邪灵界,火鬼王也成为了邪灵界的首领。

游戏中神魔两界素有纷争,但其力量是远远凌驾于仙妖两界的,记得在电视剧中元神长老(苍古)曾发出攻打魔界的豪言壮语,试问以五长老的实力能否顶住重楼一击?(外传中姓徐的依靠五灵的力量抵御重楼的攻击也身受重伤,至于他体内的五灵之力与五长老的力量相比孰高孰低我就不清楚了,但是相差肯定不会很大)

电视剧中将邪剑仙列为六界之外的怪物,而游戏中邪剑仙列属仙族(参见降妖谱)。其力量也难于重楼匹敌,电视剧剧中邪剑仙却将重楼作为赌注?!

还有编剧估计是将天帝与玉帝搞混了……玉皇大帝隶属仙界,凌霄殿是玉帝的宝殿;而天帝在游戏中则是指伏羲。电视剧中不仅天帝坐于凌霄宝殿之上,而且还有太白金星。飞蓬更是从镇守神魔之井沦为了镇守南天门……

其次,紫萱被塑造成了一个恬不知耻的女人……一个女人如果深爱着一个男人应该不会为了长生不老而吻另外一个男人吧?编剧不知是出于什么考虑……

再次,冰晶女的设置有头无尾,拿了人家的钥匙不办事,虽然游戏里面我也这么做的,但是那是因为锁妖塔的迷宫有点麻烦……你这个编剧总不能教人言而无信吧……

溪风的设置也不合理,不只是为了增加感人的剧情还是为了什么,将原有的故事改编不说,魔尊在这里也成了谁想叫就能叫出来的人了……

造型上来说嘛……重楼的大翅膀真的很难看,而且为啥会变成鸟?鸟头上长角的么?还有景天口口声声叫红毛怪,你倒是弄红一点啊,跟干了的血差不多都发黑了……真是难看到死……
      其他的造型除了罗如烈给人一种213的感觉之外,其他的都还凑合。飞蓬造型不符合原著但也挺酷,就不多作评论了。道士为啥一定要拿拂尘?我记得蜀山道士没有一个是拿拂尘的吧?怎么到了电视剧里不是拂尘就是拐杖……成了当街化缘的骗子了……

总体来讲这个电视剧不跟仙剑联系到一起的话还是有些看头的,只是希望不要拍仙剑四了,仙剑四毕竟表现得是上软的无奈与辛酸,意义不同,经不起您老人家的恶搞……

补充:
    一、夕瑶怎么莫名其妙的管飞蓬叫“天篷”,这个太恶搞了……27集9分左右仔细听,第一声天篷第二声飞蓬。

二、何必平并非虚构,许茂山的 名字也有来历,看图说话

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

魔神舞

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    -.-内啥仙3电视剧里有还有液晶电视-.-

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

历练
    声望
    人气

佛珠
    我不是写了么……怎么看你回帖这么费解……难道是为了完成任务发的?

论坛元老

论坛元老

历练
    声望
    人气

神仙眷侣

残阳泪珀
    仙三剧是我三年内看的唯一一部古装电视剧,如果不是打着仙剑的旗号我才不会去看~
    我是在估分和等分的煎熬日子里匆匆看完的,仙三剧的诸多雷点对我焦躁的心情无异于火上浇油……
    总体上还是可以忍耐的,只是希望编剧脱离低俗,少出一些知识性和常识性错误,虽然现在年代错乱无视历史是娱乐+商业片的潜规则,但是像仙三剧这样出现如此多低级错误的电视剧我真是头一次见,殊不知会给爱看此剧的未成年人带来怎样潜移默化的影响……
    所以,对我这种有专业敏感的人来说,这种电视剧还是避之大吉~

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

历练
    声望
    人气

佛珠
    看问题的角度不同吧……我也就是看个热闹~

略有小成

会员等级: 2

奋斗

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    电视剧还没看…怕受打击喵 - -

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

历练
    声望
    人气

佛珠
    还好吧……不是很好但也不是很差~我觉得虽然不值得收藏但也值得一看

路见不平

会员等级: 3

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    虽然电视剧没有看``但是听朋友都说这次的比仙1拍的还烂````
    人物性格完全变了```
    不知道是不是真的```
    但是我也不想去证实````
      一年,两年,三年
      十年,百年,千年
      即使用永恒的时间来等待,我也想在见你一面。。
      ——看着你的背影,我已得到幸福
      ——那我呢?没有你,我怎么幸福?

版主

版主

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我觉得还好。有的地方改的不太能接受。但大部分还算满意。

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

历练
    声望
    人气

佛珠