设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诸葛津川

[连载] 《十里奇闻录》正式篇

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    内牛满面…津川你的精神值得感动啊
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

略有小成

会员等级: 2

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    写的很好

寻仙问道

会员等级: 4

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    终于结束补课生涯……从今天起恢复更新!
    第五章  追击和拦截(一)
    郊外,一个年轻人躺在草禾稀疏的地表,一动也不动。血,漫成了一个小湖泊,看起来别样的诡异。
    蓦然,一名男子走了过来。这男子看起来20多岁,有些英俊,但稍显些冷漠。一身休闲的T恤和牛仔裤,与众不同的是手上戴了一双黑色皮手套。
    男子看了看地上躺着的年轻人,轻轻伸出右掌,掌心没有手套的皮革,赤裸裸地露着,但上面却有一个神秘的棕色符号。看上去,像一双滴血的眼睛。
    男子用右掌轻轻拂过年轻人脸庞,一道道深红色光芒闪现开,紧接着,一个赤眼的亡灵突然从年轻人体内出现了!
    亡灵有一双猩红的眼睛,身上穿着简单的粗布衣,一把泛着钢铁光芒的锁链大刀缠在腰间,简单的装扮不可掩饰他强健的身体。
    男子饶有趣味地盯了一会儿,才道:“残风,放你出来转转。”
    亡灵恶狠狠地看了看男子,低声道:“文无缺,你不要就此得意……要不是当初我被你用力量封住,我会找到这个弱小的躯体?哼哼,现在你只能封印我,却不能毁灭我,当下一个月圆之夜,我很快就能突破这个封印了!到时候……”亡灵顿了顿,再也没有说下去。
    被称为文无缺的男子笑了笑,随即两手紧攥,握成拳状。只是一息之间,手套上便钻出锋利的利刃,取代了手指的位置。
    “你说……”文无缺看了看闪着寒光的利刃,道,“如果我把这躯体粉碎……”
    “不!”亡灵几乎快要怒吼了,“你不能!如果你不毁坏他,我至少还能用残存在封印外的一点力量慢慢恢复他!你不能!”
    “呵呵……由不得你了……”说着,文无缺闪着寒光的利刃向那具躯体伸去……
    “哈哈哈哈哈!”在这关键当口,亡灵忽然笑了,望着疑惑的文无缺,亡灵得意地道,“你知道咒神吗?”
    “知道……据说咒神是因现今天下人无休止的怨恨和诅咒而凝结出的,见过它的人可以诅咒一个人一生一世永不安宁。不过,我可不怕……因为我可以启用替身身体继续延续生命……”文无缺满不在乎道。
    “我知道你可以将你的身体分成无数份相同的分体,每份分体都有你50%的实力……不过……我听说你有个相好的,叫……”
    “你不要打她的主意!我告诉你,如果你让咒神诅咒她的话,我让你连在世上游荡,当个孤魂野鬼也不成!”
    “呵呵……我们做个交易吧……如果你能不伤这副躯体,并帮我杀个人,我就……”
    “你竟然敢要挟我……”文无缺睥睨道。
    “呵呵……我哪敢……现在我的生死都押在你的手上了……不过……这个人你也知道……而且,你也并不是不可能杀他……”
    “谁……?”
    “呵呵……你同意了……天下英雄难过美人关啊……哈哈哈!这个人是——残阳!”
    “你和他有什么恩怨?!竟然让我杀他!”
    “呵呵……师兄弟间争夺的恩怨……另外,如果你能顺道帮我解决掉康莫顾……”
    “为什么……他不是你的手下么……”
    “呵呵……原来你早已知道康莫顾在图谋不轨啊……不错……不愧是四大名捕之一……不错……我一直用我残存的灵力装扮成一个邪神,诱骗康莫顾帮我拿下十里坡……没想到,他竟然有了自己的主意,想要自立为王……”
    “哼!你这个魔鬼!如果不是为了……算了……我提前声明,我的实力不能管保杀死残阳……”
    “没关系,刀砍斧剁,群殴下毒,随你便,只要你能杀了他……呵呵……”
    煞那间,亡灵消失了,只留下文无缺和一具“死尸”,在空空的旷野上……
    另外一边 康莫顾和津川
    “康师傅,你我就此拜别……我要会北京将我酒馆内一切事物解决,到时再来与你会面……”
    “津川,记住,你到北京后,还要抽时间解决掉黄泉……我现在要忙着赶到飞机场去南美雨林支援七千……那边出了点意外……”
    “我知道的……后会有期!”
    “你也是……”
    和津川分别后,康莫顾脚下生风,飞也似的快速前进。就在一个十字路口,忽然被一道金光墙所阻碍了……
    “这是谁啊……好强的立场……”康莫顾喃喃自语。
    忽然,康莫顾身后出现了四个小厮,扛着一顶轿子,慢慢走来。康莫顾回转身去,却看到轿子上坐了一个身着水蓝色长袍,一头披肩长发,手中拿着一把木弓的……男子……
    正当康莫顾想要开口时,四个小厮忽然齐声高喊:
    “林间御风,威力无边。神通广大,法驾中原!”
    康莫顾头上道道黑线,差点跌倒,心内暗道:“原来是林间御风……却摆出个丁春秋的架势做什么……”
    “康师傅……别来无恙……”林间御风开口了。
    “你好……我赶时间打酱油,请让开……”康莫顾急于脱身,口中胡乱答道。
    “呵呵……这怎么行……我们还没好好聊聊呢……”林间御风的微笑中却含着别样的诡异。
    “你想怎么样?”
    “呵呵……切磋……切磋……”
    “切磋……不怀好意吧……”
    “呵呵……我刚刚接到文无缺的电话,说你杀了残风。秉着十里坡法规,我要带你去总部受审!”
    “呵呵……好一个司法执行使……且看你有没有水准留下我……金翅鸟王剑!(取材自《太阁立志传5》)”
    一只金色大鸟展翅飞翔,直冲林间御风,林间御风却丝毫不乱,随手一挥,一道小旋风迎着大鸟而去。
    只听“轰”的一声,两相抵消,林间的声音却又响起:
    “圣水箭矢!”
    几只水蓝色长箭,带着蒸腾的水汽,向康莫顾射去……
    (人物介绍略,追击和拦截的最后一章再统一介绍人物)

乾坤五行,阴阳月明。斗转雨停,大地击平!

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我是反派……比康师傅还要XE……
    很好~~~

诸葛津川  呵呵……别盖棺定论……离大结局还早得很呢……  发表于 2011-8-8 23:09
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    = =作为龙套。。我很开心~~

诸葛津川  龙套……?呵呵……  发表于 2011-8-9 21:06

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    第六章  追击和拦截(二)
    康莫顾面对迎面飞来的箭矢,并不十分慌张。
    只见康师傅将长剑轻轻一转,一道绿光骤然出现在剑上。紧接着,康莫顾轻轻将剑一横,就轻松抵消了几支水蓝箭矢。
    “啊……终于动了真正的神器了……不错……不错……”林间御风有些惊讶,但更多的是调笑。
    “哼哼,我的招数还多着呢,赶快让开,我不杀你!”
    “是吗?那就过过招吧!”说着,又是数支箭矢飞来。
    “雕虫小技!”康莫顾一挥长剑,正待斩向箭矢,突然发现箭矢奇迹般滑过长剑,直奔面门而来。
    康莫顾身上惊出一身冷汗,仰仗其极强的修为,硬是用不可思议的动作躲开了几支箭矢。
    “呵呵……缠绕箭,见笑……”林间御风继续哂笑着。
    “既然如此……”康莫顾两眼突然爆发莹绿的光芒,让人不寒而栗。紧接着,林间御风只觉得天地变色,日月无光。
    “糟糕!现在康莫顾的领域里了!(领域,待后文细说)”林间御风有些害怕了。
    一个暗绿色火球向林间飞来,林间快速伸手,用一道蓝色光波迎住这火球。半晌后,火球冲破蓝光,以高速向林间冲去。
    “逼我出绝招吗?看招吧!”林间迅速转动起手中长弓,几支长箭带起一道道旋风迎着火球而来。
    随着撞击产生的高强度气浪,终于,绿色火球被抵消了。林间甩了甩手,长长吐出一口气。
    “呵呵……没法子灭火,就想方法用风吹火吗?你真是黔驴技穷了啊……”康莫顾得意地笑笑,随即举起长剑,又是一击:
    “金翅鸟王剑!”
    这次,林间再也无力反应,正待硬接下此招时,忽闻领域之外传出一声呐喊:
    “红色领域,破!”
    只是刹那间,仿佛撕裂空间般,康莫顾的空间迅速消散了。取而代之的是一片纯红色的世界。双手长满钢刺的文无缺冷眼站在另一角。
    “红色领域……不愧是文无缺的领域……在这领域里攻击力翻倍啊……”
    “所以才能轻松破掉你的领域……”
    “呵呵!那我就两个一块解决!”康师傅顿了顿,忽然发力,
    “月影!(取材自《太阁立志传5》)”
    两道圆弧剑气带着极强能量直奔二人飞去。林间立刻拈弓搭箭,暗自蓄力,猛然大喊:
    “一箭落日!”
    一支含着极强威力的箭矢如火箭般直奔圆弧而去,霎时间,两者交锋,圆弧竟被击得粉碎!而那箭矢,明显力量衰减不少,再也没有冲击力,被康莫顾轻松舞了个剑花就挡住了。
    而文无缺那边,只是轻轻用钢刺手掌一挡,便拦住了圆弧的攻击。
    “康师傅,我知道你的意思。你是想在我的领域里先解决林间,然后全力打我,对吧?”文无缺面不带任何表情,道。
    “哈哈哈……聪明……既如此……”康莫顾隐隐有言欲出。
    “没机会了!看招!”文无缺抢先动了手。
    就在文无缺动手瞬间,成千上百片枫叶从文无缺手中飞出,直奔康莫顾射去!
    “收税!”
    康莫顾手上瞬间多了两袋子钱。但枫叶已经离他不远了。
    “哼!财迷鬼!宁死也要收钱!”林间摸了摸钱包,有些恼怒。
    “NO,NO……”康莫顾高深莫测地笑着,摆了摆手。任凭枫叶从其身上打过,却毫无效果。
    “呵呵……20多的人了,还学小孩子过家家……枫叶可是不能伤人的……”
    文无缺一脸不可置信:“不可能!我的枫叶是精选的千年大树的落叶,灌以内力,配合领域杀伤无敌。怎么会?”
    “哈哈哈……我的收税早已炼入巅峰之境。不仅收税,还收人的内力,只要我愿意……内力大损,打出的暗器又有何效用呢?呵呵呵呵……”康莫顾一脸地坏笑,嘲讽之意溢于言表。
    “可恶……既然如此……别怪我不客气……”文无缺轻轻抚了抚右手掌的咒印,低沉地说……
    另外一边 诸葛津川
    津川行在空空的旷野上。走到一处,忽然停下脚步,轻轻俯身扣了扣地面,一个地铁站破土而出!
    “乘SLP-033号线可以回北京啊……既然如此,就省点事吧……”津川笑了笑,进入了地铁站。
    迎宾的人很意外的变成了一个男人,津川忍不住多看了两眼,却发现是黄泉!
    “嗨……我们见面了……”黄泉开玩笑似的打了打招呼。
    “没想到你动作那么快……”
    “其实我只是稍稍怀疑你……直到我在你保险箱内发现这个……”黄泉掏出了一把奇形怪状的枪,晃了晃,正是黄泉的武器。
    “既如此,你我没什么好讲的了,动手吧!”津川掏出了弩弓,吹了吹灰尘。
    “我只想知道,这是为了什么?”
    “别管那么多了……动手吧……”津川拉开了驽弦。
    听罢,黄泉未再多言,悄悄按下枪上的F2键。一阵光芒闪过,枪瞬间变为一把装饰华美的扇子。
    “呵呵……火云扇……不错……五月雨击!”津川突然动手了,一片箭雨向黄泉压去!
    黄泉轻挥羽扇,一道冲天火墙飞起,淹没了箭雨。不一会儿,硝烟散去,箭矢全部化为焦炭,落在地上……
    “神器的威力么……呵呵……可是我还不甘心失败啊……”津川挑出一支弩箭,仔细擦了擦,搭在驽弦上。
    “炮轰!”(取材自《暗黑破坏神2》)
    一支弩箭,带着冲天火光,向黄泉奔袭而去。黄泉一挥扇子,想要撑起火墙挡住,却没想箭矢透过火墙直奔黄泉面门!
    “什么!”黄泉大惊之下,完全是用本能躲开了这次狂攻!
    “轰!”
    一阵爆轰声过后,地面积了一个大大的坑。黄泉的武器早已变为那把枪。
    “再好的神器只能用五分钟……可惜……”津川咂了咂嘴。
    “我会查出一切的!”
    “随便你了……”津川说着,身影远去……
    “奇怪……以他的性格……不会留下那么显眼的证据给我……”
    下午的阳光照耀下,黄泉望着津川远去的背影,暗自出神……

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    啊咧?扇子?难不成是潇洒哥

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    好看!顶咯
    悟其禅,参其妙,动其园,练其道,伸手不见手,见手不为精。

寻仙问道

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    向众位致歉啊,由于本人最近沉迷游戏,没有认真更新,新一章将于最近两日内立刻奉上……
    再次致歉啊!!!

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    把津川拖回面馆……赶紧更……
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。