设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 残酷龙卷风

[其他] 十里坡 一年记

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    大家好~~我是残酷龙卷风~~大家都还记得我吧~
    (众人:废话,还一年来还不认识你- =)

忽想起来十里坡也快一年了,时间过得真快~呵呵~
    呵呵,回想起这一年来真是感慨万千~
    从依稀记得自己刚来十里坡的情景。
    话说自己来十里坡纯粹一场意外……
    一年前自己本是铁血丹心的会员,
    为下载论坛新作品《金庸群侠前传》前往多特下载……
    (众人:跟十里坡什么关系?残风:哪那么多话!)

也正是在这个时候,我看见了差不多同时发布的仙剑时空传2。
    当时我看截图很棒就下载了……
    因为当时家里的电脑不能上网,通常去买光碟或是从姑姑家里把游戏下到U盘里。
    回到家里玩仙剑时空传2后,我深深被这游戏打动了……
    但因为家里不能上网-v-,直到8月8日才来十里坡注册……
    当时新人报到时看到残阳等欢迎~真的让我蛮激动的~

但当时的我已经踏上了高中~开始了紧张繁忙的学习~
    虽然说家里电脑不能上网~只能去姑姑家里玩~
    但仍然坚持每周上线~但上线时间也很受限制~
    基本没认识几个朋友~

后来国庆节的一天玩了南瓜的《十里情缘录》,我不得不说因为
    不知你们谁NC的关系创造出一个无比BT的BOSS- -
    搞的我一晚上没睡……练到75级……
    终于赢了……我内个激动啊……

PS:我承认那时我的心中已经埋下了仇恨的种子……

也正是在国庆节的时候,看了某某人的视频
    知道了RM这个东东~便开始自己琢磨RM……
    自学了近三个月……
    开始想要做出属于自己的游戏,
    《十里仙梦游》的策划就开始了~
    之后自己又开始自学PS~

值得高兴的是~家里的电脑终于上网了~
    激动啊~~~~
    我也正是因为如此结识了很多新朋友~
    在春节初就开始了自己的灌水道路~
    但我刚灌一天水区就不加分了- =(这不是坑爹吗- -)
    好了……我继续梦游去……

但回忆起《十里仙梦游》的制作过程~
    真的是感慨万千啊……
    首先RM和PS基本上是在边学习边制作的过程中进行的,
    这个游戏的工程我可以说是修改了无数遍……
    后来某某好心人提供模板和脚本……
    系统终于有着落了……

之后便开始编写剧本~但总的来说剧本编了大概只有一半~
    就把预告给发出去了……
    但这个游戏还有个很纠结的,便是原创素材……
    我做的第一个游戏想要有属于自己的素材~
    便突破性的使用王小虎战斗图~
    而且不是那种小型的- =
    是大型的全刀法战斗图……
    这对于一个PS新手可以说是极大的挑战……
    于是2个晚上没睡……把战斗图拼好……
    但总的来说很粗糙……

后来经过一个春节的努力,梦游的试玩版出来了……
    但刚出来可以说是众人喷饭……
    因为悲剧的美工加BT的战斗失衡……试玩版以悲剧结束- =
    尽管刚做的时候没几个人支持……也没多少人气……
    但仍是小文一直在支持我……鼓励我……感动啊…………
    于是仍然咬牙坚持继续做……

但春节的剩余时间本人沉溺于三国杀中……

开学后……又开始紧张的学业……
    梦游暂时坑化……

后来小文不断催游戏……
    本人才于清明节继续开始制作……
    当时自己的PS也有了一些进步,
    于是忍痛把王小虎战斗图全部重新拼了一遍……
    还更新了很多喻南宋的战斗动画……

总而言之总的美工比试玩版好上很多了~
    后来本人在剧情方面又下了很大的功夫~
    我开学的几个月不是真的坑了……而是更多的打磨剧情……
    可以说仙剑我很喜爱~但轩辕剑给我留下的印象最深~~
    感觉轩辕剑的剧情更加给我以震撼~
    特别是苍之涛和汉之云~
    所以梦游的游戏风格更向轩辕剑的说~

这次主角可以说是完全走自己的路子~
    做事放荡不羁~不喜欢受约束~总是喜欢照自己的性子办事~
    自己决定的事没人改变得了~谁若是阻挡自己的道路就只有死~
    这样看来,把唯一的主角刻画得更像一个反派~
    因为自己有时在想:为什么主角非要是好人不可呢?
    而且他站在往往世人看做邪魔的蚩尤,刑天一部。
    这剧情的风格可以说是空前绝后了~
    而且加了很多意想不到的剧情~可以说是完全出人意料~
    比如主角和灵儿决一死战那点……
    小文表示真是从未想到……
    PS:我会延续这种作风~

后来自己开始对脚本做了点简单的修改,再次感谢6R的大神们的教程……
    后来自己开始P汉之云的菜单,但总的来说,这个菜单有点瑕疵- =

后来梦游的剧情开始越想越长……直到暑假开始赶工……
    才发现没那么容易……从7月9日一直到21日这半个月我一直都在纠结……
    每天就着急的拼图,赶工程……
    除了美工方面小文帮忙外……(他要上班,你们懂得……)
    整个游戏从策划,制作,大部分的美工就完全要靠自己一个人完成……
    但本人绝对很用心的去做……
    特别是把效果打造得很华丽~

之后经过13天的努力,梦游完成……
    后进入测试阶段,只有小文一人测试……
    但测试当天就表示BUG满天乱飞……
    于是我也一起帮忙测BUG……
    当天下午给小文发补丁发的我手软……
    总的来说,小文给的评价是剧情很丰富……
    PS:大多时间花在剧情上了……你不废话……

当天下午开始发布,但NC的115要我做什么新手任务……
    邮箱验证半天还没反应……于是拜托南瓜帮忙发……
    刚开始用强加密……
    但这个游戏庞大的体积使用这种加密容易出现错误……
    所以又拜托他发了一遍……未加密的……
    把未加密的发上去……我的心在滴血……
    PS:众人:这么夸张……

后来刚发上去的时候,没几个人支持,
    我有点失望了,半年来的努力木人终究有点心酸……
    第二天,终于有人了……激动……

十里仙梦游可以说是有成有败……

成的是:剧情确实很丰富~
            因为剧情花了大量的时间构思……
            大多数人说游戏不错也是因为剧情的关系……

败的是:但作为一个游戏……游戏性不强……
    开始的战斗小怪基本上一招秒……弄个血槽还蛮难看的……
    整个游戏除了蜀山的天罡剑阵以外……都太显简单……
    而且……整个游戏我承认废话有点多……
    最重要的是未加密- -四个结局中两个结局基本废掉……
    还有N多弊端……

但无所谓了~成也好~败也罢~本人的第一部游戏也就此面世~
    随别人怎么说吧~我真的尽力了~
    大家如果真的喷我~我也不介意~
    我会转化为动力~
    争取下次有更好的作品!

我在十里坡也经历了很多~在这里真的很有家的感觉~
    虽然在这里也亲自经历了一些朋友的离开……
    虽然十里坡的发展仍然很缓慢- =
    虽然现在活跃度也不怎么高- =
    但在十里坡我真得很开心~很高兴成为十里坡的一分子~
    很高兴认识十里坡的朋友们~
    转眼间~在这里已经过去了一年~
    我已深深爱上了十里坡~
    希望大家都能为十里坡而努力~努力~
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复  風神涟

只能说你对于数值策划还没有经验 本来数值策划就是最难的一部分 平衡的度很难把握
    残阳泪珀 发表于 2011-7-28 22:39

那个数值纯属恶搞……

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我当时用了N遍六神,没有一边成功……
    被秒杀了30多场……
    袁超归结为我的RP问题……
    这世上有种东西叫RP守恒定律……

无奈疯狂练级,75级终于赢了!
    以至于在自己做的游戏里有很强的报复心理存在……
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复  残阳泪珀

- - 这个我要严格的说下 本来完美结局不是我想要的 因为结局太超君化了...  因 ...
    風神涟 发表于 2011-7-28 22:44

其实我倒喜欢1个主角围殴三个BOSS

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    双方都有秒技……
    BlackFeather 发表于 2011-7-29 08:48

满足了星云恶搞袁超……

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    召唤南瓜= =
    数值真是90%?
    我很怀疑啊= =
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    袁超交代了……六神的成功几率为20%-30%
    因为后来南瓜说这样也能过去……
    但后来袁超就打赢一回,就再也不打普通结局了……
                   -----摘自群聊天记录

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵……谢谢支持……
    以后的作品会更好一点……