设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 仙剑一同人《改变,只为你……》

略有小成

会员等级: 2

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    【按作者,最近月考无空更新,请各位看官不要着急,月考结束以后会继续的】

Hello!大家好,我是莫莫。因为喜欢上了仙剑时空传,想做一款类似的游戏,但时间不足,需等到两年后再做。剧情在我脑海中一直徘徊,我实在忍不住了,先发个长篇游戏小说在这里过过瘾吧。(因为我也不知道要消耗多少字数,所以先占用一些楼层吧,连载完了如果还有剩余的话,我会删了它的。)我会先在txt上打好然后再发上来,所以会有些慢。而且,我的更新不定期,大家要有耐心地看文哦!

莫莫友情提示:这篇文章是双穿,和我准备做的游戏会有很大的不同。我擅长写长篇小说,而且最少的还没连载完只是接近尾声的一篇,有十几万字,我一次(不是一天)最多能发几千字,但我会慢慢编辑的。所以大家也要有耐心呢……或者,等文章养肥了再来?
    好吧,下一贴就是了,我今天有空,先发了。

莫莫订的看文要求:各位朋友啊,看完文章之后留个脚印行不?好几天没人留言了,我还一位没人看咧……我的要求不多,每人留一个就行。这样,你们也能得分的不是?
    嗯……有一点我要补充一下,经常上潇湘书院的人可能会知道,我的小说主角是万年不变的,这只是凌空和灵雪的基本资料而已啦……(我的潇湘作者名是蓝色的花瓣,有兴趣的可以去搜索一下我的两篇小说,但是现在内容已经暂停更新,慎入。)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

2011年8月29日更新:
                               序
      游戏世界中,莫莫试看了一遍,觉得游戏编辑得还算可以。于是——“呐,叫两个人来欣赏欣赏吧。随机抽取!”
      莫莫双手一举,顿时天旋地转,天上掉下来两个人……
      “好痛……”先掉下来的男孩刚刚爬起来揉了揉头,便被接下来的一人砸到……
      “这里是哪里啊?”女孩没有受伤,一看眼前的陌生景色,便疑惑地发问了。无意识地站立,恰好使男孩免受“压迫”。
      此时,莫莫闪亮登场——“嗨!你们好啊!我是这个游戏的作者。游戏刚刚做好,你们是特邀嘉宾,欢迎来欣赏,本次免费哦!”
      “游戏?”男孩一听,马上爬起来,问:“游戏?……是仙剑时空传吗?我愿意参观!”
      看见面前的莫莫一愣,上下打量起莫莫来:“不对啊……我记得仙剑时空传的作者是七夕小雨,是男的啊?难道……小雨你的贴图换成着呢女性化的男性了?”
      莫莫的后脑勺出现了一滴汗,尴尬地说:“……不是啦,这个不是仙剑时空传,我也很喜欢小雨哥的仙剑时空传,所以做了一个类似的游戏。还没起名呐!”
      “这么说……我们是穿越到游戏中来的,对吧?”女孩冷静地分析,看样子颇有侦探的气质。
      “对啊对啊!”莫莫见女孩瞬间便理解了她的意思,很高兴:“你很聪明哦!对了,我叫莫莫,你叫什么名字?”
      “灵雪……”女孩静静地扫了一下周围,微微皱起了眉头。
      “咦?这里是哪里啊?”男孩也打量了一下四周,十分陌生的场景……
      莫莫一下反应过来:“哎!这里还不是游戏的场景,这里是痴心涧……”
      “不是应该是十里坡工作室吗?”
      “额……我还是高中生,本来是不能编辑游戏的,是我偷偷做的。还有一个原因是……我不知道十里坡工作室在哪里……所以,我就找了一个漂亮一点的场景作为我的工作地点啦!”
      “那,你做的游戏是仙剑吗?”男孩有些怀疑。
      “是仙剑!这一点是绝对不容置疑的!”莫莫有些生气了,居然敢怀疑她……
      “那……我们的贴图为什么……”灵雪面带疑惑地问道。
      “哦,因为仙剑多余的的主人公贴图被我不小心删了,你们就凑合着用吧……”莫莫有些心虚……
      男孩嗤之以鼻:“切……那算了。反正不影响行动就行。对了,你也给我们一点防身法术吧?还有,我们现在几级啊?”
      “哦,我查查看……”莫莫不知道从哪里变出一本笔记本电脑,在那里查……“找到了!额……那个,你叫啥?”
      “凌空……”
      “凌空,你的攻击技能是落雷咒和烈风斩,辅助技能是仙风云体术、金刚咒,武器是清风剑。灵雪,你的攻击技是炎火咒和乾坤一掷,辅助技能是观音咒和赎魂咒,武器是观月琴。哦,初始等级是10级。如何?”
      两人满意地点了点头:“就这样吧。那,进入游戏吧!”
      莫莫在电脑里输入一段数据之后按回车,接着就抬起头说道:“OK!对了,这是我第一次制作游戏,难免会有Bug,你们如果发现了可要告诉我哦!拜拜!”
      于是,两人眼前一片模糊,场景开始转换了。那么,这两人会被传送到那个剧情呢?请关注下一个章节,答案明天为你揭晓!

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

2011年8月30日更新   注:【】里的内容表示内心想法。

第一节
      一阵光华闪过,空地上凭空出现了两个人。
      “呼……到了吗?这里……是哪里啊?”凌空满头问号。
      “貌似,是余杭镇呐……”灵雪望了望四周,指着一旁的客栈说。
      “哎?你是不是刚刚的那个灵雪啊?怎么感觉变了好多……”凌空注意到了一些琐事……
      “拜托,这种事情不是主要的好不好?”灵雪丢过去一个白眼,接着,双眼变成了桃心:“重要的是,我的逍遥哥哥!啊……”
      【切……一副花痴样,李逍遥会注意到你就怪了……】凌空有些不屑。
      “不过,我倒想去苏州一趟……”凌空自言自语,接着转过头来:“哎,灵雪。我们分头走吧。我去苏州一趟,你留在这里。OK?”
      灵雪大喜:“好好好!那么,什么时候会和呢?苏州?”
      “嗯。”凌空说罢,就去菜市场了。
      【嗯……现在剧情进行到哪里了呢?】灵雪一边想,一边进了客栈。
      “哟!这位客官,吃东西还是住店啊?”李大娘一见到客人,便笑吟吟地出来迎接了。
      “大娘,我住店。还有客房吗?”我也微笑着回答了。
      “有!有!这边请!”李大娘很高兴地把灵雪请到了楼上第一间房:“客官,这是我们店里的天字一号房,你看还满意吗?”
      “嗯,可以了,谢谢大娘。”她递过去五百文钱,李大娘便兴高采烈地出去了。
      【看起来,剧情还没开始啊……】灵雪暗自琢磨着。忽然,心血来潮,想看看李逍遥在不在,便偷偷出门,移到李逍遥房间门外,听了听,什么声音也没有。
      “怎么回事?不管了,进去看看!”她暗自嘀咕,随后轻轻推开门——果然什么人也没有。
      “怎么会这样?难道逍遥哥哥出去玩了?”灵雪呆了一下,忽然想起了一个最简单的验证方法……
      走到李逍遥床边,在地板上一格一格地踩……“找到了!”小小地高兴了一下,她拉开暗格……
      【什么?密道居然坏了……剧情过了吗?哎!剧情过了,那我还在这里干什么?】灵雪没有迟疑,立刻打开门,冲进自己的房间,拿上钱袋,然后对李大娘说:“大娘,我突然想起还有要事要做,我退房了,这是赏钱,房钱不用找了!”然后,丢给李大娘一百文,便迅速跑到菜市场,但是苏州的船已经启航了……
      “喂!等等!”灵雪一边叫一边跑,但是船却离她越来越远了。
      【没办法了,为了逍遥哥哥,赌一把吧!】她快速助跑,然后猛力一跳,但是,却还差30公分……【可恶啊!要等下一班吗?莫莫其实应该把凌空的仙风云体给我的……】
      身体在下坠,伸出的手无奈地开始远离船的扶手,却意外地被另一只手抓住了……
      “凌……凌空?”灵雪一抬头,惊喜地发现了那个熟悉的身影。
      “快,上来……剧情已经开始了,再不赶快就没法改变剧情了!”凌空伸出另一只手,抓住了灵雪,把她拉上了船。
      在船上轻喘几口气,两人便恢复过来。(莫莫资料库:根据莫莫的体能调查,这两人穿越之前都是练过武术的,所以体力比正常人好很多。)
      “我们错过了仙灵岛的剧情啊……不知道赶不赶得上苏州的剧情呢?”灵雪有些失望地把消息告诉了凌空。
      “哦,苏州的剧情是绝对不会错过的。”凌空的话带着无所谓的口气。
      “为什么?”凌雪投来疑惑的目光。
      凌空却卖了个官子,神秘兮兮地回答:“等上了岸,你就知道了。好了,我还要去干活呢。”
      “干活?为什么?”
      “废话,莫莫忘记把钱袋给我们了,我没钱坐船,只好干活抵债啦……”
      “哎!这件事啊?”灵雪一拍脑袋,拿出钱袋:“我们的初始资金是一万文,只不过钱袋在我这里,我本来还以为你也有呢。”
      凌空呆呆地瞪着钱袋,无语……
      “哎哎哎!不要这样子好不好?毕竟我的攻击技是乾坤一掷,不应该拿着钱吗?难道,到时候还要向你要?”灵雪看着他这副模样,略显无奈地解释着。
      “那不行,至少分我一半吧?”凌空反应过来,开始争钱了。
      “不给!有了这些钱,才能保证我的攻击力!”
      “我不管,你必须给!”
      “不给!”
      “你……”
      争执中的两人,吵到了船上的其他人。于是乎……一个好听的女声响起。
      “别吵了,你们两个可以好好相处的!”
      两人转头一看,大惊……
      【灵儿?她怎么……】(凌空)
      【灵……灵儿?这么说,我没错过多少剧情喽,耶!】(凌雪)
      灵儿见到他们俩人不再吵嘴了,便笑了起来。
      “灵儿,发生什么事了?”一个男声忽然响起,接着,从舱门处出来一个英俊潇洒的少年……
      【哇!是逍遥哥哥!我……我好幸福!】(这个是陷入桃心眼花痴状态的某人……)
      一旁的凌空则斜视着灵雪:【有什么好花痴的?李逍遥不是跟游戏里的一模一样嘛,都见多了……】
      “这……这位姑娘,请……请不要用这种眼神注视我,好……好吗?”李逍遥被灵雪盯得有些发毛了,结结巴巴地说出了他的请求。
      “哦,好!好!”灵雪一边答应着,一边强行收起她那桃心眼,做了几个深呼吸后,终于恢复了正常。
      “我……我不是故意的,我只……只是觉得,哥哥你好帅啊!”灵雪也有些结巴地开始了她的表白,但一抬头却发现李逍遥不见了……
      一旁的凌空打了个哈欠:“白痴,李逍遥在你深呼吸的时候就逃走了……居然一见面就表白?真不知道你以前的冷静跑到哪里去了……”
      【怎……怎么会这样?】某人,在一声晴天霹雳中,石化成雕像,在风的微微吹拂之下,渐渐化作沙砾,随风飘到水中去了。
      忽然,感觉到了某样东西的碰触,灵雪开始大叫:“放开我!”
      “喂!喂!表白失败也不需要跳海吧?”——凌空无奈……

莫莫无烟  星云哥哥,请看第一个帖子,我把上面的内容改了一点,你看了可能会明白了  发表于 2011-9-1 10:36
    冷星云  再看仙3的景天,应该说景天是仙剑系列武功起初最差的吧,一个当铺伙计能强到哪去?都是后期慢慢经历打斗和长卿的指导才慢慢提升的。  发表于 2011-9-1 10:16
    冷星云  练过武术啊...其实不用特意这样的... 只是说体育项目比较好 男女生练武术 让别人一看为想 只有练过武术的人才能穿越 李逍遥也只是一些三脚猫的功夫起家  发表于 2011-9-1 10:14

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

2011年8月31日更新(第一次修改已经完成)
                              第二节
      在灵雪的失魂落魄、凌空的满头大汗中,船终于到了苏州。
      “灵雪,到苏州了……”凌空提醒道。
      “……”某人没反应。
      “灵雪,到苏州了!”凌空再次提醒。
      “……”某人还是没反应。
      凌空在第N+100次无奈之后,看了看外面,果断地决定:“你不走也得走!不然,我就见不到我的月如了啊!”
      随后,就出现了容易让人误解的一幕——急匆匆的某人费力地拖着奋力挣扎的某女……于是乎,船上的伙计不干了:“喂!小子,光天化日之下居然感强抢民女?你……”(莫莫:不雅词汇已省略)
      凌空愣了一下,接着看了看灵雪又看了看自己的手,顿时大汗直流……“不……不是你们想的那样!”
      “你@#¥%&×-+……”船上的伙计们听不进凌空的解释,一个个抄起袖子就准备大展身手。
      【灵雪啊,你害得我好惨呐!】
      他瞥了一眼岸上,只见十多丈远的地方,林月如正在和灵儿逍遥打架,顿时急了起来:【真是的,再不快点的话这段剧情结束了,月如就要走了!在这之前可不要太多麻烦啊!!!没办法了,先用个金刚咒抗过去再说……】
      凌空暂时放开灵雪,一边念咒一边躲着伙计们的围攻,偶尔挨上几拳,但是因为金刚咒的关系,没什么感觉。
      “那是……”灵雪无意中抬头,一眼就瞥见被绑在树上的林月如。
      【对啊!我怎么忘记了还有这一段剧情?要是救逍遥哥哥的是我的话,那么……嘿嘿!】灵雪这样想着,就决定行动了。
      “凌空……凌空?”看见被一群伙计围殴的凌空,灵雪的脸上出现了几条黑线,却丝毫没有意识到事情的起因正是自己……
      “凌空!要走了啦!不然就赶不上剧情了!”灵雪一边焦急地叫着,一边拨开人群,向凌空挤去。
      众伙计见到灵雪如此焦急,很是疑惑,不约而同地停下了动作。
      一个貌似领头人的工人问道::“你们怎么回事?他不是人贩子吗?”
      灵雪闻言,后脑勺冒出了一大滴汗:“……不……不是那么回事,是我自己闹别扭而已。”
      经过一番解释,工人们终于不再气势汹汹的了……
      凌空在一旁大口大口地喘气……虽然没有受伤,但刚刚的一阵逃窜让他费了不少体力。
      “那他是谁?和你什么关系?”工人继续逼问。(莫莫:这人看样子没有恶意的,只是他的口气有点……)
      “他?”灵雪瞥了一眼凌空,“他是我家的的家丁。”
      “咳!咳咳咳!咳咳……咳……咳!”凌空向一名工人要了一袋水,刚刚喝了一口,却听到灵雪的后半句话,顿时呛得那个猛啊……
      “凌空,怎么了?别呛着啊……”灵雪加以安慰着,却突然想起逍遥来,转头一看,李逍遥正在和半跪在地上的林月如说话。
      灵雪猛地把凌空拉起来就跑:“快!没时间了,连流氓的剧情都过去了,再不快点就真的赶不上了!!”
      凌空踉踉跄跄地被一路拽走了,边跑便咳嗽还边流泪:【呜呜……刚刚只不过是开个小玩笑而已,怎么你的报复来得这么快这么大!】
    ——————————分割线——————————
      “你……你怎么不闪呀?”
      “是我意气用事…险些害得姑娘损了名声…自当受你一剑…以赎其罪……”
      “我…我不是故意的……都怪你…是你太过分!我才…我……”林月如一边说着,一边后退,随后弃剑逃走。
      “逍遥哥你没事吧?要赔罪也不用这样啊!”灵儿扶着单膝跪地的李逍遥关心地问了一句。
      “开什么玩笑?那一剑又快又突然,我躲得掉才怪呢!”李逍遥气得开始骂骂咧咧。
      “哎呀!你别动,你受伤了啊!”
      “一点皮外伤而已,不要紧的。”
      听到这一段熟悉的对白,灵雪加快速度跑去。嗯?你要问凌空在哪里啊?他啊,在月如逃走的时候就用上仙风云体追上去了……
      “你流了那么多血,还说是皮外伤?”
      “哇!血!”李逍遥低头一看,便吓得昏死过去。此时,灵雪也恰好赶到李逍遥身边。
      “逍遥哥哥!逍遥哥哥你可别死啊!”灵儿急了,死命摇着李逍遥。
      “灵儿你别急,让我来看看……”
      灵雪蹲下来,把李逍遥扶起来察看伤势:“不行,这样的伤势用观音咒是治不好的,看来只能用赎魂咒了……”
      将李逍遥放平,灵雪深吸了一口气。
      “姐姐,逍遥哥哥他不会有事吧?”
      “放心吧,灵儿,我会治好他的。”灵雪一边答应着,一边念起了赎魂咒。

(莫莫消息:提建议的各位朋友可以在最下面的回复栏回复我,帖内回复的话,字数一多连接不上我就看不懂了……抱歉,我比较笨哈……)

莫莫无烟  星云哥哥,你还是在下文回复吧。可以说明是提第几节的意见,……我比较笨,看了半天都没看明白……  发表于 2011-9-1 10:40
    冷星云  因为灵雪闹别扭耽误时间 又因为船员误解 凌空大打出手这样可以拖延时间... 因为是新手 手脚太笨 不能迅速解决而且凌空又不想伤人 这样就可以拉拢剧情还原了吧  发表于 2011-9-1 10:24
    冷星云  还有就是同样从盛渔村到苏州 两者相差时间过短 应该推断为李逍遥和凌空他们应该是在一艘船 可以推定为只是没见面 而到岸后  发表于 2011-9-1 10:24
    冷星云  苏州剧情过的有些快,李逍遥和灵儿制服月如后 还曾跟流氓打过架。所以论时间和李逍遥中间和灵儿说不要管月如的时间来推都是个BUG  发表于 2011-9-1 10:21

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

2011年8月31日提前更新(莫莫:貌似我在为以后的间接性不更找理由呢……)
                              第三节

(莫莫提示:下面以灵雪为第一人称来写……果然呢,以第三人称写的话,很不顺手,而且没有代入感……)
      “头好痛……怎么回事?这里是哪里?”我一边揉着头一边抱怨。
      【嗯……我记得,我用了赎魂咒之后,真气消耗过度昏了过去……还真是,灵儿6级的时候用赎魂咒昏过去,我10级了,结果居然一样呢……哎?这里是哪里啊?好像不是苏州城外呢……】
      正想着,忽然眼前冒出一个人来——“当当当当!看我莫莫华丽登场!”(霓虹灯背景+入场音乐)
      黑线了一下,我忽然反应过来:“莫莫,你把我怎么样勒?逍遥哥哥如何?”一想到时空传1中,陈寒轩被小雨哥阻拦的经历,我不禁有些恐惧。【该不会……】
      “哦,我也没怎么样啊……只不过是把那段剧情初始化一下而已……”
      “什么?”我惊叫起来……【什……什么?我的预感,居然在这个时候灵验……】
      “哎哎,我说你呀也太乱来了吧?上次忘记讲明了,本来以为玩过仙剑时空传的你们已经了解时空协议了呢,没想到还是这么乱来……”莫莫皱着眉头抱怨着。
      “那凌空呢?”
      “哦,他追上月如了,正在自我介绍中……”
      “凭什么!凭什么他就可以……”我一听心里不平了。
      “别急啦,你玩游戏的时候,在李逍遥昏迷的几个时辰里,是没有剧情的吧?所以,在这段时间里,你们做什么都可以。这……这已经是我给你们最大的自由了……而且……而且,月如已经对李逍遥一见钟情了,是不可能会喜欢上凌空的啦……”
      “但是,但是……”我此时真的很难过,不知不觉眼泪已经流了满脸。
      “好啦好啦,别要求太过分……在剧情没有讲到的地方,随你们怎么做我都不管行了吧……”莫莫有些慌了,虽然她也是女孩子,但也是无法抵抗这么美丽的女孩哭泣的样子……(莫莫后悔中……早知道,就不给你这么漂亮的贴图了!)
      “但是……我喜欢逍遥哥哥啊……真希望,他也能喜欢我,好想……能和他一起生活……我好怕……好怕他会因为灵儿的死去而孤单地生活……那样,很痛苦……真的,好怕…………”
      “不可能的啦,你是现实中的人,而李逍遥是游戏人物,他有他的宿命,这是他必须接受的!”莫莫背过身来劝说。其实,她又何尝不害怕呢?只是,身为这个游戏(不是指仙剑奇侠传)的创造者,她比谁都明白违反时空协议的后果。这样的惩罚,又有几个人……有勇气去承受?
      “那么,时空传二呢?他,又是怎么回事?”我依旧不甘心,找个理由,继续责问。
      “小雨哥不是解释得很清楚了吗?他,是因为接受了水灵珠的治疗,才会和游戏融为一体的。那样的他,介于游戏和现实之间……半个游戏人物的话,那只是遵从他的宿命,自然不会受到什么惩罚……”莫莫轻声解释,但此时的我沉浸在自己的情绪中,已经听不出她的沉重了。
      “我不管……我不管!你也给我一颗灵珠啊!水火土风雷圣毒,不管哪一颗都可以,给我啊!……呜呜………………”现在的我,情绪非常混乱……心里想什么,就不经大脑思考地说出来了……
      “真的,不想再看见他难过了……”我在一旁静静地哭着;而莫莫,在一旁静静地听着……
      【剧情快要开始了,是时候召凌空回来了呢……免得再扰乱剧情……】
      痴心涧中,一个法阵闪过一道光,然后,一个人影从里面走了出来。
      “月如,别走……哎?这里……”
      “凌空,你能不能帮我好好安慰她?青梅竹马的你们应该是最了解的,可以吗?”
      “可以是可以,但是……这是怎么回事?”凌空看着坐在地上哭泣的灵雪,茫然地问道。
      “……”没有再说话,只是挥挥袖子,将所有要说的话统统送入他的脑海,心乱如麻的莫莫便转身离开了。她,也需要找个地方静一静……毕竟,痴心涧这里,是没有人来帮忙安慰的……
      “不能……改变的……宿命……么?”凌空呆呆地站着,喃喃自语。
      坐在地上的灵雪,和站在一旁的凌空,都在发呆……不知道,实在反省,还是在想别的什么……

莫莫无烟  星云哥哥,我只是记得月如弃剑而逃的那一刻,脸很红,而且语气也很不知所措,明显柔软下来。我个人的理解是:月如因为李逍遥的那一句话而喜欢上逍遥。  发表于 2011-9-7 06:03
    冷星云  =-。- 莫莫其实我觉得 算了 直接说问题 林月如是因为比武超亲才喜欢李逍遥的 你如果是林月如可不可喜欢上让你差点收到凌辱的人?  发表于 2011-9-6 09:12

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

2011年8月31日更新(又更完一节喽!这下,有两天的假期啦!大家要原谅莫莫哦!莫莫很贪玩的!)
    (第一次修改已经完毕)
                             第四节
      一夜过去,莫莫的心情仍未恢复。但是,她还是强打起精神,准备面对两位“嘉宾”了。毕竟,是她送他们进来的,她得负起责任才行……
      “好了,想好了吗?”莫莫以平常的语气说着,但回应她的,却是一片沉默……
      “……”
      “……”
      莫莫微不可察地皱了皱眉头……
      “今天,你们必须给我一个答复,要不然的话,我会将你们送出去的。”莫莫冷静地用处了她的杀手锏。
      “不要……”一听到这句话,两人马上就有反应了。
      “这样的话,就好……希望你们清楚,自己在做些什么……”莫莫犹豫了一下,拿出笔记本电脑,开启传送法阵,将他们再次送入了游戏世界。
      “这里是……”
      “这里是,隐龙窟?啊!苏媚!灵雪,快走!”
      一路上杀了不少大蛇小蛇和蜥蜴,待赶到隐龙窟的尽头,等待着他们的,是半人蛇妖的尸体。
      “这……”灵雪吃惊地看着这一切……
      “应该,应该还有一天才对,李逍遥是一夜之后去比武招亲的,这应该是在今天晚上发生的事情啊!怎么会……”凌空有些语无伦次了。
      “难道……莫莫她,是故意的?”灵雪的冷静,瞬间回来了。她,只有在与李逍遥相关的事情上,才会那么不冷静。
      凌空蹲下身去,摸了摸半人蛇的身体,突然站起来对灵雪说道:“……灵雪,用你的赎魂咒试试看……这尸体还是热的,应该还有救……”
      灵雪也蹲下来确认了下伤情,的确……血液也才刚刚凝固成型,都还没硬呢……“嗯,也许……可以吧?”
      轻轻吟唱起了赎魂咒,半人蛇的身体开始恢复了血色,流血的伤口也愈合了……
      “呼!妖果然是妖,恢复力就是强!就算修为再差,救妖也比救人容易。”灵雪感叹道。
      “好啦,灵雪,我们快进去吧。”看着昏迷中的半人蛇,凌空的心放了下来:“有效果就好……”
      “……这,或许是逍遥哥哥一生中,犯下的最大过错……走吧,凌空,我们进去。否则,他醒了的话,就麻烦了。”灵雪转头笑了一下,率先迈开步伐,向更深的地方奔去。
      “嗯,等等我啊!”凌空终于看见了灵雪的笑容(仅指在游戏中),心情大好,踏着欢快的步伐跟了上去。
      在这个复杂的妖穴中,凌空和灵雪终于迷路了……
      这里是哪里啊?怎么这么多岔道?游戏中可没有啊!(莫莫插话:游戏中为了节省玩家的时间,把迷宫般的宫殿简单化了,只有那么简单的几条路,玩家就不会白走冤枉路了。毕竟,这里是无怪场景。)
      费尽千辛万苦,他们终于找到了像是关押女孩们的房间。但,此处却已经空无一人……
      “啊!找到了,这么说,从这里直走就是了!”灵雪欢叫一声,立刻朝着前方全力跑去。
      “等等,别去啊灵雪!”凌空迅速用仙风云体追了上去,拦住了灵雪并捂住了她的嘴巴。
      “哼哼哼!”(翻译:干什么!)
      “嘘……你看那边……”凌空示意灵雪禁声,便放开了她,指向了一个拐弯口。
      【什么?那是……】
      只见在那个拐弯口的尽头,一些女孩们正陆陆续续地往外走。
      “逍遥哥哥……凌空!你别拦着我!”灵雪呆呆地望着那里,反应过来时,便要跑向逍遥。
      “灵雪,灵雪……你忘了我们答应过莫莫什么了吗?”凌空小声提醒。
      “那些什么破协议,就不要去遵守嘛!凭什么,要为了一个协议,而放弃我们的愿望……”灵雪甩开凌空,大声质问道。
      “我知道的,我知道的……月如在那里,我的心情也和你一样。总是想见到她,因为喜欢她,想保护她,改变她的命运……但,苏媚怎么办?李逍遥所犯下的错误,你不想为他弥补吗?难道,你想让苏媚长大后去找李逍遥报仇?你还想让李忆如陷入两难之境吗?你还想让宿命延续,让苏媚牺牲自己变成狐狸原型,来救小虎他们吗?”
      凌空一连串的质问,让灵雪清醒过来……是啊,现在的当务之急,不是去见李逍遥,而是……
      “好……那,我听你的……我们现在,就去找那只狐狸……”
      “嗯!你明白就好!”凌空说着,拉上灵雪就往前走去。
      【月如……其实,我又何尝不想冲上去见你?可是,你当时对我的态度,和莫莫输进我脑海中的话,已经明显的告诉了我——你已经对李逍遥一见钟情了,没有我插足的余地了………………可是,还是不想退出这个游戏啊……我要看着你,好好地看着你。看着你的笑容,我就会觉得好开心……让我再多看几次你的笑容吧,我知道,只要能呆在李逍遥的身边,对你来说,就算痛苦,也是幸福的……我…是不是该………】(莫莫提示:后面部分省略,已经很好猜了,就不进一步剧透了吧?)
      凌空离哭泣的苏媚越来越近,他的心也越来越坚定。
      “如果,宿命如此,那么,就不要遵从宿命!月如,若是你无力改变的话,那么,你的宿命,由我来改变!”

(莫莫发言:依照小雨哥哥的提醒,我补充上了这一段。呵呵,原本以为大家都是喜欢仙剑的,应该会看得懂。没想到,我还是太疏忽,忽略了人与人之间的差异……这下子,结局剧透很严重了呢,但是,这一节的bug应该消除了吧?)

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

2010年9月1日更新~9月4日更完
                              第五节
      “逍遥哥哥……”出了隐龙窟,灵雪站在野外喃喃自语。
      凌空看着不忍,上前安慰:“别伤心了,我们没耗去多少时间,他们应该还没走远。苏媚和她的父母情况都好多了,我们快跟上吧。”
      “嗯……”灵雪眨了一下眼睛,把将要掉下来的眼泪给轻轻擦去。【谢谢你,凌空……】
      就这样,两人并肩走向白河村。但是……一向感觉敏锐的我察觉到了一件不寻常的事情。
      “凌空,你……有没有感觉,刚刚一瞬间,走得有些……”  
      “嗯……难道,你也感觉到了?”凌空瞪大了眼睛。
      “哈?难道……”猛一回头,果然,身后一尺处,荡漾着一层涟漪……
      “这……是结界?糟了!莫莫她又想干什么?凌空,快回去!”我刹那间脑海中闪过无数想法,其中一个,让我感觉到了恐惧……
      “什么?”凌空才反应过来,就被我拽住往回冲。可是……穿过了那一层“结界”之后,却没有了刚才那样异样的感觉……
      结界,消失了……
      【为什么……难道,又要重蹈覆辙了吗?】心里这样想着,我的眼睛,开始模糊……
      “灵雪……”
      “为什么……为什么要这样……”眼睛刹那间清晰,却是眼泪掉下来了。
      “为什么!莫莫,你给我出来解释清楚!!!!”一边流泪,一边大吼……【莫莫,我真的无法理解……为什么,你和小雨哥,都要阻止我们改变剧情呢?如果是陈寒轩的话,还可以理解,毕竟,他是想改变灵儿的命运。但是,我只是想让逍遥哥哥不再孤独,不再那么痛苦啊……难道,这也不行吗?】
      “灵雪,既然已经这样了,那么至少我们可以去追赶啊,在这里干等着的话,什么也做不了,不是吗?”
      转头一看,原来是凌空在安慰……
      “凌空,我问你……”
      “嗯?”
      “为什么,你可以这么冷静?每一次,你都可以找到关键?难道,你对月如没有存在感情吗?”低声说出了自己的疑问,但是,心里却早已有了答案……或许,只是在期望自己想的是错的吧……
      “……你不是早已明白了吗……月如她,早就拒绝我了……她早已喜欢上了逍遥,已经没有我插足的余地了。现在的我,只要她安全,只要她快乐,别的,都已经无所谓了……”凌空苦笑着,隐去了最后一句话。
      “果然啊……那,你真的打算……”
      “嘘……”话说到一半,却被凌空打断了。“灵雪,你看……”
      “那……那是,鹿?”我顺眼看去,没错,就是那只缺了鹿茸,而且受伤的鹿。
      【那么,去帮它治疗一下吧,这头鹿也怪可怜的……】我微笑着,走向了那头受伤的鹿。
      鹿再次受惊,准备逃跑,但是却因为腿伤而摔倒了……
      凌空上前仔细观察了小鹿的伤口后,不由得破口大骂:“什么?腿都伤成这样了?这李逍遥也太狠了吧?他以为鹿的伤口可以自己好啊,伤了这头鹿就管都不管了……”
      “凌空!”我的脸有发热,但还是气呼呼地叫了一声。
      【逍遥哥哥也是急着……急着,拿鹿茸去救灵儿吧…………】想到这里,我的心不由的有些难受……很明显吧,逍遥对灵儿的关心,已经……
      “灵雪……”凌空看见我忽然黯淡下来的眼睛,慌忙叫了一声,“别这样,我们到村里去看看吧,至少会知道剧情到了哪里了……对吧?”
      “嗯……”轻轻答应一声,在治好小鹿的腿伤之后,就站了起来,看向白河村。
      【逍遥哥哥……如果,这一次,还赶不上你的话,那,我就只能……】轻轻闭上眼睛,不再往下想。这里,毕竟是莫莫设计的游戏,真的有些害怕,害怕她会窥视到自己心中所想……
      再次睁开眼睛,心已经变得坚定:【莫莫,如果你胆敢再次阻挠我的话,就别怪我那么做了!】

(莫莫:刚刚怎么感觉有点阴冷?是错觉吗?为什么会有不好的预感……亲爱滴读者朋友们啊,保佑我吧!)

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

第六节
      和凌空一起赶到白河村后,意料之中,我们发现一群黑苗人正在“打家劫舍”。
      我和凌空对视了一眼,默契地舔了舔嘴唇:“看来,我们的第一场BOSS战,就是黑苗人了啊……”(莫莫感叹:啊!真不愧是青梅竹马,真有默契!)
      “在这之前,得先做好准备。”趁着距离比较远,我们开始做战前准备了:“灵雪,你在隐龙窟练级的时候,升级了么?”
      “嗯。”我点点头,“我升到了十三级,而且还学会了‘摄魂曲’‘天玄五音’……”(莫莫:别惊讶,我不可能不设置新技能的。况且,天玄五音就是用琴弹出来的,也不奇怪。)
      “哦?天玄五音?很牛逼的技能啊……嗯。我升到了十四级,新学会的有‘御剑术’‘万剑决’‘福星高照’……”
      “福星高照?”我有些疑惑……没听过这个技能啊……
      “哦,功能是增加自身防御50%,并且提高抵挡、闪避、命中、暴击的几率。”凌空解释道。
      “哦,那也挺好的。”瞥了一眼苗人那边,居然还没注意到我们,警觉性真是太差了……
      做了个深呼吸,我和凌空再次对视一眼,同时起步,向着白河村中心冲去。
      黑苗这边,一群村民被劫去当人质,他们正准备动身回黑风山,却没想到忽然从天而降两个人,以前以后冲散了他们整齐的队伍。
      没错,这两人正是凌空和灵雪!
      “烈风斩!”
      “乾坤一掷!”
      “万剑决!”
      “炎火咒!”
      将一群喽啰打得缺胳膊断腿之后,苗人头领终于赶过来了……
      “你们是什么人?为何阻拦我们过桥?”
      灵雪上下打量了一下这个苗人头领,觉得他实力好像不咋的,于是非常不屑地说道:“过桥?哼……你们带着这么多村民过桥是什么意思?想要挟他们吗?哼!我是绝对不会让你把灵儿给抢走的!”
      凌空闻言,有些尴尬。想阻止灵雪已经晚了,只能顺势而上了……
      “我南诏之事,哪里轮得到你这两个汉人来管?来人!给我拿下!”黑苗头领大怒(主要是被灵雪的眼神气的),一挥手,便有两个打手喽啰上阵了。
      “啊?还来?”凌空一拍脑袋,表示很无奈,但也只好上阵了。
      不得不说,派出来的打手喽啰的确比刚刚的一盘散沙要厉害一点,而且配合起来也不错。但是,论配合,又怎么能比得上凌空和灵雪多年的默契呢?因为不想在Boss战前浪费真气,所以,他们光凭拳脚就将那两个打手喽啰给解决了。
      “……”
      解决完打手喽啰,灵雪的身上闪过一丝微光(升级了!),然后,她有些惊讶地看了看自己的手……
      “怎么了,灵雪?”凌空注意到灵雪的异常,回过头来问一句。
      “不……没事。”灵雪的眼神闪烁了一下,最后还是决定不要说出来。而凌空见灵雪不想说,虽然很好奇,但在这个特殊时刻也没多问。
      “哼!你们伤了我们这么多人,今天别想活着离开!”黑苗兵头领见我们伤了他的人还在悠闲地聊天,顿时大怒。
      灵雪不屑地抬起头:“吵死了,你欠揍啊!”
      “你……”苗人头领气结,然后大吼一声就冲了上来。
      “凌空,Boss战开始了,准备好了吗?”语气中略带兴奋的味道,完全看不出战斗的紧张感。
      “啊……这个时候,没好也不行了吧……”仿佛配合似的,两人摆好迎战的姿势,却维持着轻松的气氛。空气中弥漫着的,淡淡的讽刺的味道,让苗人头领更加陷入疯狂……
    好想成为仙剑十里坡的主要人物啊!只可惜,我没那时间……

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

“炎火咒!”
    闪避,攻击无效。
    “御剑术!”
    再闪避,仍然无效。
    我皱了皱眉——【看来,这个苗人头领闪避值挺高的,不愧是头领!】
    正想着,忽然听见凌空一声大吼:“灵雪!准备!”
    瞬间会意,接着凌空的掩护跳出黑苗人头领的攻击范围:“天玄五音!”
    优美的琴声自手中的观月琴中传出,凌空的身法瞬间上升,发出的攻击威力也增强了许多。反观苗人头领,他倒像是中了魔咒一般,捂着头,神情痛苦。但是,他居然还能战斗如常,不见丝毫破绽。这个人,真不简单!
    一曲终了,趁着琴声的功效还未消散,我也尽快加入了战局。

略有小成

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    占贴待更,请耐心等待,不要插楼