设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 【原创】《独尊》蓝衣小试文笔

关闭 [复制链接]

略有小成

会员等级: 2

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

最近无聊时写的一部古典仙侠小说,文笔有限,请各位看官不要喷偶!下面情节开始。

--------序章--------

漫天乌云、电闪雷鸣之夜。
      山林深处,一座山庄坐落在这孤落山林之中,远观,此座山庄的占地面积之大竟有两里方圆,想那大陆上的一国皇庭如是这般。渐近,这座山庄的轮廓依稀落入眼中。甚高的院墙,所有房室均是青瓷砖、琉璃瓦,看似宫廷一般。后院其中一房屋门前站满了人,这些人的形态如是一般,尽皆焦急的来回踱步,其中一人显得特别焦急,来回踱步的同时,嘴里还不时说着:“生了没有,生了没有!都半个时辰了。”此时才看出这人的模样,向后扎起的长发,一双稍斜的剑眉,稍稍翘挺的鼻梁,白皙的脸上留着稀疏的几根胡子,倒有几分俊俏,身着灰白色的锦袍,远观倒有些高贵。此人就是此山庄的现任庄主萧镇南。原来这个山庄叫做龙剑山庄,是萧家始祖萧剑龙所创建。当时的萧剑龙已将自创的九层功法修炼至顶峰,修为可谓是深不可测,而且其为人亲和,处处与人交好,在江湖上也是德高望重之辈。
      房内萧镇南的夫人李婼芝正在生产,从她那表情和痛呼声,就知道想要生出这孩子还不容易,接生婆还在劝说着她要放松,几个丫鬟也急得满头是汗。

此时所有人都在焦急的等待将要出生的小婴儿,并未看见一道金光划破虚空窜入正在生产中的李婼芝的腹部之中。
      “哇!”一声嘹亮的婴儿啼哭声让所有焦急等待的人们的脸上展出了笑容。“生了,生了!老爷,夫人生了,是个少爷!”从房内跑出的丫鬟欢喜的大喊着。庄主萧镇南急冲冲的冲进房里,看着因生产而身体虚弱的夫人李婼芝想要起身看看儿子,急切的说道:“快躺下,你刚生产完,身体还很虚弱,不能起身,快躺下!我抱给你看。”转脸看见胖嘟嘟的儿子,心里泛起了喜悦。萧镇南抱起儿子送到李婼芝的面前,让自己的夫人看看他们那可爱的儿子。“夫人看,我们的儿子,看多可爱!”萧镇南说道。“是呀!真可爱,夫君,你看儿子多像你呀!”李婼芝回道。萧镇南接道:“恩...我到觉得像夫人多一些。”“真的?呵呵。夫君,你看给孩子起个什么名字好呢?”“你决定吧!”“恩...那就叫萧云霆吧!”“萧云霆、萧云霆。”萧镇南把这个名字念了两遍。“恩,不错,缥缈云袭、雷霆厉行。”遂又对着手中的婴儿道:“儿子,以后你就叫做萧云霆了。”萧云霆像是听懂了萧镇南的话,呵呵笑着。萧镇南见后高兴的对李婼芝道:“夫人快看,儿子笑了,看来儿子也很喜欢这个名字呢!”李婼芝欣喜道:“嗯,看来儿子长大后必是不凡。”萧镇南认同的点点头。
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

略有小成

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

---第一卷 人卷---
      第一章 修身炼气
      “气守灵海,抱元守一。恩,好好练。”原来眨眼间萧云霆已经七岁了。此时龙剑山庄的庄主萧镇南正在教习儿子萧云霆练气之道,这样的日子从萧云霆三岁时就开始了。
      “父亲,雷凌诀我练到第几层了?”萧云霆向萧镇南问道。“你已经修炼到第二层的巅峰了,也快要突破到第三层了。”萧镇南继续说道。“你要知道雷凌诀突破一层,气海中的真气就又多出一倍,越是往后真气可谓是遍布全身,如若达至第九层,不说是呼风唤雨,但劈山覆海倒是可以的。曾经你的祖爷爷就是第九层的高手。”说着,萧镇南的眼中露出希翼的目光。多少年了,萧家都没出过第九层的高手了,希望云霆可以成为九层高手,震耀萧家。
      萧云霆可谓是天才了,不到四年的时间就将龙剑山庄始祖萧剑龙所创的九层雷凌诀练到第二层的巅峰了,要突破到第三层也就是这几年的事了,想那萧镇南修炼四十年也才把雷凌诀修炼到第六层,想要突破到第七层,几十年甚至上百年也未可行啊,但人又有几个几十年甚至上百年。想想儿子的成就,他晚上睡觉做梦都会笑醒,四年时间,雷凌决练至第二层巅峰,这不是天才那又是什么呢?
      这时,一个身着灰褐褂、面显老态的中年人,急色匆匆的向云霆这边走来。萧镇南看见这中年人神色匆匆开口问道:“宇锋,什么事?”原来这位中年男子是龙剑山庄的管家林宇锋。“老爷,司徒家的家主求见。”
      “哦?有说什么事了吗?”
      “没有,但是司徒家主却和东方家主一起来的。”
      萧镇南迟疑了一下道:“哦?东方勐也来了,看来司徒云无事不登三宝殿呀!”说完就朝正堂走去。
      萧云霆见父亲被叫走了,心想:我也去看看东方家主和司徒家主是何模样!于是,就偷偷的向正堂溜去。
      萧云霆到得正堂躲在窗外往屋内看去,望见宾客位上坐着的两位陌生人,此二人就是管家林宇锋口中所说的东方家主与司徒家主了。只见坐在宾客位首位的司徒家主,浓眉大眼,平挺的鼻梁,长发很随意的扎着在脑后,一身青色的锦袍,到无出众之处。反观坐在次位的东方家主,剑眉横锋,翘挺鼻梁,黝黑的长发扎起怒指青天,倒是英俊不凡。
      “不知二位家主驾到,有失远迎,不知二位家主来我龙剑山庄所谓何事?”此时萧镇南开口道。
      坐在首位的司徒家主说道:“萧庄主客气了,我二位来找萧庄主是有要事相商。”
      “哦?何事?”萧镇南疑惑的问道。
      司徒家主为回答萧镇南的话,而是眼睛瞄了瞄窗外,萧镇南怎得不懂窗外有人偷听。
      “窗外何人,还不现身。”萧镇南对窗外吼道。
      这时萧云霆怎得不知自己被发现了,于是快步向堂内走去。
      “父亲,是我。”萧云霆怯怯道。
      “霆儿,你不去练功,来此作甚?”萧镇南问道。
      萧云霆灵机一动“父亲,孩儿只是见见二位家主之风采。”
      “哦?那为何不进堂来,而躲在窗外偷看啊?”萧镇南斥道。
      “父亲我...”萧云霆话未说完就被萧镇南打断。“够了,不必解释。”
      坐在次位的东方家主开口道:“小孩子嘛,好奇心强也是应该的,萧庄主不必责怪贤侄了。”
      “既然东方家主开口为你求情,这次我就不责罚你了,还不去练功。”萧镇南对萧云霆喝斥道,但语气中并未有责怪之意,反而带着几分溺爱之情。
      但萧云霆年幼怎得听出父亲语气中并未责怪之意,于是委屈道:“是,父亲,孩儿告退。”
      看着萧云霆出去后,萧镇南抱拳对司徒家主二人赔礼道:“二位,对不住,小儿无礼,二位原谅则个。”
      司徒家主道:“哪里哪里,贤侄年幼,这样子才显现出小孩子脾性嘛,萧庄主也就不要责怪贤侄了。”
      “多谢二位谅解。”萧镇南抱拳道。
      萧云霆出得厅堂后,面上委屈更显,心道:“长这么大,父亲还是第一次斥我,而且还是当着外人面,父亲今天是怎么了。”带着委屈与疑惑,萧云霆向着后院走去。
      正堂中。
      “不知二位所说要事是何?”萧镇南问道。
      坐着首位的司徒家主道:“我二人来此是想向萧庄主借一物。”
      “哦?何物?”萧镇南疑问。
      司徒家主犹豫了会道:“萧家的镇庄之宝。”
      “什么?”
    ---未完待续---
    星夜晓月寻泪眸,一杯浊酒解千愁

七月雨蒙泪长眠,恋人未在吾身边,泪雨化作相思蝶,千年之后又缠绵

仙光耀十里,剑破苍穹风;一夜寻仙去,裳梦续前缘       ------蓝衣

寻仙问道

会员等级: 4

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    好短啊。。。。。

略有小成

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

回复 3# 傷痕の曦

不短了,3公分长度呢,不信你用手量量?(别想歪了,是文章长度。)

略有小成

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    貌似无缘得见啊。
    星夜晓月寻泪眸,一杯浊酒解千愁

七月雨蒙泪长眠,恋人未在吾身边,泪雨化作相思蝶,千年之后又缠绵

仙光耀十里,剑破苍穹风;一夜寻仙去,裳梦续前缘       ------蓝衣

名扬四海

会员等级: 7

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 转帖之王

最爱菱纱
    幸福:65℃
    来 看看~~~

威镇一方

会员等级: 6

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持原创,已经坑了的人打算填坑了,可惜没时间
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

禁止访问

江湖乞丐

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    仙剑,我爱你!!!