设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 【原创】十里斜坡

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    序言
    看我ID就知道,坑坑更健康这个道理。
    没有亮点,真的。
    先说明我没什么写作水平啊,平时作文才四十几分的。
    也不怎么看小说的,一般字数超过1000的小说都懒得看的。
    当然,这里即将写的都是NC文。
    都是随笔,不改的。
    什么有八阿哥也别来找我啊。

end。
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

独孤琳心

残风,从小就是个很好的孩子,因为,他有个优秀的好哥哥,叫做残阳。

每年的光棍节他们并不孤单。

因为残阳总是微笑着对残风说:这年头还玩BG的都是疯子。

残风似懂非懂,只是点了点头,浅笑。

残阳总是拉起残风的手,一直走…

残风一直都相信,这是他最快乐的时光。

一日,一个闭月羞花,沉鱼落雁,倾国倾城,温婉娴淑,千娇百媚,仪态万千,风姿卓越,楚楚动人,如花似玉,倾国倾城…的姑娘在街上游荡。碰见了一表人才,威风凛凛,眉清目秀,风度翩翩,明眸皓齿,英俊潇洒,文质彬彬,风华月貌,温文尔雅,品貌非凡的残阳,只见残阳牵着兔头獐脑,歪瓜裂枣,贼眉鼠眼,不堪入目,简直就是一无是处的残风,顿时恨不得掉脑袋切切似的高雅掉那坨不和气氛酝酿的残某兄。

然后鸡血的剧情终于出现了。

对,就是这样。

这不是日剧,也不是韩剧,更不是CCAV的直播现场。

这只是光棍节的前一天。

11.10.

残阳和小雨就这样相遇了。

他们含情脉脉的对视,脉脉含情。

没有温情,流露出的只有基情。

小雨羞答的拿起手绢晃了晃,道:小哥,来追我啊~~

于是残阳追着小雨跑了。

只剩下残风。

只有残风。

在茫茫人海之中,遥望着渐渐远去的背影,渐渐模糊。

当日黄昏。

残阳找到了残风,紧紧握住了他的手。

残阳:残风,我们是好兄弟,对吧。[酝酿了十足的感情]

残风:嗯?[茫然的表情萌点无限]

残阳:我…我喜欢上了小雨…可是我们仍然可以…可以一起吧……[抓后脑勺]

残风:啊?祝贺啊,明天的光棍节…就只有我一个人了呢……呵呵…[别过头]

残阳:我明白。可是…小雨说明天只能陪她呢,要不我找个人来陪陪你?[无奈]

残风:…我没事啊,不就是个小小的节日嘛,别认真啦...[没有谁能代替你呢,哥哥。]

残阳似乎心思没有多花在残风身上,更没有看到残风流露出的丝丝怨念呢。

残阳你个笨蛋!

说好的一辈子,怎么能轻易的放弃。

是谁当初这样牵着我的手说永远不分开呢?

怎么能在我之前就这样离我而去啊!

残风一夜未枕,对着月明风清的大好春光,一如既往的画着圈圈。

笨蛋,知道我多么的在意你昂。

光棍节才不要来到啊!

没有你在我身旁,我怎么快乐得起来!!!

次日。

是公元11111111.

千年难得的一次光棍节。

残阳很早的就拿起几株金灿灿的野菊花奔向小雨。

小雨很憔悴。

残阳安慰小雨,之间小雨莞尔一笑,道:没事。

残阳突然感觉这情景似曾相识。

他忘了是多少年前了。

只记得....

那时残风还小。

总是被别人压在下面欺负,每次,残阳也不敢救他。因为,残阳也不是没尝试过那种感觉,So,过后,残阳只是腐摸残风的脑袋,捏捏小脸,微笑:不要被人欺负哦!残风很坚强的对吧。    残风总是扑到残阳怀里,失声痛哭:哥,残风很坚强,那些坏家伙总是说你的坏话,说你是胆小鬼,说你不要残风了,残风不信他们的话,可又打不过他们…你说,残风是不是…很笨…一直都是你的累赘啊……     残阳不语,静静地看着残风,拭去他眼角的泪花,又忍不住紧紧的抱着残风,不再放开。

怎么了?小雨看到残阳出神了忍不住问了一下。

残阳懵然回神,有用一种复杂的眼光打量着小雨,又摇了摇头,苦笑道:我觉得,丢下弟弟一个人来和你在一起很不习惯呢,平时,一直是他在我身边呢。

小雨哼了一声:所以,你去找他吧。

残阳诧异。

小雨别过头:我是说,你去找你弟弟啊,万一走丢了可怪不着我啊!!

残阳一把抱住小雨,道:谢谢。

扬长而去。

喂!我只是说说,没叫你真的走啊!!

残阳!

回来啊!!

没有你,我也很孤单啊!

剧情可不带这么发展的,啊喂!!!

咦?這艾迪好面生啊!

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

独孤琳心

残风力不从心地在街上游荡。

只是突然一只手从背后拍了拍他。

是南宫。

南宫貌似很热情,连忙示意残风陪他一起去看夕阳。

残风:今天不是没出太阳吗?

南宫:可是,太阳不是一直就在眼前吗?

残风诧异。

南宫微微一笑,道:你就是我的太阳。

残风:别,别开玩笑了……

没等残风把话说完,南宫已经把残风拖走……

就一天,好不好…南宫苦苦哀求。

残风示意南宫放手,蛮别扭的:谁叫你和黑猫打赌的。

反正我不当你的好基友,谁爱当谁当去!

南宫突然跪下了:求求你了,残风,小风风,你最好啦~~

残风心软,可是他心里只有他哥哥,所以,这个忙不能帮!

南宫突然抱住残风大腿不放,你不当我基友我就不放。

残风喊人了。

~只是你喊破了嗓子也没人来救你吧~~

一道黑影从暗部瞬移到残风面前。

南宫脸色大变。

黑…黑黑…黑猫!!

黑猫蹲下身来,托起南宫下巴,道:银子,我不要了,可是我看到了比银子更有趣的事情唷~~

残风一把抓住黑猫的爪,挡在南宫前面。

他是我朋友,别伤害他。

黑猫挑眉,潇洒的摇了摇爪,让残风松手。

~看不出,还是有点关系的嘛~~

残阳四处寻找,可不见残风的踪影。

可恨!

你到底在哪里!!!

残风!我可是放弃了小雨来找你你倒是出现啊!!!

先说好我可不是喜欢你才来找你,只是看你一个人蛮可怜罢了!

谁叫我这么有爱心啊!

唰——

一排暗器扫过。

残阳冷汗不止。

靠!谁,这么大胆啊!残阳有些颤抖。

一个慵懒的身影伸着懒腰从树上跃了下来。

本少爷,怎么,不服啊?

星云?

是啊,就是本少爷。

你干嘛放暗器啊!!伤到人不好的,况且现在红十字还是坑爹的。

只是阻止你前进罢了。

为什么。

因为你看到会伤心的。

啊?

残风就在那边,不过,你真的想去,我也不会阻挠你,只是,到时候可别后悔!

到底怎么了?残风他——?

嘿嘿,这我就不知道了,反正黑猫叫我做的事我已经做到了,我也没什么事情了,再见咯~

星云转过身离去。

不要太想我哦!挥了挥手。

太没有礼貌了,背对着人家!真是的!残阳心想。

不过现在没时间想这些了。

重要的是找到残风。

这样,才可以…好好的看着他…快乐的…过完这个节日……不是吗?

咦?這艾迪好面生啊!

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

独孤琳心
    睡觉去了,不许乱占楼的昂~
    管理员删帖扣分这些的本大仙可是很鄙视的说。
    残·阳·绝·对·不·许·删
    亲,还没保存的,直接发的,所以自重啊!
    咦?這艾迪好面生啊!

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 转帖之王

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    咳咳······很搞笑,很基情·······

1万

管理员

魔尊

管理员

无聊

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

出神入化 润泽万物 金融巨子 神仙眷侣

佛珠
    幸福:605℃
    回复 4# 洛阳少年

你只要不违规 我干嘛删帖 快点写完 不许坑!

七千  ....  发表于 2011-11-17 23:10
    落落苏  赶脚最有爱啦~cp还是你和小雨哟~  发表于 2011-11-12 19:04

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

独孤琳心

回复 6# 残阳泪珀

貌似看到你脸上有一坨可疑的红晕。
    等会儿再写啦~基情到了晚上才酝酿得出来~

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    妹纸乖~抱一个~
    咳咳……我路过的……

樓歪歪非歪歪樓  为什么不用搂搂亲亲摸摸蹭蹭呢?  发表于 2012-1-7 18:02
    樓歪歪非歪歪樓  抱~  发表于 2012-1-7 18:02
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

独孤琳心

尽头。

残阳仍努力寻觅着那个身影。

那个值得他追寻的背影。

可是,他看到的却不是背影。

而是高清的侧面,无码,还随机附送菊花的温馨场景。

当然还有一坨打着马赛克的生物环绕在残风左下大腿处。

旁边还有一片黑雾....

转过头。

残风也看到了,对面,是他一直想念的那个人。

他想过去。

可是南宫还抱着他的大腿...

.....这个时候不需要煞风景了吧!

黑猫很识趣的一爪提起南宫,遁了。

残阳努力调整自己的情绪。

残风…我来了呢…

残风浅笑,可还是克制不住自己激动的情绪。

...

哥哥在,哥哥不要残风一个人孤孤单单的…

嗯,哥。

可是残风啊,你可以解释一下刚刚的场景吗?

什么场景?残风一把抱住残阳狂蹭。

就是南宫为什么趴你下面,你还拉着黑猫满脸春光似的淫笑,然后那两个看到我来了就像抓奸似的全遁了,昂?

那只是幻觉...哥,你要相信你亲纯可爱又顽皮的好弟弟。说罢,残风又蹭了蹭。

卖萌无效。

残阳一把推开残风,掩面狂奔。

看着残阳渐远的背影残风大吼:别!哥,你听我解释!

残阳继续掩面狂奔:我不要听!不要听!

又一次,没有追赶上哥哥的背影。

残风这次,真的憔悴了。

眼泪不争气的划过脸颊。

心里...好痛......

残风,原来你早就心有所属了。

我为什么还要找你啊!!

我为什么要自作多情啊!!

我明明就有小雨。

小雨才是我最喜欢的不是吗?

不是吗...

残阳,为什么不相信我?

难道我就这么不值得你相信吗!

其实我一直很喜欢哥哥啊!

以前一直是哥哥和我一起过光棍节。

一起闲游不是吗?

不是吗...

小雨没好气的说:于是,你热脸贴冷屁股了?

你早就知道事情会变成这样才让我走的?残阳心里酸酸的。

小雨:我只是让你看明白,只有我,才配得到你的爱。

小雨抱住残阳,轻轻地拍了拍他的背,没事了,还有我呢。

这不就是变相的情人节吗?

这不就是我们相遇后的最美的一个光棍节吗?

小雨淡淡的笑,给残阳一个温暖的吻。

残阳没有拒绝,他知道,这世上,只有小雨才对他真正的好,对不对?

残风只是当他哥哥出于尊重才对自己好的,对不对?

南宫和黑猫躲在某处盯着那对情侣。

黑猫的嘴角有一个漂亮的弧线向上扬起。

南宫有些纳闷:那残风呢?送给星云?

黑猫给南宫一个爆栗:笨,黄泉已经找他去了。

南宫猥琐的点了点头,并翘起大拇指:黑猫,你真行!

黑猫:那当然,反正星云是玩单身的,我们两个是不是需要那个...来凑合凑合?

南宫摇头:哈哈,天气不错,哈哈哈哈,我先闪…

黑猫:不!许!走!

不走就不走,我跑还不行吗!

残风一直走,沿着曾经的回忆,一直追随,残阳的脚印。

不争气的眼泪哗啦啦的湿透了脸颊。

不是说过了,男子汉大丈夫是不能流泪吗?

残风四处张望。谁啊?

黄泉从背后一把抱住残风,怎么,小泉泉啊!忘记啦?

原来是你啊。

残风转过身,抱住黄泉。

哭的更不争气了。

.....讨厌我了.....你说..他是不是............我了....

黄泉头一次看见别人哭的这么撕心裂肺,而且那不仅仅只是别人,还是自己最重要的人。

黄泉不会安慰人,只是温柔地揉了揉他的头发,哭出来吧,这样心情可以更好一些。

谢谢.....阿泉....

没事的,残风...心情好了我们一起过光棍节吧...

嗯。

这么干脆!黄泉之前还以为残风可能不愿意呢。

白白脑补了几十个劝残风去玩的理由呢!可恨。

星云苦逼了,妹子没把着,基友也不知去向。

所以呢就拿着之前黑猫给的酬劳去十里客栈喝酒解闷。

这位客倌要点什么?

给本少爷随便拿点酒来。星云挥了挥手。

好嘞!

客倌,酒来咯!

今天,这里很冷清啊。星云发现没几个客人。

店里的小二把酒放在桌上。酝酿了一下自己的情感。

那当然,这店里的可都是单身,小情侣什么的早私奔去了。

星云挑眉:哦,那你呢?

小二挠了挠后脑勺:我嘛~年龄太小,你说对吧对吧~

星云沉思,上下打量了一番小二,长得还不错,细皮嫩肉的。

你叫什么啊?

冷剑。

和本少爷一起私奔吧。

啥?

私奔啊。就像这样…

星云潇洒的甩了一把碎银在桌上。

对老板小声的示意了一下:小二借我一天,我先收了哦!

没等冷剑反应过来,星云已经把他拖走了。

真凑合呢。

【深坑光棍节篇完[赶脚神马的最有爱了呢~]】

咦?這艾迪好面生啊!

威镇一方

郁闷

历练
    声望
    人气

独孤琳心