设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[完结] 【原创】《龙套立志》(完结)

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

古语有云:浓缩才是精华.....
    某拖稿的人路过.........
    ....继续观望......
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

名扬四海

挺尸中请勿打扰。。。。。

会员等级: 7

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我来挖坟,你赶快更新。
    心情不好,靠近者,死

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

呼呼~~
       喘着粗气,罗盘不得不停下来歇歇脚,其实罗盘的心中一直很怀念和云野人在青鸾峰一起烤山猪的日子,
    虽然很原始,很不卫生,但是我们很快乐,自从学会御剑飞行,不,是自从遇到龙葵开始就开始有接连
    不断地麻烦找上我弄得我一个头好几个大,真不知道江湖上那些什么大侠是干什么吃的,为什么什么事
    都要找我呢,他又不是什么救世主,再说了,那长相英俊为人憨厚的王小虎,多好一少年侠客啊,为什
    么就是不肯去找他呢,这样罗盘会少很多事的...
        就在我内心埋怨的同时,前方出现了一具尸体。
        罗盘缓缓向他走去,居然是冷随风!!!
        虽然罗盘一直把他当做偶像来崇拜,但是偶像不是万能的,他还是有死的一天,有可能他当时进来的
    时候就进入了死门;虽然说很有可能是妖怪变化来骗我的,但是好像没有那个妖怪见过我和他在一起吧
    ,除非...这是那条邪恶的怪龙空虚的行为,当然也不能排除这样的可能性。
        “少侠,少侠..”罗盘缓缓靠近,试探性地呼唤了几声,但是他依旧动也不动,毫无反应,罗盘此刻距
    离他最多只有五步,但是罗盘不敢再靠近了,因为再向前靠近就进入了对方的攻击范围了,虽说他此刻还
    是死死地躺在地上,可谁也不敢保证他下一刻会不会变成另外一个样子来袭击自己,罗盘很犹豫,怕他是怪
    龙的圈套,但是也担心是真的冷随风,那样的话,不救他就未免太没人性了,估计小絮知道了也会唾弃
    自己的吧;在犹豫了一会儿之后,罗盘还是决定冒着风险接近他。
        罗盘小心地将他翻过身来,看到他的脸已经血肉模糊,无法分辨他的真实身份,对着这样一个情况,
    罗盘不知道是应该如何是好,就在罗盘在思考的时候,一只很奇怪地触手搭上了他的后背.....
        水月洞天
        袁超君安慰赵灵儿睡下后,自己一个人来到水月宫外,看着四周的一切,内心很是迷惑,虽说这就

是他一直在期待一直在盼望的事情,但是不知道为什么,当他真的感受到了这一切的时候,内心却有产

生了迷茫和困惑。
        他开始问自己,自己到底是不是真的爱赵灵儿,还是只是喜欢霸占李逍遥的妻子的那份快意,或者

是当年在山崖上的意乱情迷的错觉的延续,他说不清,更加理不清。
        庄生梦蝶,蝶梦庄生,这种错觉他不是第一个发现,也不会是最后一个;水月宫,那个充满了羁绊

和希望的地方,这里有太多太多的血腥和悲伤...
        “超君哥哥....”不知道什么时候,赵灵儿已经出现在水月宫的洞口,眼角带着些许晶莹,看在超

君眼里,痛在超君心里。
       “灵儿,你怎么...哭了?”超君的思路被突然出现地赵灵儿所打断,不得不来到赵灵儿的身边安慰

梨花带雨的心上人。
       “超君哥哥...,灵儿一醒来就发现超君哥哥不在身边,灵儿好怕,就出来到处找,可是却发现超君

哥哥在桥上,难道你真的要舍灵儿而去吗....?”望着眼前的泪人,袁超君还能说什么?他用手轻抚着

赵灵儿的长发,温柔地道“:灵儿不要怕,超君哥哥会一直陪在灵儿身边,不会让任何人伤害我的灵儿

,绝对不会...”
       “是真的吗...?”赵灵儿带着几分疑虑问道。
       “真的,我绝对不会丢下我的灵儿,绝对....”享受着胸前的芬芳和体温,袁超君决定不再去想任何

事情,即使只是虚幻,哪怕不过是梦乡,他都要一直留在这儿,陪着这个他一直以来朝思慕想的女

子.....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    罗盘捂着胸口被鲜血染红的衣衫,单膝跪地,但目光依旧注视着不远处,而一个巨大的蜘蛛正在他

的正前方嚣张地挥舞着爪子,在他身旁,冷随风提着剑,警戒地注视着前方的敌人。
        “你可真不小心啊,罗兄,居然被这样的妖怪被暗算了,要不是我来的及时,估计你连命都要搭

上..”冷随风的嘴角带着干涸的血迹,显然他来到这里并不轻松。
        “看来我真的是江湖阅历太浅了....”罗盘目不转睛地自嘲道。
        嗷——
        蜘蛛妖在咆哮着,不断舞动的巨大爪子,仿佛在向他们示威一般。
        “你说...,我们会不会死在这个家伙手里....?”冷随风带着几分戏谑问罗盘。
        “如果你愿意就这样认命的话.....罗盘苦笑一声,对冷随风说道。
        “....在蜀山脚下,还有个人在等我,我...绝对不可以在这里倒下,更加不会丢下她一个人....”

冷随风把剑一横,凛然说道。
        “哦?如此说来...我也没有理由在这里继续滞留,冷兄,一起上吧~”罗盘捂着胸口,缓缓起身,

盯着不远处的蜘蛛妖斩钉截铁地道。
        “很好,罗盘,我就欣赏你这个样子,来吧!!”冷随风提着剑疾步向蜘蛛妖左侧奔去,而罗盘也

顺势朝蜘蛛妖的右侧提剑俯冲过去。
        当——
        两把剑在妖怪的身体里交错发出震耳的鸣响,蓝色的血液顺着剑的血槽飞扬在空气当中,沾染在两

人的皮肤和衣衫之上。
         “...好功夫.....”冷随风缓缓收剑,冲罗盘露出了一个淡淡地微笑。
         “你也不赖,不愧是蜀山代掌门的入室弟子.....”罗盘用剑插入地面,单手捂住胸口,泛白的嘴

唇微微上扬。
         “继续赶路吧,不知道前面还有什么等着我们...”冷随风苍白的脸上那股不变的笑意,丝毫未见

反而更加显得英姿煞爽。
        “恩...”就这样,两人相互扶持着慢慢地向前方进发。
         经过了好几个悬空的石板后,他们终于来到了一块巨大的悬浮在半空中的平滑石面上,上面除了有

一个看上去很奇怪的石雕外,再无别的东西,罗盘隐约记得云野人的描述里,他们见到衔烛之龙就是在

这样一个地方。
        “衔烛之龙,我们到了,你在不在,在就现身....”罗盘用吃奶地力气高声呼喊。
         “呵呵呵呵,你们终于来了....小子,我等了很久了....”在正对着那个奇怪石雕的后面凭空出现

了一个青墨色的龙的样子,极目望去,有十几个人那么高,而且还只是看到它的两只前爪和头部。
        “别说那么多废话了,先把我师父袁超君交出来,我知道他一定被你关了起来....”冷随风强忍着

疼痛对衔烛之龙吼道。
         “袁超君?那个人叫袁超君吗?他可不比你们,他已经不再愿意离开那个地方了...”衔烛之龙发

出浑厚的声音,在他们耳畔作响。
        “胡说!那只是他不知道自己被幻象所迷而已,他知道的话,一定会出来的!!”冷随风听了极力

否认。
        “幻象?对,是幻象,但也是他内心的愿望......”衔烛之龙并不急着说什么,只是淡淡地回复了

一句无关痒痛的话。
        “幻象如梦,梦境终会醒来,到时候只不过是徒增烦恼而已.....”罗盘望着衔烛之龙,缓缓道来。
         “不过,梦境醒来,一切都是徒增烦恼,但是如果梦境不醒来又如何呢?”衔烛之龙提出这样一句

话,饶有兴致地看着罗盘,似乎想看他如何应对。
        “不从梦境中醒来.....这....不可能吧....”罗盘显得有些质疑。
        “为什么不可能,只要他愿意,我就能让他永远活在那个梦中.....”衔烛之龙此刻说话的样子更像

是一个极具蛊惑的巫师。
        “可是....师傅他......”冷随风还想争辩什么,却被罗盘拦阻“:冷兄,说不定这对你师父而言

,是最好的解决办法也说不定....”
        冷随风还想说什么,但是被罗盘坚毅的眼神所折服,不再提及此事。
        “说吧,年轻人,我可以满足你们一个愿望,但是相对的,你们也要付出相应的代价....”衔烛之

龙的声音在他们耳畔响起,两人陷入了沉思之中....
        枫叶林
        南宫絮依旧守在那个罗盘和袁超君师徒消失的地方,什么也不说,只是默默地守候着。
        “小絮,你还在这里等...?”南宫煌站在女儿身后,轻抚她的头,柔声问道。
        “爹爹,盘哥哥会不会....”南宫絮的眼神里充满了哀愁和幽怨。
         “说不定...等一会儿....他就会回来....”南宫煌安慰女儿道。
         突然狂风大作,周围飞沙走石,南宫煌立刻挡在女儿身前,但风势太大,使得他无法睁眼,少顷,

风尘散去,出现了一个身影。
        “你.....”望着眼前的来者,南宫煌诧异无比。
         “南宫太师叔...,是我,冷随风....”来者两鬓斑白,带着近乎沙哑的声音说道。
        “你....袁超君和罗盘呢?”南宫在惊讶之余不忘问及其他人。
        “师傅.....找到了他的归宿,不会在来扰你清梦....”冷随风淡淡地说道,他的眼角带着让人不易

察觉的泪痕。
        “那...盘哥哥呢....?”南宫絮追问道。
         “罗盘他........”说道这里,冷随风停了下来,递给南宫絮一封信和一颗很奇怪的珠子。
         “这是....五毒珠....这信......”南宫絮看了看珠子,又看了看信,心中有种不祥的预感。
         “罗盘说看完信后南宫姑娘会明白一切,三日后,冷某再来接南宫姑娘去完成他的心愿....”说着立刻御剑而去。
         “盘哥哥.....你..到底....”南宫絮的眼睛湿润了。
         青鸾峰-树屋
        冷随风将一颗散发着金光的珠子递给霓裳,带着淡淡地忧伤说道“:这是罗兄托在下交给霓裳姑娘的内丹,只要有了这个,姑娘的姐姐就可以再次恢复原形了....”
        “哦,辛苦冷少侠了,不知道罗公子他现在身在何处...?”霓裳关切地问。
         “不急,还是先将令姐恢复了再说吧....”冷随风淡然地说道。
         “也好,那就请冷少侠稍等.....”霓裳退后几步,伸出右手,一直蓝色的蝴蝶轻盈地绕着她的手飞舞了一圈之后,停在了她的手背上,霓裳轻轻将内丹送入蝴蝶体内,蝴蝶的全身开始发光,不多一会儿,蝴蝶变变成一个亭亭玉立,不输给霓裳的可人儿。
         “姐姐....你终于又可以变回人形了....”霓裳喜极而泣而扑到可人儿地怀里。
         “霓裳....你现在也越来越漂亮了....”可人儿轻轻用双臂搂住她安慰道。
         “姐姐....你取笑人家....”霓裳露出娇羞之态,让冷随风几乎意乱情迷。
         “想必这位就是彩依姑娘吧...在下冷随风,是李逍遥师叔师兄的弟子....冷随风...”冷随风立刻见礼。
         “哦,原来是冷少侠失敬失敬,不知李大侠近来可好?”彩依柔声问道。
         “还...还好.....”冷随风想了下说道。
          “哦,冷少侠,我妹妹天天念叨的那位少年侠士呢?”彩依不顾霓裳娇羞之态,问道。
          “他.....,他有些事,暂时回不来,不过他说他已经请了解毒高手去为洛阳的刘晋元解毒,希望彩依姑娘也能在今日去一趟刘府.....”冷随风故意避开说道。
          “洛阳...刘府....,好的,我会去的.....”彩依的某些记忆似乎又被勾起,陷入沉思当中。
          “那....姐姐,我也要去看看姐夫.....”霓裳兴高彩烈地拉着彩依撒娇。
          “你呀.....”彩依被妹妹打断思绪,只得无奈地望着妹妹。
           “在下还有事在身,就先行告辞了.....”说着冷随风拔出背剑,准备御剑离去。
           “等等,公子他...是不是会在洛阳那里等我....?”霓裳有些娇羞地问冷随风。
           “这个....或许吧....两位姑娘告辞...”说着御剑离去。
           “姐姐,人家敢保证,公子一定不比姐夫差....”此刻的霓裳还沉浸在亲人归来的喜悦当中,而在空中御剑飞行的冷随风望着渐渐变小的青鸾峰,不禁长长地叹息了一声......
                                                                                                                              by the end

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃

额……万年脱稿帝终于发稿啦……

不过……我竟然变成重光了……两鬓斑白……

名扬四海

挺尸中请勿打扰。。。。。

会员等级: 7

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我只能无语,有点虎头蛇尾的感觉。同时小冷子为啥鬓白也没有充分解释。
    心情不好,靠近者,死

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    有些事情,留些空白给读者自己慢慢想象吧...

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    冷随风到底许了愿没有?许了什么愿?为什么会两鬓斑白?
    袁超君在哪里是不是真的很快乐?
    罗盘到底是许了什么愿?付出了怎样的代价?他的心中到底最喜欢的是谁?如果不是霓裳,为什么又要托冷随风给霓裳带去那枚内丹?
        这一切的疑问就让大家自己去琢磨吧....

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我  我 我有点米有看懂- -

>_<

威镇一方