设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[完结] 【原创】《龙套立志》(完结)

管理员

昨日黄昏

管理员

历练
    声望
    人气

润泽万物 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    直播?等我去拿爆米花啊

路见不平

会员等级: 3

开心

历练
    声望
    人气

神仙眷侣

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    话说看的不是很懂、
    感觉怪怪的 是同人小说?

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

世界真的这么小
       他 一个疯癫的道士 徘徊在街道巷口 哼着莫名地曲调 引来周围人的异样眼光
       望着他远去的背影 我仿佛看到了当年的少东家
       突然间 我的心里产生了一种莫名地悸动
       我要去十里坡 那个装载着太多梦的地方
       我踏上了征程 向余杭出发
       或许是出于卖弄 或许是虚荣心作祟
       我再次施展了唯一会的御剑术在天上乱飞
       不知不觉 我再次迷路了.......
         为此 我不得不再次下落地面
       由于对于御剑术还不是很熟悉 在下落的过程当中下滑速度变快 我自己都控制不了方向
       而朝剑下落的方向望去 正好有2个人在比武
       我知道这样下去那2个至少有一个要丧命
       于是我立刻对他们挥手 并大声喊 让他们躲开
       他们却丝毫不动 仿佛无视我的警告
       但是时间不等人
       顷刻之间 剑已经冲到他们身边....
        轰——
      烟尘朦胧之中 听到一个粗犷的声音:多谢大侠救命之恩 我查协他日一定涌泉相报~
       查协??这个名字好像在哪里听到过 但是一时又想不起来
      直到另外一个人出现在我面前
      这个人.........难道是......?不会吧.....?!
      这位兄台 为什么要帮助盗王查协逃走呢?
      尘埃落定 我才仔细看清楚和我说话的人的容貌
      没错 就是他 我内心很激动
      小虎子......  激动之余我竟然失口喊出了他的小名
      你是.......?怎么会知道我的小名? 他诧异地望着我
      为了摆脱困境 我决定和王小虎说谎
      还好 王小虎相信了
      为了我的计划 我决定和王小虎拉近关系
      于是,我和他一起去见盛尊武
      不得不说 盛尊武比较冷漠 对我还是有一定的敌意
      可能他觉得我在利用他徒弟吧
      小虎的功夫不错 可惜他是用刀的 我没法向他学习
      而且最近我一直在杭州城内溜达
      我相信她已经出现 只是那天因为看到我和小虎在一起 所以不敢贸然出现
      (PS:其实是人家小狐狸觉得偶这个电灯泡瓦数太高 影响她和小虎卿卿我我.
       王小虎:才不是呢?!我和苏姑娘没什么!
      我:切,还没见面就叫苏姑娘 ,还敢说你对她没意思?!
      王小虎:我说的苏姑娘其实是......
       我:甭解释 我知道你肯定不会是说苏妲己就是了!
      王小虎:.........)
      但是这样等也不是办法 于是我决定仪容乔装
       我换了一身行头,连白胡子.白眉毛都粘上了.
        你说我为什么要这样呢?因为算命先生可以有一个比较正当的理由和路人搭讪.具体我想做什么,佛曰:“不可说,不可说.”
       这时,一抹红霞飘然而至,在人群中由为耀眼.一旁闲逛的杨老爷突然瞪直了眼,痴痴地吟起诗来:“啊呦呦,这……这真是仙风吹下素婵娟,汗沾粉面花含露,尘染蛾眉柳带烟,斋翠袖低垂玉笋……”此人乃是个如假包换的老色魔,据说是为了看美女特地举家搬迁到杭州来的.
          听得我当场额头上挂下黑线来,虽说那几句诗还不错,但人间女子千娇百媚各有不同,岂是每一个都可用刚才的词藻来形容的?一看就知道是生搬硬套白发死章句.
         那句话咋说来着:泡妞也是要文化滴!
       那似水红颜好像就要往这边走过来了!我气运丹田,用很大的声音高颂道:“玉肌姣姣天意怜,纤指红尘影儿媚;明眸转兮光润颜,幽兰未吐芳已蔼;千幛软红英雄冢,一颦一戚消君魂!”(请不要鼓掌……嗯?真不鼓掌啊)
         “什么嘛,如此才浅就别在这丢人现眼!”杨老爷冷哼一生道.

“就是啊,这个人真怪!”几个年轻姑娘交头接耳着从面前急急走过,像是见了瘟神一样
       我愕然,不是吧!(怎么不是了,且不论诗如何,在公众场合大吼大叫那可是素质问题!)当下我也不管那么多,就当是那些人没品位了.想那可爱又有才的小狐狸听了一定会,一定会……  不知不觉中差点挂下口水.
        “咦?人呢?没见苏媚走来,循着杨老爷屁颠屁颠凑过去的方向一看,OH!SHIT!那小狐狸还在一家卖首饰的地摊上挑挑捡捡呢.某邪恶宅男方才的即兴大作大概貌似是没有听到了.
          “唉!”我轻叹一口衰气,等待接下来的时机.身为新安当残酷没人格条件下培养出来的人才,这点抗打击能力还是有的.
         苏媚已经在往这边过来了,似乎是不那么在意旁人的目光,又或许是早就习惯了.
          心跳在加速,但我也是个能够喜怒不形于色的“君子”.眼见她即将从摊位前走过.我一捋长须,沉声道,“姑娘留步!”
        “嗯?叫我吗?”苏媚停下脚步,半侧过脸.
          虽然我早就能画出她的样子来了,但如此近距离的回眸一顾,还是令在下愣了片刻.

“……施主……乌云盖顶,印堂发黑,只怕不久就要大祸临头了!”我慌忙道,尽量避开她的目光.

苏媚用眼角瞟了瞟身边这位“道长”,突然想笑但还是忍住了.
        “这位道长,你倒是说说我有什么灾祸呀?”苏媚的声音娇中还带点嗲,不知道是不是习惯性的装.另外,听那口气也不像是要算卦的,估计是想施以小惩当众给点难堪吧.
           我心想得让她相信起来,这样才有可能聊得更多,以便混得熟点.于是掉转话题道:“贫道没有猜错的话,姑娘是来这儿找人的.”
        “哦?!”苏媚虽然还是没有相信,但似乎有点兴趣了.

“那道长再算算那个人现在在哪儿啊?”说着,她索性俯来单肘撑在算卦的小台桌上托住下巴,另一手则插在腰上.那玲珑有致的身段便凸现出来了.不仅如此,她胸前挂着的那块玉璜也因此前后摇摆,忽掩忽现间,那件布料少得似肚兜的外衣有怎么遮的住那曲线天成的乳沟春光呢?
         我突然眼前金星一闪,一股咸咸的味道就要从鼻梁中汹涌而出.赶紧捏住鼻子,头往上仰,背往后靠.这不靠不要紧,谁知一靠下去,不知道是凳脚正好滑了,还是苏媚有意伸了一下黑脚,反正就是连人带凳没了平衡,一齐向后倒去.
        周围看着的人正集体酝酿着一阵轰笑,椅背却被一只健壮的手给扶住了.

“姑娘,戏弄别人不好的.”王小虎一本正经地说道.

“这位小哥呀,冤枉别人也是不好的哦.”苏媚甜甜地笑着目光移向我,“我有戏弄你吗?”

“没……没有啦!”我笑得是相当开心.

王小虎无奈地摇了摇头.

苏媚实在看不下去了,这么低劣的易容手法简直是侮辱他人智商.“爷爷,您的胡子好----有趣啊!”说着便一把扯了下来,痛得我嗷嗷直叫.

“下次别只得粘胡子,脸上好歹画些皱纹!”

于是,四周的人把他们刚才酝酿好的却没用上的轰笑施放了出来.一个个的那种表情,就是在说,我们也早看出来了.
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心
    昨天 10:31

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持你一下。虽然我还没仔细看,分先给你加上。
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”