请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[完结] 【原创】《龙套立志》(完结)

论坛元老

糖衣

论坛元老

慵懒

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    拜读了  来过  期待的说

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我发现这一章那个某剑的台词出奇的多……
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    呵呵 某剑是对群里某剑的仁兄的影射.....
    一会还会有跟多不同的人的影射.......
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

版主

云殿

版主

无聊

历练
    声望
    人气

润泽万物 神仙眷侣 坚若磐石 妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这里也开始进行版聊了 - -
    莫识莫问莫念安,不情不愿不得已
    --------------------------------------------------

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    十里坡 传说中夜里会闹鬼的地方 当我来到这里的时候,天已经暗下来了
       也就是说 我现在走的十里坡 很容易遇见鬼
       其实遇鬼也不是什么大不了的事 但是偏偏我就连一招都不会,万一遇到可怎么办呀!
       但是有些事 越是担心它来得就越快
       我一直都不相信就走夜路必闯鬼的说法 但是今天 现在 十里坡 我相信了
       它 就在不远处 两个亮着磷火的破灯笼悬于半空 缓缓向我靠近
       我想逃 但是又怕跑不了
       抱着拼了的思想将那柄复制品握在手中 准备和它战斗
       (PS:某剑从我身后跳出,挥舞着手中的剑将灯笼一招消灭
         然后背剑看着我:至于吗?不就几个小怪吗?!
        我:.....你终于登场了....)
        一道剑气划过 一个面目清秀的年轻道士出现在我面前
        不必害怕 在下已经将妖物除去了 他俊逸的脸庞露出了自信的微笑
        您是.....??! 我诧异地望着他
        在下蜀山派弟子 冷随风
        哦......就是当下在余杭一带行侠仗义 威名远播的冷大侠?我立刻奉承
        哪里...过誉了 除魔卫道乃是我蜀山派的职责所在 用不着这样...他淡淡地回了一句
        不、不、不,大侠如今有当年长卿掌门之风啊~我接着吹捧
        长卿掌门?不、 我还不够本事....他被我说得开始有些飘飘样了
        大侠何必谦虚呢,正所谓长江后浪推前浪......我故意不说下面一句
        这位兄台 谬赞了 对了你身上背负的剑很像当年那把.......他欲言又止
        哦,大侠说这剑....,是我再渝州永安当买的...但是是个仿制品.....我向他说明一切以博取信任
        仿制品......那太可惜了...... 等等 你说永安当??! 他突然意识到什么
        哦,准确来说应该是新安当才对 ..... 我看着他惊讶地表情补充了一句
        难道....这剑是.....景天老前辈亲自仿制的......??他显得很好奇
        这个.....就不知道了....我简单地回复他
          这样啊..... 他一脸失落
        大侠 看你武功不错 可不可以教我几招 就当救命的招式....我立刻借坡下驴
        这个......不太好吧......掌门不让我们乱传外人招式.....他一脸难色
        不要紧的....就耍一次 我能及多少记多少 如何?我立刻对他进行无耻的怂恿
        那......好吧....他勉强同意了。
        他一次性连续展示了3~4招 但是由于领悟能力问题 我就勉强记住了一招
        这位兄台....看你的根基估计顶多就记住一招半式 如果你真的想学 还是亲自上蜀山求道吧~他对我说出了大实话。虽然我很感激他 但是当着面被人揭老底的滋味的确不怎么的
        好~,如果有缘 蜀山相见。我拱手施礼。
        后会有期~说着 他已经御剑离去。
        (PS:我:为什么我遇到的不是酒剑仙而是你小子呢?
             某剑:切!知足吧,幸好是我 如果真的是酒剑仙 你恐怕连一招半式都学不到 你真的以为自己是李逍遥啊~
            我:也是 前辈 一定还在附近...我一定要找到他.........)
          望着远去的他 心里不免有些伤感 或许自己真的和酒剑仙前辈无缘吧~
             顺着道路 我来到了余杭镇 此时天空已经开始变亮了
          希望还来得及...我立刻去找乡亲们打听小虎的家 但是 事实证明我还是晚了一步
          小虎已经回来好几天了 而且苏媚也离开了 开来我只好走一步看一步了
          进到曾经李逍遥家开的客栈 让我感慨万千 大侠的源头 一切的开始......
             休息了一夜后 我开始考虑接下来的走向 到底是去仙灵岛看看李忆如还是去蜀山拜师学艺
          仙灵岛 那个令所有新安当伙计都向往和魂牵梦萦的地方 但是我还是决定暂时先不去那里
          行走江湖 一定要有本钱 而功夫就是最基本的 所以我决定去拜师学艺
          于是我再次退回到十里坡郊外 踏上我的:山寨版魔剑向蜀山进发.........
             可能由于我最近很少御剑的缘故 我开始有些找不到方向了
          (PS:某剑:切,你什么时候有方向感过?!哪次不是都找错方向!
               我:那是由于本人地理没有学好的缘故.........
                    某剑:这个......和地理学的还不还有关系吗?)
            望着不远处翠绿的山峦 我敢肯定 我 再一次.......我迷路了...........

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

轰——
       降落了 落在一个山腰附近 看到一个由于常年没人打扫而显得有些破败的茅屋在我坠落的附近有一个坟冢,上面隐隐约约能看到“爱妻韩什么墓”
       不用怀疑 我降落,哦,准确来说是坠落才对 造成了巨大的响动 引起了茅屋主人的注意,他推开门走了出来
       他 是一个面容清秀的年轻瞎子 最少看上去是这样从衣着上来看 他应该是个常年在这里打猎的猎户
       这位兄台.....小弟御剑来此 打扰你休息,不好意思.... 我立刻向他道歉
       哦.... 御剑??你是蜀山派的人??他听后微微一笑
       不是....我是自学的御剑术 没加入蜀山派.... 我立刻澄清
       哦,会御剑又没加入蜀山派....有意思,那你...为什么要到我的青鸾峰来呢?他依旧保持着微笑
       青鸾峰??我从来不知道世间还有这种地方....我是误打误撞来这里的......我敷衍道
       是吗,我还以为你和她当年一样.....他的语气显得有些黯然
       她??谁呀? 我很好奇
       她不是就在茅屋旁边吗?你没看见??他诧异地问
       有..... 我立刻意识到他指的是什么了
       这个尊夫人.....走了有多久了??我突然无意识地问了一句
       她一直陪在我身边..... 他感慨地回了一句
       哦....
        就这样 你一言我一语地聊了三天三夜....
        原来如此....看来你和尊夫人的感情的确很深...
        恩 不知不觉聊了这么久 很久没有人这样陪我聊天了对了 小兄弟 你叫什么名字?? 他突然冒出这么一句差点把我噎着。
       (这什么人啊!都谈了三天还不知道对方叫什么!)
       额....在下罗盘... 我平淡地说
        哦,我叫云天河。
        对了 虽然我看不见你但是我可以断定你的实力不怎么好,要不也不会落下时产生这么大动静 云天河毫不掩饰地指出
        额.....的确是这样,让你见笑了 我虽然面子上挂不住 但是也不得不承认事实
        既然来到这里就是有缘 我就教你几招 作为防身之用....云天河慷慨地到
        那...谢了. 我一时间真的不知道该如何表达我此刻的心情
        不得不说 云天河是个很好的指导老师 他总是不厌其烦地给我演示和纠正招式
        关于他传授的招式和我再书上看的很不一样 他对此的解释是琼华的剑术和蜀山是有出入的
        半个月后经过云天河的细心指导 我再剑术上的造诣有了很大提升 而且这一期间 他还帮我把身体体质改造了一下 使得我脱胎换骨 有机会可以一窥剑术的精髓。
        几天后 树屋里
       小子 虽然你剑术不错 但是还是需要一柄好剑 这样吧,你去后山紫英的剑冢里选一柄剑作为你的武器吧~云天河再次慷慨的道
       不是吧?这么便宜我 野人师傅?由于很他已经很熟悉了就喜欢这样称呼他
       臭小子 快去快回!云天河佯怒
    来到剑冢门外,见这里横七竖八地插着一些石剑,森森然有刚正之气,显得肃杀庄严。其方位还颇有阵型,大概是为了考究风水吧。张望了一下,见一柄入土极深的大石剑下有一个坟头,石剑剑身上,赫然写着,“挚友慕容紫英之墓”!
        想他在这个年代怎么说也算是先人了,自己待会还得捞人家的好处,于是就向这剑碑拜了拜,接着便屁颠屁颠地进了剑冢
        里面插满了大大小小各式各样的剑 我徘徊其间 震撼不已 慕容紫英不愧是一代有名的铸造大师.....
       突然间 我看到一柄和我背上背负的剑很相似的剑 好奇之下 忍不住用手去触摸,不摸不知道 一摸吓一跳 这柄剑的剑身抚摸着就好像抚摸着女人的脸庞一样光滑 这东西不错 很有质感 我正准备顺着剑身向下感觉的时候 突然传来了女子的浪吟
       我一惊,缩回了手,随后想想又自觉可笑,是自己失眠的影响吧。于是又把手放了上去。
      “小色鬼,还没够吗!”这回,一个极具挑逗的声音清晰地响起。
        我猛地跳了回来,捂住嘴总算没出声。半响才问道:“你…是你在说话?”
        “不然还有谁啊?”那声音说着,剑上幽光大盛,聚成一个光球,倏地飞了出来,消失在半空中。接着,那把剑便黯淡下去,不再发光。
        听着剑冢中回荡着的盈盈笑声 我感觉很不自在,便喝道:“你是谁?出来说话!”
        “我呀…是鬼!”那是个少女般美妙的声音,紧接着,便感觉到有人在自己耳边吹气,可当转过脸去却只隐约见到一个红色的影子一闪,就又消失了,好快的移动!
         可恶,何方妖孽又敢如此放肆!我想着,便将盗版魔剑握在手中,恐吓道:“快出来!大爷我手中可是有驱鬼的……”话还没完,就见魔剑上突然裂开了一道缝...
       这是可怕的念力!我不禁联想到了某恶鬼,凉意顿起。
       “呵呵,我可是大厉鬼哦!那种小玩意儿我还不够看。”声音在昊尘面前响起,可昊尘却感觉到身后有异动,他随手拔剑向后抵去,顺势回身一看,剑尖,已是抵在了一对半袒的之间!
         那个鬼……一身对襟低胸,水袖翩翩的春秋宫廷服,只是裙摆短的有些日式动漫风格;雪白如凝脂的大腿尽显无遗,那皎嫩的脸上似有浓妆艳抹却偏偏是浑然天成,素颜如此;小小樱唇与那眼角的朱砂眼影共一色,显得分外妖娆。  
        龙葵!红色的那个。我一眼就认了出来,下意识地低下了手中的剑。突然想起云天河说过龙葵和紫英好像是有交情的,那么她出现在这里也就没什么好奇怪的了。
       红葵倒是没料到昊尘会有这般身手,她本来是要做个鬼脸吓吓这个竟敢“摸”她的浑小子,可她现在动作才做到一半,反倒显得俏皮无比。
        “唷~这位小哥哥看着人家就不忍心举剑了呀!”她叉着腰,自信地没有任何掩饰。
        “胡说!”我赌气,又把剑抬了起来。红葵媚眼一挑,竟扭着小蛮腰向前走来,
        “那就看看我有没有胡说啊!”
        “你…你干什么!别过来……”我虽是拿剑抵着她,却反倒是自己在不住地往后退,悲哀至极。
        红葵丝毫没有适可而止的意思,还飘起来加速向前。无措之下,我只得收剑,仓促后仰时还脚下打滑摔倒在了地上。还没等我站起来,红葵已飘到面前,并俯来几乎是脸贴着脸地瞧着他。
        幽幽芬芳,已沁入肌体,惟觉脸上火辣辣的且满耳都只是自己的心跳声,实在是太有压迫感了!根本不知道该怎么办。这时要是有地缝的话我可能真的要去钻了
        嘻嘻,看久了才发现,其实你小子长得还蛮可爱的嘛!”红葵伸出芊指点起我的下巴说道。
          “别用这种词形容我!”我一把抹开
           “害羞什么呀!人家可是从头到脚都被你给摸遍了喽!”
            “我又不是故意的!你想怎么样啊?”
            “看在你怜香惜玉又有认错的诚意的份上……来!让姐姐我亲一口就算了。”她说着便展开双袖抱了上来。
          呃!……!@#¥%……&&*唉!罢了罢了,难得天降温香软玉,装正经也别装太过,怎么说亏的也不是自己啊,某人心想。
        (PS:冷随风:你丫的又没见过龙葵 你咋一看见就知道呢?
             我:切!你不想想我们新安当的少东家景大公子的第二职业是什么?
             冷随风:哦?是什么?
             我:说书的!天天没事就给我们将他爷爷和他爷爷的几个红颜知己的故事尤其是龙葵和景老夫人(雪见)的故事,关于龙葵的相貌描述很详细 而且偶也有幸在无意间见过龙葵(蓝)的样子.....那话咋说来着 不思量 自难忘.....
           冷随风:靠,原来龙葵MM还在新安当,那有机会我要去看看~
           我:这什么人啊,还蜀山弟子......)
        回到云天河那边的时候,脸上已经留下了一个红红的唇印,是被红葵噣出来的,好在云天河看不见。
         我最终选择的就是那把剑,因为红葵说它是紫英毕生的登峰之作,之所以其貌不扬是因为已经达到了返璞归真的境界。至于具体牛逼在哪里,不管我怎么问,她都笑而不答。

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧

先留下足迹,一会灌完水再看。
    看完后:你为什么不直接把“冷剑随风”的“剑”字打出来呢?偏要叫人家“冷随风”,真别扭,还有,你这都穿越到哪了?
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    [quote]先留下足迹,一会灌完水再看。
    看完后:你为什么不直接把“冷剑随风”的“剑”字打出来呢?偏要叫人家“冷随风”,真别扭,还有................
    关于你的提问 我的回答是:
    首先 作为影射就不会真的用它的名字出现 只是出现个把字让大家了解就OK乐了 仙4是在仙3前200左右 仙三载外传前不久 仙外在仙1前不久 仙1在仙2前8年 而这时的云野人 已经瞎了好多年了只是还没死而已 (因为烛龙河句芒的原因) 红龙葵剧情参照龙葵路线情节之一龙葵两个灵体分离蓝葵实体化 红葵离开 本剧人设 红葵回到紫英的剑冢栖息和天河为邻 直到遇见猪脚.....
    故事都是有依据滴 表乱说穿越 猪脚非穿越人士!!!

1万

团队成员

蜀山剑侠银行行长

团队成员

开心

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    那个,楼上啊,你下次用代码的时候不要把代码的结尾给删掉了,否则无效啊。
    然后,我玩仙剑只看剧情,基本不关注仙剑历史时间……

名扬四海

论坛清道夫

会员等级: 7

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    同人是什么意思?

我是徽章收集者