设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锦鲤错愿

[完结] 【原创】《龙套立志》(完结)

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    仙霞派正殿
      师傅 您老人家就别伤心了 大师姐已经向江湖同道发出了“江湖缉杀令”那个坏人一定会死得很难看的 励凌云在一旁安慰姜婉儿。
        是呀 要让那家伙知道我们仙霞派不是好欺负的!梅胜雪附议
        难道.....为师真的就这么老吗??姜婉儿突然止住哭泣 问了一句
        怎、怎么会?师傅在我们心中永远是18岁....柳逐霓小声道(...的嫁不出去的老妖婆...)
        真的...逐霓? 姜婉儿突然眼前一亮
        当然是真的了 师傅 柳逐霓连忙回答
        哦...... 姜婉儿得到了满意的答复 很是高兴
        师傅 蜀山派代掌门袁师叔 亲自绑徒弟上仙霞山请罪——  沈欺霜入内禀告
        哦?他来做什么 请他进来 姜婉儿立刻恢复了一派掌门的模样端坐整座
        (PS:柳逐霓:这个嫁不出去的老妖婆 就会在别人面前假装正经!
               厉凌云:五师妹,你怎么可以这样说师傅?!
               梅胜雪:师姐言之有理。
               沈欺霜:没有师傅 就没有今日的欺霜.....
                    柳逐霓:四师姐,你不要被老妖婆的做派给欺骗了 她之所以收我们 无非是因为我们长得漂亮,可以给她脸上贴金罢了!
               沈欺霜:可是......
                    厉凌云:不要说师傅坏话 她听到大家都要倒霉的....
                    梅胜雪:师姐英明~
                    沈欺霜:是。
               柳逐霓:知道了....)
        袁超君带冷随风入内
        姜师妹 孽徒前些日子冒犯了.....你 所以今日袁某亲自绑他前来谢罪...袁超君态度恭敬 语气严肃
        袁师兄 那件事.......姜婉儿欲言又止
        姜师妹放心 我今日亲自绑他来 就是为了表明我绝对不会偏袒这个畜生!袁超君义正词严
        我知道... 可是 袁师兄 我........姜婉儿再次欲言又止
        (PS:冷随风:喂 超哥 这女人搞什么飞机呀?
              袁超君:不知道 可能是想要敲诈我们吧....
                   冷随风:我看不像 按我的估计 她八成要你娶她......
                   袁超君忿然:靠!凭什么,你小子干的好事 我来帮你搽屁股已经是仁至义尽了 还要牺牲我的终生幸福?免谈!
             冷随风:超哥 话不能这么说 再这么说这姜婉儿还是属于大美女 而且是个成熟的美女 超纯情的哟~
                  袁超君:既然这么好 为什么你不上?
             冷随风:这个....师傅优先嘛....
                  袁超君:切!吃饭的时候这么不见你说这句?
             冷随风:这个.....今天天气真不错啊~
                 袁超君:转移话题..... 你个倒霉孩子 你当时咋就不知道装成南宫煌进去呢?这样就不用麻烦我了
             冷随风:是呀,我怎么没想到呢?真是失策啊~
                 袁超君:果然....宁愿有虎一样的对手 也不愿意有猪一样的队友....)
             姜师妹 袁某知道你的难处 不如这样 我就在这里当着你的面 把他就地正法 以泄你心头之恨!袁超君说着就拔剑准备杀冷随风
            只见冷随风用异样地目光看着他(超哥,排练的时候好像没这段?!)
            袁师兄 小妹虽然不是什么名门闺秀 但是也知道不能草菅人命的道理....姜婉儿此话一出 仙霞派沈欺霜等人一脸地惊讶 显然姜婉儿并没有这么大度....
          姜师妹 慈悲为怀 袁某自愧不如~袁超君立刻借驴下坡
        袁师兄..... 姜婉儿本想纠正 但不知道为什么再次打住 露出一副小女儿的姿态
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    要不把你也加进去?

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    姜婉儿走下正席 向冷随风缓缓走来 眼神中充满了迷离和无助
    她这样的目光 让袁超君师徒都不免心里起了涟漪
    不知什么时候 姜婉儿的脸颊上出现了晶莹的泪痕 梨花带雨 我见犹怜
    而此刻 仙霞派所有弟子不知什么时候都消失不见了
    偌大的正殿 就只剩下姜婉儿和袁超君了
    (PS:袁超君:喂 不对啊,不是还有冷剑没走吗?
           姜婉儿:袁师兄 他刚才和我弟子们一起出去的....
              袁超君:靠!这个没义气的小兔崽子!)
              袁大哥 我们有多久没这样见面了...?娇颜微颤
           这个......贫道已经记不得了....袁超君此刻浑身都在颤抖 显得有些语无伦次
           是吗..... 袁大哥 你颤抖什么 难道在你眼里 小妹就真的如洪水猛兽一般可怕吗?姜婉儿轻声质问
           怎....怎么会 姜师妹宛如天仙下凡 让人难以侧目....袁超君在极力掩饰内心的不安
           既然如此 为何你连正眼瞧我一下都不肯,要背对着我....?姜婉儿的声音夹杂着些许幽怨 仿佛被遗弃的糟糠在问出轨的夫婿
          我.....我怕我的目光亵渎了姜师妹....所以才......袁超君越说越没底
          婉儿不介意 在婉儿心里 袁大哥永远是大英雄 何来亵渎之说..?说话间姜婉儿已经从身后把袁超君紧紧抱住
         (PS:冷剑:嘎嘎 超哥这下爽到位了 要不干脆一举把她收入后宫?
             袁超君:孽畜!你以为我是什么人 会做这样禽兽之事?!
             冷剑:超哥 装正直也要分场合滴!这样的场合再装就不应该了...
                 袁超君:我又我的原则!)
            袁超君立刻撇开姜婉儿紧紧抱住自己的双臂 向前走了几步
            姜师妹 请自重!袁某此次来只是为孽徒向你请罪 如果你要处罚 我立刻在你面前处置他!袁超君背对着她 语气决绝
           不必了 小孩子无心之过 我能理解 如果没什么事 袁....师兄请回....
              既然如此 袁某在此谢过姜师妹大人大量 告辞!说着头也不回地走出了正殿
           望着他离去的背影 姜婉儿突然全身脱力似的瘫坐在地上 晶莹的液体源源不断地从脸颊划过
           或许她此刻才体会到当年父亲和母亲的感情
           虽然阻挠重重 阴阳永隔 至少他们曾经在一起幸福快乐过......
           袁超君拉着冷随风御剑向蜀山方向飞行
           袁超君一路上一句话都没有说
           他在想 或许他真的是不敢面对姜婉儿 不敢去看她的脸 那张被泪水侵湿的娇颜
           他最怕女人哭 更何况是姜婉儿这样一个大美人
           只是 他心里有了那个人的一片绝对领域 再也容不下其他人
           所以 他只能昧着良心去伤害那个可怜的女子
           因为他希望她明白 感情这种东西不是金钱 无法施舍
           长痛不如短痛 希望她能明白自己的良苦用心....

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    间接的骂 有吗?

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    女孩达拉着脑袋出神地望着不远处那个单薄的身影
        她的眼神里充满了很复杂的感情 不是一两句话说得清楚的
       依依 该上路了 身边的少年在催促
       哦 她象征性地应了一句 目光依旧凝视着那个身影
       临上车前 她露出了一丝无奈地笑 登上了辕车....
        依依 最近你怎么总是神不守舍的?少年关心道
       有吗? 她淡淡地冲少年笑了一下
       或许是我多心了吧 不过最近将军坟又有鬼怪的传说 要不我们去看看?少年轻叹了一声
       哦 那事不宜迟 我们去看看吧~ 她给了他一个满意的微笑
       清明时节 细雨无声 别的人都在为自己的亲人扫墓之际 他们却要去做背道而驰的事
       因为他们是盗墓者
       她 出自盗墓世家 精通五行术数 寻龙辩穴之术 曾经姓扫什么已经无从考证 她被一个唐姓的盗墓贼捡来
       从小就学习这些 她的路 已经被定下 由不得她去选择
       他 和依依青梅竹马的伙伴 对依依十分在意 爱慕于她 世代盗墓 功夫不在依依之下
       只是他嘴很笨 不知道该如何去讨好女孩子
       黑水镇 将军坟
       残破的乱葬岗到处都有被掘开的痕迹
       这里......阴气很重......少年颤道
       恩.....而且腐尸的问道很浓 看样子 这坟冢里有不干净的东西~依依细声道
       桃木剑我已经准备好了 现在就下去吗?少年试探性地问依依
       恩...........这里冒出的阴气非比寻常 暂时不宜进入 还是等一阵子吧 依依分析得有理有据
       哦 那我们先暂时会镇上吧....少年显得有些忐忑不安
       也好 文清 我们暂时先回去一趟从长计议 依依果断地说
       恩  少年顿头
       很快他们撤离了将军坟的范围
       回到镇上 她再次被那个背影所吸引
        是的 就是那个身影 每次看到心中都会产生一种莫名的悸动
        难道这就是一见钟情么?
        可是 她已经不是一个人了 她的身边已经有个他了 这样的想法 实在是.....
          她开始觉得不可思议 但是 一切的事情都像早已安排好了一样 由不得你做主
        那个让她难忘的身影 单薄切沧桑
        从小二出得知 那个身影的主人 是个流浪的剑客 没人知道他的名字 只是认识他的人都叫他 十一哥
        没有人知道他从哪里来 什么时候来的 只是他每天都会在镇上帮人带写书信来维持生计
        缘分 有的时候真的很奇妙 奇妙到让人不可思议
        那天 依依在小二处听说了关于十一哥帮镇上刘大叔惩治恶霸的英雄事迹后 突然心中起了涟漪
        她写了一封信 让小二匿名交给他
        信很快送到了他的手上 当晚 依依的心忐忑不安
        但是 日子一天天过去了 依依依旧没有得到他的回信
        原本以为他早已忘记
        却在那一天 看见他拉着另外一个女孩的手 轻声唤着 :依依
        那个女孩蛮漂亮的 依依不能比 也没理由去比
        但是 她却难以割舍这样的感觉
        是心痛? 为什么会心痛 为什么会为了文清以外的男子而心痛?!
        难道我已经不爱文清了?她在内心不断地问自己
        不 可是 又为什么会心痛 难道是在一起太久而产生厌倦 而希望找另外一个人来寄托内心的空虚?
        她不敢去想 但是又忍不住去想 就这样在情感和道德的边沿挣扎和徘徊
        直到那一天 十一哥出现在她的面前 拿着那封信笺
        我一直在找你 但是后来小伊出现 我错把她当成了你.........我 .........我们可以在一起吗?
        依依没有说话 但是她的心已经开始动摇了 她知道 她无法拒绝他 但是这样做必然会伤害文清
        她不想伤害任何人 但是她又无法拒绝眼前这个人的一片赤诚.......
         ——————————————————————————
        这样好吗? 文清没有太多的语言
        恩 对不起 突然对你说这样的事..... 依依低着头 仿佛一个做错了事的孩子
        不 没什么 既然你决定了 就去做你选择的事吧.....文清轻叹了一声

我们在一起吧~ 依依神采奕奕地望着他
        这样真的好吗? 他对此充满了疑惑
        恩 我决定了 绝对不会改变 依依很自信地挺了听胸脯
        既然你决定了 我也就没什么可说了....男子 无奈的笑了笑
        你觉得我们的未来会是怎么样的? 依依无限憧憬
        不知道....或许会有意想不到的事发生.... 男子露出了笑容
        哦 会是怎么样的事呢? 依依把头靠在男子胸膛 淡淡地说
        到时候自然会知道的.......男子的嘴角微微上扬 轻抚着依依的青丝........

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这个属于番外篇 不用太在意
    有心的读读想想 没心的 自己看着办

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧

你......怎么会在这儿? 你不是.... 当超君睁开眼睛的时候 一个既熟悉有陌生的身影出现在他的面前....
      怎么 你记得我?那个声音多次在超君的梦里出现 只是 他不敢相信 这声音竟然能让他在现实中听到 而且是如此近的距离
      一袭对领素色半臂,上搭靛蓝色兜胸,一身装束作道家打扮。外罩圣灵披风。上系青色丝带,左右分扎双丫黑色马尾
      不错 是她 那个千百次令超君午夜梦回的身影
       那个让他当年和李逍遥割席断义的身影
       逍遥哥哥.....带我回家.....带 灵儿回家........ 那一句震撼他心灵的话
       当时的她 靛蓝色兜胸染成了河披风一样的颜色 在他看来 无论过去多久 那种红色都是让他触目惊心的 从他出师道下山除魔卫道 什么样的场面没见过 什么样的 妖魔没遇到过 但是他从来没有那么害怕过 那么恐惧过 为了一个初次见面的女人 一个心里依旧想着别人的女人 一个在迷离之际错把他当做另外一个人的女子
        好 ....我们回家......我带你回家.......... 灵儿 你要坚持 逍遥哥哥这就带你回家 你千万别睡 千万别睡.....
          ...灵儿.....好累.....真的...好累....逍遥哥哥......灵儿好困.......想好好休息一下.......
          好......灵儿 你.......好好休息.....逍遥哥哥....  我.....一定会把你带回家................
          他当年事怎么回到蜀山的 已经记不得的 灵儿在哪里丢了 他也就不得了....
          真的记不得了吗?他无数次地问自己 但每次都只是想想 然后一笑而过
        或许 有些事 他真的不愿意去想 更加不愿意去回忆 是的 他把灵儿弄丢了
        不知道在哪里弄丢了....
          仙灵神岛水月宫,莲池仙女藏仙踪。
      巧识少年情深种,错付痴心一场空。
        当年 那个敢当着掌门的门高吟此诗的狂徒 如今依然天天腰间别着一个酒葫芦 俨然又一个酒剑仙的样子
        当年传说独孤宇云和司徒钟曾经都深爱过一个女子...可惜没有人知道是谁 又或许时间太久知道的人都不在了....
          如今还流传着8年前那个和现任掌门深爱过同一个女子的家伙 只是大家都不愿意去提起这件事.....
         呵呵 是幻觉吧 看来我还没醒 超君喃喃自语
       你...... 那声音再次在他耳畔响起
       有反应?难道不是幻觉?或者我产生幻听了? 超君深表怀疑
       当年....你忘记了吗?那个声音再次响起 温柔而细腻
       当年........超君的头仿佛又开始疼痛.....
       你忘记了吗.......??
       你忘记了吗.......??
       我....我.....我.......
       袁超君 开始不断感觉到眦目欲裂
       为什么 为什么会这样 我这是怎么了!!

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    当年..........
         所有的记忆一股脑涌上脑海 那些被他尘封多年的记忆 一起涌了上来.......
         当年 他还是是一个刚刚出师的蜀山派新一代的新秀 一个在蜀山之上万众瞩目的青年俊才 如果不是那个人得出现 也许他一辈子都不用过着这样的日子 不会这样悲伤
         他 来自余杭镇的少年 漂泊四处的浪子 李逍遥
         除了相貌 真的不知道他哪里比自己强!可是 他身边偏偏就有美女相伴 那个女人 他见过 在苏州 他见过那个泼辣的女孩 只知道霸道地行事 如今 站在那个男子身边 却显得文文静静的 难道他真的有这样的本事??
       他没有多想 也没有什么值得他去多想 因为 他的心 在锁妖塔 在那个被师傅关进锁妖塔的妖女
       虽然因为某些原因导致他未能见到这个妖女 但是他对此充满了好奇
       就在他以为可以安心休息一段日子的时候 锁妖塔倒了
       所有的妖物都从里面出来 在人间横行无忌
       所用蜀山弟子都奉命下山捉妖 他也不例外
       下山之前 他看到了司徒钟 他已经是一副处之泰然的样子 难道他真的如出说中那样 真的因为一个女人而和掌门闹翻 而离开蜀山 四处流浪 醉宿街头.....知道李逍遥的到来才回来 或许 他回来只是为了那个小子 那个被他收做徒弟的男子
         很快 他来到了山下
         京城 那个纸醉金迷的地方那个繁花似锦的地方 刚一降落 就感受到一股强烈地妖气从不远处传来
         随着气味 他找到了那里 见到了那个他以后 既想见又害怕见到的人
         刘府 那是一个豪华的大宅子 光看门槛就知道住在里面的人非富即贵
         妖气从府内源源不断滴传了出来
         他怕妖孽祸害这家人 不顾礼貌 强行冲了进去
          却看到了一个正在沐浴的女孩子.....
             不好意思......他立刻转过头去 突然又转过来 用剑指着女孩:妖孽 快快伏法 不然休怪我手下无情!
          你.......下流!女孩子完全无视他的大喝
          我......你....... 这一句让超君无法可说
          你什么你........不要拿妖孽座借口 想趁机欺负弱女子就来 何必这样假惺惺的!女孩子嗔道
          你.......我....... 超君想反驳但是却不知道怎么开口
          哼 你们这些臭道士 以为会些功夫就欺负我们这些可怜的乱世浮萍......我.......说着女孩子的眼泪就流了下来
        我....... 当年的超君和所有少年一样 看到哭泣的女孩子总是难免会显得手足无措
        哼 动手吧 反正我已经失去爹娘了 世上也没有什么亲人了 你要动手就动手吧!女孩决绝道
        被她这一说 超君由一个正派的捉妖道士变成了专门欺负可怜的失去双亲的无辜少女的坏蛋了
        我........ 姑娘 在下鲁莽了 ......他不知道为什么会这样
        哼 我不需要任何人可怜 你们蜀山派的人害死我娘又逼死我爹 我讨厌你们!!!少女显得很激动导致胸前的玉兔有部分浮出水面 看的超君痴了
        你.....你是......姜师伯的女儿....??
        是有如何 不是又如何?!少女显得很不悦
        姜.....姑娘 恕超君唐突冒犯了姑娘 在下就此别过........说着 超君转身欲走
        慢着 你这样就算交代了吗? 姜姑娘道
        那姑娘要怎么样 如果因为在下看了姑娘的身子 坏了姑娘的名节 等来日我将锁妖塔之妖封印就来姑娘面前以死谢罪!超君立刻致歉
        你......谁要你命了 你只要记得你下次见我的时候带半升红豆 半升黑豆来就可以了......姜姑娘薄嗔
        一言为定!袁超君头也不回地走了
        望着他离去的背影 女孩喃喃自语 希望这个木头能明白人家的良苦用心........

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    直接点 就是要超君真的明白人家姑娘的心意才行啊 我们明白有什么用啊

仗剑行侠

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    目前专攻主线