设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得] 刚通了残风的《十里梦仙游》

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    3 天前

历练
    声望
    人气

金融巨子 润泽万物 坚若磐石

单身中……
    帮我摆脱单身吧

刚通了残风的《十里梦仙游》,首先说一点,游戏做的很不错,至少我是这么认为的,整体游戏给个好评。

十里坡目前正式发布的游戏算是有三个吧,《仙剑时空传》(系列)、《十里情缘录》和《十里梦仙游》。
    我来简单吐槽一下,那在这三部游戏里,十里坡众人作为NPC进入游戏中是怎样的地位呢?

《仙剑时空传》——修改至上
    这个很好理解,简单来说就是十里坡众人是世界之主,说什么什么就是什么,可以改变世界里的任何事情。
    典型例子就是《仙剑时空传2》中小雨大哥的那句:“残阳啊,你在机房吗?给他恢复一下生命值啊,要赶紧的。”还有《仙剑时空传1》中的:“设置事件位置[隐龙窟,44,28]面向左、有淡出~”然后主角就被传送了。

《十里情缘录》——权限至上
    在《十里情缘录》中十里坡众人没有像《仙剑时空传》中那样霸道的修改,什么都能改,《十里情缘录》中反应的更像是一种制度和等级权限。
    典型例子是在《十里情缘录》中秦风在仙灵岛,以自己的名义无法打开仙灵岛的密道,但是如果假冒袁超君的名义密道就会打开,很显然是袁超君的权限在秦风之上。或者像是比如《十里情缘录》中出现比较多的场所移动术,注意细心观察可能会发现并不是所有人都会场所移动,除了主角之外其他角色基本只有版主以上才会场所移动,最简单的例子就是在血池假扮僵尸的林间御风是不会场所移动的。
    所以在《十里情缘录》中体现的是一种等级权限制,你的等级越高权限越大,但是不会像《仙剑时空传》那样改变一切,但是十里坡众人整体来说在游戏中还算是一个NPC中的特权群体。

《十里梦仙游》——主角至上
    之所以这么说……呃……我相信大家可能很多人心里都有数,我简单的计算了一下,在《十里梦仙游》里面星云至少被主角单挑虐了三次,我被单挑虐了三次,袁超我没数,因为他是被一遍一遍的虐,虐完一遍紧接着下一遍。然后冷剑被虐了四遍,七千三遍,御剑三遍,小文四遍,凌世风两遍等,残阳和小雨也被虐了,还有一个BOSS会变成小雨残阳星云轮流被虐,在这款游戏里我感觉到剧情总是在围绕“力量”,因为不管遇到啥事,一个字——打。
    更搞笑的是我们总是一个一个的被虐= =团结点不行么,一起上呗?于是有了这样的对话:
    (十里坡五灵阵,冷剑随风、七千、御剑奇侠、文无缺、最爱南宫煌对阵主角)
    主角:你们一起上吧!
    御剑奇侠:我先来!

然后又变成了一个一个被虐,最后大家终于一起上了,但是还是被虐(废话= =刚才单虐基本都被虐残了)。

当然被虐还不是最惨的,在剧情中最爱南宫煌奉命带着七千和御剑奇侠去一个雪窟带主角回十里坡,本来已经得手了,这时突然我们英勇无比的残酷龙卷风同志以救世主的姿态发出万丈光芒救走了主角,临走不忘把雪窟弄塌,七千、御剑奇侠和最爱南宫煌就这样被埋在了雪窟下面。
    这依然不是最惨的,接下来,重楼同志用一种雪中送炭的姿态把这三个人从雪堆里挖了出来,紧接着又用一种“魔尊替人报仇,先把你挖出来不迟”的精神虐这三个刚从雪堆里挖出来的孩子,于是有了这样喜感的对话:
    七千:我们投降,别打了。
    重楼:本座不允许你们投降!

好不容易重楼同志打够了,把这三个人冻成冰之后就很不负责的走了,按理说再悲剧的剧情到这里就该结束了吧,不,还没有,没过多久拯救他们的人终于出现了——文无缺同志带着主角看好的狐妖小萝莉走了过来。
    看到三个冰人,狐妖萝莉秉着一种坑死人不偿命姐坑的就是你的精神对文无缺哥哥说这三个就是要抓主角走的坏人,文哥哥快教训他们!
    于是好人文无缺同志以一种两边都糊弄的宗旨用雷咒劈已经冻成冰的七千、御剑奇侠、最爱南宫煌三人。
    狐妖萝莉又用一种坑人就要尽职尽责的态度对文无缺哥哥说——你糊弄谁呢?
    于是文无缺同志放弃了自己两边糊弄的宗旨,用一种破罐子破摔的精神对三个冰人进行了惨无人道的大招轰炸。
    狐妖小萝莉终于开心的走了,至此我们想问一句——小文啊,这到底是主角的对象还是你对象啊= =你宁愿牺牲同志也要讨好小萝莉啊?
    这时候我们的文无缺同志终于良心发现,把已经冻成冰还被虐的三人解冻,三人不出所料的暴怒,七千与御剑奇侠的想法我不得而知,而最爱南宫煌的想法一定是——小文,你不想混了直说。

在这部游戏里,主角已经远远超出了十里坡众人的能力,基本所有在游戏里出现的角色都被虐了一遍,包括残酷龙卷风自己,所以这部游戏是典型的主角至上,剧情有些略不平衡,但是如果把十里坡当成一个门派,而主角是这个门派出的一个徒弟,这样看的话,还是说得过去的。

就说这些,大家如果在某部游戏里被虐了,那就努力修行RM技术,争取趁早报仇吧!~哈哈哈~~
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

1万

御剑江湖

秘密

会员等级: 8

无聊
    昨天 07:58

[LV.Master]伴坛终老

历练
    声望
    人气

转帖之王 匠心独运

单身中……
    帮我摆脱单身吧

我不是借着看地图才去的血池扮僵尸吗……我是怎么去的……

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    3 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    林间御风 发表于 2013-1-30 17:42
    我不是借着看地图才去的血池扮僵尸吗……我是怎么去的……

确实是借着看地图的……
    1. \c[6]最爱南宫煌:\c[0]\r[zangh2]\rk
    2. 我说你怎么硬让星云给你传送到这边
    3. 来,原来不是检查地图,是来出题来
    4. 了?
    复制代码
    哎呀~不要在意那么多细节~
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

仗剑行侠

会员等级: 5

无聊

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    唔。。真心说。。这游戏做得很不错。。只是。。残风。。我招你惹你了你这么虐我。。

”这时候我们的文无缺同志终于良心发现,把已经冻成冰还被虐的三人解冻,三人不出所料的暴怒,七千与御剑奇侠的想法我不得而知,而最爱南宫煌的想法一定是——小文,你不想混了直说“
    嗯 南瓜同感。。。
    蜉蝣之羽,衣裳楚楚。心之忧矣,於我归处?
    蜉蝣之翼,采采衣服。心之忧矣,於我归息?
    蜉蝣掘阅,麻衣如雪。心之忧矣,於我归说?

路见不平

会员等级: 3

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    貌似  我玩的时候  觉得难度颇高  好像是谁给的我初始存档呃   只注意剧情了
    古有风云雄霸天下,今有培洋再创辉煌

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    都没有玩过ww
    咦?這艾迪好面生啊!

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    昨天 22:18

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    表示我的千年大坑只能远目了

1万

超级版主

蜀山剑侠银行行长

超级版主

开心
    3 天前

历练
    声望
    人气

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我表示在此游戏中唯一一个无敌的十里坡角色是黑猫!因为主角动了他的宝箱又不肯给罚金,黑猫两个乾坤一掷就给主角弄死了……这个实例告诉我们……金钱的力量是伟大的……
    于是饮酒乐甚,扣舷而歌之。歌曰:“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光。残阳阳兮是羊羊,吾乃最爱南宫煌。”

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    昨天 22:18

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    最爱南宫煌 发表于 2013-2-1 14:06
    我表示在此游戏中唯一一个无敌的十里坡角色是黑猫!因为主角动了他的宝箱又不肯给罚金,黑猫两个乾坤一掷就 ...

我现在已经完全沦为吃货了

无效楼层,该帖已经被删除